Не буду больше пепельницей!

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.07.2011
Roxy, Поздравляю с Успехом!!
tulpani_1920x1200.jpg

Реакции: Roxy

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо, ребята! Очень приятно и хочу сказать, что ваша поддержка все же была ключевым моментом. Конечно, всю "грязную" работу никто не может сделать кроме нас самих, но знать что ты не один - это важно.
Сегодня хочу выложить один текст, буду рада вашим мнениям.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
С высоты своего успешного и полного отказа от курения и с прошедших 4 месяцев родился вот такой вот обобщенный вывод:
Вопрос, который задает себе курильщик – ЗАЧЕМ я закурил свою первую сигарету??? Жизнь была прекрасна, удивительна, я был/была моложе на… сколько то там лет. Причины первой затяжки всегда одинаковы, увы – под что бы они ни маскировались. Причина – хочу быть как… (ну в общем то неважно кто, потому как восхитительный, красивый, томный, мужественный, шикарный, взрослый образ нам навязывался просто с периода нашей самоидентификации) Вспомните – фильмы. Главный герой крут и красив, после очередного спасения всего мира закуривает сигарету и это выглядит мужественно и круто. Герою нужен отдых(!!!)
Красивая женщина в шикарном платье сидит в дорогущем ресторане и достает длинную тонкую сигарету. К ней тут же подходит Герой и щелкает зажигалкой. Она с шиком затягивается, они знакомятся, потом приключения, потом любовь, хэппи-энд.
Таких сцен на самом деле просто было и есть очень-очень много, мы слишком часто не отдавали себе отчета - ЧТО мы видим. И КАК это влияет на нас… А это очень опасная технология – когда под маской обыденности, нормы, нам преподносят зло и вред. Мы стали с одной стороны воспринимать это нормой, а с другой - как нечто тесно связанное с той успешностью, к которой мы все стремились. Самое страшное, что все эти процессы происходили в нас постепенно, по капле встраиваясь в нашу жизнь, наше сознание и в наш быт.
Толчком, который сдвинет тектонический пласт этой ловушки, этой лжи, может стать или сильное потрясение, стресс, или какое-то своего рода «прозрение», у каждого это по-своему. К каждому это понимание приходит разными путями. Но вот это понимание пришло и все мы, курильщики, становимся на стартовую черту. И похоже все это на прыжок в пропасть… Ведь и страшно нам, и трудно нам, и не представляем мы себе жизни без привычных ритуалов. Что будет, как будет, а как же я буду без сигареты в такой-то и такой-то ситуации? И рисуются страшные картины в голове: вот я сижу в ресторане(или в машине, или с компанией), и БЕЗ СИГАРЕТЫ??? Бессмысленно! А потом начинаешь думать – ну я же уже на старте… Ну что же теперь – повернуть назад? И вот эти метания, и сомнения, и страхи надо перебороть каждому самостоятельно. Считайте, что именно это станет вашим подвигом – закрыть глаза и сделать шаг. Впереди Путь. КАК его пройти? Чем себе помочь?

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Первое, что стоит признать, это то, что курение – это зависимость. Курение - это наркомания. Это наркотическая зависимость от никотина, которая "встраивается" не только в мозг, но и в подсознание. С нашим подсознанием работали с детства, чтобы мы начали курить. Они молодцы - хорошо сделали свою работу - бюджет пополняется исправно за счет нашего курения. Да и не только бюджет, мы кормили своим курением многих – от дядек, которые спекулируют нашим здоровьем, продавая сигареты, до правительств чужих государств, куда шел процент от каждой проданной нам капли смерти с отсрочкой старта. Они молодцы. Они делали бизнес. А мы теперь кто? НАРКОМАНЫ!
Кто-то может возразить, что наркотики запрещены, а сигареты нет. И поэтому никакой это не наркотик… Не обольщайтесь. Спасибо прекрасной девушке с ником Sladost – она помогла понять еще одну вещь и поставить на место еще один кусочек мозаики – она говорила примерно так:
Те, кто колется героином, сгорают очень быстро и не могут работать и приносить прибыль(государству, хозяину и т.д), а курильщик – может очень долго оставаться в строю, будучи зависимым. И работать, и наполнять бюджет сразу по нескольким статьям. И приносить прибыль не только работодателю, но и всем, кто завязан в табачной индустрии. Так что получается? А получается, что государству очень выгодно чтобы мы курили. И владельцам табачной индустрии выгодно. Не выгодно только нам, потому что мы зависимы от наркотика.
Хотите пример? Да пожалуйста! Почему нам нравится курить? Вернее, почему мы очень глубоко на подсознании УВЕРЕНЫ, что нам нравится курить? Ведь каждая затяжка – это удушье для мозга, каждая сигарета – еще один шаг к инсульту? Это абсолютно то же самое, как если взять за горло и придушить, перекрывая доступ кислорода в мозг, пока не потемнеет в глазах… Наверняка нас бы посадили в тюрьму на многие годы, если бы мы так делали десять-двадцать раз в день со своими близкими людьми… Каждый раз – преддверие смерти… А вспомните первые сигареты? Кашель, тошнота, темень в глазах… Так почему же мы уверены, что курить нам нравится? Что это? Химия? Ритуал? Процесс? Не обманывайте себя. Если это ритуал, то попробуйте вместо сигареты взять деревянную палочку такого же размера. Что, не работает? А, надо втягивать в себя? Ну так возьмите соломинку. Опять не то? Странно… Тогда что именно дает нам «удовольствие» от курения? Откуда оно берется?

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Смотрите… первое, что я сделала - я поняла, что я не желаю быть наркоманкой. Как любая наркотическая зависимость, курение – это билет в один конец. Как сказал кто-то из борцов и трибунов(в этом месте можно похихикать немножко, это шутка юмора))) Все курильщики умирают от рака легких. Просто некоторые не доживают до него и умирают от других болезней. Мне почему то очень эта фраза в голову запала…
А еще… Проанализировав ситуации в которые я попадала со своим курением, могу сказать… Как же мне стыдно((( Правда очень стыдно - до красных щек и ушей... И вот решение не курить приходит именно тогда, когда становится стыдно и ты говоришь себе:
"Слушай, мать, да ты наркоманка... Ты ж не можешь без сигареты нормально общаться... отними у тебя сигарету в момент разговора - будет дискомфорт и лазанье по карманам...Бегающие глазенки, сбивчивость речи и неудовлетворенность жизнью... Будешь шарить глазами по киоскам – где купить? Или опустишься до того, чтобы стрельнуть сигаретку у собеседника? А еще, мать, ты лгунья... прячешься от родителей, а когда приходишь домой - тебе неловко, ты проскальзываешь по стеночке и думаешь, что они не понимают, не догадываются... а ты воняешь... И твоя мама это слышит, нюхает, почти плачет, но молчит.. а ты делаешь вид, что ты невинная овечка... А еще ты отстраняешься, отодвигаешься и отворачиваешься от единственного сына, когда он хочет тебя поцеловать, а ты только что покурила и ВОНЯЕШЬ. И приходит понимание, что сын скоро вырастет и перестанет к тебе приходить, чтобы поцеловать тебя на ночь… Не слишком ли дорогую цену ты платишь за то, чтобы отравить себя и умереть? Ты теряешь ценнейшие минуты счастья, которые могут и не повториться никогда" И вот тогда ты бросаешь курить.

Как это было? Я накачивала в себя позитив лошадиными дозами, я разговаривала с собой, я себя уговаривала, я себя хвалила, но не в ключе: какая я умница, хорошая девочка и бла-бла-бла, а в несколько другом ключе: Думала о сигаретах исключительно как "Блин, класс! Мне больше не придется... (далее по тексту – прятаться, стесняться, думать о… переживать, что заканчиваются, мерзнуть, выходить, подгадывать время и так далее)" У каждого найдется что-то такое, если проанализировать свою курящую жизнь. Когда вижу на улице курящих - реально не завидую. Жалею. Жалость – это лучшее, чего они сейчас заслуживают. Просто думаю: "Куришь? А нафига? А, собачку выгуливаешь и тебе скучно ждать, пока она пописает? Ну прошлась бы, а собачка догонит..." Или: «Бедняга… мороз на улице, пальцы синие, трясешься весь, притопываешь от холода, а должен стоять, потому как тебе надо покурить, без сигареты ты не можешь, не мыслишь себе этого дня….» или вот еще: «Блин, дуреха, куда ты бежишь с сигаретой??? А, на маршрутку опаздываешь? Так брось эту соску, вот глупость то – на бегу курить. И так спазм сосудов с каждой затяжкой, а ты еще и галопируешь на каблуках, размахивая сумкой» Вы знаете, это были реальные мысли, которые я прокручивала в голове, когда видела курильщика. Это очень отрезвляет, потому как я уже не курю. Почему я не завидую курящим? А почему если я вылезла из наркомании и чувствую себя счастливой, ПОЧЕМУ я должна завидовать наркоману, который без сигареты не мыслит себе вечера в ресторане? Сигарета - это что? Особо изысканная приправа к блюду? Ну тогда зачем ее втягивать в ЛЕГКИЕ? Можно просто посыпать ею блюдо и съесть, раз без нее невкусно сидеть в ресторане...

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Я не хочу сказать, что все было так, как-будто я все это время каталась на радуге. Просто надо понимать - ЧТО происходит и как с этим бороться. Например, очень распространенное явление – повышенный аппетит. Вот умом понимаешь, что это не голод, а превращаешься в продуктоуборочный комбайн. Хватаешь и тащишь в рот все что плохо приколочено. А что приколочено хорошо – то отдираешь и все равно тащишь! Что делать? Лично я спаслась гранатом – мелко, вкусно, полезно и некалорийно.
Очень трудно пережить первую вечеринку в компании курящих друзей. Вот они стоят, смеются, курят… А ты – некурящая. Блин, тяжко и дискомфортно. Как быть? Уйти? Но не всегда возможно… Во-первых, сжимаем руки в кулачки и заталкиваем в карманы поглубже. Прячем от греха. А во-вторых, УЛЫБАЕМСЯ друзьям! И третье – смотрим по сторонам, начиная в уме называть: Пять цветов окружающих предметов, пять материалов из которых они сделаны, и так далее. А там, гляди, друзья уже затушили вонючий бычок и можно идти и наслаждаться жизнью дальше.
Для тех, кому трудно пить кофе и не курить – пейте кофе через соломинку. Помогает. Рецептов море и масса, но главное не в рецептах, главное в решении пройти Путь к здоровой жизни. Все у нас в голове.
Понимание всего этого кристаллизовалось постепенно – как паззл. Вот наблюдения то ли пятого дня, то ли шестого:
Сегодня на улице наблюдала картинку(совсем она обыденная, просто я научилась такое видеть). Стоят пятеро молодых мужиков. Четверо с сигаретами - дымят. пятый просто стоит - не курит. ВСЕ пятеро смеются, все пятеро общаются. И вот что я подумала...
Они кайфуют сейчас от общения - все пятеро. Но если у четверых забрать сигарету - они перестанут получать удовольствие от разговора, им будет очень дискомфортно, они помрачнеют, станут нервными... И только одного - пятого-некурящего НЕ ПАРИТ то, что у него нет во рту сигареты. Ему ПРОСТО КАЙФОВО)))))

Примерно такая логика. Я поняла, что я МОГУ наслаждаться этим миром без сигареты. Что не сигареты делали мое общение с друзьями прекрасным - оно было классным раньше, оно классное и сейчас, когда я стала некурящей... тогда зачем мне сигарета? Чтобы продолжать пополнять ряды наркоманов? Мне это неинтересно.
Мне гораздо интереснее в первую неделю было наблюдать как бы со стороны, а что со мной пытается сделать мое подсознание - какую гадость в конфетной упаковке подсунуть, чтобы я ушами прохлопала и поддалась) Сижу тут, головоломки решаю... Типа - блин, надо сходить в магазин. купить там ... (ну допишите чего-нибудь такого, не особо нужного). Сижу. думаю. Идти? Ну вроде как и хочется сходить. СТОП!!! ХОЧЕТСЯ? Точно хочется, а не НАДО. значит что? Ага, удар по связке "Иду-Курю". А фиг вам. Не иду - и не курю. А когда иду - все равно не курю)
А еще интересно, когда начинается революция в мозгах... Не знаю почему, но мне очень требовалось думать, анализировать, размышлять, все переворачивать с ног на голову... Такое впечатление, что мой "процессор" был изрядно недогружен и теперь просто "повизгивает" от обилия задач... Такое случалось и раньше - просто опять пришло ТО состояние, когда ты понимаешь, что... Черт возьми, у меня есть МОЗГ! И он оказывается, любит работать! Теперь я на протяжении примерно месяца буду загружаться))) Читаю книги, которые считаются "тяжелыми", перевариваю огромные массивы информации, делаю проекции в реальную жизнь... Интересно!
А потом… Да что потом-то. Потом ничего. Возникает мысль: «Покурить бы… » Мысленный посыл: Я некурящая и это круто, так что иди нафиг! И наслаждаемся жизнью дальше. С каждым месяцем все легче и легче, все реже приходят мысли. Не было ни одного поползновения попробовать «всего одну» - знаем, проходили. «Всего одна», а потом: «Вирусная база успешно обновлена» и снова здорово – Добро пожаловать в систему.
Сейчас я счастливый человек. Абсолютно нет тяги покурить. Более того, я плохо себе представляю, насколько мне надо было нарушить нормальное, здоровое мышление, чтобы я себя травила 12 лет…

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Я когда начал курить ни на кого не равнялся, мне было пофигу, на кино, курящих отца и старшего брата, никогда не считал, что курить это круто. Закурил из чистого любопытства, поначалу нравилось, после тренировок закурить, потом быстро втянулся. Да и курить начал в армии. В относительно взрослом состоянии. )))

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Roxy, Солнышко, поздравляю с Успехом! Ты самая лучшая некуряга!
Цветы для Рокси.jpg
Я скоро попрошусь к вам!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Roxy, просто история успеха! Наводит на размышления, а как я бросала, что я испытывала! Знаешь, отличная идея, позаимствую, лишь бы было время. А твою историю мне нужно еще разок прочесть, чтобы поделиться мнением, обсудить. Много информации, после рабочего дня не могу все так сразу осмыслить. Вот этот "Мысленный посыл: Я некурящая и это круто, так что иди нафиг! И наслаждаемся жизнью дальше." возьму на заметку.

Иииии, Ланочка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (я сразу по существу) ;) И я тебя ценю, люблю, обожаю, ты такая умница!!!
Иииии ты такая скоростная, не угнаться. Думала, что сегодня хоть чутку рядышком с тобой в твоих лучиках погреюсь, а ты шасть и в Успехе!!!
Еще раз поздравляю и целую, обнимаю!!!

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Roxy, какой замечательный у тебя день сегодня!!!
С успехом тебя! :) КРАСОТКА!
....Еще и по гостям ходишь! - Я бы уже лежал пьяный и радостный! :D

Эль_вира

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2012
Нет, ребята... все не так. читавшие Карра меня поймут.

Первое - курение - это наркомания. Это наркотическая зависимость от никотина, которая "встраивается" не только в мозг, но и в подсознание. С нашим подсознанием работали с детства, чтобы мы начали курить. Они молодцы - хорошо сделали свою работу - бюджет пополняется исправно за счет нашего курения. А мы теперь кто? НАРКОМАНЫ!
Почему если я вылезла из наркомании и чувствую себя счастливой, ПОЧЕМУ я должна завидовать наркоману, который без сигареты не мыслит себе вечера в ресторане? Сигарета - это что? Особо изысканная приправа к блюду? Ну тогда зачем ее втягивать в ЛЕГКИЕ? Можно просто съесть, раз без нее невкусно в ресторане...
Примерно такая логика. я сегодня поняла, что я МОГУ наслаждаться этим миром без сигареты. Что не сигареты делали мое общение с друзьями прекрасным - оно было классным раньше, оно классное и сейчас, когда я стала некурящей... тогда зачем мне сигарета? Чтобы продолжать пополнять ряды наркоманов?
На счет наркомании согласна...!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я считаю себя наркоманкой только табако зависимой!!!!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
На счет наркомании согласна...!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я считаю себя наркоманкой только табако зависимой!!!!
Привет) рада что ты в гости забежала) Посмотри чуть выше - там краткий анализ - чего я надумала когда бросала... ты уже бросила?)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Roxy, я для тебя орден навояла, только не чмогла вовремя его разместить, ну теперь тебя можно каждый день поздравлять, моя дорогая, ты же в УСПЕХЕ!!! И ты такая умничка!!! Пусть этот успех будет бесконечным в твоей жизни, НАВСЕГДА!!!
Рокси.jpg

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
БЛИН, какая ПРЕЛЕСТЬ!!!
Мики, душа моя, спасибо!!!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Roxy, Солышко, ну вот, я только смогла на сайт зайти, а ты убежала. Я тебе в аське сообщение послала с контактом, ты получила? Я про себя у себя написала, а ты как?

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Roxy, лучезарная! Прочитал твой отчет-трактат. Сильно! Впечатляет! Заставляет думать!
Побольше бы курящих это прочитало - вмиг бы убыло в их полку.
Поздравляю тебя с Успехом!
Красивых тебе рассветов, солнечных дней, упоительных вечеров, добрых ночей!
вечер.jpg

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Roxy, лучезарная! Прочитал твой отчет-трактат. Сильно! Впечатляет! Заставляет думать!
Побольше бы курящих это прочитало - вмиг бы убыло в их полку.
Поздравляю тебя с Успехом!

Спасибо, дорогой! И за оценку моих излагательских талантов спасибо! Беда только в том, что... пока люди курят - они ничего не слышат. А когда уже бросили - им это не надо)))
Очень похоже на то как говорят про смерть. Она не имеет к нам никакого отношения. Ведь жизнь и смерть никогда друг с другом не встречаются. Пока мы живы - смерти нет, а когда мы мертвы - то жизни нет . Так что, смерть не имеет отношения ни к живущим, ни к умершим! (Эпикур)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, солнышко! Вся в бегах как всегда? Или творишь? Я каждый день планирую начинать готовиться к экзамену....но наступает вечер и я опять все откладываю на завтра. Вечерняя лень меня расслабляет и мозги мои протестуют, совсем не желаю знаниями обогащаться, во всю сопротивляются. Лишила их всего и сразу, вот они мне забастовку и устраивают. Сегодня побалую свои полушария черным шоколадом. :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу