Авторский Наконец-то я свободен

Rombollt

Продвинутый
Реакции
100
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25 шт.
Почему решил(а) бросить
Решил наконец-то избавиться навсегда избавиться от этой зависимости. Причины, общественное порицание, здоровье!
Попыток бросить
Это третья серьезная попытка, до этого бросал на 7 месяцев и на 3 месяца
Бросал(а) с использованием методик
Всегда Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Соравлся из-за "всего одной сигареты". И из-за недооценивания зависимость от курения. Поняв, что бросить курить легко, решил, что всегда смогу легко бросить снова и контролировать курение. Ошибочка вышла)))
Сейчас бросаю с помощью
Аллен Карр. Считаю его наиболее действенным. Так как во всех сферах нашей жизнидеятельности главное тот умонастрой с которым мы подходим к решению задачи!
Ну и немного от себя, а лучше много
До этого бросал курить дважды. Но из-за того, что не дооценил врага с которым встретился, опять сам себя завел в никотиновую ловушку.
Сейчас идет уже 4-ый день без сигарет. И могу сказать только то, что с каждым разом бросать курить сложнее. Только сегодня наконец-то более или менее пропало чувство тоски, безисходности и дипрессии. Хотя думаю это еще не все, "никотиновая жажда" еще даст мне угля)))).
Так что, пожалуйста, не обманывайтесь, получилось разорвать цепочку зависимости, берегите это состояние. НИКАКИХ "одной сигаретки"!!!

Еще немного от себя по самочувствию и состоянию на сегодняшний день.
Первый день - эйфория - все класс, я крутой
Второй день - так как провел весь день дома с дочкой (при ней никогда не курю), то мысли о курении привычно отметались без особого труда, хотя начинало "подсасовать".
Третий день - Работа. Вот тут-то меня вчера крыло!))) Атмосфера в которой каждый час (а то и чаще курил) + посыполись текущие проблемы рабочего характера + стресс от ВСЕГО.
В общем вчера давила дипрессия + злость + безсилие что-то изменить. Я просто рвал на себе волосы чтоб не закурить!!!
Четвертый день - Работа. Но хочу сказать, что настроение уже крайне противоположное. Настроение хорошее. Постоянное легкое чувство никотинового голода, но оно не мешает. Есть энергия и силы на решение всех проблем. Так что ядоволен началом!!!

И общее замечание. Может быть так совпали звезды, но так трудно бросать курить мне еще не было. По крайней мере такого дня как вчера я еще никогда не испытывал. Хотя ждо этого бросал курить уже дважды (на 7 и на 3 месяца)

Третий день - Работа. Вот тут-то меня вчера крыло!)))
В общем вчера давила дипрессия + злость + безсилие что-то изменить. Я просто рвал на себе волосы чтоб не закурить!!!
Четвертый день - Работа. Но хочу сказать, что настроение уже крайне противоположное. Настроение хорошее. Постоянное легкое чувство никотинового голода, но оно не мешает. Есть энергия и силы на решение всех проблем. Так что ядоволен началом!!!

понимаю полностью, тоже 9 марта бросила курить и тоже 3 день, точнее вечер дался с трудом. Мысль о сигарете не покидала меня, а то на подсознании всплывала "а не перекурить ли?" силой воли давила это дикое желание, агрессия и раздражённость появилось, а сегодня 4 день - настроение приподнятое, радует ещё тот факт, что я в отпуске неделю, на работу приду и удивлю народ: Всё! Я не курящий человек!!!

Мысль о сигарете не покидала меня, а то на подсознании всплывала "а не перекурить ли?"

Вот самое интресное, что мысли именно о сигарете не возникает. Как-то настроился чтоли по особенному. У меня общее какое-то странное чувство опустошения было. Щас наблюдается легкий постоянный никотинновый голод. Но без особого дискомфорта)))

Кстати очень заинтересовал календарь бросающего курить. Наблюдаю некую корреляцию:

Четвертый день!
Что происходит в организме:
Приток крови к головному мозгу приближается к физиологически нормальному
уровню. Продолжаются процессы в желудке и поджелудочной железе. Возможно
снижение перистальтики кишечника — чаще всего снижение. Нормализуется
выработка антидиуретического гормона. Продолжаются репаративные процессы
в легких, нормализуется бронхиальная секреция. Тонус бронхов снижен.

Эмоции и мысли:
Снижается агрессивность, раздражительность купируется лекарственными
препаратами. У многих отмечается повышение настроения или его
лабильность — от эйфории до подавленного. Поведение несколько растерянное.
Сон поверхностный.

Физиологические ощущения:
Возможно повышение АД, шум в ушах. Головокружение слабое или отсутствует.
Запоры. Нормализуется мочевыделение. Аппетит понижен или отмечается
пристрастие к определенным продуктам. Появляется кашель, ощущение вязкого
слизистого комка в горле. У многих на третий-четвертый день отекает лицо,
слегка опухают пальцы, уши.

Мои комментарии:
На про организм трудно сказать... по Эмоциям - агрессивность явно снижена, настроение приподнятое, полон сил и энтузиазма.
Сон отличный - проблем не испытываю.

Физиология - легкий шум в ушах. (кстати скажите с чем он связан) и ощущение легкой прострации в голове несколько рассеян!
Появился лекий кашель, даже больше просто ощущение комка в горле.
Лицо вроде не отекло))))
Пока все из наблюдений!))))

Именно это и происходит со мной, в особенности по эмоциям! А ещё приток сил и энергии :) занялась уборкой в доме, окна и двери настеж, на улице солнце и чудесная погода, прочь хондра и дипрессия!

Надеюсь в этот раз все получится ))

Причины прошлых неудач
Соравлся из-за "всего одной сигареты". И из-за недооценивания зависимость от курения. Поняв, что бросить курить легко, решил, что всегда смогу легко бросить снова и контролировать курение. Ошибочка вышла)))
Обязательно приму к сведению. Спасибо, что поделились)

Идет очередной день. Чему я несказанно рад!
Итак подведем итоги)))
Что происходит в организме:
Заживают микротравмы поверхности языка. Изменившийся в отсутствие
никотина и его метаболитов тонус сосудов становится для организма
привычным. Процессы восстановления начались в отдаленных сегментах
бронхо-легочной системы. Тонус кишечника по-прежнему нарушен.

Эмоции и мысли:
Тяжелый день — проходит эйфория первых дней, к тому же самочувствие
становится хуже, появляются«предательские» мысли. В этот и последующие
несколько дней вероятность срыва очень велика.

Физиологические ощущения:
Пища приобретает забытый настоящий вкус (пока еще только продукты с
выраженным вкусом — цитрусовые, сыры, копченое мясо). В горле или за
грудиной ощущается рыхлый, слизистый комок, затрудняющий дыхание, при
откашливании выделяется густая, темноокрашенная слизь.

Мои комментарии:
Ну по организму скажу, что вродебы стал лучше чувствовать вкус, хотя не явно. Пока нет существенной разницы!
По Эмоциям: Враки! У меня все на подъеме настроения проходит. Никаких мыслей не появляется. Принятое решение даже и не пытался пока поставить под сомнение и мыслей про хоть одну сигаретку тоже не посещало. Только в привычные моменты для курения бывает мысль, а вот щас я обычно курил. Но от них легко избавиться. В общем день весьма хорош!!! Так бросать курить мне нравится!))))
По физиологии: такое чувство, что камок который был вчера уменьшился, как-то легче стало)))

В общем все гуд, полон позитива и радости, что я теперь некурящий!))))))

Ан не так уж все и просто оказалось!
Середина дня. Прилетел сресс в виде сорры с женой. И вот тут-то понеслись мысли... А можен ну его все нах...р! щас не лучшее время! Чуть устаканится потом брошу!!!
Скреплю зубами но держусь!!!

Rombollt, не стоит! Я вчера тоже поссорилась с мужем, он закурил, я тоже хотела, но потом подумала: я ведь не для него бросила, а для себя! Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ! через час помирились и совесть перед собой чиста! :) так что держитесь, коли пошли уже на такой шаг. Не спроста эта мысль в голову пришла.

Rombollt, конечно выдержишь! А то как потом перед собой ответ держать? Совесть она такая штука, если в 3 классе её на булочку не променяли, значит заест сейчас :) ;) главное чётко понимать- зачем ты к этому пришёл, какая цель впереди у НЕ курящего человека и всё будет ХОРОШО!!!

Когда помиришься с женой, радости будет в два раза больше. И появиться гордость за себе, что пережил первое испытание).
А если сейчас закуришь, то ничто не доставит полного удовлетворения. Будут мысли, что что-то потерял)
Я такое уже проходил)

А ещё представь, это горький никотиновый вкус на языке..фу гадость..всё равно что пожевать табак..сейчас вкусовые рецепторы начинают работать так, как задуманно природой. А дымом выжжигаем всё...

Привет) Возьмите меня в компанию. Не курю совсем только второй день. Плющит периодами. Боюсь из дома даже выйти, вдруг сорвусь и пачку куплю( Надо в офис ехать через пару часов. Когда накрывает, о чем думаете?

Инна Буторина, открывай свой дневник, и записывай все свои ощущения. Мы тебя возьмём с удовольствием в свой некурящий полёт)) только поставь себе цель и чётко обрисуй критерии, для чего тебе это надо? когда у тебя будет уже чёткий план и будешь понимать к чему стремишся, тебе будет легче. А когда тянет курить, гони эти мысли от себя нафих! внушай себе: Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, Я НЕ ХОЧУ ЗАВИСИТЬ ОТ КОГО ЛИБО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ НИКОТИНА! КТО ОН ТАКОЙ, ЧТО БЫ РУКОВОДИТЬ МНОЮ? Я НЕ ЗАВИСИМЫЙ ЧЕЛОВЕК! и это маленькое чудовище не заставит МЕНЯ плясать под его дудку!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу