dimon
Продвинутый
- Реакции
- 297
- Лет курения
- 4
- Не курю с
- 03.08.2012
Совсем отпустит года через 2-3)))немного? а когда совсем отпустит (из личного опыта хотя бы)?
А если серьезно - (из личного опыта) - после 15 дней - намного легче, где-то к 50 дням перестаешь ассоциировать себя с любым наблюдаемым процессом курения. Но, примерно к 100 дням напрочь забываешь почему бросил и мысль закурить из требований никотинового чудовища превращаецо в игривый голосок - типа пох... бросил же, в чем проблема, и еще раз бросишь если нужно. Чуть не сорвался если честно. Помогло именно то, что я не давал себе никаких клятв насчет навсегда и тд. Я себе ничего не обещал, посему согласившись что да, типа бросить еще раз не проблема. решил переждать. Перенести окончательное решение это вопроса на пару недель. А через неделю, вернулась мысль, что все правильно, курить нам ни к чему))) И еще.... именно этот настрой избавил меня от навязчивых кошмаров про то что я закурил. Не обещать себе ничего.
Что мы имеем сейчас - накаты как таковые иногда бывают - но они невыраженные и эмоции создаваемые ими слишком слабые для создания мотивации к покурить.
Депрессии утраты "чего-то важного, составляющего в жизни" больше нет. И это главное. Примернго к 150 дням наступает ровное отношение к курению, как таковому. Ну вот и все - если из личного оптыа
Главное не ждать что настанет день и ты сделашься просветленной и типа окончательно поняв сущность своих заблуждений насчет курения освободишься.)))
Со мной этого не произошло и я подобных просветлений не жду.
Курение табака - довольно абсурдное занятие. Смысла в нем нету, одни неудобства. Это понятно, я думаю, всем. А зависимость... все пройдет, нужно только подождать и не делать резких движений в порцессе.
Пройдет время и наступит понимание, что думать про табак и свои переживания насчет него пустая трата времени. Сигареты перестанут занимать первый план.