Мои хроники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алина

Почетная Margo форума
Реакции
6
Добрый день всем участникам этого замечательного форума.
Пришла сюда, чтобы бросить курить и, надеюсь получить поддержку. Курю восемь лет. Попыток бросить было несколько. Я не использовала никаких методов. Просто переставала курить. А потом опять начинала. Мне было легко как бросить, так и начать снова. Не видела в этом никаких проблем. И, даже, удивлялась, почему людям это не удаётся. Но теперь я уже не удивляюсь. Пытаюсь бросить уже второй месяц и не получается. Я разработала свой план.
Бросаю сегодня. Последнюю сигарету выкуриваю поздно вечером, и всё.
Здесь буду писать, что у меня из этого получится. Но уже настраиваюсь на успех.
Почему решила бросить курить ? Ответ простой: Надоело. Может эта причина и недостаточная, но зато веская. Ведь, если человеку чего - надоедает, он от этого избавляется ?

Да, забыла добавить, так как понятие сила воли для меня что- то из области фантастики, я прикупила Чампикс. Уже три дня его принимаю. Прочитала, в инструкции, что начинать принимать надо за неделю до выбранного дня. Решила неделю не ждать. Курю сегодня последний день. Призываю в свидетели всех, кто прочитает мои записи.
Сейчас 6 часов вечера. Мне осталось курить всего 6 часов. Не знаю, обкуриться напоследок или наоборот сократить.... Думаю, что оставлю всё как есть. В день я обычно выкуривала около 15 сигарет. В особых случаях, было и побольше. К спиртному равнодушна, так что оно меня точно не спровоцирует. Больше всего курила на работе, поэтому выбрала время отпуска. Думаю, что за два месяца отвыкну от курения. Самой смешно.)) Ещё не бросила, а уже отвыкаю.)

Привет, конечно отвыкаешь
smile.png
Только в ближайшее время постарайся избавиться от ненужных соблазнов.

О, соблазнов множество.)) Я понимаю, надо перестать связывать курение с какой - то ситуацией. Читала, знаю.
Сейчас почитала дневники, оптимизма, честно говоря, поубавилось. Некоторые поразили своим трагизмом.(
Но есть и успешные. Я обязательно добавлю к ним свой.
Время идёт. Сигареты, вам недолго осталось отравлять моё существование. Самое главное, пока куришь, полна такой решимости, что горы свернуть готова. Самое трудное начнётся потом. Я, когда бросала с Нового года, не курила 10 дней. Спокойно перенесла это время без сигарет. Потом спрашивала себя: Зачем снова решила закурить ? И ответа не нашла. А ответ должен быть, чтобы учитывать прошлые ошибки и больше их не допускать...

Мне очень помогли друзья, которых я предупредила чтобы ни в коем случае не давали мне закурить. Они не держали их на столе, терпели мои капризы и слушали все время причитания о том, как мне хочется курить. При чем я не хотела вновь стать курящей, но мне нужно было выговорить свое хотение.
biggrin.png

7 часов вечера. Скоро, очень скоро будет выкурена последняя сигарета. Спать ложусь около двух часов ночи, так что придётся два часа потерпеть. А завтра будет уже новый день, и я встречу его уже в статусе некурящей. Здесь уместно вставить какой - нибудь некролог.) Потом придумаю. Читая дневники, задумалась, а что поможет мне. Чампикс, конечно, хорошо, но нельзя рассчитывать только на него. Думаю, что ведя здесь записи, смогу лучше себя контролировать. Советуют заниматься физическими упражнениями и дыхательной гимнастикой. Мне легче в этом плане. Я работаю тренером по спортивной гимнастике в школе. И поддерживаю форму постоянно, и дома, и в периоды отъезда. Нехорошо, конечно, курить при такой работе, но от этой привычки не застрахован никто, так что не буду посыпать голову пеплом последней сигареты.))

Почему решила бросить курить ? Ответ простой: Надоело. Может эта причина и недостаточная, но зато веская. Ведь, если человеку чего - надоедает, он от этого избавляется ?
Привет,Алина!Наверное ты имела ввиду,что если что-то надоедает,то этим просто уже не занимаешься)))Кстати,вполне достаточная причина,главное-простая,без всяких заморочек)))Типа "Сигареты,вы мне надоели,идите ка вы от меня")))Правильно...Мне нравиться такой настрой)))

О, соблазнов множество.))
Сейчас почитала дневники, оптимизма, честно говоря, поубавилось. Некоторые поразили своим трагизмом.(
Но есть и успешные. Я обязательно добавлю к ним свой.
Все правильно,кому то легче избавиться от сигарет,кому то чуть труднее...Не устану повторять,что все индивидуально...А раз ты настроена на успех,то все у тебя получиться!)))

Насчёт друзей не знаю. Есть и курящие, есть и яростные противники табака. Даже не знаю, придёт ли кому - нибудь в голову меня провоцировать. Вот тогда и узнаю, кто настоящий друг. Но громогласно всем объявлять о своём решении точно не буду. Сделаю всё тихо. Затаясь. Для того, чтобы выговориться мне хватит форума. В случае же, если мне предложат сигарету, я откажусь, сославшись на то, что болит голова. По крайней мере, пока. А через месяц можно уже гордо сказать: " Я не курю."
Знаю случаи, когда знакомые подстрекают сорваться. Можно объяснить это только завистью. Я, по - крайней мере, другого оправдания им не нахожу.

Спасибо, за поддержку.) Конечно, я настроена на успех. И, если уйду отсюда, то только победителем.))
Иначе, зачем всё это было затевать. Сидела бы дома и бросала бы втихомолку, терпя одну неудачу за другой. Мне хватило двух месяцев, чтобы понять, что я в каком - то тупике. Нужно менять тактику. И, первое, что пришло в голову - это интернет. Я привыкла черпать нужную информацию из него, почему бы не воспользоваться такой уникальной возможностью, как сайт для бросающих курить?
Зависит, то всё, в конечном счёте, от меня. Понимаю, что форум за меня не бросит.) Но здесь - сподвижники, можно сказать, единомышленники. И уж, конечно, мне здесь никто не предложит сигарету.
8 часов вечера. Осталось 4 часа. А пока пробежка.

Знаю случаи, когда знакомые подстрекают сорваться. Можно объяснить это только завистью. Я, по - крайней мере, другого оправдания им не нахожу.
Ну, я про друзей говорила, а не про знакомых :) И это не только зависть, а так, просто... прикол.
А в нете все равно все время сидеть не будете. Мне просто проще было объявить, что я собираюсь некурить, поэтому мы будем ходить в залы для некурящих.

А вы лучше знаете свою ситуацию, поэтому и выбирайте то, что будет комфортней вам. А мы будем за вас болеть.

Когда занимаешься спортом, трудно иногда бывает контролировать дыхание. Вот и появилась ещё одна причина бросить курить. Со временем их, наверное, наберётся около сотни. Но, мне их уже не надо будет подсчитывать. Моё время - сегодня.
Откуда у меня такая уверенность и самонадеянность.... Я думаю, что я сама, таким образом, себя настраиваю на успех. Я привыкла добиваться своего, вот только с курением вышла небольшая заминка. Думаю, это поправимо. Знаю, что я смогу с этим справиться.
Я, в принципе, не люблю зависимости. Чувствуешь присутствие какого - то" большого брата", который указывает тебе, что делать. Я сама хочу распоряжаться своим временем, деньгами, здоровьем, привычками. А не слушать того, кто вовсе не желает мне добра.
9 часов вечера. Появилось чувство, как - будто скоро предстоит расставание с чем - то родным, с чем - то, что сопровождало тебя всю жизнь. Надо его гнать. Изменить образ. Расставание превратить во встречу новых ощущений.

Спасибо за поддержку.)) Приятно, когда за тебя переживают и желают добра. На самом деле, это дорогого стоит.
Боюсь, что первое время как раз и буду сидеть в инете. Мне уже хорошо от того, что освобождаюсь от мешающих мыслей в дневнике.
Не буду обманывать. Сейчас настроение немного упало. Появился какой - то предательский страх. Вообще, чувствую, что эмоции нарастают. Только вот не могу придумать им название. Положительными их точно не назовёшь. Но паники нет. Осталось три часа.
Почитав дневники, поняла, что сразу должна радоваться. Это здорово.)) Но, если этого не произойдёт ?
В любом случае, буду себя нахваливать.)) Это всегда приятно.) На сегодня у меня ещё есть таблетка Чампикса. Кстати, у него такая страшная инструкция.(( Я так поняла, что самое безобидное - это красочные сны.)) Пока не снились, хотя было бы интересно посмотреть.

smile.png

Откуда у меня такая уверенность и самонадеянность.... Я думаю, что я сама, таким образом, себя настраиваю на успех. Я привыкла добиваться своего, вот только с курением вышла небольшая заминка. Думаю, это поправимо. Знаю, что я смогу с этим справиться.
Я, в принципе, не люблю зависимости. Чувствуешь присутствие какого - то" большого брата", который указывает тебе, что делать. Я сама хочу распоряжаться своим временем, деньгами, здоровьем, привычками. А не слушать того, кто вовсе не желает мне добра.
.
У людей, которые привыкли добиваться своего обычно все получается, ведь они настырные. Тем более, вы занимаетесь спортом, а значит умеете управлять своим телом и перестраивать организм.

Спасибо. В настырности мне, действительно, не откажешь. Но думаю, что терпят неудачу, когда бросают курить, не только люди неуверенные в себе и со слабой волей. У меня есть такие примеры.
Я буду бросать при помощи слова "Надоело". Новый метод. )) Ещё я хочу разозлиться, но пока не очень получается. Буду себя раскручивать в этом направлении. Разозлиться, и тогда будет легче расстаться с тем, что тебе мешает нормально жить и унижает тебя как личность. Других эмоций, которые бы мне помогли, я не нашла.
22. 00. Через два часа произойдёт чудо! Алина никогда больше не будет курить. Слышите, небеса ?

Можно подумать, что я такая же восторженная и в реальной жизни. Нет, на самом деле, хотя мне и не откажешь в эмоциональности, но я человек очень практичный, хотя и доброжелательный и не обидчивый. Но приближается час моей новой свободной жизни. И описывая здесь свои ощущения, я, таким образом, настраиваю себя. Хочу, помимо злости, вызвать воспоминания, когда моя зависимость была особенно унизительна, таким образом, воодушевить себя на успех. Никто, наверное, не будет спорить, что курить - это унизительно.
Как это я решилась на такой "подвиг". Задаю себе этот вопрос. И ответ опять прежний - Надоело!

Появилось чувство, как - будто скоро предстоит расставание с чем - то родным, с чем - то, что сопровождало тебя всю жизнь. Надо его гнать. Изменить образ. Расставание превратить во встречу новых ощущений.
Ага,расставание с тем,что тебе когда-то навязали...А навязали гадкую,вонючую пакость...Представляешь,ты от этого наконец то избавляешься)))По-моему,замечательно)))

Появился какой - то предательский страх.
Да,страх имеет место быть)))Только вот страхи то наши в основном надуманы...Есть прекрасное,коротенькое видео(ролик),называется "Женские страхи",советую посмотреть...Он находиться в дневнике у Риты...Обалденная штука)))

@Алина, привет. Очень за тебя рада. Ты приняла правильное решение. И настроение у тебя правильное. Только держи его в себе, держи в себе эту решимость, которую я у тебя почувствовала. Освободившись полностью, ты будешь смотреть на мир другими глазами, ты вздохнёшь свободнее, ты будешь уважать себя. Но, бросив бросай. Никогда к этому не возвращайся ни на деле, ни в мыслях. Повышай самооценку, полюби себя. Пока тебе мешает твоя зависимость, а, освободившись, ты всё это поймёшь и почувствуешь.
Не относись к этому очень серьёзно. Правильно ты сказала, надо радоваться. Радоваться тому, что ты освободишься, наконец, от этого рабства, а иначе, чем рабство это не назовёшь. Даже, если ты к нему привыкла и испытывала удовольствие от этого.
Желаю тебе только удачи, успехов на этом пути.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу