Надоело смокать... Надоело прятаться..

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
30 полных дней!
заканчивается 31ый.

Всегда хотел знать, что чувствуют бросившие люди, довольны ли они на этом этапе.
Делюсь. Может кому покажется полезным :)

Плюсы:
+ Общее самочувствие - улучшилось, стал более ресурсным!
+ Стал высыпаться (о да!) и моментально вырубаюсь вечером, без прелюдий и допинга (раньше надо было книжку почитать или с планшетом посидеть)
+ Голова в течение дня работает отлично, отсутствует зашумленность, даже слух улучшился... И почти перестал тормозить (тормоза и затыки в мышлении наблюдались первые 2 недели)
+ Стал потреблять меньше кофе (2 чашки в день хватает, при 5-6 чашках раньше) - в его избытке исчезла необходимость.
+ Шершавый комок в горле ушёл!
+ Голос улучшился (хотя и пропадал в течение месяца), появилась какая-то твердость в дикции (до этого голос был сипловатым из-за комка в горле), а сейчас даже петь могу (и хочется)))))
+ Начало тянуть на творчество (а это превосходно). Когда курил - никак не мог себя заставить.

Из +-

+- Пока есть совсем небольшой насморк, но уже меньше чем раньше.. Запахи пока замечаю так, без особых изменений (хотя писали, что обоняние уже на таком сроке хорошее)
+- Появилось ощущение легкости, внутреннего комфорта - плюс. Минус - на самом деле прибавка к весу и это тоже ощутимо (больше усилий приходится прикладывать, чтобы свой корпус двигать)))))
+- Пока есть проблемы с ЖКТ (нерегулярные, временами)
+- Временами ощущение пустоты, но как-то получается, что всегда находится чем себя занять (главное - не сдаваться и не впадать в размышлизм по поводу всяких конкретно дурацких навязываемых мыслей в стиле "в чем теперь смысл жизни без сигареты" и т.п.)
- Либидо выросло - это конечно хорошо! НО! Оно стало абсолютно неуправляемым, стремительным, воздержание практиковать сложно. И также быстро как вспыхивает, так же быстро и... ээээ.. к финишу. Ничего - разберемся ) Когда бросал первый раз - вообще жестко плющило.

Минусы:
- Прыщи! Это просто кошмар. На только на лице - и только на висках, по бокам.
- Время стало бежать быстрей (хотя думал, что будет иначе!) и не все успеваю, что запланировал, иногда это бесит.. Не могу никак приноровиться ложиться спать не позже 23:00.
- Десны стали более чувствительными... Ощущение зуда постоянно преследует (
- Мысли! Вот над чем надо работать. Страхи подсовываются в стиле "Как же я буду без сигарет отдыхать летом", мнимое ощущение нехватки "вкусняшки" (невозможность чем-то насытится).. хотя уже вроде разобрал. И прочая разная чушь. Главное - вовремя переключиться и не впускать эту хрень даже на старт. Стоит ей начать крутиться - все, крепость сознания взята вредной заманухой, которую теперь так просто не выбьешь.
- Лень. Пока присутствует. Когда себя пнешь - нормально начинаешь работать. Но чтобы пнуть себя - лень. Рекурсия.
- Не смотря на хорошее бодрое самочувствие иногда в течение дня резкие и внезапные всплески дремоты/зевоты.

Планы по распорядку (выполнено-невыполнено)
+
утренняя зарядка (регулярно, начиная со 2 недели)
+ пешие прогулки с работы (регулярно, со 2 недели)
- пробежки (пока не начал, что-то подсказывает подождать - но это не лень))))

Промежуточный итог:
* Если не заморачиваться и искать заманух под видом удовольствий (или наоборот) - НЕ КУРИТЬ - ЛУЧШЕ.
* Проблемы не ушли, есть, добавилось ещё немножко новых, но часть критических проблем уже решилось. Дальше - лучше.
* Правду говорят, что когда идет ломка - ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ организм трансформируется и освобождается от всякой х..ни. Это естественно. Так что не стоит позволять себе СТАНОВИТЬСЯ слабым (ведь я силен) и потому не стоит убегать от решения сложных жизненных вопросов, которые всегда откладывал по накурке (было просто впадла... :) )
Здорово! Идёшь отлично! Успехов!

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Бобикус Гафгафкус, увидела аватарку и подумала, что, человек ее поставивший обязательно должен иметь хорошее чувство юмора,- да, я не ошиблась. Советовать вам ничего не хочется, вы и так в ладах с собой, просто буду к вам заглядывать :).

Поддержу тех, кто советует пить много воды, особенно утром, перед завтраком, лучше если это будет теплый стакан воды.
Удачи вам!

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
35 дней

Появились сильные накатики. Достаточно выражено. Причем, их не было все это время, странно :)
Из-за этого настроение прыгало.
Доходило до очень низкого тона - апатии (хуже депры) и какой-то эпизодической пустоты внутри (проходило, но в такие моменты было непросто). Помогли некоторые духовные практики + шоколад/кофе)

Однако вместе с тем, проходя через это, что я раньше считал, самое страшное (боялся ощущать себя опустошенно) сейчас ощущаю себя каким-то более свободным. Как-будто.... ээээ.. приставшая грязь высохла и отваливается. МНЕ ЛУЧШЕ.

Не сдавацца!
И не ныть.

Отдельно решил себе выписывать действия заманухи - тезисно, какие именно псевдоаргументы "за куриво" подсовывает ум. Если пробежаться по ним - все сводится к тональности нытика-тошнотика, который, понимая, что сам не прав как бы, всё равно ноет и корчится изображая несчастного - аля "дай дозу". Фига с два.

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
35 дней
Появились сильные накатики. Достаточно выражено. Причем, их не было все это время, странно :)
Бобикус, ну чего тут странного? Я и в своём дневнике недавно об этом писал. Это же классический период 30-50 дней. У меня на этот раз после 40 дней "началось".

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эндрю, ну дык.. у меня это первый раз) Такой маленький/большой срок. Потому все ново. Странно почему столько дней без накатов. Резервное выжидание организма, что ли..

Динозавра

Гордость форума
Реакции
3.997
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
06.02.2016
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не смотря на все неудобства "с головой" (крыша реально едет)))) от непонимания мозгом что именно происходит) - я стал лучше спать. Лучше внутреннее самочувствие, как-то легче себя ощущаю. Возможно только сейчас, спустя больше месяца, начались реальные восстановительные процессы в организме. До этого накатов особых не было, как-то все на автомате было.

Да, есть пока какое-то ощущение пустоты - но это скорей перестроечный процесс.

Внутренний голос (мягкий, ненавязчивый) мне подсказывает, что я иду в правильном направлении. Что когда "крышу рвет" - это как раз происходит обрыв старых связей. Да, меня шторит нипадецки, когда я сижу и НЕ МОГУ БЛИН ПОНЯТЬ ЧЕГО ЖЕ Я ХОЧУ, ***** (маты запиканы)))) . Но стоит приложить усилие и себя чем-то увлечь (неважно чем) - все становится гуд.

Ощущается нехватка витаминов..
Отказывался от рыбы (не шла тогда), теперь ощущаю, что надо.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Насколько же крутотецки гулять пешком! Мозг и дыхалку очищает капитально.

И не стоит думать о том, что есть вообще возможность курить (она то есть, но нет причины начинать травиться)))))
Просто наслаждаться свежим воздухом. Иногда воздух кажется настолько чистым, что появляется ощущение будто спишь на ходу, а ноги сами топают на автомате :)

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
+
+ За последние несколько дней ощутил прилив здоровья и сил.
+ Захотелось заняться физ.нагрузкой (ощущение недогруженности), сегодня целый день приседал, отжимался и бегал на месте)))
+ Появилось чувство жажды (долгое время вообще не хотелось пить воды, пил через силу), много пью, улучшилась перистальтика ЖКТ

-
Один большой тотальный минус:
Время летит быстро, но часто.. Ощущение пустоты.
Ощущение бессмысленности всего. Почти философское.
Пройдёт?
Посмотрим.
Пока что ничего не хочется. Полная апатия. Легкая грусть (не депрессия). Родить интерес к чему-либо сложно даже методом пинков. Старые интересы неинтересы, совсем. Новых нет, в голове какое-то странное ощущение - не знаю, чего хочу, чем увлечься, или может подождать ещё, может это период реабилитации такой?

Антидепры и успокоительные принимать, пожалуй, не стану. Чтобы не получилось из одной заманухи в другую. Постараюсь своими силами, с чистой головой.

Но крыша едет.

И ещё..
Друг, который сам того не зная, оказывал хорошую моральную поддержку, куда-то уезжает на месяц. :(

Эх, госпожа Жизнь, ты меня испытываешь по-полной, но я тебя все равно люблю.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Немаловажно - высыпаться.
Если не выспался - на нервную систему может оказывать самое прямое влияние (психи, внезапная тоска и т.п.).
Интересно, что с утра ощущение другое, свежее. А накаты обычно бывают только после обеда. Странно :) Проще, когда стоишь на позиции и не допускаешь даже малейшего предположения, что когда-нибудь (даже если в старости)) закурю.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Круто, что буддисты могут быть счастливы, не имея ничего, никакого допинга - костылей.
Почему мне обязательно нужно что-то для счастья? Почему нельзя быть счастливым "просто потому"?
Хороший повод помнить это :)
Ощущаю, что важно именно сейчас как можно детально записывать все внутр.ощущения и мысли. Что-то мне подсказывает, что из этого может родиться новое намерение, которое изменит мою жизнь, направив по новому пути.
Без сигарет и алкоголя, когда голова ничем дурным не забита и мысли чисты, именно в таком состоянии ощущаю, что близок, как никогда близок к пониманию сути "Кто я Есть на самом деле".

Нашел цитату, заставившую меня задуматься:

Ты - это не твои мысли, не твой ум.
Если бы Тебя не было, существовал бы ум?
Я сейчас не спрашиваю ум. Я спрашиваю Тебя.
Ты должен узнать разницу между Тобой и твоим умом.
Ты больше, чем ум. Ты - тот, кто воспринимает ум. В то время как ум не может воспринять Тебя.

Муджи

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
42 дня счетчик показывает, а так уже и не считаю дни

Забавно!

Ощущения, будто реабилитация только начинается.

Проблемы с ЖКТ, сонливость, нервы - все это накатывает сразу, но вместе с тем есть ощущение, внутреннее чувство, что я на правильном пути и меня этим не одолеть.

Идут испытания, очень непростые, обстоятельства как-будто специально играют против меня, объединившись в коалицию - "мы будем тебя мочить, пока не покуришь". Но видя это - нет смысла идти на поводу. Этот враг силен только если ему уделять внимание.

Да, есть проблемы, неприятности. Нет идеального комфорта (пока что нет).
Бывают накаты и мысленные атаки.
Но в целом я иду по намеченному пути (казалось бы, подвиг, если учесть, сколько фигни сейчас валится извне), но на самом деле это просто банальный выбор - не курить) и ощущаю, что даже не смотря на все неприятности здоровье становится все лучше. Более того, я начинаю понимать, в какую именно сторону копать чтобы исправить ту или другую "неполадку" в теле. До этого была одна тотальная большая проблема)))

Не стоит ждать бонусов и плюшек взамен от жизни, что дескать за то, что не куришь - она побежит навстречу и начнет одаривать подарками и улучшайзерами, но с каждым днем без сигарет становишься все более свободным. А свобода - это путь к счастливой жизни.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
42 дня счетчик показывает, а так уже и не считаю дни

Забавно!

Ощущения, будто реабилитация только начинается.

Проблемы с ЖКТ, сонливость, нервы - все это накатывает сразу, но вместе с тем есть ощущение, внутреннее чувство, что я на правильном пути и меня этим не одолеть.

Идут испытания, очень непростые, обстоятельства как-будто специально играют против меня, объединившись в коалицию - "мы будем тебя мочить, пока не покуришь". Но видя это - нет смысла идти на поводу. Этот враг силен только если ему уделять внимание.

Да, есть проблемы, неприятности. Нет идеального комфорта (пока что нет).
Бывают накаты и мысленные атаки.
Но в целом я иду по намеченному пути (казалось бы, подвиг, если учесть, сколько фигни сейчас валится извне), но на самом деле это просто банальный выбор - не курить) и ощущаю, что даже не смотря на все неприятности здоровье становится все лучше. Более того, я начинаю понимать, в какую именно сторону копать чтобы исправить ту или другую "неполадку" в теле. До этого была одна тотальная большая проблема)))

Не стоит ждать бонусов и плюшек взамен от жизни, что дескать за то, что не куришь - она побежит навстречу и начнет одаривать подарками и улучшайзерами, но с каждым днем без сигарет становишься все более свободным. А свобода - это путь к счастливой жизни.
Мудрость в понимании - залог успеха

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
48 дней

Со здоровьем пошел спад.
Ресурсность ушла. Какая-то апатия ко всему. Работать не хочется. Болят ноги почему-то, сильно ( Делать запланированные пешие прогулки сложно. Проблемы с ЖКТ. Ничего не болит, но еле выносимый дискомфорт.
Блин!
В отпуск что ли пойти? Но что толку дома сидеть.. А куда ехать ещё рано..
Возможно надо просто спать.. И пить воду.
Что-то мне подсказывает это.
Но где спать, на работе-то?
Отпуск переводить и спать дома.. Эх..
Ладно, попробую что-то придумать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Негатив будет повторяться кругами, но всё слабее.
Воду пей, кефир по вечерам пей.
Физру делай.
А апатия и нежелание - хороший тренажёр силы воли-) На благоразумии и морально-волевых!
Вперёд, воин! Победа впереди!

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
53 дня

Только сейчас начинает казаться, что курение - что-то чуждое и не совсем родное.
Да, бывают пока все ещё мысли "немножко пошалить" (но я-то знаю, что за этим стоит)))) и какая-то... ээээ... нехватка удовольствий. Но с другой стороны, отсутствие удовольствий, такая временная пауза или "отпуск" - полезно. В том смысле, что мотивирует человека что-то делать, искать свой путь, исследовать свое духовное начало.

Захотелось просвещаться, читать книги. Но пока не нахожу времени.

С другой стороны, немного засел за комп игры, считая, что таким образом я буду временно не думать о куриве) Главное, не сделать это заманухой-заменой)) Но я не геймер и легко отлипаю, так что думаю, с этим не будет проблем.

По рекомендации форумчан и родственников начал принимать семена льна + укроп (жевать). С ЖКТ пошли изменения в сторону улучшения.

Наверное стоит отмечать "предательские" мысли, чтобы распознавать это как провокацию.
Самыми назойливыми бывают 2 мысли
1) "ничего страшного, если....".
2) "можно, но по чуть-чуть"

По второму варианту сразу отбрасываю (я вспомнил, что такой режим уже пробовал раньше - может нагрузка и поменьше, но есть ощущение будто "не наелся" (как в пословице - "не наелся - не налижешься") и от этого ходишь туда-сюда, руки чешутся, а потом отговорка типа "ну раз ты такой псих, возьми ещё одну"...

Для себя нашел хороший способ отвлечься:
1. крепкий кофе из кофеварки эспрессо (без сахара)
+
2. вафельная трубочка с шоколадной помадкой или шоколадная вафля
Гармония вкуса в сочетании с горечью дает эффект "утешения" эээээ сосательного ))) рефлекса))))

На висках замучили прыщи :( Но ничего.
Продолжаю длительные пешие прогулки. С бегом решил пока повременить, хватает движения пешочком. Ноги побаливают, иногда идти больно даже. Ну конечно, тупо 10 лет вообще почти без движения, только общественный транспорт и такси, ппц. :)

Тезис важный. Я был убежден что надо бросить курить как раз только покурив. Т.е. находясь в состоянии легкого наркотического кайфа. Конечно, когда закайфован, то кажется будто уже и не надо и можно бросить. Сейчас это идет как зацепка... и на этом фоне идет попытка провокации. Но я помню.

Резюме - курить сейчас порой хочется (кому хочется?), но уже достаточно легко отвлечься.

Мозг становится чистым. Как-будто вернулся в состояние себя 18 летнего, в докурительный период. И имею ровно те задачи и проблемы, которые имел тогда и которые предстоит разрулить сейчас.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ещё важная особенность, если кто будет читать

+ Прошла аритмия. Сердечный ритм стабилизировался. Когда курил - сердце часто выскакивало из груди.. Гоп-гоп, прыг.. Считал это почему-то тогда "стимулятором" активности. А сейчас состояние мягкое, приятное. Спокойно так. Даже после кофе))) Только иногда колбасит и ощущается нехватка эндорфинов..

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
55 дней

Чем дальше - тем более здоровей.

Наконец-то начал худеть) Потихоньку.

Иногда организм включает режим "профилактика". В это время ощущается резкий упадок сил, пропадает голос. Но проходит достаточно быстро и после него такой свежачок.

Очень важно, как оказалось, сохранять правильный режим сна.

Когда гуляю в парке - иногда проскакивают предательские мысли, но задаю себе вопрос "а что мне это даст?" и почти сразу уходит.

Но иногда тем не менее мысли не отлипают. Важно не пытаться с ними бороться. Борясь мы тоже уделяем внимание, а значит наделяем их силой, повышаем значимость. Главное - вовремя переключиться.

Внутреннее восприятие такое - будто я и не курил. Какое-то оно все стороннее.

Есть одна маленькая фигня. Я не могу пока точно сказать, что курить не буду. Вовсе не потому, что не уверен в своих силах, просто нельзя обещать ничего такого себе и потом нарушать обещания, это самообман и очень хреново. Я дал обязаловку не курить минимум до 30.04.2016. При этом участвую в стодневке и подвести комманду не могу. Значит плюс ещё месяц минимум.

Пока что не представляю отдых в отпуске без сигарет.
Одно дело, когда постоянно работаешь и чем-то занят, совсем другое дело - отдых..
Не знаю как будет получаться.
Возможно перенесу отпуск где-то на начало осени)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу