Сила воли Настроен бросить окончательно

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Очень разное. Средняя цифра ни о чем не говорит
Зачем решили бросить
Серьезно пошатнулось здоровье - проблемы с дыханием, с ногами, со зрением.
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни в целом
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Избавиться от одышки
Снижение риска онкологии

Попыток бросить
3-4
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Кар, Сила воли, Заменители
Причины прошлых неудач
Считаю, что не было внутренней установки на окончательную завязку.
Причины прошлых удач
Было, не курил 3 месяца. Нюхал табак. Вообще никотин полностью не бросал.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли и здравый смысл
Ну и немного от себя, а лучше много
Лет мне 30, курю с 1-го курса университета, то есть с 16-ти лет. В течении этих лет, пока курил, скачкообразно ухудшалось здоровье, после каждого ухудшения пытался бросить, много читал и страшилок, и мотивировок. Но все равно, резко порывать как-то не получалось.
Начиналась паника, поиск сигареты, миллион самооправданий и прочая и прочая (
Пробовал и жевать Никоретте, и наклеивать пластыри, ничего не помогало - потому что это тот же никотин. Табекс не помогал, Аллен Кар тоже.
А сейчас нет возможности курить и полноценно жить, надо выбирать либо одно, либо другое.. Глаза стали очень уставать, ноги стали страшные на вид, и самое плохое - дышать ночью на левом боку не мог. Легкое вроде и растягивалось, но воздуха при захвате было недостаточно.

С понедельника снизил до 2-х в сутки. Дышать уже легче, но понимаю что это все временно, пока держу дозу. Срываться больше некуда, резервы безопасности организм истратил. Надо решительно порывать. Еще осталось 3 или 4 сигареты в пачке, а значит остался день или два курения, и прощаюсь с этой привычкой, надеюсь навеки.

Реакции
73
Метод
Никоретте
Лет курения
7
Не курю с
03.10.2019
В твоем случае это очень хороший пример и для тебя и для остальных. Мы все живем подчас, и жизнь кажется столь непривлекательной и серой, что любые привычки, приносящие радость в нашу жизнь (курение к примеру), мы впускаем с радостью, даже если осведомлены о возможных последствиях. Это как кокаина попробовать и сказать "один раз живем", "ну и что, все равно все сдохнем". Хорошо, не самая дерьмовая позиция, скажу вам. Есть в ней определенный смысл. Но тут важно понимать, от курения больше плюсов или минусов? Минусов больше, даже если перевес небольшой. К слову о том, что эти проблемы с дыханием служат примером и для тебя и для всех остальных - зачем курить, если рано или поздно придется бросать из-за проблем со здоровьем (ну, или умирать), если можно порвать сразу? Тяжело, знаю. Но это всего лишь костыль. Нужно попытаться хотя бы принимать жизнь такую, какая она есть.

Реакции
73
Метод
Никоретте
Лет курения
7
Не курю с
03.10.2019
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Очень разное. Средняя цифра ни о чем не говорит
Зачем решили бросить
Серьезно пошатнулось здоровье - проблемы с дыханием, с ногами, со зрением.
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни в целом
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Избавиться от одышки
Снижение риска онкологии

Попыток бросить
3-4
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Кар, Сила воли, Заменители
Причины прошлых неудач
Считаю, что не было внутренней установки на окончательную завязку.
Причины прошлых удач
Было, не курил 3 месяца. Нюхал табак. Вообще никотин полностью не бросал.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли и здравый смысл
Ну и немного от себя, а лучше много
Лет мне 30, курю с 1-го курса университета, то есть с 16-ти лет. В течении этих лет, пока курил, скачкообразно ухудшалось здоровье, после каждого ухудшения пытался бросить, много читал и страшилок, и мотивировок. Но все равно, резко порывать как-то не получалось.
Начиналась паника, поиск сигареты, миллион самооправданий и прочая и прочая (
Пробовал и жевать Никоретте, и наклеивать пластыри, ничего не помогало - потому что это тот же никотин. Табекс не помогал, Аллен Кар тоже.
А сейчас нет возможности курить и полноценно жить, надо выбирать либо одно, либо другое.. Глаза стали очень уставать, ноги стали страшные на вид, и самое плохое - дышать ночью на левом боку не мог. Легкое вроде и растягивалось, но воздуха при захвате было недостаточно.

С понедельника снизил до 2-х в сутки. Дышать уже легче, но понимаю что это все временно, пока держу дозу. Срываться больше некуда, резервы безопасности организм истратил. Надо решительно порывать. Еще осталось 3 или 4 сигареты в пачке, а значит остался день или два курения, и прощаюсь с этой привычкой, надеюсь навеки.
Я вот помню множество случаев (хоть и стаж небольшой, 3-4 года), когда я курил одну сигарету за другой в минуты тоски, скуки или страдания. Тоесть придавал сигаретам некий ореол моих напарников и поддержки. Тут очень важно работать с головой - физиологическая тяга пропадает через 7 дней. Психологически может тянуть всю жизнь. Не нужно воспринимать сиги как напарников и поддержку) Человек сам себе поддержка в стрессовой ситуации :) Я думаю, мне еще предстоит это узнать, каково это чувствовать себя на ногах в стрессовой ситуации без сигареты - не повод ли для гордости?

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Мне даже не то что сигареты важны именно как элемент ритуала, а вообще никотин. Сейчас столько никотин-содержащего stuff продается, что можно, не куря сигареты, продолжать травиться дальше. В моем случае скорее сильная физиологическая тяга.
Суть в том, что даже если перейти на электро-сигареты, потом вернешься к обычным. Потому что обычные доступнее, дешевле, а когда захочется ввести в организм очередную порцию никотина и рядом не окажется табачной лавки, организм легко преодолеет установку на запрет "сигарет , а не табака вообще"..
Я полностью отказываюсь..

Реакции
73
Метод
Никоретте
Лет курения
7
Не курю с
03.10.2019
Мне даже не то что сигареты важны именно как элемент ритуала, а вообще никотин. Сейчас столько никотин-содержащего stuff продается, что можно, не куря сигареты, продолжать травиться дальше. В моем случае скорее сильная физиологическая тяга.
Суть в том, что даже если перейти на электро-сигареты, потом вернешься к обычным. Потому что обычные доступнее, дешевле, а когда захочется ввести в организм очередную порцию никотина и рядом не окажется табачной лавки, организм легко преодолеет установку на запрет "сигарет , а не табака вообще"..
Зависеть от никотина больше, чем от ритуала и сигарет - вообще смешно и иронично, на мой взгляд) Тем более, что в обычных сигаретах хрен знает, что. И мы не можем знать, на что подсаживали себя за свои же деньги все эти годы. Я знаю людей, куривших по 30 лет, и им эта привычка надоела. Зависимость именно от никотина - это вообще полнейшая фикция и самоубеждение, подумай об этом) Если конечно тебе сам факт зависимости не нравится. Если нравится, то незачем бросать сигареты. А сам никотин нравится не может) Это как зависимость от этанола, а не от алкоголя - дичь)

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Единственное чего я не ожидал и не хотел бы здесь прочитать - это иронию и смешки над своей историей. Я думал, здесь что-то вроде поддержки или как?
Уж кому как не мне, знать фармакокинетику никотина. Никакая это не фикция, никотин улучшает синаптическую проводимость, это факт. Другое дело - какой ценой. Вот в Америке например, да и у нас кое-где, студенты, постдоки сидят на ноотропах с то же целью. Просто в моё время ноотропов без рецепта было не достать.
Зачем я это рассказываю, вообще стоило ли начинать?:)

Реакции
73
Метод
Никоретте
Лет курения
7
Не курю с
03.10.2019
Единственное чего я не ожидал и не хотел бы здесь прочитать - это иронию и смешки над своей историей. Я думал, здесь что-то вроде поддержки или как?
Уж кому как не мне, знать фармакокинетику никотина. Никакая это не фикция, никотин улучшает синаптическую проводимость, это факт. Другое дело - какой ценой. Вот в Америке например, да и у нас кое-где, студенты, постдоки сидят на ноотропах с то же целью. Просто в моё время ноотропов без рецепта было не достать.
Ну, в таком случае раз мои "смешки" и ирония так задевают - чего ты ждешь от этой ситуации? (сразу извинюсь, если переход на "ты" смущает) То есть ответа на вопрос, как побороть зависимость от никотина?) Учитывая, что тут 99 процентов говорят о психологической зависимости, ибо у подавляющего большинства она в первую очередь ярко выражена. У тебя есть два пути - бросать, если хочешь, попутно страдая от физиологической ломки. Сходить к врачу, чтобы обсудить вопрос поддержки фармакологии, чтобы облегчить процесс. Или второй путь - продолжать курить сиги, или получать никотин из более безопасных преппаратов, например. С этим ты для себя определился?) С выбором.

Реакции
73
Метод
Никоретте
Лет курения
7
Не курю с
03.10.2019
Не подумай, я вообще в твой огород камней не кидаю. Просто как по мне в человеке все играет сила мысли, осознанность, рационализм. Не алкоголик со слабым характером может стать алкоголиком, и алкоголик с 30-летним стажем, который осознанно начал смотреть на жизнь может навсегда избавиться от алкоголя и не страдать. Понимаешь о чем я? То же и с никотином. Физиология здесь вторична.

Реакции
73
Метод
Никоретте
Лет курения
7
Не курю с
03.10.2019
Вообще, если уж на то пошло - не мне учить людей, как отказываться от никотиновой зависимости и курения. Я просто делюсь своими соображениями, не более.

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
18.01.2016
Дневник
Читать »»
Привет.
Довел себя до похожих проблем с организмом, очень тяжко было. Бросал с табексом.
Примерно к 40 дням наметилось существенное улучшение и облегчение, желание закурить практически исчезло, а те моменты, когда оно появляется, с легкостью переносятся. Самое главное - я дышать начал, полноценно, в полную силу.
Может раньше, может позже, но и ты к этому придешь. В общем свет в конце тоннеля есть. Помни об этом, когда бросишь, потому что будет очень тяжело, очень очень, зачастую нестерпимо. Но тем важней победа. Настройся, подготовься. Есть за что бороться и к чему стремиться.

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Будет тебе поддержка!
Броди по дневникам, читай, находи то, что ближе и эффективнее для тебя, - это тебя тоже хорошо поддержит. Тут у всех одна задача. Одно осознание этого факта уже успокаивает, когда сюда заходишь.
Успеха!

Ойген

V.I.P
Реакции
84.965
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
А может стоит обратиться к врачу, если такие проблемы со здоровьем?

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Уж кому как не мне, знать фармакокинетику никотина.
каждый , кто надумал бросать , считает именно свой случай уникальным ...Я когда то тоже себе придумала удачное оправдание "вот если бы я могла хотя бы сутки без сигарет - я бы уже не курила никогда никогда " и больше полтора десятка лет пряталась за этим лозунгом . Так и в вашем случае - нет вообще ничего , что отличало бы вас от других наркоманов курильщиков . И физическая , и моральная привязанность ваша такая же , как и у всех остальных тут присутствующих . Просто мозг ваш игрант с вами и заставляет придумывать оправдания и неимоверные сложности .Поэтому поддерживаю Вячеслав Оболенский, он хочет помочь , а вы его в штыки . Вы пришли на форум со своей бедой ,что бы ее лечить , в не слушать о том , какой вы молодец , не правда ли ?
Давайте поподробнее , вы пишите , что табекс не помог . Как вы его употребляли и сколько ?

urus

Гуру
Реакции
17.857
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»
Попробуй пропить курс Табекса, он как раз хорошо снимает физиологическую тягу, т.е. для тебя он может стать панацеей не содержащей никотин.
А на Вячеслав Оболенский, не обижайся, просто здесь действительно большинство из нас зависимы именно психологически. Физиологическая тяга проходит через 5-7 дней (знаю, проходила), а вот психика... До сих пор борюсь:).
Как говорят: "дорогу осилит идущий", так иди вперед по выбраному пути и не останавливайся! А поддержку ты здесь всегда найдешь!

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Зависите от никотина?

Ой ли!
Если бы зависили от никотина - не снизили бы Вы дозу сигарет и пластыри бы Вам помогали.
Моторика зависит у Вас от сигарет.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
В моем случае скорее сильная физиологическая тяга.
В таком случае считайте себя счастливчиком - физиологическая привязка убирается со временем, иногда болезненно, иногда нет, но эта проблема решается технически...с психологической бороться намного трудней, это вам кстати подтвердят процентов 99 форума. Так что почитайте дневники, наверняка у кого то подобное было, вспомните свой предыдущий опыт, суммируйте,и...отбросьте все на хрен, и просто бросайте:D.

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
Надеюсь на веки..это от тебя только зависит

Реакции
73
Метод
Никоретте
Лет курения
7
Не курю с
03.10.2019
В таком случае считайте себя счастливчиком - физиологическая привязка убирается со временем, иногда болезненно, иногда нет, но эта проблема решается технически...с психологической бороться намного трудней, это вам кстати подтвердят процентов 99 форума. Так что почитайте дневники, наверняка у кого то подобное было, вспомните свой предыдущий опыт, суммируйте,и...отбросьте все на хрен, и просто бросайте:D.
Про 99 процентов я так и сказал :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу