Надоело смокать... Надоело прятаться..

29 день

До недавнего момента все с самочувствием было относительно неплохо, но в последнее время начал слишком подозрительно набирать кг и ощущать тяжесть в ЖКТ. Сейчас 4 кг за посл.2 недели. Ухудшилась работа ЖКТ так словно прибавка к весу идет исключительно из-за того, что ээээ... ну... как бы это сказать... "набился как мешок". Сладкого ем чуть больше чем обычно - обычно почти ничего, жирного вообще не ем ничего, совсем, ну разве что сыр голландский в небольших кол-вах, а так никаких жиров.... С другой стороны, если не считать этого, общий тон самочувствия улучшился (стал чувствовать себя "свежей"). Когда бросал в предыдущий раз - это было собственно главной причиной, почему сорвался (раздуло как шарик, даже давить на подреберье изнутри стало так, что периодически ощущалось пропадание голоса).

С питанием сейчас немного разболтаж, стараюсь-то следить, но иногда пробивает на тупоЖОР, стараюсь есть чернослив, отруби.. Молочку не очень люблю.. Возможно индивидуальная непереносимость. Двигаюсь больше обычного, начал делать регулярную зарядку, но все равно как-то странно... Признак, что что-то не так (может перестроечный период?)

Что из неслишком радикального можете посоветовать для улучшения перистальтики? (может препараты какие). Гастроэнт-г когда-то посоветовал Медулак, но он по цене как бы не подходит, перебор.

Что делать? Просто перетерпеть? Не хочется подсаживаться на сильные слабительные (касторка, сульфат магния). Это слишком радикально и оказывает сильное действие, потом организм расслабляется и подсаживается на это...

К врачам идти не хочу и не пойду (у меня с ними "особые" отношения).
Привет. У меня тоже проблемы с ЖКТ . Но я пошла к гастроэнтерологу. Меня посадили на жесткую диету. Теперь только правильное питание и физические упражнение на кишечник. Ещё назначили кучу обследований, всё бесплатно. Обследование только предстоят.

Бобикус Гафгафкус, меня эта тема всегда интересовала, как они бросили курить и...., просто нужно дать время организму( кишечнике) без никотина научиться работать. 45 день проблем по этой части нет( я не помню на какой день они исчезли)

Бобикус Гафгафкус, А сколько ты воды, чистой воды - в день потребляешь?
Может жиров мало? Я говорю о правильных жирах. Рыбу ешь? Масло оливковое в салат?

Бобикус Гафгафкус, меня эта тема всегда интересовала, как они бросили курить и...., просто нужно дать время организму( кишечнике) без никотина научиться работать. 45 день проблем по этой части нет( я не помню на какой день они исчезли)
У меня проблемы начались ещё когда я курила. Вроде как синдром раздраженного кишечника. Или подозрение на гастрит. Без полного обследования не чего не скажут.

Почему к врачу не хочу - когда точно не могут установить диагноз - они придумывают и лечат несуществующие болячки (в этом я точно уверен, потому что даже симптоматика другая). Поэтому этот вариант исключен. Лучше вообще раздуюсь или умру, чем пойду снова к дохтору.

WiKi,
Бобикус Гафгафкус, А сколько ты воды, чистой воды - в день потребляешь?
Может жиров мало? Я говорю о правильных жирах. Рыбу ешь? Масло оливковое в салат?

Жиров как раз мало. Рыбу как-то не особо. Масла почти не.
Может поэтому? :) Кстати, спасибо, навела на мысль.. Надо подумать.. Хотя ем много семечек подсолнечника

Marina.marina2017,
Когда курил - был период, что воды пить не хотелось вообще. И так привык. Воды пью действительно мало. Постараюсь обращать внимание, спасибо :)

Marina.marina2017,
Когда курил - был период, что воды пить не хотелось вообще. И так привык. Воды пью действительно мало. Постараюсь обращать внимание, спасибо :)
Именно стакан с утра на тощак, дальше можешь не пить. Я тоже воду не пью, не могу себя научить

Бобикус Гафгафкус, Вот много буков - зато все по полочкам
http://www.nobilisdaily.com/?p=777

Воды - обязательно. № 1 твое лекарство. Без воды и пищеварения не будет нормально функционировать, как шлаки организму без воды выводить?
У мамы моей была такая проблема много лет, я силком ее заставляла пить воду (сама я водохлеб тот еще - пью всегда и везде водичку), потом подключили по утрам по 1 сл ложке масла растительного. То льняное пропьет, то тыквенное, кунжутное, оливковое. Вообщем выбор богат. И знаешь - ТТТ, но все в норме.
Сама я так масло чистоганом не могу себя заставить, но делаю салаты и туда добавляю.

Кстати, салат типа "щетка" попробуй. Морковь, свекла - на терке (сырые). Туда сельдерей, рекнослив. Можно яблоко. Но я яблоко не люблю туда, я лимоном сбрызгиваю и маслом оливковым заправляю. Полезно и вкусно. И просто.

Я тоже воду не пью, не могу себя научить
а девочкам вообще обязательно, старение кожи = обезвоживание (ну гравитацию сейчас не берем в расчет, мы же не можем ей управлять :witch:) . Так что что бы оставаться по дольше прекрасными и молодыми -надо не просто пить - надо прям хлебать ее, эту воду :rofl::thumbup:

а девочкам вообще обязательно, старение кожи = обезвоживание (ну гравитацию сейчас не берем в расчет, мы же не можем ей управлять :witch:) . Так что что бы оставаться по дольше прекрасными и молодыми -надо не просто пить - надо прям хлебать ее, эту воду :rofl::thumbup:
Согласна на все 100, поставила себе на стол 0,8 л воды в графинчик на целый день, заставляла себя пить, выпила 0, 5, это когда дома, на работе вообще забываю. Буду еще пробовать, камень воду точит

Реакции: WiKi
Согласна на все 100, поставила себе на стол 0,8 л воды в графинчик на целый день, заставляла себя пить, выпила 0, 5, это когда дома, на работе вообще забываю. Буду еще пробовать, камень воду точит
молодец!!
Я себе по началу прогу скачивала про воду, там человечек и отмечаешь когда выпила водички - он наполняется голубеньким цветом.

молодец!!
Я себе по началу прогу скачивала про воду, там человечек и отмечаешь когда выпила водички - он наполняется голубеньким цветом.
Спасибо, не знала что такое есть, поищю, и будильник тоже никто не отменял

29 день

До недавнего момента все с самочувствием было относительно неплохо, но в последнее время начал слишком подозрительно набирать кг и ощущать тяжесть в ЖКТ. Сейчас 4 кг за посл.2 недели. Ухудшилась работа ЖКТ так словно прибавка к весу идет исключительно из-за того, что ээээ... ну... как бы это сказать... "набился как мешок". Сладкого ем чуть больше чем обычно - обычно почти ничего, жирного вообще не ем ничего, совсем, ну разве что сыр голландский в небольших кол-вах, а так никаких жиров.... С другой стороны, если не считать этого, общий тон самочувствия улучшился (стал чувствовать себя "свежей"). Когда бросал в предыдущий раз - это было собственно главной причиной, почему сорвался (раздуло как шарик, даже давить на подреберье изнутри стало так, что периодически ощущалось пропадание голоса).

С питанием сейчас немного разболтаж, стараюсь-то следить, но иногда пробивает на тупоЖОР, стараюсь есть чернослив, отруби.. Молочку не очень люблю.. Возможно индивидуальная непереносимость. Двигаюсь больше обычного, начал делать регулярную зарядку, но все равно как-то странно... Признак, что что-то не так (может перестроечный период?)

Что из неслишком радикального можете посоветовать для улучшения перистальтики? (может препараты какие). Гастроэнт-г когда-то посоветовал Медулак, но он по цене как бы не подходит, перебор.

Что делать? Просто перетерпеть? Не хочется подсаживаться на сильные слабительные (касторка, сульфат магния). Это слишком радикально и оказывает сильное действие, потом организм расслабляется и подсаживается на это...

Очень советую капли Слабикап( Гутолакс тоже самое). Накапай 35 капель и выпей сразу 4 стакана воды. Через часов 5 о проблеме и не вспомнишь.

29 день

Попробуй курс секстафага ..тоже не очень дёшево, но действует. Есть чаи всяческие слабительные. Натощак масло оливковое ложку столовую. Масло зародышей пшеницы.

Ещё попробуй вот это.

Брюшное дыхание».
Упражнение должно задействовать диафрагму, которая находится непосредственно между легкими и желудочно-кишечным трактом. В положении стоя сделать 8 глубоких вдохов-выдохов, контролируя работу диафрагмы. При работе диафрагмы на выдохе живот должен заметно втягиваться, а на вдохе – выпячиваться.

«Пружинка».
Ноги нужно соединить вместе, ладони положить на живот. Одновременно сгибая ноги в коленях (слегка) и отрывая пятки от пола, сократить мышцы живота. При этом легким давлением рук на брюшной пресс контролировать его сокращение. Расслабить мышцы, вернувшись в исходное положение. Ритмично выполнить упражнение в постоянном темпе 15-20 раз.
Посмотри -ПЯТОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: УПРАЖНЕНИЕ
"СМЫКАНИЕ СТОП И ЛАДОНЕЙ"

Я бы просто много фруктов ел. Те же яблоки - чудо. И жор зажрёшь и перистальтика пойдёт. Так как есть фруктов на жоре будешь много, то кишечник заработает очень даже активно. У меня тоже вывод ленился. А где-то к 40 дням нормализовался. Фруктами не обжирался, т.к. жора особого не было.

Ещё кстати рекомендую заменить все чаи-кофе простой водой. Желательно чистой, покупной. Или после хорошего фильтра. Из жидкостей пей только воду.

Эндрю, пасиб)
С фруктами пока сложно. Яблоки ем строго каждый день перед обедом (за полчаса), но не могу есть в больших кол-вах - начинает тошнить. Чернослив тоже ем каждый день.
Сейчас вроде пошло получше. Весы показывают что-попало (может потому что китайские дешевые))) Внутреннее самочувствие уже получше.
Также и с водой. Стараюсь пить побольше, но есть какая-то невосприимчивость, ощущение будто разорвет.

30 полных дней!
заканчивается 31ый.

Всегда хотел знать, что чувствуют бросившие люди, довольны ли они на этом этапе.
Делюсь. Может кому покажется полезным :)

Плюсы:
+ Общее самочувствие - улучшилось, стал более ресурсным!
+ Стал высыпаться (о да!) и моментально вырубаюсь вечером, без прелюдий и допинга (раньше надо было книжку почитать или с планшетом посидеть)
+ Голова в течение дня работает отлично, отсутствует зашумленность, даже слух улучшился... И почти перестал тормозить (тормоза и затыки в мышлении наблюдались первые 2 недели)
+ Стал потреблять меньше кофе (2 чашки в день хватает, при 5-6 чашках раньше) - в его избытке исчезла необходимость.
+ Шершавый комок в горле ушёл!
+ Голос улучшился (хотя и пропадал в течение месяца), появилась какая-то твердость в дикции (до этого голос был сипловатым из-за комка в горле), а сейчас даже петь могу (и хочется)))))
+ Начало тянуть на творчество (а это превосходно). Когда курил - никак не мог себя заставить.

Из +-

+- Пока есть совсем небольшой насморк, но уже меньше чем раньше.. Запахи пока замечаю так, без особых изменений (хотя писали, что обоняние уже на таком сроке хорошее)
+- Появилось ощущение легкости, внутреннего комфорта - плюс. Минус - на самом деле прибавка к весу и это тоже ощутимо (больше усилий приходится прикладывать, чтобы свой корпус двигать)))))
+- Пока есть проблемы с ЖКТ (нерегулярные, временами)
+- Временами ощущение пустоты, но как-то получается, что всегда находится чем себя занять (главное - не сдаваться и не впадать в размышлизм по поводу всяких конкретно дурацких навязываемых мыслей в стиле "в чем теперь смысл жизни без сигареты" и т.п.)
- Либидо выросло - это конечно хорошо! НО! Оно стало абсолютно неуправляемым, стремительным, воздержание практиковать сложно. И также быстро как вспыхивает, так же быстро и... ээээ.. к финишу. Ничего - разберемся ) Когда бросал первый раз - вообще жестко плющило.

Минусы:
- Прыщи! Это просто кошмар. На только на лице - и только на висках, по бокам.
- Время стало бежать быстрей (хотя думал, что будет иначе!) и не все успеваю, что запланировал, иногда это бесит.. Не могу никак приноровиться ложиться спать не позже 23:00.
- Десны стали более чувствительными... Ощущение зуда постоянно преследует (
- Мысли! Вот над чем надо работать. Страхи подсовываются в стиле "Как же я буду без сигарет отдыхать летом", мнимое ощущение нехватки "вкусняшки" (невозможность чем-то насытится).. хотя уже вроде разобрал. И прочая разная чушь. Главное - вовремя переключиться и не впускать эту хрень даже на старт. Стоит ей начать крутиться - все, крепость сознания взята вредной заманухой, которую теперь так просто не выбьешь.
- Лень. Пока присутствует. Когда себя пнешь - нормально начинаешь работать. Но чтобы пнуть себя - лень. Рекурсия.
- Не смотря на хорошее бодрое самочувствие иногда в течение дня резкие и внезапные всплески дремоты/зевоты.

Планы по распорядку (выполнено-невыполнено)
+
утренняя зарядка (регулярно, начиная со 2 недели)
+ пешие прогулки с работы (регулярно, со 2 недели)
- пробежки (пока не начал, что-то подсказывает подождать - но это не лень))))

Промежуточный итог:
* Если не заморачиваться и искать заманух под видом удовольствий (или наоборот) - НЕ КУРИТЬ - ЛУЧШЕ.
* Проблемы не ушли, есть, добавилось ещё немножко новых, но часть критических проблем уже решилось. Дальше - лучше.
* Правду говорят, что когда идет ломка - ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ организм трансформируется и освобождается от всякой х..ни. Это естественно. Так что не стоит позволять себе СТАНОВИТЬСЯ слабым (ведь я силен) и потому не стоит убегать от решения сложных жизненных вопросов, которые всегда откладывал по накурке (было просто впадла... :) )

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу