Нет ничего проще...

немного? а когда совсем отпустит (из личного опыта хотя бы)?
Совсем отпустит года через 2-3)))
А если серьезно - (из личного опыта) - после 15 дней - намного легче, где-то к 50 дням перестаешь ассоциировать себя с любым наблюдаемым процессом курения. Но, примерно к 100 дням напрочь забываешь почему бросил и мысль закурить из требований никотинового чудовища превращаецо в игривый голосок - типа пох... бросил же, в чем проблема, и еще раз бросишь если нужно. Чуть не сорвался если честно. Помогло именно то, что я не давал себе никаких клятв насчет навсегда и тд. Я себе ничего не обещал, посему согласившись что да, типа бросить еще раз не проблема. решил переждать. Перенести окончательное решение это вопроса на пару недель. А через неделю, вернулась мысль, что все правильно, курить нам ни к чему))) И еще.... именно этот настрой избавил меня от навязчивых кошмаров про то что я закурил. :bounce: Не обещать себе ничего.

Что мы имеем сейчас - накаты как таковые иногда бывают - но они невыраженные и эмоции создаваемые ими слишком слабые для создания мотивации к покурить.
Депрессии утраты "чего-то важного, составляющего в жизни" больше нет. И это главное. Примернго к 150 дням наступает ровное отношение к курению, как таковому. Ну вот и все - если из личного оптыа
Главное не ждать что настанет день и ты сделашься просветленной и типа окончательно поняв сущность своих заблуждений насчет курения освободишься.)))
Со мной этого не произошло и я подобных просветлений не жду.
Курение табака - довольно абсурдное занятие. Смысла в нем нету, одни неудобства. Это понятно, я думаю, всем. А зависимость... все пройдет, нужно только подождать и не делать резких движений в порцессе.

Пройдет время и наступит понимание, что думать про табак и свои переживания насчет него пустая трата времени. Сигареты перестанут занимать первый план.

Всем привет, друзья. Сегодня переделала кучу дел, но настроение у меня какое-то противоречивое. Вот сейчас решила высказаться, потому что чувствую - накатило, оно - то самое... Надо срочно отвлечься. И что интересно, я понимаю, что у сигареты противный вкус, но у меня мысли глупые появляются, типа: "а вообще-то мне и с сигаретами было нормально, ничего сильно не болело, делала что хотела, а сейчас ограничиваю себя..." понимаю, что это полный бред, но внутри-то меня тоже не дурак сидит((( без боя не сдается, зараза, нашептывает, пытается внушить, что эти плохие мысли именно мои собственные. ууу!!! примечательно, что агрессии ни на кого нет, состояние такое - плакать хочется, будто меня зомбировали против моего желания, а я из последних сил сопротивляюсь, не хочу, но сил мало... Простите, ради Бога, за нытье, у меня в основном-то настрой всегда оптимистичный, а сегодня что-то расклеилась...

Хочу напомнить про табекс, я его потреблял не по системе, а так - захотел покурить - хлоп таблетку)) мне казалось что помогает, а мож и правда помогало. ХЗ

dimon, спасибо за совет. Только вот я почему-то с осторожностью отношусь к таким помощникам. Не знаю, хочу все сделать сама... да и накаты такие серьезные у меня редко случались за эти пять (сегодня 6-ой уже) дней. Попробую отвлечься, поговорить с форумчанами, почитать, у кого как дела. А на вечер какую-нибудь интересную развлекательную программу надо придумать, да какую-нибудь необычную. Надеюсь, пройдет.

блииин, у меня беда - поссорились с мужем (за белой полосой всегда следует черная, эх), никотиновый монстр вылез наружу и орет мне в ухо, что я обязана закурить! у меня трясутся руки, мысли смешанные, неуправляемые, и внутри как будто пустота. Не хочу срываться, и боюсь... сейчас ушла подальше от мужа ( в другую комнату, переключаюсь на детей), но дико хочется сейчас закурить... :help::help:

блииин, у меня беда - поссорились с мужем (за белой полосой всегда следует черная, эх), никотиновый монстр вылез наружу и орет мне в ухо, что я обязана закурить! у меня трясутся руки, мысли смешанные, неуправляемые, и внутри как будто пустота. Не хочу срываться, и боюсь... сейчас ушла подальше от мужа ( в другую комнату, переключаюсь на детей), но дико хочется сейчас закурить...

Как дела? Уже лучше? Это все скоро пройдет только нужно потерпеть, выкуренная сигарета только ухудшит положение, а бросать опять снова придется. Включи фильм Карра, помогает 100%.

Julia.Julia, спасибо тебе! я буквально силой заставила себя сидеть и не дергаться и молчать в тряпку((( вот до сих пор сижу. напряжение пока еще есть, от ужина отказалась, с мужем не разговариваю, а он и рад - сидит телек смотрит, будто по барабану ему. пару раз возникло желание сходить до магаза (благо круглосуточный в пятидесяти метрах от дома), купить сиги и закурить, назло ему. но нет же, нееееет!!!! решила посмотреть старые выпуски КВН, пью водичку...

Молодец! Держись!С мужем скоро помиритесь))) Это ловушка, каждый раз, когда случается хоть небольшая неприятность тянет покурить... Я так первый раз сорвалась и что толку я все равно опять бросаю курить и со стрессами придется научиться справляться без сигарет!

Иринушка, у меня 5-6 день самыми тяжелыми оказались) давайте, переживите это тяжкое - потом легко будет.

Иринушка, дуэльное настроение пройдет скоро. А ларек круглосуточный никуда не денется. Это не поезд в теплый край, с которого, как тебе кажется ты сошла. Все совсем наоборот, ты успела свалить с темного полустанка, на котором все заканчивается для всех одинаково.

сиги и закурить, назло ему. но нет же, нееееет!!!!

назло кондуктору- куплю билет пойду пешком)))) этож муж))) давай выиграй битву, одержи первую маленькую победу)))

Иринушка, я вот раз с девушкой поссорился ночью (часов наверное до 3 ругались). Было это, наверное, на 3 день) Так вот. Я вышел из комнаты - пошёл на кухню... а там сиги лежат... представляешь... 3 часа ночи, я взбешён, рядом сигареты и зажигалка.... А я чай пью)

Иринушка, я вот раз с девушкой поссорился ночью (часов наверное до 3 ругались). Было это, наверное, на 3 день) Так вот. Я вышел из комнаты - пошёл на кухню... а там сиги лежат... представляешь... 3 часа ночи, я взбешён, рядом сигареты и зажигалка.... А я чай пью)
вот это выдержка..!!!)

Всем привет!!!! вчера мне удалось справиться с ситуацией - КВН и водичка возымели свое действие (к тому же муж быстро уснул, и я поняла, что смысла курить нет). Значит стопудово был порыв сделать "назло кондуктору", мол, посмотри, до чего ты меня довел(((( идиотизм. в итоге мужа разбудила, поговорила, обоюдно извинились, и снова светит солнце!!! Правда сегодня, как ни странно, снова появилось сильное желание покурить - с утра уехали с дочкой в гости к сестре, а я у нее всегда на балконе курила. Так вот пришла, как на балкон ни взгляну, сразу какой-то бессознательный рывок в его сторону... Справилась, сейчас дома, курить не хочу, едем дальше! А еще хочу сказать огромное спасибо всем кто переживал за меня и поддерживал именно в этой ситуации, мне правда было очень нелегко. Сейчас приехала домой, прочитала комменты, как-то сразу легко стало. Спасибо, друзья!!!!

3 часа ночи, я взбешён, рядом сигареты и зажигалка.... А я чай пью)
здорово! ну, не то, что ты взбешен был, а то, что чай пил! молодец! давай дальше в том же духе! но лучше без скандалов...:)

Скоро привыкнешь игнорить накаты и эт даж будет доставлять некое злорадное удовольствие))) Типа, щас!!! все дела бросила и пошла курить)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу