Мозг мой - враг мой!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Приходит моряк в бильярдную, на плече обезьянка.
Ну моряк стол выбрал, шары расставил, и тут обезьянка хвать шар, и проглотила.
Конечно моряк за шар расплатился, обезьянка всех повеселила и парочка уплыла ( ушла в плавание)
Зерез полгода снова появились они в бильярдной.
Хозяйка: - Привет, моряк, О и наша обезьянка тут.- и протягивает ей банан.
Обезьянка бенан взяла, в жопу засунула, потом вытащила , почистила и как ни в чем не бывало, давай есть.
Хозяйка очи вылупила, а моряк ей:- Да после шара теперь проверяет- вылезет или нет.
НЕ ПАРЬСЯ КОТ ЖИЗНЬ ХОРОША

Nasten'ka

Начинающий
Реакции
86
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
27.05.2015
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, поздравляю с двумя неделями!!! Прочла не отрываясь, на одном дыхании. Спасибо, за такой супер дневник!

Koldun_One

Начинающий
Реакции
82
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
09.07.2014
Дневник
Читать »»
Вот почему сложно держаться с второй неделе по 2 месяц.
у меня пошла вторая неделя, кстати

Многие проблемы кажутся аховыми и нерешаемыми.
хорошо, что только кажутся

Буду отписывать в свой дневник, пока чувствую себя очень хорошо морально. Не знаю, что ждет впереди, но судя по другим дневникам, будет весело.)

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Ребята,привет! 8 дней не курю! 8!!!
Пока - нормально.
Очень сочувствую тем, у кого 1 - 3 день...
Анатолий, поздравляю! Тут вообще надо поздравлять каждый день - то что люди не забывают о своей цели!
Вы уже пережили многое и теперь можете делится с начинающими.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Итак 15 день.
День как день, если бы не одно но!
Я уже написал у Лёши (ака A77lex) в дневнике что начал постепенно заполнять жизнь теми вещами и радостями, которые раньше ассоциировались только с курением.
Наверное Лёш, из за того, что бросали почти одновременно, симптомы одинаковые и действия))))

Короче. Я купил сегодня растворимый шоколад (шоколад теперь мой наркотик) и выпил его. Ничего. На улицу не тянет. А вкус - не сравнить что раньше.

Также была веселуха. Сижу на утреннем совещании. 1 этаж. Сижу возле окна. Я услышал звук с улице. поворачиваюсь и в этот момент просто полным ртом вдыхаю воздух.
Как вы догадываетесь, в этот момент кто-то стоит рядом с сигаретой и этот дымок с ветерком махом залетают ко мне и я вдыхаю.
Мозг: ААААААА!!!! СИГАРЕТА!!!!!!! (голову повело) Какой вкус....(потом уже по спадающей) ....блин.....ну почему......(и совсем тихо) мммм....в этом уже нет ничего особенного.

То есть сначала была вспышка ого-го! Она спровацировала резкий накат. Клеточки то помнят цигарочку! А потом сразу по спадающей, так как уровень вещества на нуле и одной памяти для сумасшедшего желания не хватает. Решил запомнить этот эпизод - чтобы написать об этом.

А так всё хорошо.
Правда из за нерешённый личных проблем этот паразит заводит клетки, которые начинают давить где-то там в затылке. Они хотят, чтобы я свои переживания успокоил. Но я уже учёный. Я знаю. что нифига я не успокою. Что как было волнение, так оно и останется. Единственное что появится - это то, что желание покурить после этого всё больше и больше будет заполнять мозг и отвлекать его от волнения.
Отвлекать а не избавлять полностью.

Это как, когда зуб болит - резко ущипнуть себя да побольнее. На время боль заглохнет и вас будет волновать место. которое вы ущипнули, но через 15 минут вы вспомните зуб. Надо лечить зуб а не перекидывать боль с места на место.

Так и со стрессом и депрессией. Мы тупо закрываем глаза на то, что происходит. так как постоянно хочется курить. Мы курим и на какой то момент по нам проходит "ветерок освобождения" - вещество тупо снимает ежечасовую ломку. И всё.
А через 5 минут вы снова оказываетесь с учащённым сердечным ритмом - потому как душевное волнение от стресса никуда не делось.
Вы понимаете, что жизнь нихрена не стала лучше от того что вы покурили. (Это во время долгой депрессии). У вас после тяжки не повысилась зарплата. У вас по прежнему обычные ( не с позиции красоты, а внимания сторонних мужчин - это важно!!!) девушки, а не голливудсвкие звёзды. У вас по прежнему Лада а не Порше. У вас всё так и осталось. Просто 5 минут назад вы затягивались с надеждой, что в табачном быдму это всё растворилось.
Но вот 5 минут назад был "ветерок" а сейчас всё вновь по прежнему.

Это всё было и есть сейчас со мной. Я всё это понимаю и лишний раз пишу для себя же.
Сигареты мне не поможет. Я сам себе помог тем, что
а) постараюсь решить проблемы (так как не от меня всё зависит)
б) я не буду курить. чтобы не создавать ещё 2 проблемы
- опять испорченное здоровье
- угнетение и !!!! депрессия в добавок ко всем делам - чудо а не решение проблем. не правда ли?

Спасибо что находите в моей длиннющей буквенной исповеди - что то своё.
Удачи всем нам!!!

MoscowFish

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
08.07.2014
Дневник
Читать »»
анатолий59, это уже серьезное начало! У меня тоже восемь, даже не вериться. Держитесь, удачи!

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Правда из за нерешённый личных проблем этот паразит заводит клетки, которые начинают давить где-то там в затылке. Они хотят, чтобы я свои переживания успокоил. Но я уже учёный. Я знаю. что нифига я не успокою. Что как было волнение, так оно и останется. Единственное что появится - это то, что желание покурить после этого всё больше и больше будет заполнять мозг и отвлекать его от волнения.
Отвлекать а не избавлять полностью.
Это как, когда зуб болит - резко ущипнуть себя да побольнее. На время боль заглохнет и вас будет волновать место. которое вы ущипнули, но через 15 минут вы вспомните зуб. Надо лечить зуб а не перекидывать боль с места на место.
Так и со стрессом и депрессией. Мы тупо закрываем глаза на то, что происходит. так как постоянно хочется курить. Мы курим и на какой то момент по нам проходит "ветерок освобождения" - вещество тупо снимает ежечасовую ломку. И всё.
А через 5 минут вы снова оказываетесь с учащённым сердечным ритмом - потому как душевное волнение от стресса никуда не делось.
Вы понимаете, что жизнь нихрена не стала лучше от того что вы покурили. (Это во время долгой депрессии). У вас после тяжки не повысилась зарплата. У вас по прежнему обычные ( не с позиции красоты, а внимания сторонних мужчин - это важно!!!) девушки, а не голливудсвкие звёзды. У вас по прежнему Лада а не Порше. У вас всё так и осталось. Просто 5 минут назад вы затягивались с надеждой, что в табачном быдму это всё растворилось.
Но вот 5 минут назад был "ветерок" а сейчас всё вновь по прежнему.

Пушистый кот, да этож гениально! Именно непонимание этого приводило меня раз за разом к срыву!
Распечатала, повесила.
Когда я в детстве папе жаловалась, что у меня голова болит, папа шутил - а давай тебе ногу сломаем и тогда голова болеть не будет! И ведь правда, если сломать ногу при головной боли, то голова болеть не будет, будет нога = за болью ноги мы не будем замечать боль головы. Но почему мы забываем, что если вылечить голову, то вообще ничего болеть не будет?

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, да этож гениально! Именно непонимание этого приводило меня раз за разом к срыву!
Распечатала, повесила.
Когда я в детстве папе жаловалась, что у меня голова болит, папа шутил - а давай тебе ногу сломаем и тогда голова болеть не будет! И ведь правда, если сломать ногу при головной боли, то голова болеть не будет, будет нога = за болью ноги мы не будем замечать боль головы. Но почему мы забываем, что если вылечить голову, то вообще ничего болеть не будет?
Я очень буду рад Ксюша, если это остановит тебя. Сама мысль об этом тормозит меня. Мы же с тобой не курим. Мы можем даже на улице с гордостью ответить. Посмотри на прохожих или стоящих на остановке, которые не курят. Да они вообще не парятся о сигаретах. А мы что-то думаем, сопротивляемся. А чему сопротивляться? Если уже всё - не охота и точка!

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Я очень буду рад Ксюша, если это остановит тебя. Сама мысль об этом тормозит меня. Мы же с тобой не курим. Мы можем даже на улице с гордостью ответить. Посмотри на прохожих или стоящих на остановке, которые не курят. Да они вообще не парятся о сигаретах. А мы что-то думаем, сопротивляемся. А чему сопротивляться? Если уже всё - не охота и точка!
ИМХО - сейчас можно париться сколько влезет, главное не курить.
И отрабатывать причины - почему раньше закурил, наполнять свою жизнь новым стилем некурящего, тренироваться справляться со стрессами, скукой и прочим. Чтобы потом, когда отпустит, быть вооруженным. А отпустит уже скоро. Уже к концу первого месяца начинает не 98% дня думать о сигаретах (не о том, чтобы закурить, а вообще - зачем я курил, как не свалиться обратно, что я чувствую и т.д.), а 2-10%. А к третьему месяцу я, помню, я вообще почти ничего личного в сигаретах не находила. Только блин в минуту сильнейшего стресса (который сделала себе сама), я потянулась к старому другу. Я не сомневаюсь, что я сейчас справлюсь. Но я хочу избежать повторения подобной ситуации вообще. И для этого я сейчас буду думать, писать, читать, загоняться, философствовать, распечатывать, переписывать и тренироваться :)
ИМХО

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, короче, мое мнение - не все сразу. И мы с тобой тоже перестанем париться :) Но для этого надо сейчас вооружиться.
illyuzorna-matrica-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_2636499430.jpg

Последнее редактирование:

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
Я услышал звук с улице. поворачиваюсь и в этот момент просто полным ртом вдыхаю воздух.
Как вы догадываетесь, в этот момент кто-то стоит рядом с сигаретой и этот дымок с ветерком махом залетают ко мне и я вдыхаю.

Пока курила, даже не замечала (не обращала внимание) как много людей курит вокруг! Хочется выходя из дома дышать полной грудью.. Но, увы. Возле метро, магазинов, просто идя по улице, везде курят! Тут просто вышла, села на лавочке возле дома, и минуты не прошло, подсел мужчина с сигаретой ((( Никуда не скрыться, ужас... Вот теперь жду с нетерпением выходных, чтобы уехать за город :) А курить вообще не тянет, я даже не думаю об этом, теперь все мысли, как бы перестать жрать :banghead:

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
А курить вообще не тянет, я даже не думаю об этом, теперь все мысли, как бы перестать жрать :banghead:
Мы с вами скоро в жральню переберёмся и откроем счётчик килограммам))))

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, я уже сегодня просидела в жральне пол дня, весь день не ела, буквально на воде. Но куранты пробили 12 ночи и как будто дьявол вселился :devil: Смела несколько шоколадных конфет! :stomp: Уже сейчас чую что отказ от курения проще... Но, я руки не опускаю, завтра снова в бой! Главное найти правильную мотивацию :)

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня 16 день.
В принципе ничего особенного.
Разве что мой дневник оказался в разделе 2-4 недели.
В это и верится и нет одновременно.
С одной стороны уже 2 недели, с другой - нельзя возвращаться. Нельзя пробовать. Каждый раз должны маячить перед глазами первые дни.
Так легче не забыть. Так легче не обманывать себя.
Я не курю. Но пробовать эту гадость ни под каким соусом нельзя.
Всем удачи!

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.960
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Кстати, многие расшифровывают свои "ники".
Пушистый кот - потому что.....меня ломало в первый день и я написал первое что пришло в голову.
Вот так. И зовут меня не Костя)
С другой стороны, не "хрен моржовый" и ладно!
Хотя сейчас наверное идею подкинул.

По сути: если окно не открыто (я на первом этаже) и не затягивает "тучи" табачного дыма, то о курении даже не думаю.

Поэтому и сижу с закрытой форточкой. Зачем провоцировать клеточки.

zagadka371

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
24.06.2014
Дневник
Читать »»
По сути: если окно не открыто (я на первом этаже) и не затягивает "тучи" табачного дыма, то о курении даже не думаю.
Поэтому и сижу с закрытой форточкой. Зачем провоцировать клеточки.
кстати да, сейчас главное не провоцировать. поэтому я пока (может и совсем, я еще не решила) не употребляю и стараюсь не тусить в курящей компании

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу