Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Olga 22, нитки вчера купила, но не было времени попробовать. Сейчас с телефона. Ходим с Максиком на капельницы, сегодня вторая. Если бы пациент неподвижно лежал, то можно было бы и повязать( 2 часа поцедура), а так нужно за лапку держать пока он дремает.
Хочу опробовать разные узоры и посмотреть на каком остановиться. Спасибо за участие.
Сейчас заплачу.(((

Девочки рукодельницы, сшила маме пижаму (в обход себя, моя ещё на финальном этапе), вроде размер выкроек верный был, а маловато в груди и подмышках :unsure: как можно поправить положение? Вшить по бокам полоски, чтобы расширить? Вид ухудшится конечно, но надо чтобы свободно было, это ж пижама :cry::help:
IMG_20180208_182703.jpg

IMG_20180208_182658.jpg

Девочки рукодельницы, сшила маме пижаму (в обход себя, моя ещё на финальном этапе), вроде размер выкроек верный был, а маловато в груди и подмышках :unsure: как можно поправить положение? Вшить по бокам полоски, чтобы расширить? Вид ухудшится конечно, но надо чтобы свободно было, это ж пижама :cry::help:
Какая уютная, мммм...
Но помочь чем, не знаю:wub:

Какая уютная, мммм...
Но помочь чем, не знаю:wub:
Фланель классная, плотная и бархатистая прям :thumbup: та, что я купила на свою пижаму, тоже классная, пушистая, но не такая плотная к сожалению

вставь планку в центре и кружевами эту полосочку с двух сторон укрась
sirenevaya-effektnaya-shifonovaya-bluzka-s-yarkim-kruzhevom-v-perednej-chasti.jpg

1a0c22183caec49f381110b574b662f2.jpg

538b92060b5cd44c2b3bbe3c5d68459d--cotton-dresses-womens-dresses.jpg

Попробуй так для начала. Иначе большая переделка будет. Или забери себе пижамку, а ей новую сшей. Ты, наверное, мерки снимала, когда мама в лифчике была.
Фото0759.jpg

Кстати, да. Так, как ты рекомендуешь, красивее будет. Только не знаю, как вытачки себя поведут.
там планка не более 5 см. думаю маме понравиться. есть красивое кружево шитье. можно широкое , можно узкое, можно однотонное в цвет какого нибудь цвета на рисунке, можно обтянуть плоские пуговки тканью и украсить...вообщем ни в чём себя не ограничивай. Если всё же мало и в пройме сильно, то вшивай кусочек ткани от низа рукава до низа рубашки.

Последнее редактирование:
вставь планку в центре и кружевами эту полосочку с двух сторон укрась
sirenevaya-effektnaya-shifonovaya-bluzka-s-yarkim-kruzhevom-v-perednej-chasti.jpg

1a0c22183caec49f381110b574b662f2.jpg

538b92060b5cd44c2b3bbe3c5d68459d--cotton-dresses-womens-dresses.jpg
Если планку вставить, шире станет? Ещё и рукава в месте подмышек маленько тянет, там тоже как то увеличить надо :cry:

Если планку вставить, шире станет? Ещё и рукава в месте подмышек маленько тянет, там тоже как то увеличить надо :cry:
не плакай, вставляй полоску в шов рукава и в боковой шов. больше ничего нельзя сделать. или забирай себе, а маме новую

Мдаа. Маловата пижама. Везде маловата. Не хватает см 5-10 в груди, см 5 в рукавах ну и по спинке тоже см 5 надо прибавить в ширину. Слишком много вставок и швов будет. Лучший выход - захапать пижаму себе, а маме шить другую на 2 размера больше. Имхо.)))

не плакай, вставляй полоску в шов рукава и в боковой шов. больше ничего нельзя сделать. или забирай себе, а маме новую
Оля:D:D:Dне дочитала все посты до конца, а то и писать не стала бы - ты то же лекарство прописала пижаме.:D

там планка не более 5 см. думаю маме понравиться. есть красивое кружево шитье. можно широкое , можно узкое, можно однотонное в цвет какого нибудь цвета на рисунке, можно обтянуть плоские пуговки тканью и украсить...вообщем ни в чём себя не ограничивай. Если всё же мало и в пройме сильно, то вшивай кусочек ткани от низа рукава до низа рубашки.
Вот про кружево мне понравилась идея. Можно и рукав от плеча сверху пополам разрезать и туда тоже кружевную полоску вставить. Короче кружевные лампасы везде. Кстати помоему вытачки нужно пониже перегнать, ширины не добавит, но будет комфортнее.

Оля:D:D:Dне дочитала все посты до конца, а то и писать не стала бы - ты то же лекарство прописала пижаме.:D
думаешь если полосу в 5 см втачать в рукав и в боковой не поможет? если пройму увеличить при увеличение ширины рукава, то руку будет подымать вместе со всей кофтой.

Эх, жаль рукава распускать, так аккуратно я их посадила, все обметала :(;) ладно, ночью займусь:cold:

Эх, жаль рукава распускать, так аккуратно я их посадила, все обметала :(;) ладно, ночью займусь:cold:
распарывай только боковой один шов ( рукава и полочки) втачку рукава не трогай ( молодец хорошо сделала). согласна с Наташей, опусти выточку. возьми полоску и сметай одну сторону и посмотри.

думаешь если полосу в 5 см втачать в рукав и в боковой не поможет? если пройму увеличить при увеличение ширины рукава, то руку будет подымать вместе со всей кофтой.
Для меня пройма самый сложный раздел в "математике". Они себя порой странно ведут. Поэтому если шью ставлю все до единой метки с выкройки. Если не ошибаюсь на выкройках где сразу несколько размеров окат рукава больше чем больше размер, но в подмышке все линии сходятся вместе, т.е. глубину увеличивать до бесконечности нельзя иначе, как ты говоришь будут подниматься вместе с кофтой. Не знаю насколько у Альмиры хватит терпения разобраться с этими вставками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: