Сила воли Мой бой продолжается...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
312386000.gif

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Итак, пришло мое время отметить свой Юбилеище! Позади уже целых 10 некурячих месяцев и я безумно рад этому факту

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Похоже, у меня начался очередной критический период; уже второй день идут довольно сильные накаты:cold: Ну ничего, как-нибудь переживу это, в конце-концов это уже не первый критический период и наверняка не последний...:alien:

Последнее редактирование:

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
Похоже, у меня начался очередной критический период; уже второй день идут довольно сильные накаты:cold: Ну ничего, как-нибудь переживу это, в конце-концов это уже не первый критический период и наверняка не последний...:alien:
Видимо сейчас правда какой-то период...
К счастью, мы уже хорошо знакомы с этим состоянием, научились справляться!
Знаем, что это состояние пройдет, нужно переждать,отвлечься!

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, , это сигнал, наверное, что что-то с тобой идет не так, а курение просто привычный способ уклониться от неприятных решений. Подумай спокойно, что тебя мучает. А сейчас или к людям (позвонить старым знакомым и сказать: народ, вымираем, мало нас, вот решил перекличку сделать, кто живой, как вы), или от них подальше (идти куда попало очень долго). Не надо :)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013

На неделе попил чай, кофе с перцем чили пару дней, и лицо обросло прыщами, зашелушилось... А потом все прошло, стало еще лучше. Это сладкие остатки, и привычка реагировать на них критически. Забей:D

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Oleg10011001, , это сигнал, наверное, что что-то с тобой идет не так...

Когда мне было лет 20 с небольшим, я не курил полгода, и вдруг закурил... Если бы я тогда был продвинут в этом вопросе, то понял бы что "со мной" не так и не закурил бы. Бы-бы-бы:)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, все накаты у тебя в голове!

а курение просто привычный способ уклониться от неприятных решений
Уверен, что именно такая картина у тебя в голове, эту картину нужно перерисовать. Чтобы появился ясный и незабываемый образ, что курение не дает истинного удовольствия, что процесс курения со стороны смотрится абсурдно, отвратительно и смешно. И так далее в этом роде. Эта истинная картина должна стать твоей непререкаемой аксиомой, тогда "накатов" изначально не будет а "позывы" станут очень редкими, слабыми и секундными.
И что еще важно, не нужно бояться думать о сигаретах и курении. Нужно всегда четко осознавать вредность и абсурдность курения.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Кемал Мустафаев, спасибо за поддержку!

Уверен, что именно такая картина у тебя в голове, эту картину нужно перерисовать. Чтобы появился ясный и незабываемый образ, что курение не дает истинного удовольствия, что процесс курения со стороны смотрится абсурдно, отвратительно и смешно. И так далее в этом роде. Эта истинная картина должна стать твоей непререкаемой аксиомой, тогда "накатов" изначально не будет а "позывы" станут очень редкими, слабыми и секундными.
И что еще важно, не нужно бояться думать о сигаретах и курении. Нужно всегда четко осознавать вредность и абсурдность курения.
Абвгдейка,
Кемал Мустафаев,
на самом деле, мне не понятно, как курение может помочь уклониться от принятия неприятных решений? IMHO, максимум, на что тут можно рассчитывать, это крохотная отсрочка на несколько минут...;) Кемал Мустафаев, все указанные установки у меня имеются практически с самого начала некурьской жизни. Я совсем не мечтаю о вонючей раковой палочке, а позывы покурить обычно действительно если и возникают изредка, то довольно слабые и кратковременные. Накаты (т.е. довольно мощное и длительное состояние похожее на никотиновое голодание) бывают редко. Так обстоит дело обычно, но в критические периоды накаты учащаются (до 2-3 в день) и зачастую возникают даже тогда, когда и мыслей-то о курении небыло. Возможно просто бессознательно срабатывают старые крючки на ритуал закура в привычной для этого ситуации. В общем, как избавиться от этого не знаю, и в таких случаях остается только держаться и надеяться на время, которое таки лечит... Сейчас стараюсь вообще не ассоциировать накаты с курением, а воспринимать их как простое временное недомогание; об этом приеме я уже говорил ранее.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Oleg10011001, последствиями курения стали сбой в обмене веществ, психического саморегулирования, множество пережитых состояний, кот-ые запомнились, и токсическое отравление. Все это еще имеет остаточные проявления, а мозг, помня преувеличивает состояние до "наката", "сознательная" часть говорит "хочу курить", а бессознательная, опыт из прошлого подтверждает вероятность решения проблем таким неожиданным образом. В здоровой жизни ты себя еще не нашел, а возвращаться некуда:)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, возможно так оно и есть, но тогда не понятно: почему проблемы с накатами возникают не постоянно, а только время от времени когда наступают т.н. критические периоды? Что ты думаешь об этом? Большую же часть времени я почти не вспоминаю о курении, и могу легко задавить мысли об этом...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Если прибавить к этому отсутствие взаимосвязи со стрессами, это хорошо объясняется "моей" токсической теорией. Нужны миллиграммы, чтобы спровоцировать организм на ностальгию. Что-то съел, хорошо подвигался, пришло время для открытия залежи... А тут чистые ткани, нервы, новые возможности мозга для безграничной фантазии, и пошло, поехало. Сформировавшееся впечатление, непосредственное состояние изнутри имеет нас покруче всяких мыслей об этом:p

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, да уж...; за почти четверть века у меня наверняка столько этих токсичных залежей накопилось, что наверное и за пятилетку от них не избавиться...:(

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, да уж...; за почти четверть века у меня наверняка столько этих токсичных залежей накопилось, что наверное и за пятилетку от них не избавиться...:(

Психика, организм привыкнут к ним раньше, чем они полностью покинут кишки, потому что ты-то всё здоровее и опытнее. Знай это, и прощай "накат", здравствуй сочное, яркое и спокойное восприятие:bounce:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу