Мозг мой - враг мой!

Я тут как раз, доню свою старшую к Вам на Запад отправил... В путешествие, значиццо...

Котяра, я из Владивостока, у нас тут - направление только на запад, восточнее - только море...

Пушистый кот, что сейчас твой мозг тебе говорит? Уже забыл всё или временами вспоминает? Помню своё воодушевление и веселье когда читал твои первые посты. Я тогда ещё только готовился, но твой задор заряжал решимостью. Потом ещё не раз вспоминал твои те первые посты с улыбкой=)

Пушистый кот, что сейчас твой мозг тебе говорит? Уже забыл всё или временами вспоминает? Помню своё воодушевление и веселье когда читал твои первые посты. Я тогда ещё только готовился, но твой задор заряжал решимостью. Потом ещё не раз вспоминал твои те первые посты с улыбкой=)
Знаешь Эндрю, мыслей о курении практически нет. Мозг ярче реагирует на наличие шоколада. От дыма воротит. Курить не тянет. Хотя сегодня промелькнула мысль, когда голова была загружена работой - а сейчас бы я вышел покурить. И как представил этот дым забивающий нос - фу....как отлегло.
Я тогда и писал так быстро и живо, так как не хотел упускать ни одной мысли.
На самом деле я по прежнему серьёзно отношусь к проблеме курения.
Но ....я не из тех, кто связывает курение с патологическим вредом для человека.
Зря врачи все беды скидывают на курение. Да курящий губит здоровье. но и умереть можно от рака лёгких, будучи некурящим.
Тоже самое с другими видами болезней у разных людей. которые ведут ЗОЖ.
Отчего так происходит? Божья воля - по другому я не объясню.
Каждому своё.

А если по делу....я рад, чрезвычайно рад, что бросил. Я стал независим от этой дряни.
Мне прикольно от того, что я забыл где находятся мои лёгкие и сердце.
Я счастлив, что смело говорю сыну - папа не курит)))
Я бросил, так как курение мне разонравилось и надо было просто отрезать изживший себя кусок жизни, чтобы забыть про это навсегда.
И это получилось.
И всё благодаря поддержке форума!!!

Я уже многим начинаю советовать - ты зайди и почитай, а потом решай - бросать или нет.

Я по-прежнему очень многих отговариваю :frantics:от того, чтобы они не зная брода решились бросать.
Почему?
Да потому что ими вообще ничего не движет! Вот "надо". Что значит "надо"?
Задаю вопросы - курить нравится? - да.
Ты представляешь перерывы без сигареты? - нет.
Утро, кофе - а сигареты нет? - не представляю.

Так не надо делать глупости. Я уже сказал, что от курения надо уходить когда оно перестанет приносить удовольствие.
А так - пустые разговоры.
Это жёстко, порой жестоко...но я не хочу, чтобы после этого спонтанного бросания, сорвавшись, они приходили к тому что всё таки надо, но из за страха что всё закончится неудачей/депрессией\ломками - они боялись начать некурящую жизнь.

Тот кто хочет - реально хочет. Тот знает, что он хочет - некурить. А остальное - техника, помощь и самоконтроль.

Уф...а вроде и сказать то было нечего.
Ух Эндрю....раскачал ты мозг.

:banghead:а шоколада всё равно хочется. Причем теперь я стреляю не сигареты а шоколадные дольки.

:censored:стыдоба!

Пушистый кот, вот со всеми словами твоими согласен, Кот. Но вот по поводу одного сомневаюсь - что разубеждаешь. Читая дневники, видишь, что люди, кто решился бросить всерьез, имели не одну - часто десятки! - попыток завязать. И те, прошлые попытки, были несерьёзными... почему и срывались снова и снова. Но. Можем ли мы с полной уверенностью утверждать, что без них сформировалась бы серьёзная решимость бросить раз и навсегда? И ведь всех этих людей неудачные попытки не законсервировали в курящем состоянии, страх перед неудачей не останавливал их! Так имеем ли мы право отговаривать? Не совершаем ли мы при этом ошибки, не вредим ли кому?

:banghead:а шоколада всё равно хочется. Причем теперь я стреляю не сигареты а шоколадные дольки.
:censored:стыдоба!

Прохожему. Извините. У вас шоколадки не найдется?:D:D:D Эта зависимость сформировалась пока бросал курить? Сколько шоколаду было съедено? А ситуативные привязки сформировались?

Прохожему. Извините. У вас шоколадки не найдется?:D:D:D Эта зависимость сформировалась пока бросал курить? Сколько шоколаду было съедено? А ситуативные привязки сформировались?
Вся соль в том, что я реально стреляю шоколадные дольки у коллег, когда вижу их (шоколадки) на столе. Я сладкоежка по жизни. Но такого со мной давно не было. Начал баловать шоколадом с первых дней отказа. Но! Сейчас я могу день-два продержаться. Но это критический максимум. С жадностью смотрю на предкассовую зону, в большинстве своё получается уговорить себя - "Нет, не сегодня". Когда ребёнок проще - покупаю милки-вэй и что-нить ещё. А всё дело в том, что со стороны покажется что я берю ребёнку, а он его терпеть не может))) Ему желе нужно!:playfull:
Так я беру и на улице кушаю....вот же ш пакость. В магазине стыдно шоколадки брать, а на улице за обе щёки.
Рацион немаленький: в день могу на завтрак слопать печенюшку с шоколадом. Днём шоколадный батончик (по настроению) вечером...если найду в холодильнике - несколько долек под чай.

Это не считая "угощений" коллег (ну стрельбы короче) и всякий глазированных сырков.
Вот такая зависимость!

Пушистый кот, вот со всеми словами твоими согласен, Кот. Но вот по поводу одного сомневаюсь - что разубеждаешь. Читая дневники, видишь, что люди, кто решился бросить всерьез, имели не одну - часто десятки! - попыток завязать. И те, прошлые попытки, были несерьёзными... почему и срывались снова и снова. Но. Можем ли мы с полной уверенностью утверждать, что без них сформировалась бы серьёзная решимость бросить раз и навсегда? И ведь всех этих людей неудачные попытки не законсервировали в курящем состоянии, страх перед неудачей не останавливал их! Так имеем ли мы право отговаривать? Не совершаем ли мы при этом ошибки, не вредим ли кому?
Я тоже общался...только в реале и с теми, кто бросил раз и навсегда. Ответ был всегда один - захотел-бросил. А моё прошлое бросание - так для позёрства (чё уж тут стыдится). типа бросаю и всё такое.
Вот так! Я возвращался потому что.....нет не слаб был.....МНЕ НРАВИЛОСЬ КУРИТЬ! Я получал удовольствие.
А отказался тогда, когда я понял - удовольствия нет. Вкуса нет. Всё в прошлом.
И это прошлое надо оставить.

Я не совсем отговариваю....я всегда говорю - когда поймешь, что надоело, что удовольствие не получаешь и что ты сможешь жить без этой дряни - делай первый шаг. А как преодолеть ломку и все приколы - гугл в помощь.

Пушистый кот, это действительно зависимость. И с твоим богатым опытом и с твоей психологией не проблема, имхо=) Всего-то - поставь цель, скажем, на неделю. Или 2. Или - ого-го на что замахнулся - месяц! (уф, страшно подумать!) И борись с мозгом, не попадаясь на его хитроумные уловки, как это ты умеешь. Правда, не знаю, насколько это нужно=)

Пушистый кот, с удовольствием перечитываю второй раз твой дневник, ты мне очень помог понять свой организм на предмет ощущений во время накатов) У меня стаж на "свободе" небольшой, тем более уже тут на форуме сорвалась один раз. Но, надеюсь не повторится это. Сейчас как представлю, что от меня и от вещей табаком пахнет, с души воротит. А недавно все мысли были на работе (когда не курила уже) куда бы пойти, где бы стрельнуть) Да и стыдно было. А сейчас спокойно отношусь, и мимо курилки прохожу спокойно. Сны начали, правда, снится неприятные, с какими то жуткими проблемами связанные, где в итоге по 8-и больше сиг выкуривала. Утром просыпаюсь вся в растрепанных чувствах, депресняк мучает. Потом понимаю, что проделки мозга и успокаиваюсь. В общем, спасибо тебе огромное !!!

Niacris, это тебе спасибо! Мне это приятно слышать. Нет, не то что второй раз читаешь, а вот это:

Сейчас как представлю, что от меня и от вещей табаком пахнет, с души воротит. А недавно все мысли были на работе (когда не курила уже) куда бы пойти, где бы стрельнуть) Да и стыдно было. А сейчас спокойно отношусь, и мимо курилки прохожу спокойно.
вот! вот ради чего стоит отказаться от той жизни. Надо просто вернуться к нормальной!

Перестань тревожится...ты сама себе помогаешь тем, что получаешь удовольствие от некурения.
Неприятные моменты забывай....пусть о них тревожаться курящие.
Ты среди нас. Мы все вместе. И это самое лучшее сообщество неизвестных умных и сильных людей, которое когда-либо окружало меня своей добротой!

Пушистый кот, спасибо огромное за поддержку:) Если честно, если бы не форум, я бы наверно никогда бы не решилась окончательно вернуться. Вы лучшие! Мы вместе обязательно победим эту дрянь в себе!

Домой через полчаса, и это радует)

И это самое лучшее сообщество неизвестных умных и сильных людей, которое когда-либо окружало меня своей добротой!
Да ты прав. Почитав дневники я просто поражаюсь, сколько сильных, умных и талантливых людей собралось здесь. Некоторые дневники можно издавать как книги и пособия, (и твой в том числе). Такую поддержку, я думаю больше нигде не получишь. Я вот мужа все уговариваю бросить, ни в какую. Все расхваливаю свое классное состояние))). Только вот если бросит , боюсь во время накатушек он меня сожрет просто на нервяке)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу