На качелях...

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
От сюда и радость, что наконец то у меня нет зависимости
А просто не курить и не радоваться этому никак?
У меня есть знакомый, бывший курильщик и алкоголик. Когда здоровье приперло, бросил и то, и это.
Так вот спиртное он просто не пьет. Не радуется, что больше не употребляет, не огорчается, а просто не пьет.
А вот с куревом сложнее. Прошло уж лет 10, а он все скучает по сигарете.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
А просто не курить и не радоваться этому никак?
У меня есть знакомый, бывший курильщик и алкоголик. Когда здоровье приперло, бросил и то, и это.
Так вот спиртное он просто не пьет. Не радуется, что больше не употребляет, не огорчается, а просто не пьет.
Так ты сама и ответила на этот вопрос. С куревом сложнее, и чтоб добиться результата пришлось накручивать себя как только можно. Хвататься за любую соломинку. Жечь мосты. Сидеть на форуме и проговаривать это все, чтоб дошло до подсознания. Заменить сигареты пивом. В итоге победил.

Le Feu

Продвинутый
Реакции
380
Лет курения
15
Не курю с
19.06.2015
Дневник
Читать »»
Ох, я на таких качелях периодически укачиваюсь...Бросала. мой рекорд: две недели..и все, срыв:(Но, теперь я настроена вот вообще серьезно!!! А ведение дневника мне помогает, ведь это не только поддержка огромная со стороны, но и самоанализ, самовнушение) Это круто! Давай с нами)
Я смотрела видео с каким то профессором. Не помню фамилии. Но он так все подробно разъяснил и о "качелях" и о курении и даже способ предложил как бросить. Оказывается лучше чем постоянно бросать и начинать- вообще не бросать, так как это двойной стресс для организма и сосудов, отсюда раки и т.д. От такой "гимнастики" стенки сосудов истончаются, что-то там резко то сокращается, то расширяется. Короче- если решили бросить, то навсегда.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Почему сложнее? И заменить ему что курево, что алкоголь было нечем. И прошло уже 10(!!!) лет!
Если ты себе вбила в голову, что курево это радость. То само по себе это не пройдет. Плохое забывается, хорошее приукрашивается. Время будет идти, а ты будешь все так же тосковать о курении. Да, мне повезло что было чем заменить, я бросил не потому что приперло, а потому что хотел избавиться от зависимости. В его случае можно было поискать другую замену.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
В его случае можно было поискать другую замену.
Ну да, он семечки грыз. Ну да, он не курит 10 лет. И не радуется. Он не пьет 10 лет. И тоже не радуется. Но только по-другому: он вообще не думает об этом, не вспоминает. Только когда я спросила, вот вспомнил.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
он вообще не думает об этом, не вспоминает. Только когда я спросила, вот вспомнил.
а... а то я подумал, что он все 10 лет скучает о сигарете, а он заскучал только тогда когда ты спросила.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Я, видно, неверно написала: он все 10 лет скучает о сигарете и все 10 лет не вспоминает о спиртном.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, Но он 10 лет не пьет! И не скучает! Почему не радуется этому?
Почему?
Я вот радуюсь! Радуюсь тому что небо голубое! Радуюсь своим детям! Вот сегодня с дочерью шли на прогулку, навстречу шел курящий мужчина, посмотрел на него и обрадовался тому что я не зависим от потребности ходить сигаретой во рту. Речь то не о том, что 569 дней радуюсь некурению ни как нарадоваться не могу. Каждый день, каждый час радуешься разным вещам.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Почему не радуется этому?
По моему до меня дошло.

В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист.
Приближается новый год. Решили их родители "уровнять", ну чтобы не
такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а
оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются...
Пессимист:
- Hyyy, лошадкааа... Маленькая, а я хотел большую... коричневая,
а я хотел серую в яблоках... Деpевяннаааяяяя, а я хотел
живyyyюююю...
Оптимист:
- А y меня живая! Только убежала!

Реакции: duna
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
По моему до меня дошло.
Ничего до тебя не дошло!
Он не радуется отказу от спиртного, но и не огорчается. ОН ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЕТ.
Как я о героине.
Вот почему? Он же, по идее, радоваться должен, что он не пьет! Ну, или огорчаться. А ему пофиг!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Старая ведьма, ну и что? Я бывает выхожу из дома, и второпях не успеваю обрадоваться голубому небу. Да и тому что не курю, обрадовался только сегодня. А вчера не помню.

Что вы хотите? Научиться радоваться?

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Что вы хотите? Научиться радоваться?
Я радоваться умею. Только не таким глупостям, типа: я не курю, я не пью, я не употребляю наркотики, я
А я осознал свою зависимость от никотина еще в 91 году, или когда это было, когда вдруг взяли и исчезли из продажи сигареты и я из заварки (чая) крутил самокрутки. От сюда и радость, что наконец то у меня нет зависимости
Вот отсюда все и поехало. Я привела в пример человека, у которого была алкогольная зависимость, но он вообще не парится на эту тему. А у тебя есть радость.
Вот я и пытаюсь почему так: почему одному до фени, курил он когда-либо или нет (я знаю таких), а другой радуется, что он больше не курит.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас прибежала моя младшая. "Папа я покакала". Такое счастье! Пошел мыть ей попу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу