Но вот выкладка материала у него, как по мне не очень подходит для славянской ментальности, тоесть он тоже разжевывает и вкладывает в тебя правильные вещи, но не как толчок к саморазмышлению, а как та же "кодировка", установка на некурение, излюбленный "Позитивный настрой-внушение ВсеБудетХорошо!!!". А любая кодировка так или иначе недолговечна и в конечном счете слетает. Это как вместо того чтобы выключить шланг на кране (ПРОСТО выключить воду), пережать этот шланг посередине - что и приводит к "взрыву". Поэтому и само название "Легкий способ бросить курить" в корне неправильно, лучше б "Путешествие к истокам зависимости" типа такого
(легко ж однако других критиковать). Но самому Карру и его работе огромное уважение, многим он сумел помочь.
Совершенно с тобой,
George, , согласен. У запада есть понятие "свобода". У нас есть свобода, а есть воля. ВОЛЯ - это гораздо шире чем свобода - это в моем понимании выходит за рамки свободы, но остается на уровне самоконтроля самого человека.
Кодировка есть всего лишь зашторивание воли на время. Если человек сам не поймет, что его ВОЛЯ разрушает его же, то всего его начинания окажутся временными.
Когда человек разговаривает "по душам" с другим человеком, то он даёт ВОЛЮ чувствам. Когда человек задается вопросами "Что для меня есть "хорошо"? То он даёт ВОЛЮ самому себе распоряжаться своими действиями. Вот и всё. Я лично так считаю. Если есть какая то научная работа или уже доказанная философская теория на эту тему, то прошу прощения - я не знал.
Дай человеку время и волю распорядится собой - он сделает вывода не такие, какие от него требует общество, а те, которые позволят ему прийти к гармонии.
Наш форум это лишь маленькая частичка саморазвитию человека. Мы все задаемся вопросом - для чего мы курим и надо ли это нам. Отвечая в зависимости от желания курить или не курить на эти вопросы мы приходит к гармонии с самими собой.
ФОРУМ РУЛИТ!!!
Кот привет. А мне вот начало хотеться курить. Последнее время везде попадаются пачки с сигаретами и они меня магнитят. Вот реально ,проходишь мимо и траектория движения искривляется дугой в сторону пачки. Как то бессознательно. Но при этом даже саму возможность взять в рот я не рассматриваю. Как то так.
Лёша, ты знаешь, я вчера чуть не ступил. Мы сделали большое дело и опосля расслабились. Ну как расслабились? Да хорошо так. Ребята стоят и курят, а я пьянёхонький такой вдруг думаю - хм...может одну? Не страшно же! Вроде себя контролирую.
И ты не поверишь - я не закурил. Но не потому что я стал держаться и уговаривать себя. Не потому что сигарету стал рассматривать как запретный плод - это было бы хуже, благо времени много прошло.
Мой собственный мозг подставил плечо.
Мозг: Блин, ну не надо тебе курить. Ты можешь не оправдать ожиданий. Ничего тебе с одной не будет - ни плохого, ни хорошего. Но псс....парень....ты же понимаешь, что закурив ты получишь дым во все лёгкие. Вкус полюбому будет не тот, которого ты ждёшь. Это как ваще первая сигарета - закуришь и во рту вонь, запах и главное - тебя поведёт. А ты уже весёленький! Ну что потом? А если стошнит? Ты хочешь, чтобы вечер закончился возле "белого слушателя"? И какого тебе будет утром? А? У тебя же башку завтра рвать в клочья будет? Тебе это надо?
Я подумал и согласился с мозгом. И все мысли рядом со смолящими друзьями разом прошли. Они курили а мне было пофиг. Вот так вот.
Получается что моё некурение уже привычка. и ломать её будет стоить гораздо дороже для меня.
Я не курю, потому что не хочу. Потому что так привык.
Кстати, когда покупали "ингредиент веселья", то на кассе обратил внимание на списки с ценами на сигареты. Мои ....хм...БЫВШИЕ сигареты стоят уже 71 рубль. Когда бросал - 67. За 3 месяца до отказа они стоили 64.
Вот так вот по рублю, по рублю капает моя гордость - я бы сейчас столько денег спускал!
Пусть кто нибудь другой спонсирует табачную промышленность.
Правда я пока ещё во всю кондитерскую промышленность спонсирую, и конца этой щедрости пока не видно
Пушистый кот, спасиботебе огромное за дневник!очень мне помог разобраться с моим раздвоением личности.Я думала что сойду с ума скоро.
Нинель....так я сам думал, что мне в лечебницу пора, пока не прочитал пару фраз из дневников. Вы просто правильно будете задавать ему - мозгу вопросы, загонять его в угол и получать молчание, которое позволит вам забыть о этой зависимости)))