Сила воли Мотивация

• Автор темы Автор темы Рюк
  • Дата начала Дата начала
Ведь если бросать, то нужно раз и навсегда.
Мне кажется, что людей с длительным сроком курения, которые бросили с первой попытки - вот так "раз и навсегда" - единицы. Это исключения, как праведницы и праведники, этот вариант можно иметь ввиду как эталон практически недостижимый.
"Раз и навсегда" сразу и легко прекратить курить поможет только смерть. "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт".
Для меня самая эффективная мотивация - это не "кнуты", "страх божий", "бегство от" и пр., мне приятней "пряники". Меня изумило после первой попытки, что прекращение курения вовсе не решает многих проблем как взмахом волшебной палочки. Так что количество "пряников" в прекращении курения для меня уменьшилось основательно после первого же экспириенса.

В настоящий период у меня, как ни странно, преобладает внешняя мотивация - курить - работе вредить, практически несовместимо сейчас. Прекращение курения добавляет немного для красоты, это тоже в основном внешняя социально-желательная мотивация. Кстати, считаю, что мужская красота подвергается в РФ гонениям и несправедливо подавляется, что противоестественно.

Вот в плане внутренней мотивации - пытаюсь прояснить. Нахожусь в поиске.

В состоянии некурения нахожусь второй день)), постоянно приходится себя чем то отвлекать, может посоветуйте какие нибудь книги, фильмы, которые повлияли на вас как то, или может чьи то спортивные достижения недают вам раслабиться?.
Второй аргумент, прозвучавший в этой теме красота, да тоже не маловажный фактор, особенно если хочешь кому-то понравиться)))

Рюк, Привет. Я в первое время, что бы отвлечься практически не вылазила из форума, читала дневники и много там находила.
Вот, посмотри пока, хороший фильм для начала.

книги, фильмы, которые повлияли на вас как то
Трасса-60, бесподобный фильм, смотрела, наверное, не один десяток раз, и каждый раз что-то новое открывается в нем. Вдобавок там интересно и объемно обыграны моменты курения и употребления наркотиков.

Рюк, Привет. Я в первое время, что бы отвлечься практически не вылазила из форума, читала дневники и много там находила.
Вот, посмотри пока, хороший фильм для начала.

Когда речь идет о большом табаке, сопостовление фактов довольно трудное занятие, и те кто для сохранения продаж покупает, депутатов и министров, режиссеров и продюсеров, больше всего не хотели бы чтобы вы начали думать и перестали курить. (Цитата из фильма).

Трасса-60, бесподобный фильм, смотрела, наверное, не один десяток раз, и каждый раз что-то новое открывается в нем. Вдобавок там интересно и объемно обыграны моменты курения и употребления наркотиков.
Спасибо, посмотрю))

Третий день в состоянии некурения)), это уже начинает походить на тему "Если хочешь найти новый путь, сначала уйди со старой дороги"))
Вот неплохой фильм в честь такого случая http://gidonline.ru/2012/09/zdes-kuryat/

• Лайк
Реакции: Nuta
состояние от сильного желания покурить и наоборот, становится все интереснее)

Рюк, здорово! У людей нет прямой возможности сопоставления нынешнего "я" с завтрашним "я" или с тем "я" которое будет жить через полг года год...мы живем здесь и сейчас, если тебе скажут что завтра тебе будут угрожать ножом, тебя это вряд ли испугает, а вот если бы нож сейчас был бы у твоего горла... главное осознать, что то чем нас пытаются испугать и предупредить может произойти конкретно....да будут болезни, слабость, отдышка, рак, а потом будет смерть...все очень просто, достаточно представить что уже сейчас ты потихоньку начинаешь умирать и может это станет твоей мотивацией---жить, жить качественно, без болячек сегодня, здесь и сейчас...

Хорошо, но будем надеется на лучшее)), состояние улучшилось кстати, и жизнь воспринимаешь подругому, както все более интересней стало, раньше после сигареты постоянно слабость, апатия, безразличность ко всему, грубо говоря живешь от сигареты к сигарете)), и это как бы меня подталкивает не курить, но бывает накатывает, но ненадолго).

• Лайк
Реакции: Nuta
"Смерть истина, жизнь сомнительна"
о смерти неивестно ни одному живому и некому поведать из умерших, любые размышления домыслы...одна лишь жизнь многогранна и едина смыслом

Рюк, я в твою темку заглянула и изначально была более дружелюбно настроена из-за аватарки. ))) Люблю упомянутого персонажа. ))) Сам мультик к середине запороли, но Рюк великолепен. :)

Рюк, я в твою темку заглянула и изначально была более дружелюбно настроена из-за аватарки. ))) Люблю упомянутого персонажа. ))) Сам мультик к середине запороли, но Рюк великолепен. :)
Да спасибо за поддержку! мне в принципе все герои там подуше)) особенно харизматичный L, да после 25 серии есть немного.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу