Смотрите… первое, что я сделала - я поняла, что я не желаю быть наркоманкой. Как любая наркотическая зависимость, курение – это билет в один конец. Как сказал кто-то из борцов и трибунов(в этом месте можно похихикать немножко, это шутка юмора))) Все курильщики умирают от рака легких. Просто некоторые не доживают до него и умирают от других болезней. Мне почему то очень эта фраза в голову запала…
А еще… Проанализировав ситуации в которые я попадала со своим курением, могу сказать… Как же мне стыдно((( Правда очень стыдно - до красных щек и ушей... И вот решение не курить приходит именно тогда, когда становится стыдно и ты говоришь себе:
"Слушай, мать, да ты наркоманка... Ты ж не можешь без сигареты нормально общаться... отними у тебя сигарету в момент разговора - будет дискомфорт и лазанье по карманам...Бегающие глазенки, сбивчивость речи и неудовлетворенность жизнью... Будешь шарить глазами по киоскам – где купить? Или опустишься до того, чтобы стрельнуть сигаретку у собеседника? А еще, мать, ты лгунья... прячешься от родителей, а когда приходишь домой - тебе неловко, ты проскальзываешь по стеночке и думаешь, что они не понимают, не догадываются... а ты воняешь... И твоя мама это слышит, нюхает, почти плачет, но молчит.. а ты делаешь вид, что ты невинная овечка... А еще ты отстраняешься, отодвигаешься и отворачиваешься от единственного сына, когда он хочет тебя поцеловать, а ты только что покурила и ВОНЯЕШЬ. И приходит понимание, что сын скоро вырастет и перестанет к тебе приходить, чтобы поцеловать тебя на ночь… Не слишком ли дорогую цену ты платишь за то, чтобы отравить себя и умереть? Ты теряешь ценнейшие минуты счастья, которые могут и не повториться никогда" И вот тогда ты бросаешь курить.
Как это было? Я накачивала в себя позитив лошадиными дозами, я разговаривала с собой, я себя уговаривала, я себя хвалила, но не в ключе: какая я умница, хорошая девочка и бла-бла-бла, а в несколько другом ключе: Думала о сигаретах исключительно как "Блин, класс! Мне больше не придется... (далее по тексту – прятаться, стесняться, думать о… переживать, что заканчиваются, мерзнуть, выходить, подгадывать время и так далее)" У каждого найдется что-то такое, если проанализировать свою курящую жизнь. Когда вижу на улице курящих - реально не завидую. Жалею. Жалость – это лучшее, чего они сейчас заслуживают. Просто думаю: "Куришь? А нафига? А, собачку выгуливаешь и тебе скучно ждать, пока она пописает? Ну прошлась бы, а собачка догонит..." Или: «Бедняга… мороз на улице, пальцы синие, трясешься весь, притопываешь от холода, а должен стоять, потому как тебе надо покурить, без сигареты ты не можешь, не мыслишь себе этого дня….» или вот еще: «Блин, дуреха, куда ты бежишь с сигаретой??? А, на маршрутку опаздываешь? Так брось эту соску, вот глупость то – на бегу курить. И так спазм сосудов с каждой затяжкой, а ты еще и галопируешь на каблуках, размахивая сумкой» Вы знаете, это были реальные мысли, которые я прокручивала в голове, когда видела курильщика. Это очень отрезвляет, потому как я уже не курю. Почему я не завидую курящим? А почему если я вылезла из наркомании и чувствую себя счастливой, ПОЧЕМУ я должна завидовать наркоману, который без сигареты не мыслит себе вечера в ресторане? Сигарета - это что? Особо изысканная приправа к блюду? Ну тогда зачем ее втягивать в ЛЕГКИЕ? Можно просто посыпать ею блюдо и съесть, раз без нее невкусно сидеть в ресторане...