На качелях...

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Вот и думаю: как же сделать так, что я - сама по себе, а курево - само по себе? Чтобы ни радости, ни печали, ни гордости отказ от курения не вызывал. Чтобы не забывать о сигаретах, а и не вспоминать об их существовании. Как будто их и нет.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот и думаю: как же сделать так, что я - сама по себе, а курево - само по себе? Чтобы ни радости, ни печали, ни гордости отказ от курения не вызывал. Чтобы не забывать о сигаретах, а и не вспоминать об их существовании. Как будто их и нет.
Когда я тебя спросил "что для тебя курение", ты ответила "Удовольствие". Может с этого начать. Внушить или понять, что это не является удовольствием. А там война план покажет, шаг за шагом дойдешь до своей цели.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Это как? Я чужому-то внушению не поддаюсь, а уж сама-то себя я всяко не уговорю поверить в то, во что не верю.
Внушить или понять, что это не является удовольствием.
А это как? Вот я люблю соленое. И как ПОНЯТЬ, что это невкусно, когда это вкусно? Что вредно, я могу понять, но что это невкусно???
Так и с куревом: что это вредно, я понимаю, но что это - не удовольствие?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Так и с куревом: что это вредно, я понимаю, но что это - не удовольствие?
Да все тут просто. Тебе курить нельзя, правильно? А как жить дальше, если это теперь не доступное удовольствие? И забыть про него не можешь. И перестать считать его удовольствием не можешь.
Мучиться? Или плюнуть на правила и махнуть за флажки?

Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали - "Нельзя за флажки!"

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Т.е. я к чему. Ты сама себя поставила в определенные рамки. Сейчас ситуация изменилась. Рамки тебя не устраивают, но и кроме тебя изменить их никто не сможет. Это твои правила.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
1424219387_kartinki-12.jpg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, сегодня на Эвересте:
Я думала, я буду как-то обыденнее воспринимать свой Эверест. Ибо состояние некурения - давно норма и хорошая привычка))) (не, ну вы-таки посмотрите на мой свежайший цвет лица!!!))))
Но на самом деле, в душе огромная радость, за себя - огромная гордость. И я щас такая вот сижу, улыбаюсь, и в голове только такое вот ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!
Как же круто!!!!!!! :D:D:D:wavespin::bounce:
А про забыть про сигареты... Ну как? Если идешь... никого не трогаешь, и тут тебе на встречу идут дымят:)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
@Кирюха64, @Oleg10011001, @A77lex, @Старая ведьма, @Владимир Файб, @Le Feu,
Привет, ребята!!!
Два дня не было ни одной сигареты, но сегодня не сдержалась...:banghead:
Взяла я себе в январе помощницу. С нуля стала обучать человека новой специальности. И вот теперь девушка решила, что пришла пора ей себя проявить в полной мере.
Я много видела людей самых разных. И никогда не ждала "Спасибо" в ответ на какие-либо свои действия. Если делаю, то либо делаю от души, либо вовсе ничего не делаю. Вот и девушку обучала всему в полной мере - весь свой опыт передавала, каждые сложные моменты... В итоге девушка вышла на "высшее" руководство с жалобой, что я позиционирую ее как своего ассистента :)eek:). Созвали собрание. Я сидела такая охреневшая, что просто растерялась, не зная, чем ответить. Решила вообще ничего не отвечать.
Собрание это было две недели назад. Результатом его было то, что нас уравняли в должности. Я-то, дура!!!, обрадовалась поначалу. Думала, что теперь она успокоится и будет нормально себя вести. - Куда там!!! Я уже вторую неделю в таких фейерверках работаю, что и словами не высказать!
Попросила своего руководителя, чтобы меня уволили по соглашению сторон с компенсацией за пару месяцев. Он категорически не хочет об этом слушать. А я... я не знаю, как мне теперь быть. Я ведь сама ей в свое время предложила быть своим помощником. Сказала, что всему обучу, если она этого хочет.
Вот и обучила:(
И ведь некого винить. - Сама себе на *** приключение придумала!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
ЗАБЫТЫЕ БОГОМ

Порой нам кажется, что Бог о нас забыл.
Бывает так, что будто что-то не пускает.
И вроде крылья есть, да не летаем,
И тяжесть на душе лишает сил.

Нам хочется так многого порой,
Озвучить списком все, чтоб не забыли.
А ведь на деле мы хотим лишь одного:
Чтоб честно нас и искренне любили.

Чтоб в душу не плевали за добро,
Чтоб в спину не вонзали копья злобы.
И чтобы… чтобы… чтобы… ничего
Нас не убило болью на дороге.

Порой нам кажется, что Бог забыл о нас,
Что посылает нам одни страданья.
А если так – то выпьем же до дна
Ту чашу, что зовется Испытаньем.

Автор - Соколова Ирина
22 июня 2015 г.
г. Москва
1645.jpg

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У тебя девушка новенькая., это что...
Мой друг( лучший) продал грузовик, лишился работы. Я ему предлагаю стать реализатором нашей семьи. Он согласился. Зарплата была наравне с моей. За два года он научился, поднакопил денег. Вот воровал у нас или нет - не знаю, он же друг и комиссию никто не делал. В итоге ушел от нас, сдал товар и через неделю стал торговать таким же, став мне конкурентом и дискредитировав нашу семью. Это было лет 15 назад. Я с ним общаюсь, даже выполняю для него шабашки ( он уже не торгует, а я еще и рекламой занимаюсь).
Осадок остался до сих пор.
Но я сделал следующий вывод - приняв решение, будь готов к худшему. Тогда и обижаться не на кого не будешь, кроме как на себя.
@Panka2014, это ты так лихо карму свою отработала за прошлые грехи.
теперь жди плюсов в чем-то другом.
И да, теперь девушка себя показала ( уж лучше сейчас, чем позже) , переверни эту страницу и продолжи жить.
Ну и не курить, разумеется. Ваши пути встретились, чуток прошли параллельно и разошлись вновь. Хай идет своей дорогой, ты не смотри на её дорогу,- ты смотри на свою.
А уроки небом даются для разумения.
А стихи - класс.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
@Panka2014, прав @A77lex,
переверни эту страницу и продолжи жить.
Все проходит, пройдет и это.
Ты главное не кури. Уж постарайся. Мы поможем, если что.
Вчера вон всем форумом меня спасали. И спасли. :) И даже настроение сегодня у меня почти не депрессивное. И ты справишься.
Только вот что любопытно: читая дневники, я обнаружила одну вещь. Почему-то, как только бросаешь курить, откуда-то вылезает масса проблем, доселе не существовавших. Или это просто обостренные чувства и натянутые нервы вытаскивают их из небытия?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Почему-то, как только бросаешь курить, откуда-то вылезает масса проблем, доселе не существовавших. Или это просто обостренные чувства и натянутые нервы вытаскивают их из небытия?
Думаю может быть и так, что некурь сам себе неосознанно создает проблемы и преувеличивает их, если у него есть установка использовать их для оправдания своего срыва...;)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Думаю может быть и так, что некурь сам себе неосознанно создает проблемы и преувеличивает их, если у него есть установка использовать их для оправдания своего срыва...;)
Всяко, в дальней перспективе у бросившего меньше проблем . И психологических и связанных со здоровьем.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почему-то, как только бросаешь курить, откуда-то вылезает масса проблем, доселе не существовавших
Помнится, я бросил курить, а тут поставщик долгожданный появился. И вместо того, чтоб заинтересовать его, я ужасно тупил. И когда почти все испортил, то написал ему : " Рома, я курить бросаю. Если что не так, то это нервы на фоне отказа от никотина. Да и вообще башка не варит." Он меня понял, потерпел, а потом уж пошел нормальный бизнес.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
...
Осадок остался до сих пор.
Но я сделал следующий вывод - приняв решение, будь готов к худшему. Тогда и обижаться не на кого не будешь, кроме как на себя.
@Panka2014, это ты так лихо карму свою отработала за прошлые грехи.
теперь жди плюсов в чем-то другом.
И да, теперь девушка себя показала ( уж лучше сейчас, чем позже) , переверни эту страницу и продолжи жить.
Ну и не курить, разумеется. Ваши пути встретились, чуток прошли параллельно и разошлись вновь. Хай идет своей дорогой, ты не смотри на её дорогу,- ты смотри на свою.
А уроки небом даются для разумения.
А стихи - класс.
Леша, я начну с конца...
Прежде всего, спасибо за отзыв о стихах.
А теперь главное - спасибо за твой рассказ. Знаешь, я ведь по жизни давно поняла - за все идет своя плата. И цену назначаем не мы. А к худшему всегда нужно быть готовым. Тут ты тоже прав.
Мой дедушка всегда говорил: "Надейтесь на лучшее, но ГОТОВЬТЕСЬ к худшему".
Посмотрим, что будет дальше. Мне предложили написать по собственному, а потом пришел мой начальник, под чье полное подчинение я перейду лишь с 01 августа, и сказал, чтобы я даже не смела думать ни о чем подобном...
В общем, каша какая-то. А жизнь - она продолжается!
Я выдержу, обязательно выдержу! Это - лишь очередное Испытание. И спасибо Богу, что это всего лишь ТАКОЕ испытание, а не что-то пострашнее! (тьфу-тьфу-тьфу :))
...
Только вот что любопытно: читая дневники, я обнаружила одну вещь. Почему-то, как только бросаешь курить, откуда-то вылезает масса проблем, доселе не существовавших. Или это просто обостренные чувства и натянутые нервы вытаскивают их из небытия?
Молодцы наши ребята! И ты молодец, что удержаться смогла! :)
Но я полагаю, что проблемы с курением не связаны. Леша прав - так мы отрабатываем свои грехи. И вот такие вот отработки - ... пусть уж лучше такие, чем что похуже!
Согласна! Проблемы мы сами себе создаем. И сами их потом "мужественно" решаем :)
Несомненным плюсом в этом является тот факт, что из каждой такой ситуации мы выходим с отлично выученным уроком.
Помнится, я бросил курить, а тут поставщик долгожданный появился. И вместо того, чтоб заинтересовать его, я ужасно тупил. И когда почти все испортил, то написал ему : " Рома, я курить бросаю. Если что не так, то это нервы на фоне отказа от никотина. Да и вообще башка не варит." Он меня понял, потерпел, а потом уж пошел нормальный бизнес.
И супер, когда после Испытания приходят ТАКИЕ награды! А ведь то, что ты описал - это именно награда! От Него.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу