Non-smoking lounge

  • Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
BrightonUSA, что??????????!!!!!!!!!))))))))))))) я не приемлю отношения, где женщина что-то выплачивает за мужчину))) Извини, но ты точно попутал что-то)))))
 
Maru, Не волнуйся, ти быстро привыкнишь к американской жизни :) Самое главное это любовь! Я тебя уже люблю и кричу твоё имя по ночам :)
 
а у меня неделя до двух месяцев осталась!!!! вот это да... время идет...
 
а у меня неделя до двух месяцев осталась!!!! вот это да... время идет...


Надо мне к тебе ехать домой в гости, на пару недель. В честь 2-х месяцев устроим праздник жизни :) Отметим как положенно
 
Реакции: Maru
мне сегодня так сильно захотелось шампанского,что я не удержалась и купила себе Prosecco. Вот сижу теперь и смотрю на него и так мне хорошо, что действительно понимаешь,что счастье - это предвкушение счастья :smile_coffee:
 
Maru, привет, дорогая. Как там наш общественный пирог?
 
Lika, привет, Солнце) буду делать завтра. У меня мама приезжает, вот и попируем. А я сегодня креп-суп делала из кролика с цветной капустой и кабачком с гренками:) Мои Мыши умяли по такой тарелище, что я была уверена, что они не осилят такой объем :eek:. Нет, что ты))) только треск за ушами стоял))
 
Maru, креп-суп - это что за зверь? Ткань знаю, суп - нет. Поподробнее можно?
 
Lika, привет, Солнце) буду делать завтра. У меня мама приезжает, вот и попируем. А я сегодня креп-суп делала из кролика с цветной капустой и кабачком с гренками:) Мои Мыши умяли по такой тарелище, что я была уверена, что они не осилят такой объем :eek:. Нет, что ты))) только треск за ушами стоял))
Везет тебе, у тебя дети с аппетитом хорошим, а у меня дочка ещё более-менее ест, а сыночка вообще бледный, худой, кушает плохо :(((
 
Maru, Извини, я не хотела тебя поддеть. Просто мне в голову не пришло, что это крем-суп. А кстати, кроме названия он чем-нибудь отличается от супа-пюре. Как я понимаю, и в том, и в другом случаях все компоненты должны быть протерты-перемолоты. Да?
 
Lika, Ликусь, да без проблем, что ты, я же говорю, ногти вымахали со страшной силой и скользят по клаве, невольно опечатываюсь.
Отличие конечно есть. В супе -пюре мы просто перетираем все в блендере или сите и счастливы.
А крем-суп, он обязательно - загущается, либо пассированой мукой, либо сливками. Я люблю - сливками, и - протереть дважды, он тогда просто - утонченный, как Коко Шанель получается)))) В идеале, конечно, вместе бульона, готовить крем-суп сразу на соусе бешамель, это молоко/масло/сливки вместе, но я не люблю так. Молоко перегружает порой всю картинку. Поэтому, я добавляю сливки и столовую ложку сливочного масла перед последним кипением. Очень вкусно. И выручает в тех случаях, когда, например, кто-то (дети в частности), не любит какой-то ингредиент в супе.
 
Maru, подскажи тогда, пожалуйста, мне - неумехе. Как пассеровать муку? Это во многих рецептах используется. Я пробовала муку прокалить на сковородке и потом добавить в какой -нибудь соус, а все какими-то комочками получается, а хочется соус однородный.

PS А ты, конечно, все готовишь в своей мультипечке, или как там ее?
 
Maru, подскажи тогда, пожалуйста, мне - неумехе. Как пассеровать муку? Это во многих рецептах используется. Я пробовала муку прокалить на сковородке и потом добавить в какой -нибудь соус, а все какими-то комочками получается, а хочется соус однородный.

PS А ты, конечно, все готовишь в своей мультипечке, или как там ее?

Ликусь. мультиварка - у Натальки) у меня - все классически, плита керамическая с духовым шкафом, есть микроволновка, пароварка, блинница, тостер, и т.д. и т.п. Но мультиварки пока нет, буду Натальку пытать, о ее достоинствах))

Пассировка бывает нескольких видов видов, с маслом или без масла, светлая и темная. Комков не будет если всыпать НЕ в кипящий соус. Даже прокаленная мука не выдерживает температуры кипения и сворачивается. И когда сыплешь - сыпь муку горячей и на венчик, а не на ложку, и венчиком мелко вмешивай в соус и все получится)))
 
Maru,ша Наталя второй день партизанит. Появится на 5 мин, симпатии всем отвесит и в подполье. В личке нашей общественной не появлялась, а уж как я ее зазывала, пирогом манила. Конспирируется:alien:
 
Реакции: Maru
Lika, я, кстати, это заметила))) Видимо, у неё какие-то супер-мега-важные конспиративные задания)) :alien:
 
Реакции: Lika
Maru, у нас, кстати лето вернулось, 15-17 град, но сыренько. Дома жара, отопление работает, да еще одеяло зимнее было торжественно одето в любимый пододеяльник. Переодевать не хочется, теперь мучаюсь, жду холодов. Завтра еще теплее будет, говорят. Мне в кожаной курточке и туфельках жарко, а народ уж как перешел на "зимнее" , так ни шагу назад, прямо, как мое одеяло. В метро 7 потов с них сходит, особенно в жилетах их лисы, енота и т.д. Прямо первобытные леди. Как-то я эту моду не поняла и не приняла.
 
Lika, я вообще осень обожаю, более всех времен года. а нынешнюю осень - особенно. красивая, тихая, листопадная, теплая. я тоже с верблюжьим одеялом, и тоже мучаюсь центральным отоплением. но у меня есть махровая простынь, я под ней сплю. в 17 градусов в мехах в метро - это сильно.....))))))))))))))
 
Maru, ну у меня тоже есть махровая простынь и одеяла летние, но они выстираны и убраны в диван. Ради 1-3 дней не хочется их доставать. Наши московские модницы не мучаются, они царят в мехах и с сумками Louis Vuitton и Биркин ( причем и из бутиков, и из переходов и рынков). Такие бренды испоганили наши "производители".
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу