Надоело смокать... Надоело прятаться..

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
2 месяца позади

Двоякие ощущения...
С одной стороны - заметны улучшения в самочувствии (повышена выносливость, ЖКТ получше работает уже, хотя и с допингом пока)

С другой стороны, пошел какой-то спад.
Нос заложен :( Простуды нет, но пропадает голос..
Снова начал просыпать, с утра тяжелые подъемы.
Последние 2 недели - тупо ощущаю себя странно и мне это не очень нравится.

Решил перечитать побырику свой дневник с начала.. Какой я был смешной и наивный, выдумывал всякие глупости :D Даже со своего старого почерка смешно.

Если бы было состояние на кнопке "Чумной" - то я его поставил бы сейчас..
Да, не курить пожалуй круто (все-таки), но пока, к сожалению, не нашел замены в удовлетворенности от жизни без этой маленькой гадости.

Как говорится - в поисках чего-то непонятного (смысла?)

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Организм продолжает перестройку. В календаре некурильщика говорится, что где-то на этих сроках начинается основательная перестройка сосудов на уровне эндотелиев. А это кровообращение - а это много чего за собой влечёт... Так что всё нормально. Здоровье укрепляется!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поздравляю с 2 месяцами!
hqdefault.jpg

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Заметил ньюанс - ощущение тоски за первыми днями некурения, когда был реактивный подъем и ощущение легкости...

Куда же оно делась-то, наше "посткурительное детство", хнык :)

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Перечитал вот свой дневник с начала, чтобы вспомнить, как было это раньше.. и понял, что сегодня вечером я страдал хе$.ей, когда думал, что чего-то не хватает.. Дааа, в том смысле, что вопрос о том, чтобы "бросить бросать" не стоит. Я уже бросил)
А сейчас просто следует быть более внимательным и научиться с собой "новым" ладить и понять чего хочу)))

Вот писал ровно год назад, а на самом деле реально есть какая-то хрень... Странное ощущение.. Ноющий дискомфорт..

И как-то с собой "таким новым" ладить вроде несложно, но как маленький ребенок канючит удовольствий и при отсутствии оных настроение резко падает (

Реакции: iana

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Блин, что-то меня шторит, ещё немного и прийдётся sos-кать

Динозавра

Гордость форума
Реакции
3.997
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
06.02.2016
Дневник
Читать »»
Блин, что-то меня шторит, ещё немного и прийдётся sos-кать
Погоди, что с тобой?
Куда же оно делась-то, наше "посткурительное детство", хнык :)
Оно в юность перешло. А в юности сам понимаешь - гормоны играют, тоска непонятная...

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Динозавра, я вот думал, что может у меня все замедленно.. Из-за того, что курил не как все (достаточно немного, но регулярно).. Потому и реабилитация идет не по календарю... Может потому и ломка серьёзная началась позже... ))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот как трезвый смотрит на алкаша как на глупого, недалекого (хотя алкашу кажется, что он изрекает умные речи))), так и я смотрю на все, что сам же тут писал раньше, как на глупости всякие.....

Вообще, удивляюсь, будто не я писал.

Или по-другому начал на все смотреть?

Или меня просто шторит и сам себя не узнаю?)))

Как-то мне "странно" :) Но ничего. Перебдю.
Возможно когда-то в будущем смотря на это свое сообщение я буду громко смеяться)))

vinami

Писатель
Реакции
1.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.09.2015
Дневник
Читать »»

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Вот как трезвый смотрит на алкаша как на глупого, недалекого (хотя алкашу кажется, что он изрекает умные речи))), так и я смотрю на все, что сам же тут писал раньше, как на глупости всякие.....

Вообще, удивляюсь, будто не я писал.

Или по-другому начал на все смотреть?

Или меня просто шторит и сам себя не узнаю?)))

Как-то мне "странно" :) Но ничего. Перебдю.
Возможно когда-то в будущем смотря на это свое сообщение я буду громко смеяться)))
Бобикус Гафгафкус, я тоже замечаю, что угол зрения поменялся.
А дневник, думаю, очень помогает не сорваться, пусть даже кажется что глупости пишешь.
Пусть смешно, главное не курить! :)

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
iana, пасиб за поддержку!

Меня немного переплющило, сейчас получше уже)) Спать только хочу постоянно после обеда))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
66 день

Пошли какие-то странные изменения.

За последние 4 дня стало легче дышать, соплей нет, но (извините за детали) козявок в носу тонны))) странно! такого не было когда курил) может один из способов выхода каки из организма.

В то же время мысли о курении настигать стали чаще, но без упора..
Тут помню, что главное не давать даже гипотетического шанса в комплексе с тем, что можно себя похвалить, типа "у меня есть выбор - курить или нет".. как только такое случается - все, это начало конца.

Ощущение скуки усилилось.

Появляются мысли в стиле "Да пошло оно все наф*й, хочу драйва и экшена", вместе с этим какая-то настоящая часть меня мягко напоминает, что все же мне следует держаться принятого намерения.

Вот думал как некоторые говорят - типа че, 2 месяца держался - жалко срываться.
По-моему это фигня.
Держит не срок, а цель.
Если чел хотел бросить - в момент накатов надо вспомнить то самое намерение, в тот самый последний день ПОЧЕМУ ИМЕННО хотелось бросить.
А если вспомнить не может или таких мыслей не было (просто бросал и все).. Значит не сделал намерение или до конца не разобрался зачем бросить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Курение - лишь одно из тысяч возможных занятий. Хочу драйва и экшена - буду искать где угодно, но зачем именно в отдельно взятом занятии? Пройдёт время и курение как вариант - растворится, исчезнет. И в час скуки, когда захочется драйва и экшена, мозг будет подталкивать к чему угодно, но не к курению.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Курение - лишь одно из тысяч возможных занятий. Хочу драйва и экшена - буду искать где угодно, но зачем именно в отдельно взятом занятии? Пройдёт время и курение как вариант - растворится, исчезнет. И в час скуки, когда захочется драйва и экшена, мозг будет подталкивать к чему угодно, но не к курению.

Привет!
Я примерно того же мнения. Поэтому сейчас пожалуй следует просто перетерпеть. Все незнакомости и странности, все пучения-выкручивания мозга. И желание "тряхнуть стариной" будет растворяться..
Кстати, ты не хочешь поучаствовать в новой стодневке?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет!
Я примерно того же мнения. Поэтому сейчас пожалуй следует просто перетерпеть. Все незнакомости и странности, все пучения-выкручивания мозга. И желание "тряхнуть стариной" будет растворяться..
Кстати, ты не хочешь поучаствовать в новой стодневке?
Привет!

Стодневка - в определённый период штука замечательная, но сейчас хочу хорошенько отойти от форума, чтобы не думать на эти темы, отвыкнуть даже мимолётно вспоминать. Кстати. до сих пор несколько раз в неделю захожу сюда :) А хочу раз в месяц максимум. Хватит мусолить тему! Но это сугубо моя позиция. Хотя я уверен, что справедливая для каждого, на определённом этапе.
С другой стороны, стодневка мне сейчас просто бесполезна. Так как полная свобода, наконец-то, наступила. Помогать другим - дело благородное и богоугодное) но, см. выше.

Мои 3 месяца - ещё не 3 года. Накаты иногда возможны, в каких-то ситуациях. Но в целом я свободен. И чем дальше, тем полнее буду отвязывать все ощущения от памяти о курении. И для этого как раз нужно поменьше об этом думать. А для этого нужно поменьше об этом читать и писать, то есть заходить на форум.

Такие дела.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хочется спать (днем).
Просто пипец!
Кофе не помогает. Работать невозможно.
Самое интересное, что стоит взять себя за уши и потащить гулять на улицу - первую половину часа идешь принудительно через "не хочу", потом резко сон проходит и уже бодрячек, но работать все равно невозможно)
Для себя установил, что одной из причин курения было желание легко и быстро "взбодриться". Сейчас эти интервалы бодрости ничем не заполняется, от этого у ума паника и он впадает в сонную контузию и организм "клюет носом".
Чем не сходство с легкой наркотой?

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Игорюш, привет! Тыщу лет у тебя в гостях не была. А думала, что ты скурился...
А ты - НЕТ! Молодец, поздравляю, обнимаю, целую :kiss:

п.с. только после прочтения диалога у меня в дневе, поняла, что твой ник от Бобикоофф:wavespin:

i

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу