Нет ничего проще...

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
немного? а когда совсем отпустит (из личного опыта хотя бы)?
Совсем отпустит года через 2-3)))
А если серьезно - (из личного опыта) - после 15 дней - намного легче, где-то к 50 дням перестаешь ассоциировать себя с любым наблюдаемым процессом курения. Но, примерно к 100 дням напрочь забываешь почему бросил и мысль закурить из требований никотинового чудовища превращаецо в игривый голосок - типа пох... бросил же, в чем проблема, и еще раз бросишь если нужно. Чуть не сорвался если честно. Помогло именно то, что я не давал себе никаких клятв насчет навсегда и тд. Я себе ничего не обещал, посему согласившись что да, типа бросить еще раз не проблема. решил переждать. Перенести окончательное решение это вопроса на пару недель. А через неделю, вернулась мысль, что все правильно, курить нам ни к чему))) И еще.... именно этот настрой избавил меня от навязчивых кошмаров про то что я закурил. :bounce: Не обещать себе ничего.

Что мы имеем сейчас - накаты как таковые иногда бывают - но они невыраженные и эмоции создаваемые ими слишком слабые для создания мотивации к покурить.
Депрессии утраты "чего-то важного, составляющего в жизни" больше нет. И это главное. Примернго к 150 дням наступает ровное отношение к курению, как таковому. Ну вот и все - если из личного оптыа
Главное не ждать что настанет день и ты сделашься просветленной и типа окончательно поняв сущность своих заблуждений насчет курения освободишься.)))
Со мной этого не произошло и я подобных просветлений не жду.
Курение табака - довольно абсурдное занятие. Смысла в нем нету, одни неудобства. Это понятно, я думаю, всем. А зависимость... все пройдет, нужно только подождать и не делать резких движений в порцессе.

Пройдет время и наступит понимание, что думать про табак и свои переживания насчет него пустая трата времени. Сигареты перестанут занимать первый план.

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет, друзья. Сегодня переделала кучу дел, но настроение у меня какое-то противоречивое. Вот сейчас решила высказаться, потому что чувствую - накатило, оно - то самое... Надо срочно отвлечься. И что интересно, я понимаю, что у сигареты противный вкус, но у меня мысли глупые появляются, типа: "а вообще-то мне и с сигаретами было нормально, ничего сильно не болело, делала что хотела, а сейчас ограничиваю себя..." понимаю, что это полный бред, но внутри-то меня тоже не дурак сидит((( без боя не сдается, зараза, нашептывает, пытается внушить, что эти плохие мысли именно мои собственные. ууу!!! примечательно, что агрессии ни на кого нет, состояние такое - плакать хочется, будто меня зомбировали против моего желания, а я из последних сил сопротивляюсь, не хочу, но сил мало... Простите, ради Бога, за нытье, у меня в основном-то настрой всегда оптимистичный, а сегодня что-то расклеилась...

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
Хочу напомнить про табекс, я его потреблял не по системе, а так - захотел покурить - хлоп таблетку)) мне казалось что помогает, а мож и правда помогало. ХЗ

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
dimon, спасибо за совет. Только вот я почему-то с осторожностью отношусь к таким помощникам. Не знаю, хочу все сделать сама... да и накаты такие серьезные у меня редко случались за эти пять (сегодня 6-ой уже) дней. Попробую отвлечься, поговорить с форумчанами, почитать, у кого как дела. А на вечер какую-нибудь интересную развлекательную программу надо придумать, да какую-нибудь необычную. Надеюсь, пройдет.

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
блииин, у меня беда - поссорились с мужем (за белой полосой всегда следует черная, эх), никотиновый монстр вылез наружу и орет мне в ухо, что я обязана закурить! у меня трясутся руки, мысли смешанные, неуправляемые, и внутри как будто пустота. Не хочу срываться, и боюсь... сейчас ушла подальше от мужа ( в другую комнату, переключаюсь на детей), но дико хочется сейчас закурить... :help::help:

Julia.Julia

Писатель
Реакции
488
Метод
Никоретте
Лет курения
16
блииин, у меня беда - поссорились с мужем (за белой полосой всегда следует черная, эх), никотиновый монстр вылез наружу и орет мне в ухо, что я обязана закурить! у меня трясутся руки, мысли смешанные, неуправляемые, и внутри как будто пустота. Не хочу срываться, и боюсь... сейчас ушла подальше от мужа ( в другую комнату, переключаюсь на детей), но дико хочется сейчас закурить...

Как дела? Уже лучше? Это все скоро пройдет только нужно потерпеть, выкуренная сигарета только ухудшит положение, а бросать опять снова придется. Включи фильм Карра, помогает 100%.

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Julia.Julia, спасибо тебе! я буквально силой заставила себя сидеть и не дергаться и молчать в тряпку((( вот до сих пор сижу. напряжение пока еще есть, от ужина отказалась, с мужем не разговариваю, а он и рад - сидит телек смотрит, будто по барабану ему. пару раз возникло желание сходить до магаза (благо круглосуточный в пятидесяти метрах от дома), купить сиги и закурить, назло ему. но нет же, нееееет!!!! решила посмотреть старые выпуски КВН, пью водичку...

Julia.Julia

Писатель
Реакции
488
Метод
Никоретте
Лет курения
16
Молодец! Держись!С мужем скоро помиритесь))) Это ловушка, каждый раз, когда случается хоть небольшая неприятность тянет покурить... Я так первый раз сорвалась и что толку я все равно опять бросаю курить и со стрессами придется научиться справляться без сигарет!

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Иринушка, у меня 5-6 день самыми тяжелыми оказались) давайте, переживите это тяжкое - потом легко будет.

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
Иринушка, дуэльное настроение пройдет скоро. А ларек круглосуточный никуда не денется. Это не поезд в теплый край, с которого, как тебе кажется ты сошла. Все совсем наоборот, ты успела свалить с темного полустанка, на котором все заканчивается для всех одинаково.

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
сиги и закурить, назло ему. но нет же, нееееет!!!!

назло кондуктору- куплю билет пойду пешком)))) этож муж))) давай выиграй битву, одержи первую маленькую победу)))

Michael

Продвинутый
Реакции
132
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
10.01.2013
Дневник
Читать »»
Иринушка, я вот раз с девушкой поссорился ночью (часов наверное до 3 ругались). Было это, наверное, на 3 день) Так вот. Я вышел из комнаты - пошёл на кухню... а там сиги лежат... представляешь... 3 часа ночи, я взбешён, рядом сигареты и зажигалка.... А я чай пью)

Jula

Наблюдатель
Реакции
10
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Иринушка, я вот раз с девушкой поссорился ночью (часов наверное до 3 ругались). Было это, наверное, на 3 день) Так вот. Я вышел из комнаты - пошёл на кухню... а там сиги лежат... представляешь... 3 часа ночи, я взбешён, рядом сигареты и зажигалка.... А я чай пью)
вот это выдержка..!!!)

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет!!!! вчера мне удалось справиться с ситуацией - КВН и водичка возымели свое действие (к тому же муж быстро уснул, и я поняла, что смысла курить нет). Значит стопудово был порыв сделать "назло кондуктору", мол, посмотри, до чего ты меня довел(((( идиотизм. в итоге мужа разбудила, поговорила, обоюдно извинились, и снова светит солнце!!! Правда сегодня, как ни странно, снова появилось сильное желание покурить - с утра уехали с дочкой в гости к сестре, а я у нее всегда на балконе курила. Так вот пришла, как на балкон ни взгляну, сразу какой-то бессознательный рывок в его сторону... Справилась, сейчас дома, курить не хочу, едем дальше! А еще хочу сказать огромное спасибо всем кто переживал за меня и поддерживал именно в этой ситуации, мне правда было очень нелегко. Сейчас приехала домой, прочитала комменты, как-то сразу легко стало. Спасибо, друзья!!!!

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
3 часа ночи, я взбешён, рядом сигареты и зажигалка.... А я чай пью)
здорово! ну, не то, что ты взбешен был, а то, что чай пил! молодец! давай дальше в том же духе! но лучше без скандалов...:)

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
Скоро привыкнешь игнорить накаты и эт даж будет доставлять некое злорадное удовольствие))) Типа, щас!!! все дела бросила и пошла курить)))

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»