30 полных дней!
заканчивается 31ый.
Всегда хотел знать, что чувствуют бросившие люди, довольны ли они на этом этапе.
Делюсь. Может кому покажется полезным
Плюсы:
+ Общее самочувствие - улучшилось, стал более ресурсным!
+ Стал высыпаться (о да!) и моментально вырубаюсь вечером, без прелюдий и допинга (раньше надо было книжку почитать или с планшетом посидеть)
+ Голова в течение дня работает отлично, отсутствует зашумленность, даже слух улучшился... И почти перестал тормозить (тормоза и затыки в мышлении наблюдались первые 2 недели)
+ Стал потреблять меньше кофе (2 чашки в день хватает, при 5-6 чашках раньше) - в его избытке исчезла необходимость.
+ Шершавый комок в горле ушёл!
+ Голос улучшился (хотя и пропадал в течение месяца), появилась какая-то твердость в дикции (до этого голос был сипловатым из-за комка в горле), а сейчас даже петь могу (и хочется)))))
+ Начало тянуть на творчество (а это превосходно). Когда курил - никак не мог себя заставить.
Из +-
+- Пока есть совсем небольшой насморк, но уже меньше чем раньше.. Запахи пока замечаю так, без особых изменений (хотя писали, что обоняние уже на таком сроке хорошее)
+- Появилось ощущение легкости, внутреннего комфорта - плюс. Минус - на самом деле прибавка к весу и это тоже ощутимо (больше усилий приходится прикладывать, чтобы свой корпус двигать)))))
+- Пока есть проблемы с ЖКТ (нерегулярные, временами)
+- Временами ощущение пустоты, но как-то получается, что всегда находится чем себя занять (главное - не сдаваться и не впадать в размышлизм по поводу всяких конкретно дурацких навязываемых мыслей в стиле "в чем теперь смысл жизни без сигареты" и т.п.)
- Либидо выросло - это конечно хорошо! НО! Оно стало абсолютно неуправляемым, стремительным, воздержание практиковать сложно. И также быстро как вспыхивает, так же быстро и... ээээ.. к финишу. Ничего - разберемся ) Когда бросал первый раз - вообще жестко плющило.
Минусы:
- Прыщи! Это просто кошмар. На только на лице - и только на висках, по бокам.
- Время стало бежать быстрей (хотя думал, что будет иначе!) и не все успеваю, что запланировал, иногда это бесит.. Не могу никак приноровиться ложиться спать не позже 23:00.
- Десны стали более чувствительными... Ощущение зуда постоянно преследует (
- Мысли! Вот над чем надо работать. Страхи подсовываются в стиле "Как же я буду без сигарет отдыхать летом", мнимое ощущение нехватки "вкусняшки" (невозможность чем-то насытится).. хотя уже вроде разобрал. И прочая разная чушь. Главное - вовремя переключиться и не впускать эту хрень даже на старт. Стоит ей начать крутиться - все, крепость сознания взята вредной заманухой, которую теперь так просто не выбьешь.
- Лень. Пока присутствует. Когда себя пнешь - нормально начинаешь работать. Но чтобы пнуть себя - лень. Рекурсия.
- Не смотря на хорошее бодрое самочувствие иногда в течение дня резкие и внезапные всплески дремоты/зевоты.
Планы по распорядку (выполнено-невыполнено)
+ утренняя зарядка (регулярно, начиная со 2 недели)
+ пешие прогулки с работы (регулярно, со 2 недели)
- пробежки (пока не начал, что-то подсказывает подождать - но это не лень))))
Промежуточный итог:
* Если не заморачиваться и искать заманух под видом удовольствий (или наоборот) - НЕ КУРИТЬ - ЛУЧШЕ.
* Проблемы не ушли, есть, добавилось ещё немножко новых, но часть критических проблем уже решилось. Дальше - лучше.
* Правду говорят, что когда идет ломка - ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ организм трансформируется и освобождается от всякой х..ни. Это естественно. Так что не стоит позволять себе СТАНОВИТЬСЯ слабым (ведь я силен) и потому не стоит убегать от решения сложных жизненных вопросов, которые всегда откладывал по накурке (было просто впадла...
)