Рукотворчество На все руки мастер - 14 - старт 07.09.2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я купила Ализе
IMG_20200908_220441.jpg
купила 5 клубков, кардиган хочу сказать но боюсь не хватит

Приветствие мое вам))

У меня вчера был первый день курсов по природной косметике.
Нам дали пакет всевозможных прибамбасов типа глицерина, масла (кстати подсолнечного холодного отжима), пчелиный воск, и еще кучу пока не поняла частично для чего это и что это. По ходу пьесы буду разбираться.
Занятие было первое, ознакомительное и галопом по Европам рассказывали про масла для кожи, глицерин, вытяжки, и как собирать и сушить растения. Вот так было открытием что оливковое масло то какой бы отжимки оно не было оно не подходит для вытяжек а как раз таки подсолнечное холодного отжима самое то!!! Но буду копать еще, узнавать))
Получили первое задание по изготовлению вытяжки, а может и не вытяжки... курс на финском и я не очень волоку еще в этой терминологии ни по-русски ни по-фински, так что, девули, если кто в теме, корректируйте меня.
Вернее так первым заданием перед курсами было собрать и засушить пять видов растений:
- роза любая, но для меня получилось шиповник у нас здесь произрастает только он в свободном плавании, поскольку понятно что покупные розы не годятся, они обработаны всеми видами удобрений и химикатов
- тысячелистник
- крапива
- манжетка
- мокрица
с первыми все ясно, а вот манжетка и мокрица удивили!!! Манжетка оказывается такая женская и отличная травка! Ее можно в чай и препод настоятельно рекомендовала ежедневно принимать чай из манжетки. Отлично она и в косметологии)))
Мокрица же вообще супер-трава! Оказывается она ускоряет метаболизм, для худеющих прямо находка.. не ела, правда, никогда, не знаю вкусовые качества. Почитайте про нее))) просто обалденно как хороша травка!

И теперь сегодня надо делать вытяжку то есть часть растений залить маслом или глицерином и оставить на четыре недели. ДЛя этого надо стерилизовать банки и все прочее, пожелайте мне успехов!

Вернее так первым заданием перед курсами было собрать и засушить пять видов растений:
- роза любая, но для меня получилось шиповник у нас здесь произрастает только он в свободном плавании, поскольку понятно что покупные розы не годятся, они обработаны всеми видами удобрений и химикатов
- тысячелистник
- крапива
- манжетка
- мокрица
где ж ты это всё нашла :eek:
И теперь сегодня надо делать вытяжку то есть часть растений залить маслом или глицерином и оставить на четыре недели. ДЛя этого надо стерилизовать банки и все прочее, пожелайте мне успехов!
а 4ре недели чем заниматься?:D
Удачи :thumbsup:

Добрый день команда!!! Как я люблю эту тему- творчество!!!Спасибо Вам, организаторам!!!Я довязываю топик внучке,на физкультуру, довяжу, сфоткаю.

Я довязываю чёрную кофточку-маечку, очень удачно получается. Пока думаю над бретельками, 3 раза уже перевязала))))

Приветствие мое вам))

У меня вчера был первый день курсов по природной косметике.
Нам дали пакет всевозможных прибамбасов типа глицерина, масла (кстати подсолнечного холодного отжима), пчелиный воск, и еще кучу пока не поняла частично для чего это и что это. По ходу пьесы буду разбираться.
Занятие было первое, ознакомительное и галопом по Европам рассказывали про масла для кожи, глицерин, вытяжки, и как собирать и сушить растения. Вот так было открытием что оливковое масло то какой бы отжимки оно не было оно не подходит для вытяжек а как раз таки подсолнечное холодного отжима самое то!!! Но буду копать еще, узнавать))
Получили первое задание по изготовлению вытяжки, а может и не вытяжки... курс на финском и я не очень волоку еще в этой терминологии ни по-русски ни по-фински, так что, девули, если кто в теме, корректируйте меня.
- тысячелистник
- крапива
- манжетка
- мокрица
с первыми все ясно, а вот манжетка и мокрица удивили!!! Манжетка оказывается такая женская и отличная травка! Ее можно в чай и препод настоятельно рекомендовала ежедневно принимать чай из манжетки. Отлично она и в косметологии)))
Мокрица же вообще супер-трава! Оказывается она ускоряет метаболизм, для худеющих прямо находка.. не ела, правда, никогда, не знаю вкусовые качества. Почитайте про нее))) просто обалденно как хороша травка!

Кстати, смотрела передачу, там говорили, что розы, которые привозят к нам из-за рубежа - обязаны обрабатывать, поэтому они не идут ни в еду, ни в косметику, а вот наши местные - не должны. Передача была кулинарная, но суть одна))

Всем привет. Сегодня шила и невольно вспоминала свою первую учительницу, которая при каждом удобном случае говорила про нас или наши работы: "Ни ума, ни фантазии!" Так и обо всем, что мне надо будет сшить в этой стодневке. Итак, наволочка на спинку от чего-то, которую мы используем, дабы из кровати на втором этаже дачи устраивать тахту. На первом фото на заднем фоне еще такая же ткань, из нее будут шторки там же. Думаю, что далее отчёты буду без фото выставлять, ничего интересного. Пы.Сы. "Уши" у этой подушки-спинки завтра ликвидирую, просто завтра некогда будет отчёт писать.Фото1528.jpg Фото1529.jpg
Фото 1 - в процессе. Фото 2 - почти итог (кроме "ушей")

Последнее редактирование:
Кстати, смотрела передачу, там говорили, что розы, которые привозят к нам из-за рубежа - обязаны обрабатывать, поэтому они не идут ни в еду, ни в косметику, а вот наши местные - не должны. Передача была кулинарная, но суть одна))
покупные ни в коем случае нельзя применять , это так.

Всем привет. Сегодня шила и невольно вспоминала свою первую учительницу, которая при каждом удобном случае говорила про нас или наши работы: "Ни ума, ни фантазии!" Так и обо всем, что мне надо будет сшить в этой стодневке. Итак, наволочка на спинку от чего-то, которую мы используем, дабы из кровати на втором этаже дачи устраивать тахту. На первом фото на заднем фоне еще такая же ткань, из нее будут шторки там же. Думаю, что далее отчёты буду без фото выставлять, ничего интересного. Пы.Сы. "Уши" у этой подушки-спинки завтра ликвидирую, просто завтра некогда будет отчёт писать.Посмотреть вложение 1266151 Посмотреть вложение 1266153
Фото 1 - в процессе. Фото 2 - почти итог (кроме "ушей")
Ткань красивая. А про уши я не поняла

Приветствие мое вам))
Завтра начало стодневки ))
Я сегодня довышивала еще один лист.
и теперь закреплю то, с чего я начинаю эту стодневку, моя картинка сейчас на таком уровне:
Посмотреть вложение 1264404
появилась "рука" девушки и поводья))))
Осталось три листа схемы и на следующем уже сама девушка и коняшка)))
Супер! :thumbsup:
Вышла на финишную прямую. Осталось полочки по 15 см и сшить плечевые швы. Надеюсь успею походить ещё.
Вяжу и слушаю Хюрем..
Жду! Молодец, Олечка!:thumbsup:

Ткань красивая. А про уши я не поняла
С тканью повезло неимоверно! Искала недорогую ткань по всем сайтам, даже на Авито. Фиг. И тут иду мимо своего дома - стоит раскладной столик, а на нем ткани разные. Ширина 220. Спросила цену и чуть не рухнула прям под этот столик - 100 (сто!!!) руб. Надо ли говорить, что накупила кучу всяких. Про уши. Загадка: 2 брюшка, 4 ушка (подушка). Вот эти уши и уберу, ведь у меня не подушка, а спинка от какого-то кресла, она не плоская, а непонятной формы. Уберу уши - ткань ляжет ровно по этой спинке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: