Мозг мой - враг мой!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Кот, мы с тобой вместе бросали и вместе одними образами думаем. Но мне кажется ты перепутал причину со следствием. Наше поколение ( Месяц назад) бросало курить почему? Я считаю, что личное нежелание встретилось с ограничениями от государства- мы первые, кто не мог сам, кому нужно было давление.
Те кто хотел , на этом этапе бросили. Начался новый этап- когда не стильно. Теперь мы, бросившие, показываем, что это не стильно.
Так вот про причину и следствие. Мы с тобой бросили не потому, что так решили, а потому, что так решило государство и мы.
Я не могу объяснить, но вижу - страна просыпается от пьянства и курения, умы чистятся и рождается что-то новое, небывалое, но очень сильное и российское( не национальное русское, а именно российское). А некурение-способ стать чище

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Кот, мы с тобой вместе бросали и вместе одними образами думаем. Но мне кажется ты перепутал причину со следствием. Наше поколение ( Месяц назад) бросало курить почему? Я считаю, что личное нежелание встретилось с ограничениями от государства- мы первые, кто не мог сам, кому нужно было давление.
Те кто хотел , на этом этапе бросили. Начался новый этап- когда не стильно. Теперь мы, бросившие, показываем, что это не стильно.
Так вот про причину и следствие. Мы с тобой бросили не потому, что так решили, а потому, что так решило государство и мы.
Я не могу объяснить, но вижу - страна просыпается от пьянства и курения, умы чистятся и рождается что-то новое, небывалое, но очень сильное и российское( не национальное русское, а именно российское). А некурение-способ стать чище
Лёша, у меня так получилось, что я сам пришёл к тому, чтобы всё таки не бросать и наконец-то быть некурящим. Государство конечно помогло - тем. что видя скорые запреты я для себя решил - ну вот нафига искать лазейки в законах и правилах, когда можно просто не курить и быть здоровым и счастливым.
И таки да - стиль некурящего как не крути в моде, в отличие от стиля курящего прошлого периода.
Ты прав на 100% и я вижу, что общество начинает как то по другому смотреть на пьянство и курево.
Что то новое зарождается, но совсем потихоньку. Достаточно посмотреть на активных пользователей нашего форума - единицы. А курят миллионы!

Ларчик

Продвинутый
Реакции
328
Не курю с
04.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13

Leone2308

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Так, возвращаюсь к началу вашего дневника. Видимо до меня плохо дошло.

Leone2308

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
В конце этого первого дня, а также в последующие 2 недели - пейте молоко! Если нет неперосимости. Оно поможет быстрее пройти физическую ломку со всеми её ништяками - с нервным тиком, с жаждой, с ускорением отхаркивания, с "тяжёлым ветром" в голове.
Мозг смеётся над вами - он уже приготовился к действию.
Но организм вдруг обретает стокгольмский синдром - после приёма молока он уже на вашей стороне. Сначала, за неделю, пройдут "ништяки" от ломки, которые явно показываются. Затем (долго, через месяц-три в зависимости от силы организма) наладится нервная система. Но чтобы ускорить это - пейте молоко!!!

Молоко? Я удивлена, а что в нём такого?

Anya_H

Наблюдатель
Реакции
39
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Пушистый кот, Вы просто замечательно всё описываете, читать очень интересно!
Я не курю чуть больше 40 дней (стаж 15 лет), но вот не могу пока похвастаться отсутствием мыслей про сигареты. Мне кажется, они, мысли, присутствуют всегда, просто варьируются от "хочу курить, надо-надо покурить" до "нафига курить, смотри-ка, можно и без этого жить". Как ты так бы сделать, чтобы мысли просто взяли и прошли?)

Leone2308

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
. После головокружения, тошноты, вони во рту и в носу наступит.....правильно - разочарование в себе, угрызения совести. признание того. что слабый и т.п. Муки вызывают стресс. А чем мы все привыкли лечить стресс? А вот вам и вторая пошла.
Мозг: Блин, ну мне самому не понравилось. Фу, блин противно то как! Хм...слышь....ну пачку ты всё равно уже купил. Ну затянись второй да выкинь. завтра ты будешь чемпионом, и никто об этом не вспомнит.
Как вы понимаете, завтра - с самого утра, вы чувствуете себя ничтожеством и.....закуриваете.

Именно так меня и обманули, и еменно такие эмоции во мне были.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Пушистый кот, Вы просто замечательно всё описываете, читать очень интересно!
Я не курю чуть больше 40 дней (стаж 15 лет), но вот не могу пока похвастаться отсутствием мыслей про сигареты. Мне кажется, они, мысли, присутствуют всегда, просто варьируются от "хочу курить, надо-надо покурить" до "нафига курить, смотри-ка, можно и без этого жить". Как ты так бы сделать, чтобы мысли просто взяли и прошли?)
Аня, скорее всего вы до конца не решили почему вы не хотите курить.
Чую в голову забили слово "бросить". Вот мозг и печалится от того, что он что то потерял.
Вставайте с утра и радуйте себя тем. что вы не курите. Другие курят - они зависимы, а вы - нет.
Не курить прекрасно.
У меня мыслишки прокатываются. но уже в таком роде : Хм... а ведь я сейчас (в данной обстановке) скорее всего курил. И чтобы это мне дало? Да ничего!"
Вот так вот.
Мы слишком долго были в зависимости от "зависимости" и от стиля, чтобы вот так вот взять и стереть всё из памяти. Нет уж. Тут поработать нам всем надо.
А вам желаю скорого наплевательства на курение, а также все мысли о курении и размышления о мыслях о курении)))))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Именно так меня и обманули, и именно такие эмоции во мне были.
Радуйся!!!! Ты теперь знаешь, что закурить - бессмысленно! Смысла нет. Ожидания не оправдались.
Ну и нафига курить?
Не парся и не кури!

Anya_H

Наблюдатель
Реакции
39
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Пушистый кот,
так и есть, так до конца и не решила. У меня странно произошло бросание - я о нем не думала, я его не планировала, я отгоняла от себя все мысли о бросании и даже не рассматривала такую возможность всерьез. А курила запойно, с чувством, всегда, без перерывов, даже когда болела. Но последние полгода отмечала, что вот эта сигарета мне и не нравится, вот сейчас меня раздражает, что я хочу курить, и т.п. Но так, очень аккуратно, не ругая себя. И как-то вечером не купила себе сигарет, и утром не купила. Причем пребывала от себя в ОГРОМНОМ удивлении. А на 5-ый где-то день я понюхала курящего человека. И это ужас. На знании теперь этого запаха и осознании, что от меня так пахло 15 лет и больше я не хочу, я и не курю дальше)

Спасибо Вам еще раз. Отлично пишите!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Что то новое зарождается, но совсем потихоньку. Достаточно посмотреть на активных пользователей нашего форума - единицы. А курят миллионы!
Нет-нет, уже не очень-то потихоньку. Локомотив набирает ход даже в нашем Мухосранске )), а уж в Столицах.. В выходные приезжал из престольной мой младший поросенок, кстати, недели три как ентот кронпринц не курит :dance:, могу значицца служить не только отрицательным примером! - так вот, отправились мы к речке на пикник. Купанье, шашлычок.. На нашем пятачке машин семь-восемь, а с учетом того, что народ уезжал/приезжал - так все 10-12 машин-то. Курящая была ОДНА!! тетенька. Всё! Как ни всматривался, ни внюхивался - больше курцов не было, выпимшие были, а курящих :nah_disagree:, я аж ох удивился очень.

И это что жеж, граждане дорогие, получается? Я тут хожу, панимаишь, ероем - таки бросил! - а через пару лет вооще все вокруг курить перестанут, решат "что это не стильно" (с) и все мои ордена сами-собой аннулируются? :cry:
:D

Я

ЯНаталИЯ

Дед Кондрат, Ваши ордена не только за большие сроки не курения, основная их роль неоценима и стерта быть не может, за все время скольким людям вы помогли, скольких поддержали в минуты ломки и отчаяния - и не перечесть, ТАКИЕ медали пожизненны и аннулироваться не могут;)

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Нет-нет, уже не очень-то потихоньку. Локомотив набирает ход даже в нашем Мухосранске )), а уж в Столицах.. В выходные приезжал из престольной мой младший поросенок, кстати, недели три как ентот кронпринц не курит :dance:, могу значицца служить не только отрицательным примером! - так вот, отправились мы к речке на пикник. Купанье, шашлычок.. На нашем пятачке машин семь-восемь, а с учетом того, что народ уезжал/приезжал - так все 10-12 машин-то. Курящая была ОДНА!! тетенька. Всё! Как ни всматривался, ни внюхивался - больше курцов не было, выпимшие были, а курящих :nah_disagree:, я аж ох удивился очень.

И это что жеж, граждане дорогие, получается? Я тут хожу, панимаишь, ероем - таки бросил! - а через пару лет вооще все вокруг курить перестанут, решат "что это не стильно" (с) и все мои ордена сами-собой аннулируются? :cry:
:D
Так мы толпой пойдем на форумы бросания переедания/пить/ругаться матом. Ещё медалек заработаем)))

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2014
Лет курения
5
у меня так получилось, что я сам пришёл к тому, чтобы всё таки не бросать и наконец-то быть некурящим.
Пушистый кот, я почитал твой дневник, описываешь очень четко, причем стиль такой Кастанедовский, с переворачиваний зеркал в сознании. Очень интересно читать. У меня были попытки бросить, и естественно все было тщетно пока "бросал". В этот раз я совсем с другого конца заходил и действительно испытывал то о чем ты пишешь. Зазеркалье "бросания курить" отличная уловка, которая не позволяет становиться по настоящему некурящим, точнее "просто некурящим". Как переплываешь реку, на другом берегу ты просто не куришь, а до этого борешься против течения и постоянно бросаешь, бросаешь... А дошел я до этого очень просто - у меня отец ни разу в жизни не пробовал курить, ни тяги за всю жизнь, вот я его и спросил: "А как вот тебе живется в отношении сигарет?", а он и говорит, - "Да вообще никак, абсолютно равнодушно, никаких мыслей и эмоций". Вот тут меня и прошибло:eek:, как все просто оказывается, сколько я сам себя мучил и водил за нос. Как тумблер щелкнул.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
George, спасибо что почитал мои мысли и остался неравнодушным.
"Как переплываешь реку, на другом берегу ты просто не куришь, а до этого борешься против течения и постоянно бросаешь, бросаешь... " ооочень удачное сравнение. Это правда понимаешь когда ты именно не куришь.
Твой папа молодец. Мой такой же - правда он один раз попробовал, ему не понравилось. А мы видать всё-таки жертвы навязываемого стиля.
Главное захотеть быть некурящим. Вот ты это понял, и многие понимают. Жаль, что это не с первого раза вьедается в мозг.
И я рад за тебя - ты дольше наслаждаешься новым дыханием.
:cool:

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Сегодня наблюдал за своей коллегой.
Бедная девочка. Курит и ей это нравится.
Её морозит даже при температуре +17. Сосуды.....я тоже помню как весной в мае сидя в кабинете, когда отключили отопление у меня зябнули пальцы.
Месяц как я забыл про это вообще. Мне тепло, даже когда меня намочит прохладный дождь и обдует ветром.
Те яркие ощущения в прошлом. Но размышления очень часто посещают меня.
Я слишком долго дышал не тем воздухом.

Порой бывают ..нет накатами это не назовешь.....грустные минутки о том, что скорее всего я бы сейчас покурил.

Нелегко на работе. Много работы. Я остаюсь во "внеурочное время". Раньше сигарета была частью этого процесса.
И сейчас я вспоминаю о ней...точнее о тех сигаретах, которые сопровождали меня года три назад.
В них были терпкость, вкус, аромат дыма.
И тут же сам мозг подкидывает свои воспоминания....на удивление такие непохожие мысли по сравнению с первыми числами июля...
Мозг: Хм...да блин, было хорошо.....было. Да ты же сам помнишь, как ты выходил на улицу, затягивался и вся загруженность куда то улетала.....нда....и всё бы ничего....но ведь ты понимаешь что через 4 минуты, возвратившись к компьютеру и документам, ты снова чувствовал боль в голове, загруженность....и только осадок на языке и нёбе и побитые дымом лёгкие заставляли вспомнить, что ты уже покурил, что больше не стоит даже несмотря на то....да-да...несмотря на то, что тебе это не помогло....тебе это никогда не помогало. Всё это было....и хрен с ним.

Я просто дышу. верчу головой, дабы кровушку разогнать от шеи до ног. И мне легче.
Ряд проблем отпал - я не прячусь от ребёнка, не заморачиваюсь с покупкой сигарет.
Я знаю, что стоя в автобусе я никого не обдам ароматов помойки из сигарет и кофе.
Кто нибудь обонял носом дыхание человека\. попившего чёрный кофе и покуривший сигарету?
Ну? Честно? Запах, в сравнении с запущенными зубами.
А ведь я такой помойкой радовал собеседников в течении дня....

Мозг ведёт себя как восьмидесятилетний старик...он вспоминает жизнь прошлую. но реально смотрит на вещи - сейчас он так же вести себя не станет.
Правда в последнее время много подобных размышлений.
Может потому что мозг перерождается?

Я по прежнему всем нам желаю удачи в нашем нелёгком деле.

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2014
Лет курения
5
Главное захотеть быть некурящим. Вот ты это понял, и многие понимают. Жаль, что это не с первого раза вьедается в мозг.
Это точно. И никакие книги, методики и т.д. этого переворота за человека не сделают, до этого нужно добраться самому (а перетряхивать мозги лень обычно), а вечная борьба только от этого отвлекает. Я тоже надеюсь что многие именно так будут освобождаться, по настоящему и без этих "срывов". Ты своим дневником очень этому способствуешь (заслуженный комплимент:D)

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Ты своим дневником очень этому способствуешь (заслуженный комплимент:D)
Вот на это я и надеюсь, что прочитав мой дневник, читающий просто начнем задавать правильные вопросы и получать верные ответы.
Причем верные, как бы грустно на этом сайте не звучало, но могут быть" мне нравится курение" или " я курю, потому что ...и дальше несколько перевешивающих ЗА".
Не будем ханжами-моралистами, многим нравится курение и они от этого получают удовольствие.
Те, кто постоянно ставит перед собой задачу бросить - они уже не такие, как описанные выше. Они хотят, они начинают приводить аргументы против, но стиль и зависимость делают свое дело. А главное, что не может завести их - отсутствие подготовки со своим мозгом. Отсутствие приоритетов, таких как "продержаться несколько дней, помучится. зато потом будет хорошо".
Многие срываются, так как думают - нет, дальше хуже.
Некоторым нужно всё и сразу.

А многие (как я в прошлые разы) тупо срываются по причине доверия своему мозгу.

Ведь собственные размышления не могут обманывать? Ведь правда?

Я специально выделил эту фразу розовым -это розовые очки того, кто возвращается к курению, доверившись своим мыслям во время первых дней.
Мы все думаем, что мысли, картинки в голове, размышления (но ведь они есть!) во всем есть логика. Логика разумного человека.

В тот момент, когда мозг нам кидает доводы ЗА покурить, мы даже не додумываемся, что всё что проскакивает в нашем мозгу - это мысли больного человека. Это мысли тех малюсеньких нервных клеток, что требуют "вещества". И они весьма логичны. Логика больного человека. Логика человека, которым вертит вещество. Вещество становится бенефициаром логики. Очень сложно пишу, но это легко на деле.

Именно крик этих клеток мы все принимаем за чистую монету.

Я хочу, чтобы те курящие люди, кто решился окончательно уйти от сигарет, получали объективную информацию от тех, кто бросил.
Ведь иногда до форума многие не доходят, не потому что не знают, (я же видел и по ТВ и Инете объявления и сайты....) а потому что не признают это проблемой. Ведь мы же обманываемся, что курить просто.

Я рад, что есть такое место, где мы все встаем на ноги. Где мы перестаем обманываться. Где мы, благодаря поддержки друг другу находим ответы на многие вопросы, которые нас мучили, и которые заставляли возвращаться к сигарете. "Ведь мозг же не мог врать?"

Всем удачи!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу