Мозг мой - враг мой!

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2014
Лет курения
5
мы даже не додумываемся, что всё что проскакивает в нашем мозгу - это мысли больного человека.
Это точно. И что интересно, когда например читаешь книгу Карра, то он вроде бы тоже подобные концепции дает, о сознании некурящего и прочее. Но вот выкладка материала у него, как по мне не очень подходит для славянской ментальности, тоесть он тоже разжевывает и вкладывает в тебя правильные вещи, но не как толчок к саморазмышлению, а как та же "кодировка", установка на некурение, излюбленный "Позитивный настрой-внушение ВсеБудетХорошо!!!". А любая кодировка так или иначе недолговечна и в конечном счете слетает. Это как вместо того чтобы выключить шланг на кране (ПРОСТО выключить воду), пережать этот шланг посередине - что и приводит к "взрыву". Поэтому и само название "Легкий способ бросить курить" в корне неправильно, лучше б "Путешествие к истокам зависимости" типа такого:cool:(легко ж однако других критиковать). Но самому Карру и его работе огромное уважение, многим он сумел помочь.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Кот привет. А мне вот начало хотеться курить. Последнее время везде попадаются пачки с сигаретами и они меня магнитят. Вот реально ,проходишь мимо и траектория движения искривляется дугой в сторону пачки. Как то бессознательно. Но при этом даже саму возможность взять в рот я не рассматриваю. Как то так.

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.11.2015
Метод
Табекс
Лет курения
45
Пушистый кот, спасиботебе огромное за дневник!очень мне помог разобраться с моим раздвоением личности.Я думала что сойду с ума скоро.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Но вот выкладка материала у него, как по мне не очень подходит для славянской ментальности, тоесть он тоже разжевывает и вкладывает в тебя правильные вещи, но не как толчок к саморазмышлению, а как та же "кодировка", установка на некурение, излюбленный "Позитивный настрой-внушение ВсеБудетХорошо!!!". А любая кодировка так или иначе недолговечна и в конечном счете слетает. Это как вместо того чтобы выключить шланг на кране (ПРОСТО выключить воду), пережать этот шланг посередине - что и приводит к "взрыву". Поэтому и само название "Легкий способ бросить курить" в корне неправильно, лучше б "Путешествие к истокам зависимости" типа такого:cool:(легко ж однако других критиковать). Но самому Карру и его работе огромное уважение, многим он сумел помочь.
Совершенно с тобой, George, , согласен. У запада есть понятие "свобода". У нас есть свобода, а есть воля. ВОЛЯ - это гораздо шире чем свобода - это в моем понимании выходит за рамки свободы, но остается на уровне самоконтроля самого человека.

Кодировка есть всего лишь зашторивание воли на время. Если человек сам не поймет, что его ВОЛЯ разрушает его же, то всего его начинания окажутся временными.

Когда человек разговаривает "по душам" с другим человеком, то он даёт ВОЛЮ чувствам. Когда человек задается вопросами "Что для меня есть "хорошо"? То он даёт ВОЛЮ самому себе распоряжаться своими действиями. Вот и всё. Я лично так считаю. Если есть какая то научная работа или уже доказанная философская теория на эту тему, то прошу прощения - я не знал.

Дай человеку время и волю распорядится собой - он сделает вывода не такие, какие от него требует общество, а те, которые позволят ему прийти к гармонии.

Наш форум это лишь маленькая частичка саморазвитию человека. Мы все задаемся вопросом - для чего мы курим и надо ли это нам. Отвечая в зависимости от желания курить или не курить на эти вопросы мы приходит к гармонии с самими собой.
ФОРУМ РУЛИТ!!!

Кот привет. А мне вот начало хотеться курить. Последнее время везде попадаются пачки с сигаретами и они меня магнитят. Вот реально ,проходишь мимо и траектория движения искривляется дугой в сторону пачки. Как то бессознательно. Но при этом даже саму возможность взять в рот я не рассматриваю. Как то так.

Лёша, ты знаешь, я вчера чуть не ступил. Мы сделали большое дело и опосля расслабились. Ну как расслабились? Да хорошо так. Ребята стоят и курят, а я пьянёхонький такой вдруг думаю - хм...может одну? Не страшно же! Вроде себя контролирую.
И ты не поверишь - я не закурил. Но не потому что я стал держаться и уговаривать себя. Не потому что сигарету стал рассматривать как запретный плод - это было бы хуже, благо времени много прошло.
Мой собственный мозг подставил плечо.

Мозг: Блин, ну не надо тебе курить. Ты можешь не оправдать ожиданий. Ничего тебе с одной не будет - ни плохого, ни хорошего. Но псс....парень....ты же понимаешь, что закурив ты получишь дым во все лёгкие. Вкус полюбому будет не тот, которого ты ждёшь. Это как ваще первая сигарета - закуришь и во рту вонь, запах и главное - тебя поведёт. А ты уже весёленький! Ну что потом? А если стошнит? Ты хочешь, чтобы вечер закончился возле "белого слушателя"? И какого тебе будет утром? А? У тебя же башку завтра рвать в клочья будет? Тебе это надо?

Я подумал и согласился с мозгом. И все мысли рядом со смолящими друзьями разом прошли. Они курили а мне было пофиг. Вот так вот.
Получается что моё некурение уже привычка. и ломать её будет стоить гораздо дороже для меня.
Я не курю, потому что не хочу. Потому что так привык.

Кстати, когда покупали "ингредиент веселья", то на кассе обратил внимание на списки с ценами на сигареты. Мои ....хм...БЫВШИЕ сигареты стоят уже 71 рубль. Когда бросал - 67. За 3 месяца до отказа они стоили 64.
Вот так вот по рублю, по рублю капает моя гордость - я бы сейчас столько денег спускал!
Пусть кто нибудь другой спонсирует табачную промышленность.

Правда я пока ещё во всю кондитерскую промышленность спонсирую, и конца этой щедрости пока не видно:banghead:

Пушистый кот, спасиботебе огромное за дневник!очень мне помог разобраться с моим раздвоением личности.Я думала что сойду с ума скоро.
Нинель....так я сам думал, что мне в лечебницу пора, пока не прочитал пару фраз из дневников. Вы просто правильно будете задавать ему - мозгу вопросы, загонять его в угол и получать молчание, которое позволит вам забыть о этой зависимости))):skip:

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Пушистый кот, со мной в субботу та же история случилась! Пошли культурно отметить рождение нового человечка и как-то незаметно напились в какашку.. И тоже мысль тут как тут "А не закурить бы? Одну.. или лучше половинку.. ну что от нее будет-то?" В итоге даже слегка отрезвела от таких мыслей, решила отложить вопрос курения на утро, подумать на трезвую голову.. Фу.. повезло! НО, с алкоголем надо поаккуратнее :)

А у тебя очередная круглая дата!!! Поздравляю!

VGRwz.jpg

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
43 денб выдался довольно таки интересным. Из за стрессовых и динамичных ситуаций на работе меня несколько раз просто тащило. Несколько раз мозг просто орал:
Да выйди ты на улицу, перекури одну. ты знаешь. что это единственное средство утихомирить меня же!!! Ты же с ума сходишь!!!
Но я пошёл и просто подышал.
Однако это не помогло.
Мне жутко хотелось именно курить. Не получить вещество, а просто постоять и позатягиваться сигаретами.
Это было на грани срыва. Я три раза дышал, но ничего не помогало.
Я сам себе говорил - ты обманываешь себя, ты знаешь что ты хочешь курить, что это сейчас реально поможет.
Это поможет!!!
Я думал, что мозг излечился. Ан нет! Память всё хранит. Она знает - чем сопроводить такую ситуацию.
Когда голова уже шла кругом от желания курить - причем логика реально вышла покурить. Ничего не помогало.
Пришлось воспользоваться своим воображением. Я просто представил что будет если я покурю.
И я представил, как уже неприятный запах врывается ко мне в нос и скребёт по горлу. Как после этого сильно кружится голова.
И именно головокружение стало причиной того, что я остановился.
Я взял чётки, нашёл в сумке леденец и просто вышел походить.
Это не совсем помогло, но накат остановило.
Потом в режиме - не надо оно тебе, я провел день.

Пишу а желание есть.

Я сам в ранних ощущениях писал, что помню что будет на втором месяце - сорваться можно.

Главное этот день закончился. Давно не было таких ситуаций.....с самых курящих времен. Вот это и вспоминается.

Всем удачи!

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2014
Лет курения
5
Атака исподтишка была, эти самые подлые и неожиданные. И приходят они обычно когда мы начинаем где-то испытывать уверенность в собственных силах. Молодец что выдержал. Но тут дело не только в мозге, как мне кажется, иногда он только орудие в более хитрых играх, об этом много написано в трудах святых разных (имею в виду сущности иного порядка). Не знаю какой ты веры, поэтому говорю сдержано.
Но в любом случае, с честью выдержанное испытание заслуживает большого уважения.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Атака исподтишка была, эти самые подлые и неожиданные. И приходят они обычно когда мы начинаем где-то испытывать уверенность в собственных силах. Молодец что выдержал. Но тут дело не только в мозге, как мне кажется, иногда он только орудие в более хитрых играх, об этом много написано в трудах святых разных (имею в виду сущности иного порядка). Не знаю какой ты веры, поэтому говорю сдержано.
Но в любом случае, с честью выдержанное испытание заслуживает большого уважения.
Веры я православной))) Да лукавый иногда и не такие выкрутасы выделывает)))
Я правда не ожидал что резко крыша тронется. Я думал, что всё закончилось на первой неделе, а тут вот так!
Спасибо George, за поддержку!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Пока читал тебя представил, как я бы боролся. Пособирал бы бычков а лучше нашел бы пепельницу и растер бы в ладонях пепел, а потом прям двумя руками к лицу и вдох через нос- длинный такой....... Тьфу

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.06.2014
Лет курения
5
Веры я православной))) Да лукавый иногда и не такие выкрутасы выделывает)))
Я правда не ожидал что резко крыша тронется. Я думал, что всё закончилось на первой неделе, а тут вот так!
Спасибо George, за поддержку!
Сам сталкивался неоднократно с этими атаками, замаскированными под наши же мысли. Как раз в православии (я тоже православный) можно бесценный почерпнуть опыт борьбы со страстями (а ведь корни то именно в них). Каждый труд оставленный святым - это тот бесценный опыт человека, который это внутри себя прошел и нам путь проложил. Плюс это огромная помощь по работе над сознанием. Но если с этой стороны тему развивать, то нужно прям отдельный дневник заводить - "Боремся с бесом курения":).
Если тебе интересно, то я в своем дневнике выкладывал ссылочку на хороший сайт (на первой странице, почти в конце), где человек верующий бросил курить и собрал материалы именно по этой теме некурения в разрезе православия (это не в качестве рекламы). Очень много там интересного.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
43 денб выдался довольно таки интересным. Из за стрессовых и динамичных ситуаций на работе меня несколько раз просто тащило. Несколько раз мозг просто орал:
Да выйди ты на улицу, перекури одну. ты знаешь. что это единственное средство утихомирить меня же!!! Ты же с ума сходишь!!!
Но я пошёл и просто подышал.
Однако это не помогло.
Мне жутко хотелось именно курить. Не получить вещество, а просто постоять и позатягиваться сигаретами.
Это было на грани срыва. Я три раза дышал, но ничего не помогало.
Я сам себе говорил - ты обманываешь себя, ты знаешь что ты хочешь курить, что это сейчас реально поможет.
Это поможет!!!
Я думал, что мозг излечился. Ан нет! Память всё хранит. Она знает - чем сопроводить такую ситуацию.
Когда голова уже шла кругом от желания курить - причем логика реально вышла покурить. Ничего не помогало.
Пришлось воспользоваться своим воображением. Я просто представил что будет если я покурю.
И я представил, как уже неприятный запах врывается ко мне в нос и скребёт по горлу. Как после этого сильно кружится голова.
И именно головокружение стало причиной того, что я остановился.
Я взял чётки, нашёл в сумке леденец и просто вышел походить.
Это не совсем помогло, но накат остановило.
Потом в режиме - не надо оно тебе, я провел день.

Пишу а желание есть.

Я сам в ранних ощущениях писал, что помню что будет на втором месяце - сорваться можно.

Главное этот день закончился. Давно не было таких ситуаций.....с самых курящих времен. Вот это и вспоминается.

Всем удачи!

Кот, а у тебя бывала за эти 40+ дней такая же ситуация, как эта, которая привела к желанию закурить? То есть не накат, а именно причина наката. Если нет или мало, то сегодня ты получил шанс стать еще сильнее - ты впервые или почти впервые закрепил, что подобный накал стресса не сопровождается курением. И чем больше такого, тем слабее будет связка "стресс подобной силы - курение". Так что мозг излечился. Но излечился для других, обычных ситуаций. Для ситуаций же сильного стресса он предложил старое решение, т.к. еще не знал, что это решение не подходит. Теперь узнал. Но может быть еще не поверил. Будет еще предлагать. Но с каждым разом менее уверенно, пока не убедится, что курение не выход. Ну а если стресс будет еще больше, то может снова предложить. Здесь он работает очень логично. Винить не в чем. Просто ему надо терпеливо показывать, что курение отныне не выход в любых ситуациях. И он поймет. Он твой друг, а не враг. Просто живет в потемках черепной коробки и многого не понимает.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Всем спасибо за поддержку.
Запасся леденцами.
Кот, а у тебя бывала за эти 40+ дней такая же ситуация, как эта, которая привела к желанию закурить? То есть не накат, а именно причина наката. Если нет или мало, то сегодня ты получил шанс стать еще сильнее - ты впервые или почти впервые закрепил, что подобный накал стресса не сопровождается курением.
Такого сильного не было. И такой ситуации тоже.
Потом, после работы, я даже не вспоминал про эти накаты.
Связка не сработала. Но я бы не радовался. Она почти не сработала.
Ладно. Главное на этой теме сейчас не застрять. И всё будет хорошо!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
"Почти" не считается. С каждым новым разом она будет слабеть и слабеть. К этому нужно быть готовым. Это обычный процесс.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Забыл отписаться с утра!
Всё нормально.

Утром проснулся от тяжёлого сна:
Опять снилось, что я плюнул на всё. Закурил одну.
Расстроился - закурил другую.
Потом третью. А потом я понял как мне нравится курить.
Что я чувствую лёгкость. Что все проблемы ушли сами собой.
Блин! Мне правда нравится курить! - мои мысли там.
И всё бы ничего. Но посреди этой эйфории, мозг забыл передать само курение. Сам вкус сигарет и головокружение, и всё что чувствует человек от первого вздоха, до того, как бычок бросит.

ОН ПРОСТО ЗАБЫЛ ЭТО!!!!

Сама память помнит удовольствие (ещё бы - это дело того самого вещества!!!) а сами шаги с физической составляющей нет!!!

И сны о том. что я курю в 100 раз реалистичнее любого другого сна.

Ох не успокоится он. Ох не успокоится.

Всем удачи!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу