На качелях...

Бельчатина

Писатель
Реакции
629
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
06.07.2013
Дневник
Читать »»
:D
(ну, она же не всегда к нам лицом, правда?! зато как интересно!)
не, ну а чего, правда, на красивую попу не посмотреть! не все же на уличные леггинсы! ;)
Меня моя работа раньше очень захватывала, в итоге все тонкости теории я выучила, если бы не практика, мне было бы уже неинтересно - новое законодательство в этой области имеется но в вялотекущем режиме и предсказуемо достаточно :) мне правоприменительная практика нравится - суды!
Насчет понимания с другими работниками, раньше такое ощущение, что на разных языках говорим, а сейчас уже нормально. Тут на самом деле такая работа - на стыке юриспруденции и техники, зато я за это время так технически натаскалась ,что в позапрошлом году без проблем поступила на 2 высшее по специальности "Электроснабжение" на бюджет :) кто бы мог подумать с моими гуманитарными мозгами! Правда сейчас я оттуда вылетела, т.к. времени ну просто катастрофически не хватало еще и на обучение, да и на сессию меня не отпускали, даже по справке-вызову - после двух сессий совмещения работы-учебы-дома, поняла,что останусь с одним образованием, ну его, мечту эту, главным инженером стать!.. ;) я лучше попробую в судьи как-нибудь...есть у меня и такая мечта.....:rolleyes:
а грымзы - ну так я сама такой грымзой была 2 года прошлых, очень страдала, помню, что грымзить приходилось :( слава Богу, сейчас мне лучше. Грымзы они от неустроенности в жизни, как правило....:)

Бельчатина

Писатель
Реакции
629
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
06.07.2013
Дневник
Читать »»
Panka2014, спасибо, Паночка! я-то стремлюсь, боюсь вот только связей на судью в питере у меня не хватит....:)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Бельчатина,
Юленька! А чтобы быть судьей связи нужны, да?
Я просто не знаю этой системы...

Хотя... они в общем-то везде нужны. Были бы у меня связи - давно бы нашла себе другое место работы:D

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ ЗОЩЕНКО
ИНОСТРАНЦЫ
Иностранца я всегда сумею отличить от наших советских граждан. У них, у буржуазных иностранцев, в морде что-то заложено другое. У них морда, как бы сказать, более неподвижно и презрительно держится, чем у нас. Как, скажем, взято у них одно выражение лица, так и смотрится этим выражением лица на все остальные предметы.
Некоторые иностранцы для полной выдержки монокль в глазах носят. Дескать, это стёклышко не уроним и не сморгнем, чего бы ни случилось.
Это, надо отдать справедливость, здорово.
А только иностранцам иначе и нельзя. У них там буржуазная жизнь довольно беспокойная. Им там буржуазная мораль не дозволяет проживать естественным образом. Без такой выдержки они могут ужасно осрамиться.
Как, например, один иностранец костью подавился. Курятину, знаете, кушал и заглотал лишнее. А дело происходило на званом обеде. Мне про этот случай один знакомый человек из торгпредства рассказывал.
Так дело, я говорю, происходило на званом банкете. Кругом, может, миллионеры пришли. Форд сидит на стуле. И ещё разные другие.
А тут, знаете, наряду с этим человек кость заглотал.
Конечно, с нашей свободной точки зрения в этом факте ничего такого оскорбительного нету. Ну, проглотил и проглотил. У нас на этот счёт довольно быстро. Скорая помощь. Мариинская больница. Смоленское кладбище.
А там этого нельзя. Там уж очень исключительно избранное общество. Кругом миллионеры расположились. Форд на стуле сидит. Опять же фраки. Дамы. Одного электричества горит, может, больше, как на двести свечей.
А тут человек кость проглотил. Сейчас сморкаться начнёт. Харкать. За горло хвататься. Ах, боже мой! Моветон и чёрт его знает что.
А выйти из-за стола и побежать в ударном порядке в уборную — там тоже нехорошо, неприлично. «Ага,— скажут,— побежал до ветру». А там этого абсолютно нельзя.
Так вот этот француз, который кость заглотал, в первую минуту, конечно, смертельно испугался. Начал было в горле копаться. После ужасно побледнел. Замотался на своём стуле. Но сразу взял себя в руки. И через минуту заулыбался. Начал дамам посылать разные воздушные поцелуи. Начал, может, хозяйскую собачку под столом трепать.
Хозяин до него обращается по-французски.
— Извиняюсь,— говорит,— может, вы чего-нибудь действительно заглотали несъедобное? Вы, говорит, в крайнем случае скажите.
Француз отвечает:
— Коман? В чём дело? Об чём речь? Извиняюсь, говорит, не знаю, как у вас в горле, а у меня в горле всё в порядке.
И начал опять воздушные улыбки посылать. После на бланманже налёг. Скушал порцию.
Одним словом, досидел до конца обеда и никому виду не показал.
Только когда встали из-за стола, он слегка покачнулся и за брюхо рукой взялся — наверное, кольнуло. А потом опять ничего.
Посидел в гостиной минуты три для мелкобуржуазного приличия и пошёл в переднюю.
Да и в передней не особо торопился, с хозяйкой побеседовал, за ручку подержался, за калошами под стол нырял вместе со своей костью. И отбыл.
Ну, на лестнице, конечно, поднажал.
Бросился в свой экипаж.
— Вези,— кричит,— куриная морда, в приёмный покой.
Подох ли этот француз или он выжил,— я не могу вам этого сказать, не знаю. Наверное, выжил. Нация довольно живучая.

1928

Бельчатина

Писатель
Реакции
629
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
06.07.2013
Дневник
Читать »»
Паночка, давно стишок Риммы Казаковой обещала, вот:) :

И если б вдруг замкнулся круг,
Чтоб было только то, что было,
Как чашку выронив из рук
Я б все забыла, все простила...

Начать бы по второму кругу!
А вдруг он станет кругом ада?!
Но если так нужны другдругу,
Что значит нет или не надо?..

Не надо? Но не надо поля,
Где я щиплю траву, как телка,
Где я как девочка играю
С совочком на песочке теплом...

Где я тебе как стул, как стол,
Как просто давняя привычка,
Как просто правило приличия,
А не собор и не престол...

Не надо...Но чего не надо?
Качелей страшных и ужасных,
Качелей до смерти опасных,
Как-будто бы я им не рада!...

А я и смерти не боюсь!
И если по второму кругу,
И если так нужны друг другу -
Как я беспечно разобьюсь!

Как я бесстрашно упаду,
Как с дерева орех созревший,
Как сук сгоревший, всех согревший...
А если я хочу в аду?!

Римма Казакова

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Бельчатина, мне она тоже очень нравится!
Сейчас вот специально поискала свое любимое стихотворение у нее. В свое время, когда был очень сложный период в жизни, мне оно очень помогло...

В какой-то миг неуловимый,
неумолимый на года,
я поняла, что нелюбимой
уже не буду никогда.

Что были плети, были сети
не красных дат календаря,
но доброта не зря на свете
и сострадание не зря.

И жизнь - не выставка, не сцена,
не бесполезность щедрых трат,
и если что и впрямь бесценно -
сердца, которые болят.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Бельчатина,
Юленька, сейчас попался на глаза один рассказ. Мне понравился. Вот ссылка. Почитай, если будет время и желание.
Странная вещь, но у меня в жизни была почти похожая ситуация, с мои первым мужем. Только без детей, а потому еще веселее:D
http://newlit.ru/~markiyanova/4980.html

Бельчатина

Писатель
Реакции
629
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
06.07.2013
Дневник
Читать »»
Бельчатина,
Юленька, сейчас попался на глаза один рассказ. Мне понравился. Вот ссылка. Почитай, если будет время и желание.
Странная вещь, но у меня в жизни была почти похожая ситуация, с мои первым мужем. Только без детей, а потому еще веселее:D
http://newlit.ru/~markiyanova/4980.html
:) почитаю по дороге домой, завтра скажу как:)

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
У девчонок литературный час! А не зовут!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
:) почитаю по дороге домой, завтра скажу как:)
Договорились! Буду ждать твоей рецензии!:D

Как погода в Питере? У нас не пойми что творится, но мне такое нравится. Не жарко, не прохладно, не дождь, но изрезка моросит совсем слегка...:)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Привеееееет!!!!!!
Рада, что заглянул! Почему же не зовем?! Мы завсегда хорошим людям рады!

Просто вот сегодня в архиве в мобильнике наткнулась на Иностранцев. Даже не ожидала, что перечитаю с таким удовольствием. И ведь написано-то когда?! А актуально и сегодня, да как еще актуально!!!
Решила поселить этот рассказик в своем дневничке:)

Но мой дневничок скучный. Сюда мало кто заглядывает...
Зато я очень рада, когда заглядывают!
Присоединяйся!:D

Бельчатина

Писатель
Реакции
629
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
06.07.2013
Дневник
Читать »»
Присоединяйся! Мы с Ириной любим по-литературить под настроение :)
К литературному часу принимаются: рассказы, стихи, поэмы, цитаты и т.п.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
2cf8e02c17f82db75033981f82829c70.jpg

Бельчатина

Писатель
Реакции
629
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
06.07.2013
Дневник
Читать »»
Договорились! Буду ждать твоей рецензии!:D

Как погода в Питере? У нас не пойми что творится, но мне такое нравится. Не жарко, не прохладно, не дождь, но изрезка моросит совсем слегка...:)
не, у нас сегодня солнышко проглядывает и вроде как тепло, но ветерок иногда бывает :) мне нравится:) дай я о тебе позабочусь:

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
maxminus, привет, дорогой! Какая картинка классная! Как твои дела? Как настроение? Отпуск твой уже закончился?

Бельчатина, обязательно. Как только что-нибудь прочитаю новенькое, а то сейчас только о вреде курения и алкоголя читаю ))
А я вот поймала себя на том, что чем больше читала о вреде курения (и вообще думала об этом), тем больше мне хотелось курить. Вот такой парадокс:D

Бельчатина, спасибочки за зонтак! Кстати, мне такие зонтики очень нравятся! В виде трости, да еще и яркие такие. Жаль, что в транспорте с такими не шибко поездишь. У меня дома два зонта-трости стоят, и ... просто стоят и все:p

Сегодня мне привезут серу (жевательную смолу кедра). Заказала вчера по интернету. Кстати, помимо того, что она намного интереснее и приятнее обычной жевачки, плюс еще кучей полезностей всяких обладает, но она к тому же еще и от накатов спасает, вот!
Если интересно, - вот ссылочка: http://www.tdstolitsa.ru/eshop/index.php?categoryID=114

А вот так это выглядит
СЕРА.JPG
СЕРА.JPG

Tanechka

Старожил
Реакции
345
Panka2014, привет, Солнышко) Ну пни меня, что ли, чтобы я перестала курить и настроилась на то, чтобы бросить? Опять попытка провалилась...(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу