Образ жизни Образ жизни 2: 27 февраля - 7 июня 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скворечник это хорошо...

Всем привет!Наконец-то появилось время обозначить для себя цели в данной стодневке.
1. Изучение английского языка.
На работе организованы курсы, записался, хожу, но не всегда есть желание и пропускаю. Хотя прекрасно понимаю что нужно. Хотелось бы более серьезней относиться к курсам.
2. Занятие спортом в тренажерном.
Поставил себе задачу походить годик в тренажерный зал. Более подробно о занятиях в зале я пишу в стодневке "суперфигура".
3. Обновить гардероб.
Никак не могу организовать себя на обновление гардероба. А надо!Решил с каждого аванса и з/п покупать по новой вещи,выкидывая при этом старую.
4. Начать утраивать личную жизнь.
Пора заканчивать с холостякованием :)
5. Посещение культурно-массовых мероприятий.
Кино, театр, концерты.

А у меня 9 июня ДР. И первой мыслью было " как раз в отрыв после стодневки и уйдем".
Зато второй мыслью было, что в идеале сто первый день не должен отличаться от сотого.
ведь не много не мало, мы стремимся измениться в лучшую сторону навсегда, а первые сто дней- это мобилизационное время. Ведь меняться всегда энергозатратно.
И, даже. казалось бы, такое несложное мероприятие, как отказ от кофе, в свете отказа навсегда, поднимает волну страха и нерешительности, ассоциативно похожую на переезд на другое место жительства. Одним словом очкую я.
А мучить себя сто дней и вернуться в конце в исходную точку - так лучше и не начинать.

Буду делать дисциплинированного человека из того, что есть)

Ежедневно:
1) Вовремя вставать и ложиться;
2) Занятия йогой каждый день;
3) Не менее 1 ч в день посвящать работе над статьей
4) Еженедельно планировать все дела на неделю вперед
5) Сладкое и сдобное не есть (кроме фруктов, меда и сухофруктов).

Большие дела:
1) Написать статью, которую откладываю уже почти год.
2) Сбросить 6 кг
3) Избавиться от злости на одного человека. Не знаю как, но очень надо.

Всем привет!
Скоро начало, а значит пора уже и цели расставлять.
Целей набралось много, некоторые из них уже работают, однако "повторение-мать учения".

Цели:
Гитара. Научиться играть на этом инструменте. Уделять в неделю 4 часа.
Итальянский язык. Начать изучать этот язык, уделять в неделю 4 часа.
Английский язык. Обогащать словарный запас 2 часа в неделю.
Рисование. Продолжать рисовать 2 часа в неделю.
Музыка. Обогащать себя знаниями о различных наиболее популярных направлениях в музыке. Слушать каждый день по 5 новых треков из одного направления.
Чтение. Читать по программе книги по психотерапии. Каждый день от 30мин.-1 часа.
Литература. Изучить различные века в литературе, выбирать по 3-4 произведения небольших. 2 часа в неделю.
FlyLady. Выполнять ежедневные рутины, придерживаться планирования (месячного и ежедневного). Ежедневно.
Спорт. Выполнять ежедневные тренировки по программе.
Здоровье. Всегда иметь овощи и фрукты дома. Поддерживать свой здоровый рацион.

Так, для чего мне все это. Те задания, которые не связаны с моей профессией мне нужны для того, чтобы потренировать мозг новому способу мышлению, расшевелить память, повысить уровень эстетического восприятия мира.
В результате 100 дней я смогу:
исполнить на гитаре одно произведение, расширить знания по литературным и музыкальным произведениям разных временных периодов, следить за порядком дома не уставая, повысить свою выносливость, увеличить свой вес, расширить словарный запас на итальянском языке.

Всем успехов!

Всем привет. Вот мои цели на 100 дней:

1) Вычеркнуть из своей жизни обиду.
2) Избавиться от жалоб.
3) Навсегда отказаться от навязчивых мыслей.
4) Научиться правильно распределять деньги.
5) Привести в порядок гардероб.
6) Удерживать дом в порядке, улучшать, украшать дом.
7) Раз в 2 дня изучать английский или немецкий.
8) Заходить в социальные сети раз в день или по строгой необходимости.
9) Раз в неделю делать что-то интересное.

488.jpg

Всем привет. Вот мои цели на 100 дней:

1) Вычеркнуть из своей жизни обиду.
2) Избавиться от жалоб.
3) Навсегда отказаться от навязчивых мыслей.
Это вероятно поможет по первым трем пунктам!

"
В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день. Жизни людей меняются до неузнаваемости.
"
И таки браслет - просто символ! Ну ты понимаешь?:)

@Veles, я как раз отсюда и взяла идею, а то что-то в последнее время парюсь через всякие мелочи. Но вместо браслета у меня будут счетчик и отчеты, чтоб не забывать контролировать себя.

@Veles, я как раз отсюда и взяла идею, а то что-то в последнее время парюсь через всякие мелочи. Но вместо браслета у меня будут счетчик и отчеты, чтоб не забывать контролировать себя.
@Handy-dandy, то что мы можем воспринимать спокойно - перестает нами управлять!А жизнь таки да - нужно упорядочивать!:DУдачи!

Попробуй простить этого человека
честно стараюсь. Ну очень бесит! :cold: Пожалеть его могу. И понять могу. И вычеркнуть его из своей жизни - запросто. Простить только не могу. Поэтому начинаю работать над злостью.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу