Non-smoking lounge

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Mary, can you do it better than me? :))))))))))))))))

Вик, рецептик кинь в студию, пожалуйста.
паста здесь - фетучинни, похоже. Варим, зелень шинкуем. Секрет-то есть какой в морепродуктах?))

t0l29ZZqE3A.jpg

Жуткая россЕйская романтика грядущих праздников...

а похожи на нормальную пасту.... ;)

Мусик, рецептик тока для тебя, по секрету. Я тебе как любимой женшине, готов открыть все мои секреты, кроме банковского счета ... :)))))))))))))))))))
Это действительно итальянский рецепт, тока я его переделал по русски... :) Так что можете меня считать хреновым итальянцем!
01. Я еду в китайский район за креветками или шримпами, как их тут называют у нас. Я покупаю большие хвосты тигровых криветок с расчётом что криветка попадет в рот с первого раза. Криветки которые размером в курицу я не покупаю;
02. В русском магазине покупаю немецкую яичную лапшу, честнок, петрушку и клам джус (сок кламов);
03. Секретный ингридиент - вино! Заскакиваю в ликероводочный и покупаю белое сухое вино - шардонэ или пиногриджио. С пино я люблю готовить только мидии, но с этим рецептиком шардонэ.
04. Приезжаем домой - Итак у нас есть:
честнок
петрушка
хвосты креветок
вино
клам джус
оливковое масло
подсолнечное масло
05. Налеваем бокал вина и выпиваем, если вино хорошо пошло - Можно приступать! Не покупайте дешёвое вино для приготовления пищи! Вино должно быть хорошим!
06. Чистим креветки - вынимаем какашку, шелуху сохраняем, не выбрасиваем. В хвосте я делаю надрез вниз, но не до конца - это назывется нарезать бабочкой. Чистим мидии, вырываем бороду
06. Наливаем пол стакана води или чуть больше и начинаем варить шелуху от креветок - 5-10мин. (я этого не делаю, для этого я купил клам джус)
07. Тем временем мелко наризаем 2-3 зубчика чеснока (я чеснок люблю, я нарезаю 4-5 зубчиков), затем мелко наризаем петрушку
08. Процеживаем шелуху, у нас должна остаться водичка с запахом и вкусом Черного моря. Пол стакана.
09. Лапшу надо варить АЛьДЕНТЕ! Если на упоковке говорится 5 минут, варим 4 и сливаем воду. Итак кипятим воду для лапши, добовляем столовую ложку соли. Засыпаем лапшу в кипяток и начинаем варить.
10. Оливковое масло в горячую сковородку, когда масло нагрелось добавляем честнок. Жарим 1-2 минуты. Не спалите честнок!
11. Заливаем пол стакана белого вина и пол стакана водички от шелухи (я заливаю клам джус вмето этой водички)доводим до кипения и кидаем креветки и мидии. Солим, перчим или другие приправы по вашему вкусу - я ещё люблю Бэй-Сизонинг. Как только креветки стали розовые а мидии открылись, тут же их вынемаем и ставим в сторону. Не переварите - они будут резиновые!
12. Сейчас у нас Чёрное море в сковороде - мидии и шримпы дали сок. Закидываем подсолнечное масло и ждем пока оно разтопится. Тем временем сливаем лапшу в друшляк, она готова.
13. Закидиваем половину петрушки в сковородку и готовим ее 15-20 секунд, закидываем лапшу, креветки и мидии в сковородку и все перемешиваем. Готовим эту радось 1-2 мин.
14. Засыпаем всё по тарелкам и посыпаем оставшейся свежей петрушкой
15. Наливаем бокал вина и расслабляемся перед приёмом пищи!

Вик)) Спасибо дорогой)) Ощутила себя моложе лет на 15-17, как раз в то время мне нужен был настолько пошаговый рецепт ))

Вик)) Спасибо дорогой)) Ощутила себя моложе лет на 15-17, как раз в то время мне нужен был настолько пошаговый рецепт ))

Масюпа, я тебя много чему могу научить ... Всёравно, если я тебе буду готовить у меня получится вкуснее! Я тебя больше люблю, чем ты меня!

Масюпа, я тебя много чему могу научить ...
Какое милое самоуверенное заявление))

Всё равно, если я тебе буду готовить у меня получится вкуснее!

Если такое случится - я буду называть тебя Адам, как первого человека))

Я тебя больше люблю, чем ты меня!

Очень трогательное обвинение)) Когда мужчина любит больше - отношения крепче))

• Лайк
Реакции: Lika
Мусик, я очень самоуверенный человек! Ты меня можешь называть как хочешь, главное чтоб я у тебя не был голодным :)))) У нас и так с тобой крепкие отношения. Так что не волнуйся! :)))))))))))

Maru, смотри чем он даму кормить собрался. Ты с ним поосторожнее :)

IMG_4225.JPG

BrightonUSA, Викусь, да я не волнуюсь, что ты)) Чего мне волноваться-то?)) Мужчина любит, отношения крепкие, готовить не надо, все мужчина делает - ляпота))

Не надо мне машину это штуки!! я ем только определенные виды пасты))

BrightonUSA, Викусь, да я не волнуюсь, что ты)) Чего мне волноваться-то?)) Мужчина любит, отношения крепкие, готовить не надо, все мужчина делает - ляпота))

Масюпа, с таким шикарным мужчинкой как я ты будешь счастлива, даже очень! :)))))))))))

Не надо мне машину это штуки!! я ем только определенные виды пасты))

Масюпа, так пусть он сначала привезёт машину этой пасты... ты ее потом продаш и денежка будет. Купишь себе любые мокороны :))))))))))

Масюпа, с таким шикарным мужчинкой как я ты будешь счастлива, даже очень! :)))))))))))
Вик, ты там "влюбленный" (с) только что где-то в соседних дневниках оказался ))) Разберись с собой для начала, потом о счастье говорить будем ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу