Приветствие мое вам))
У меня вчера был первый день курсов по природной косметике.
Нам дали пакет всевозможных прибамбасов типа глицерина, масла (кстати подсолнечного холодного отжима), пчелиный воск, и еще кучу пока не поняла частично для чего это и что это. По ходу пьесы буду разбираться.
Занятие было первое, ознакомительное и галопом по Европам рассказывали про масла для кожи, глицерин, вытяжки, и как собирать и сушить растения. Вот так было открытием что оливковое масло то какой бы отжимки оно не было оно не подходит для вытяжек а как раз таки подсолнечное холодного отжима самое то!!! Но буду копать еще, узнавать))
Получили первое задание по изготовлению вытяжки, а может и не вытяжки... курс на финском и я не очень волоку еще в этой терминологии ни по-русски ни по-фински, так что, девули, если кто в теме, корректируйте меня.
Вернее так первым заданием перед курсами было собрать и засушить пять видов растений:
- роза любая, но для меня получилось шиповник у нас здесь произрастает только он в свободном плавании, поскольку понятно что покупные розы не годятся, они обработаны всеми видами удобрений и химикатов
- тысячелистник
- крапива
- манжетка
- мокрица
с первыми все ясно, а вот манжетка и мокрица удивили!!! Манжетка оказывается такая женская и отличная травка! Ее можно в чай и препод настоятельно рекомендовала ежедневно принимать чай из манжетки. Отлично она и в косметологии)))
Мокрица же вообще супер-трава! Оказывается она ускоряет метаболизм, для худеющих прямо находка.. не ела, правда, никогда, не знаю вкусовые качества. Почитайте про нее))) просто обалденно как хороша травка!
И теперь сегодня надо делать вытяжку то есть часть растений залить маслом или глицерином и оставить на четыре недели. ДЛя этого надо стерилизовать банки и все прочее, пожелайте мне успехов!