Чампикс Новая реальность, полная решимости, действий, удовольствий и любви к себе!

• Автор темы Автор темы Olgita
  • Дата начала Дата начала
Сижу в Шоколаднице в курящем зале) слава богу никто не курит :)

Насколько я поняла, курение официально признано болезнью, а не вредной привычкой.
я не писала, что курение - это вредная привычка, я написала, что это зависимость. То, что ее (никотиновую зависимость, а не само курение) признали болезнью, я не знала.
Врача можно не спрашивать, великий яндекс знает, что было это в далеком 1992 году.

Решила я на эту темку что-нибудь почитать и вот что нашла:

Лечение Никотиновой зависимости:

Отказ от курения без посторонней помощи
По оценке Американского общества по изучению рака, не более 7 % курящих могут отказаться от курения без медикаментозной или иной помощи. По другим оценкам, 95 % людей, не курящих от 1 до 10 лет, бросили курить без посторонней помощи. Наиболее часто встречающиеся методы самостоятельного отказа от курения: 1) «cold turkey» (сленговое выражение, обозначающее «завязать, порвать с пагубным влечением»), резкий, окончательный отказ, например, метод Аллена Карра; 2) постепенное уменьшение числа выкуриваемых сигарет.

Медикаментозные методы отказа от курения.
Никотинзаместительная терапия. Её применение увеличивает вероятность отказа примерно в два раза у лиц с выраженной никотиновой зависимостью. Обычно применяются пластыри, содержащие 21 мг (действует в течение суток) или 15 мг никотина (действует во время периода бодрствования — 16 часов), жевательную резинку (2 и 4 мг никотина, около 20 штук в сутки) или рассасывающиеся таблетки, ингаляторы. Иногда используется комбинация разных форм замещения никотина, а также комбинация с другими препаратами.

Антидепрессант бупропион (велбутрин, зибан), который в России пока не зарегистрирован.

Частичные агонисты никотиновых рецепторов.
Варениклин (Чампикс), выведенный на рынок в 2008 году, являющийся частичным агонистом никотиновых рецепторов, подает большие надежды, но его применение у ряда пациентов чревато побочными эффектами, в том числе со стороны нервной системы.
Цитизин (Табекс), алкалоид, выделенный из ракитника русского. Первый препарат, одобренный для лечения никотиновой зависимости. Имеет мало побочных эффектов в малых дозах. Однако в обзоре 2011 года показано, что доказательства эффективности цитизина неубедительны.

Немедикаментозные способы отказа от курения.
Совет врача бросить курить является наиболее экономически выгодным вмешательством в современной медицине, даже при небольшом проценте курящих, следующих этому совету. Разъяснение последствий курения, помощь и ободрение, поддержка мотивации — все эти факторы увеличивают вероятность отказа от курения.

Совет врача бросить курить является наиболее экономически выгодным вмешательством в современной медицине, - улыбнуло) ребят, бросайте ваши табексы, слушайте лучше советы врачей))

Сегодня у врача уточню в каком году ВОЗ признал курение болезнью.
Завтра напишу.
У любой болезни есть свои пути заражения и распостранения.Скажем воздушно-капельным,контактным,генетическим,половым и т.д и тп.
Ну и как можно "заболеть"курением ?А если Вы имеете ввиду зависимость-то это не одно и тоже.

генетически. у тех, чьи родители курят, шансы тоже стать курильщиками выше.
Теоретически да.Если мать курила во время беременности,то и ребенок в какой-то мере будет зависим.Но это и все.А дальше влияет окружение.

Что то мне уже надоело курить. Покурила я получается вчера вечер и сегодня. И мне совсем не нравится! :nah_disagree:
Сегодня курила достаточно много, как будто дорвалась, хотя удовольствия от сигареты так и не испытала, вот ни разу, даже ни на секундочку. (Чампикс + сигареты) * на уже очистившийся организм = тошнота и хреновое самочувствие целый день с ухудшением под вечер. С учебы еле домой доехала. Тошноту сняла едой. Не перестаю удивляться, что это работает.
Долго думала пить вторую таблетку Чампикса или не пить, состояние то и так мягко говоря не алле. Но в итоге выпила. Если завтра не умру, значит выбор был правильным :D

pinsch, да тут обыкновенная логика. Гены родителей передаются детям (думаю, с этим спорить никто не станет?), а курение (помимо прочих радостей) изменяет гены (статьи на этот счет я не искала, но интернет ссылается на "исследования в статье, опубликованной в специализированном научном журнале Human Molecular Genetics", которое мне в лом, если честно, искать), таким образом, детям передаются измененные никотином гены (не обязательно, но шанс выше, чем в случае вообще не курящих родителей)

Покурила я получается вчера вечер и сегодня. И мне совсем не нравится!
Olgita, ну раз тебе не нравится тогда и я не буду пробовать. Поверю тебе на слово. А то блин так охота попробовать...

удовольствия от сигареты так и не испытала, вот ни разу, даже ни на секундочку.
У меня,после длительного некурения было также.Да у всех так было.Мозгам нужно олределенное время,чтобы переосмыслить ситуацию.Поначалу дым противный и невкусный,но по мере отравления приходит удовольствие...Это как водка.Сначала горькая и невкусная,а потом....:)

Olgita, в дневнике, где себя любишь - запрещено)
Endsplit, тут можно подискутировать :D:D:D
Есть же люди, которым действительно это нравится) а значит они это любят и это их извращенное понимание любовь к себе :D

У меня,после длительного некурения было также.Да у всех так было.Мозгам нужно олределенное время,чтобы переосмыслить ситуацию.Поначалу дым противный и невкусный,но по мере отравления приходит удовольствие...Это как водка.Сначала горькая и невкусная,а потом....:)
В прошлые разы быстрее было)
Я не жду, что сигарета мне начнет нравится. С Чампиксом она и не должна нравиться. И к лучшему!

Endsplit,
pinsch, да тут обыкновенная логика. Гены родителей передаются детям (думаю, с этим спорить никто не станет?), а курение (помимо прочих радостей) изменяет гены (статьи на этот счет я не искала, но интернет ссылается на "исследования в статье, опубликованной в специализированном научном журнале Human Molecular Genetics", которое мне в лом, если честно, искать), таким образом, детям передаются измененные никотином гены (не обязательно, но шанс выше, чем в случае вообще не курящих родителей)
логично но наверно не все так однозначно))))боюсь мы рассуждаем тут как дилетанты))))

Endsplit, кстати,а кто сказал что гены изменяются в плане склонности к курению?) может их изменения другие особенности затрагивает))))))))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу