Я это проходил. Это не подведение итогов.
Ничего и это пройдёт!
Всем удачи!
Надо здесь добавить, что реально смотришь на всё очень субъективно. Потому как не все хорошо. У меня вообще сейчас период переосмысления своей жизни, а тут ещё и искусственное "переосмысление" идёт.
Скажу так....точнее посоветую.
Если вы бросаете в первый или второй раз - всё-таки не стоит лезть с бросанием именно в период перемен. Когда ты понимаешь (и предпринимаешь) что надо что то менять.
В этот период не просто часто, а постоянно будет мозг тихо шептать
Мозг: Так, успокойся. Ну лучше покурить. Да ты бросил. Но блин сейчас время то посмотри какое....тут уж не до здоровья.
Ты и потом бросишь....да и начинать не надо - просто перекури и подумай хорошенько. Ну ситуация непростая, надо сконцентрироваться, надо расслабится. Ну не водку же хлестать на рабочем месте. Да и зарядками себя не обманывай.
Вот что то подобное.
Лучше не лезть в споры и дополнительное копание в себе.
В этот момент у Вас должно срабатывать на автомате: Блииин, вот хрень то а не мысль. Я не курю и курить не буду. И не хочу. Всё.
Только пойдут самокопания - всё, пиши пропало. Вы возьмётесь за сигарету, если даже ну ооочень были изначально хорошо замотивированы.
В это время я за себя знаю, я эмоционально слаб. Мои эмоции могут корректировать мысли - а это плохо.
А ещё хуже, что в этот самый момент я перестал употреблять вещество, но полностью не избавился от "стиля".
А разве это не стиль жизни: проблема? Закури! Душевные метания? Сосредоточься! Одна сигарета расслабляет и даёт спокойствие (ну лживую радость, о которой я уже писал)
Беда в том, что жизнь вносит свои коррективы. Она не будет ждать - готов ли ты к изменениям, готов ли ты к ударам. Вот тебе обстоятельства. А дальше сам думай как поступать.....
Надо держаться.
Я не курю.
Вместе с вами.
Удачи!