Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
И с таким реализмом представил !!!! а потом спросил- зачем?
Лёша весь прикол в том, что именно "зачем?" даёт повод подключить логику, а она сводит скоротечное "хочу" на "нет".
Надо самое главное - хотеть быть здоровым. И тогда логика будет на твоей стороне.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, да тут не только сходство процессов, тут мощное оружие против взбунтовавшегося хитрого изворотливого врага:stomp: Читаешь ухищрения твоего и появляется тактика, как противостоять своему гаду! Это очень помогает, так что продолжай, нам это очень важно;)
Если бы я во время первого дня не нашёл через поисковик этот форум, то я бы подумал. что бросив курить я стал сходить с ума. Но почитав несколько дневников, просто поразился - насколько у всех похожие процессы идут.
Форум - это лучшее, что можно только придумать. Это и опыт, и равнение на лидера, и поддержка и можно в режиме он-лайн увидеть как поднялся или на чём оступился человек - это позволяет забить это в память и быть готовым)))
Мы все друг другу помогаем!

Дания

Начинающий
Реакции
183
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.07.2014
Дневник
Читать »»
Если бы это была приятная теплота. Сначала краснеет лицо, лоб пробивает потом, волосы на затылке моментально становятся мокрыми, затем тело накрывает горячей волной за день раз 25 и так три дня и три ночи.

nulfy

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Сила Воли
Если бы это была приятная теплота. Сначала краснеет лицо, лоб пробивает потом, волосы на затылке моментально становятся мокрыми, затем тело накрывает горячей волной за день раз 25 и так три дня и три ночи.
эт "белочка" чтоле?

Дания

Начинающий
Реакции
183
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.07.2014
Дневник
Читать »»
Нет дружище это синдром отмены от никотина. 25 лет стажа и 100 кг выкуренных сигарет. Тело сопротивляется и подкидывает каждый день сюрпризы типа головной боли, боли в ногах, бессонницы и даже повышенного потоотделения, о чем я и написала. Белка не придет, туда куда приходит белка дела обстоят гораздо хуже, а у нас все терпимо и излечимо если не затягивать. Присоединяйся.

nulfy

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Сила Воли
Дык я уже с вами друзья. Курил "последнюю" вчера.
Сегодня проснувшись первым делом смыл в унитаз сигареты. Успел невыкурить утреннюю сигу. ...

MoscowFish

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
08.07.2014
Дневник
Читать »»
nulfy, так держать! Утренняя - самая сложная. Так что начало положено. Удачи!

Дания

Начинающий
Реакции
183
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.07.2014
Дневник
Читать »»
Молодца!!! Ну а теперь начинай прислушиваться к телу и разуму и не действуй импульсивно.
Накатила мысль о куреве, глубокий вдох, выдох. Пожуй жвачку сильно мятную или зерна кофе, станет легче, проверенно. Из квартиры, из автомобиля, из своей сумки и с рабочего места убери абсолютно все предметы, связанные с табаком: зажигалки, пепельницы, портсигары, пачки сигарет и иже с ними и никаких заначек!

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
nulfy, и обязательно создай дневник!!! А поддержка всегда найдется :) Удачи!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
14 дней.
Я в игре.
Так как занят, то мыслей о курении нету.
Хотя начинает нападать депрессуха.
Не то что совсем хреново - пока оптимизма хватает.
Но жизнь начинает становится серой.
Я это проходил. Такая ерунда где-то с месяц-полтора длится. Потом таких перемен настроения нет.
Как это выражается?
Начинается переосмысливание жизни (причем не всегда хорошее). Ты делаешь выводы, что многое теряешь, что вот там-то вообще пролетел. Что кто-то достиг большего и т.д. и т.п.
И можно назвать себя неудачником если бы не одно обстоятельство.
Я это проходил. Это не подведение итогов. Это организму не хватает гормонов естественной радости (где-то прочитал, аж в шоке был. что курилщики этот гормон давят, и единственную радость получают. когда каждый час/полчаса их ломает и они затягиваются. Вот почему первая затяжка такая сладкая - искусственная радость вуа-ля).
Ничего и это пройдёт!
Всем удачи!

Николай Мосягин

Авторитетная личность
Реакции
845
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Блин, тоже было так же... Жизнь была серой, немного ща вот начинает отпускать и жизнь расцветает...

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, мне стали снится красочные реалистичные сны, причем управляемые, у тебя такого нет?
Колдун, ты прочитай мои двухдневные записи. Это просто п..ц. А вообще я сплю без снов. Я спал без снов когда курил, хотя как "утверждают британские учёные" у курильщиков насыщенные сноведения. Нифига. А вот как бросил - чутко сплю и сны снятся дикие... Но это связываю ещё и с жарой в Сибири.
Приколов будет много.
Говорю же сейчас у меня упадок настроения моментами.
Многие проблемы кажутся аховыми и нерешаемыми.
И вся беда, что без позитива и вправду решаться они будут не в мою пользу.
Но и это надо пройти.
Будь готов к этому. Ломку ты чувствуешь, а всё остальное будет тебе по тихому в голову залипать.
Знай - все мысли сосредоточены на получении наркотика. Вот почему сложно держаться с второй неделе по 2 месяц.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Я это проходил. Это не подведение итогов.
Ничего и это пройдёт!
Всем удачи!
Надо здесь добавить, что реально смотришь на всё очень субъективно. Потому как не все хорошо. У меня вообще сейчас период переосмысления своей жизни, а тут ещё и искусственное "переосмысление" идёт.
Скажу так....точнее посоветую.
Если вы бросаете в первый или второй раз - всё-таки не стоит лезть с бросанием именно в период перемен. Когда ты понимаешь (и предпринимаешь) что надо что то менять.
В этот период не просто часто, а постоянно будет мозг тихо шептать
Мозг: Так, успокойся. Ну лучше покурить. Да ты бросил. Но блин сейчас время то посмотри какое....тут уж не до здоровья.
Ты и потом бросишь....да и начинать не надо - просто перекури и подумай хорошенько. Ну ситуация непростая, надо сконцентрироваться, надо расслабится. Ну не водку же хлестать на рабочем месте. Да и зарядками себя не обманывай.
Вот что то подобное.
Лучше не лезть в споры и дополнительное копание в себе.
В этот момент у Вас должно срабатывать на автомате: Блииин, вот хрень то а не мысль. Я не курю и курить не буду. И не хочу. Всё.

Только пойдут самокопания - всё, пиши пропало. Вы возьмётесь за сигарету, если даже ну ооочень были изначально хорошо замотивированы.
В это время я за себя знаю, я эмоционально слаб. Мои эмоции могут корректировать мысли - а это плохо.
А ещё хуже, что в этот самый момент я перестал употреблять вещество, но полностью не избавился от "стиля".
А разве это не стиль жизни: проблема? Закури! Душевные метания? Сосредоточься! Одна сигарета расслабляет и даёт спокойствие (ну лживую радость, о которой я уже писал)

Беда в том, что жизнь вносит свои коррективы. Она не будет ждать - готов ли ты к изменениям, готов ли ты к ударам. Вот тебе обстоятельства. А дальше сам думай как поступать.....

Надо держаться.
Я не курю.
Вместе с вами.
Удачи!

MoscowFish

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
08.07.2014
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, мы не курим - и это так здорово! Вчера с родителями распили бутылочку вина - боялась, что приступа не выдержу. Ничего, был конечно момент серьезного наката, прошло. И вкус хорошего вина без сигарет - чудо:)

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Я какой букет у коньяка!!! Настоящего. Я не пил, я просто вдыхал аромат (своеобразное курение через нос, где лёгкие получают пары спирта). Это было непередаваемо)))

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
В конце этого первого дня, а также в последующие 2 недели - пейте молоко! Если нет неперосимости. Оно поможет быстрее пройти физическую ломку со всеми её ништяками - с нервным тиком, с жаждой, с ускорением отхаркивания, с "тяжёлым ветром" в голове.
Мозг смеётся над вами - он уже приготовился к действию.
Но организм вдруг обретает стокгольмский синдром - после приёма молока он уже на вашей стороне. Сначала, за неделю, пройдут "ништяки" от ломки, которые явно показываются. Затем (долго, через месяц-три в зависимости от силы организма) наладится нервная система. Но чтобы ускорить это - пейте молоко!!!
пойду за молоком :)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
14 дней. Я в игре.
Молодец, чес-слово! Две недели - эт вам не что-нибудь!
%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B3.png
Поздравляю!

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу