Заброшенный НЕТ ДЫМА в лёгких )))

Андре

Продвинутый
Реакции
81
Лет курения
24
Не курю с
29.01.2012
размножение дневников
2-е сутки,разум побеждает ;)

Андре, молодец, присоединяйся! Я тоже 2 дня не курю, а до этого - 21 год стажа. А ты как решился?

;) молодцы! так держать и главное ни единого разрыва одной затяжки!!! враг не дремлет;)

Бросайте,бросайте эту гадость,без нее так жить классно,легко дышится!!!

Андре, молодец, присоединяйся! Я тоже 2 дня не курю, а до этого - 21 год стажа. А ты как решился?
Мой стаж 24 года,прозрел и решился,скачал книгу (Лёгкий способ бросить курить) в MP3,как накатывает слушаю,помогает. Большой фак всей табачной промышленности ;)

5-й день,думал будет сложней ;)

Реакции: Roxy
привет,ну и здорово!:) а раньше,за все 24 года хоть разок бросал?

Андре
Не расслабляйся.
Сейчас по легче станет, полезут мысли об одной сигарете, которая ничего не решает.
Мысли будут мучить до 7-8 дня.

Да была попытка примерно 10 лет назад ,но теперь понимаю в чём была ошибка, не достаточная мотивация и не верно выбранная цель.Цель не бросить курить(как бросил,так и поднял ;)) ,жить без никотина,без вонючего дыма в лёгких в конечном счёте без страха .Оказывается,что можно получать удовольствие от простого дыхания ;) жаль,что понадобилось 24 года собственной травли и на этом кто то зарабатывает !!! Похоже,что у тебя это то же не первая попытка ?;)

Андре
Не расслабляйся.
Сейчас по легче станет, полезут мысли об одной сигарете, которая ничего не решает.
24 года стаж :) ,я знаю цену одной не чего не значащей ДОЗЫ !!!

Андре
Не расслабляйся.
До 7-8 дня? А потом легче будет? Со мной другая история. В прошлом году было три попытки, даже не попытки а вроде бы твердое решение принимал. Первый месяц проходил практически без боя.Думал - блин, как просто! Но примерно через 30 дней начинался кошмар -в голове только одни мысли о сигарете. Мысли настолько навязчивые, что о другом думать, на что - то переключиться- просто не мог. Несколько дней и срыв. По логике, ломки со временем должны идти на убывание, у меня же наоборот.
Есть мысли по этому поводу?

Андре
Я тоже, однако...

kosmosnew
Через пару дней сделаю опросник с идеей прсихо-физиологической зависимости от курения.

По вашему случаю... Как на счёт подмены понятий:
"Я не хочу курить" на "Я здоровый мужык, мне это не надо".
Согласен, словоблудие, но всётаки?

kosmosnew
Через пару дней сделаю опросник с идеей прсихо-физиологической зависимости от курения.

По вашему случаю... Как на счёт подмены понятий:
"Я не хочу курить" на "Я здоровый мужык, мне это не надо".
Согласен, словоблудие, но всётаки?
Думаю, не здесь собака зарыта. На протяжении месяца без сигарет я столько позитивных моментов ощутил, что ответ на вопрос -" мне это надо?!" очевиден. Мотивация железобетонная! Думаю, это просто наркотическая зависимость организма, и выход один - если это повторится - пройти этот отрезок времени просто " на зубах". Хотя, вспоминая свое состояние на тот момент, не хотелось бы его повторения...

kosmosnew
Я не о мотивации. Судить могу по себе, и ещё 3-м бросальщикам, наблюдали друг за другом месяцев 5 с момента отказа и до срыва. У нас всё вродибы стандартно было. С самого начала дикая ломка, через месяц - полтора отпускает и начинается борьба не с физическим привыканием, а с эмоциональным. С этим привыканием справляться на "зубах" бесполезно. Это не болезнь тела как абстинентный синдром.
Дело в том, что когда-то давно Вас что-то заставило взять в зубы сигарету. Нужно выяснить что это было.
Это может быть чтото в духе:
А - хотел показаться взрослым, закурил в компании, хотелось мнимой независимости и самостоятельности в решениях.
Чаще всего встречается у тех, кто курить начал в 12-16 лет.
Б - в армии, кто не курит, тот не отдыхает. Встречается с призывного возраста и до 2-3 года после армии.
В - Тяжело переносил стрессовые ситуации. Требовалось быстрое и действенное успокоительное. Встречается от призывного возраса и до гробовой доски.
Г - Род деятельности связан (был связан) с длительным ожиданием, хотелось простого, быстрого, дешёвого, безопасного способа расслабиться. Встречается от 16 лет до гробовой доски.
Д - Ваш вариант.

В чистом виде причины редко встечаются. Но почему я их разделил именно так?
- Решение для варианта А. Как таковой сознательной жизни без курева не было или Вы её уже не помните. У Вас уже другой образ жизни и мысли, сигарета - пережиток прошлого. Вам необходимо сформировать не просто свой образ без сигарет, а образ, который не закурит никогда. У него на это нет физической фозможности, или ему этого не надо. У него другие увлечения и ценности в жизни. По хорошему вам нужно начать жизнь с начала.
- Решение дря варианта Б. Армия серьёзный этап в жизни и вы его прошли. Некоторые привычки, помогшие вам там уже стоит оставить. Вы же не заправляете дома кровать по уставу и распорядок дня у вас уже не уставной. Пора и сигарету выкинуть. Гнобить Вас за то, что отдыхаете не перекуром никто не будет. Да и ценности у Вас уже не те, что до армии. Пора собираться в путь к новым достижениям. А сигарета вам будет только мешать. Пока армейское здоровье и выдержа в Вас сильна - прикажите себе: Отставить курить!
- Решение для варианта В. Помните как вы жили без сигареты? По лучше вспомните, вплоть до распорядка дня. Было там место сигарете? - Правильно, изредка. Кога нервы звенели как струны. Так вот Для вас задача вспомнить тот образ мышление, систему ценностей, распорядок дня и восстановить копию из этого бэкапа. По возможности скопировать образ жизни до курева. Но это ещё не всё. Даже если вы бросите курить первая тяжёлая ситуация приведёт вас обратно к сигарете через пол года- год. Может через 2-3 года.

Вам нужно разобраться со своими нервами и реакцией на внешнее воздействие. Пересмотреть отношение к себе, к миру вокруг. И определиться - что заставляет ваши нервы натягиваться как струны и научиться этому противодействовать.
Как пример порядка действий можно взять рассказ "Кирпичи". Он шароко распространён на просторах интернета и через поисковик найти его не сложно.
Как видите, все решения крутятся вокруг вашего образа, каким он должен быть и пути к достижению этого образа. Подумайте над этим и составьте решение для конкретно вашего варианта.

Думаю, не здесь собака зарыта. На протяжении месяца без сигарет я столько позитивных моментов ощутил, что ответ на вопрос -" мне это надо?!" очевиден. Мотивация железобетонная! Думаю, это просто наркотическая зависимость организма, и выход один - если это повторится - пройти этот отрезок времени просто " на зубах". Хотя, вспоминая свое состояние на тот момент, не хотелось бы его повторения...
Я очень люблю пиво,не просто пиво а хорошее ;) Но не злоупотребляю,а как пиво без сигареты(далее ДОЗЫ),это и было одной из причин срыва в первой попытке не употреблять никотин.С нового года прошёл месяц,как я не пью пиво и о чудо нет ни ломки,не навязчивых мыслей не на 3-й день,не через месяц .Улавливаешь ?;) Полагаю надо называть вещи своими именами не сигарета,а ДОЗА ,не курить,а употреблять.На мне работает +тренажёрный зал Помогает:)

Интересная информация, надо ее переварить. Спасибо за уделенное время, за участие в выяснении... уже запутался что я хотел выяснить :). У нас ночь уже, и по разработанному мною стратегическому плану по борьбе с зависимостью мне нужно уже спать 2,5 часа. Но здесь так интересно и познавательно, черт побери! Ладно, всем пока.

Amikrus, а если первая сигарета была выкурена наспор (думаю, что процент затянутых в этот омут таким способом столь же велик, как и в случае А), происходит обычно тоже в подростковом возрасте.

Amikrus, а если первая сигарета была выкурена наспор (думаю, что процент затянутых в этот омут таким способом столь же велик, как и в случае А), происходит обычно тоже в подростковом возрасте.

Джуди, я не профессиональный психолог, просто я люблю наблюдать за людьми и выяснять суть происходящего.
Давайте представим, что ломка больше не мучает, никаких симптомов отказа от курения. Что дальше делать будем? Делать тоже самое, что и до курения просто не куря? А как же перерывы на перекур? Чем их заполнить? Что далать в кругу курящих друзей? Чем заняться, если нужно подождать полчаса? А если вас довели до белого каления, куда денете агрессию? А если чудом в автокатастрофе выживете, что со стрессом делать будете, отходняком от адреналинового шока?

"Свято место пусто не бывает", поэтому нужно заранее подумать чем заполнить освободившееся время, силы. Подумать как реагировать на те или иные ситуации, в которых Вы обычно курите.
Если этого не сделать, то курение рано или поздно вернётся.

Я очень люблю пиво,не просто пиво а хорошее ;) Но не злоупотребляю,а как пиво без сигареты(далее ДОЗЫ),это и было одной из причин срыва в первой попытке не употреблять никотин.С нового года прошёл месяц,как я не пью пиво и о чудо нет ни ломки,не навязчивых мыслей не на 3-й день,не через месяц .Улавливаешь ?;) Полагаю надо называть вещи своими именами не сигарета,а ДОЗА ,не курить,а употреблять.На мне работает +тренажёрный зал Помогает:)

Мне бы так. Я бы просто отказался от алкоголя и всё! Просто не создавал бы курителой ситуации и всё! ;)

Реакции: viki
Понятно,что первый никотиновый опыт приходит в основном в подростковом возрасте или чуть дальше,вряд ли кто то начнёт употреблять никотин после 30. Причины и мотивации заставившие вряд ли кто и упомнит (кто со стажем),оно и не столь важно так,как никотин наркотик не меняющий личность,а зависимость только в проценте содержания никотина в крови,если доза не достаточна физ боли нет (Нам на много проще чем тем,кто на героине ;))И что остаётся в остатке,что толкает через 5 месяцев опять начать употреблять ??? Пропадает страх-здравый смысл ,который и заставил вас 5 мес назад отказаться от употребления. Если после такого срока опять потянуло к очередной дозе,советую сходить в аптеку при онкологических отделениях и посмотреть на очередь и суммы по чекам. Удачи ;)

Но примерно через 30 дней начинался кошмар -в голове только одни мысли о сигарете
:eek:Это что ж получается , скоро опять накаты начнутся... У меня как раз месяц прошел:(

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу