Правда из за нерешённый личных проблем этот паразит заводит клетки, которые начинают давить где-то там в затылке. Они хотят, чтобы я свои переживания успокоил. Но я уже учёный. Я знаю. что нифига я не успокою. Что как было волнение, так оно и останется. Единственное что появится - это то, что желание покурить после этого всё больше и больше будет заполнять мозг и отвлекать его от волнения.
Отвлекать а не избавлять полностью.
Это как, когда зуб болит - резко ущипнуть себя да побольнее. На время боль заглохнет и вас будет волновать место. которое вы ущипнули, но через 15 минут вы вспомните зуб. Надо лечить зуб а не перекидывать боль с места на место.
Так и со стрессом и депрессией. Мы тупо закрываем глаза на то, что происходит. так как постоянно хочется курить. Мы курим и на какой то момент по нам проходит "ветерок освобождения" - вещество тупо снимает ежечасовую ломку. И всё.
А через 5 минут вы снова оказываетесь с учащённым сердечным ритмом - потому как душевное волнение от стресса никуда не делось.
Вы понимаете, что жизнь нихрена не стала лучше от того что вы покурили. (Это во время долгой депрессии). У вас после тяжки не повысилась зарплата. У вас по прежнему обычные ( не с позиции красоты, а внимания сторонних мужчин - это важно!!!) девушки, а не голливудсвкие звёзды. У вас по прежнему Лада а не Порше. У вас всё так и осталось. Просто 5 минут назад вы затягивались с надеждой, что в табачном быдму это всё растворилось.
Но вот 5 минут назад был "ветерок" а сейчас всё вновь по прежнему.