Рукотворчество На все руки мастер - 21, старт - 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Осталось старую меблю сбагрить. Шмотье перекочевало в новый шкаф, нам нра. Удобненько.
Всё влезло, что планировала?
Купили садовое кресло, но на этих деревяшках долго не посидишь, тем более с проблемным позвоночником.
Сделали из поролона и еще какого-то материала типа синтепона сиденье, спинку и подушку под поясницу. Потом Аня сшила съёмные чехлы из непромокаемой ткани.
Ну и до кучи колерованным маслом намазюкали.
Посмотреть вложение 1796174
Очень классно получилось!:thumbsup: Вы с женой большие молодцы!:thumbsup:

У меня вот такие. Сидушка уже прохудилась
Видимо получается вначале отверткой снять сидушку, натянуть ткань и прибабахать все обратно??
С сидушки мы удалили и обивку и под ней было что-то типа ватина - всё заменили на новое.
Со стула удалили старое лакокрасочное покрытие, отшлифовали и покрасили укрывной краской.

С сидушки мы удалили и обивку и под ней было что-то типа ватина - всё заменили на новое.
Со стула удалили старое лакокрасочное покрытие, отшлифовали и покрасили укрывной краской.
спасибо)))

попробую так сделать, но летом. сейчас никак все времени нет

спасибо)))

попробую так сделать, но летом. сейчас никак все времени нет
Насколько можно судить по фото, стулья в приличном состоянии - может стоит ограничиться одной сидушкой.

Насколько можно судить по фото, стулья в приличном состоянии - может стоит ограничиться одной сидушкой.
так да, я так и хочу.
уже купила материал.
надеюсь подойдет.
но мне кажется я взяла мало, посмотрим. попробую по крайней мере на этой ткани.

Единственное пару стульев качается . как их остановить :D:eek: в смысле укрепить?? есть какие-нибудь штучки-прибамбасы для этого?

Вложения

• D4FCF643-A58A-4531-9538-D6A884F4CDDF.jpeg
    D4FCF643-A58A-4531-9538-D6A884F4CDDF.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 9
Приветствую всех, отчёт "без прогресса", если можно.
Была ленива очень всю неделю - "непошивун напал".
И до этого занималась мелкими выкройками без желания, хоть выбрасывай.
20230401_190948.jpg

А на прошлой неделе все навалилось. Сил не было по вечерам.
Но, надеюсь, наверстаю на следующей неделе!20230406_181623.jpg

Вложения

• 20230406_172013.jpg
    20230406_172013.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 1796256Посмотреть вложение 1796255
Но, надеюсь, наверстаю на следующей неделе!
Кто-то пушистенький будет!:bounce:

Единственное пару стульев качается . как их остановить :D:eek: в смысле укрепить?? есть какие-нибудь штучки-прибамбасы для этого?
Ой, это больной вопрос, какой-то универсальной методики у нас нет - где-то саморез закрутим изнутри, чтобы не заметно было, где-то уголок маленький...
Говорят нужен радикальный метод - всё полностью разобрать, зачистить все соединения и заново посадить на клей, потом стянуть всё струбцинами

Ой, это больной вопрос, какой-то универсальной методики у нас нет - где-то саморез закрутим изнутри, чтобы не заметно было, где-то уголок маленький...
Говорят нужен радикальный метод - всё полностью разобрать, зачистить все соединения и заново посадить на клей, потом стянуть всё струбцинами
А слов то таких не знаю струбцина, но понимаю типа тисков. Надо смотреть тогда индивидуально с каждым стулом. И худеть, наконец!???

Понятно, представила, вообще интересно получается, а кружево какое? Узкое или широкое?
Оно было самое обыкновенное, не дорогое 7-8 см или 15 мы его пополам резали и с одного края пришивали на машинке шов зигзаг. Еще была очень интересная идея, вязали лицевыми петлями прямоугольник из одного мотка мохера, можно на машинке так быстрее, и по краям пришивали это кружево. Очень красивый палантин получался

Оно было самое обыкновенное, не дорогое 7-8 см или 15 мы его пополам резали и с одного края пришивали на машинке шов зигзаг. Еще была очень интересная идея, вязали лицевыми петлями прямоугольник из одного мотка мохера, можно на машинке так быстрее, и по краям пришивали это кружево. Очень красивый палантин получался
Верю, я люблю кружево, и мне кажется это так женственно

Посмотреть вложение 1796255

Но, надеюсь, наверстаю на следующей неделе!Посмотреть вложение 1796268
Получается 2 недели "без прогресса"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: