Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
3 дня 7 часов
Почитаем "гороскоп" освобождающегося на 3 и 4 дни:
Третий день
Начинается процесс репарации (восстановления) реснитчатого эпителия и слизистой бронхов. Повышается уровень щелочных фракций поджелудочной железы, падает секреция трипсина, одновременно снижается выработка слизи в желудке. Усиливается приток крови к сердцу и головному мозгу. Стабилизируется тонус кровеносных сосудов. Снижается физическое влечение к никотину на клеточном уровне.
Эмоции, мысли
Нервозность нарастает. Ярче стали симптомы психологической зависимости, человек буквально не знает, куда деть себя, чем занять мысли, как отвлечься — все это признаки «синдрома отмены». Засыпание затруднено, сон с частыми перерывами, тревожный.
Физиологическое состояние
Аппетит резко усиливается, «тянет» на сладкое. Появляется изжога, отрыжка. Часто бывает головокружение, особенно усиливающееся при наклонах, чувство «сжимания» сердца, шум в ушах.
На коже могут появиться шелушение, мелкие сухие прыщики.

Четвертый день
Приток крови к головному мозгу приближается к физиологически нормальному уровню. Продолжаются процессы в желудке и поджелудочной железе. Возможно снижение перистальтики кишечника — чаще всего снижение. Нормализуется выработка антидиуретического гормона. Продолжаются репаративные процессы в легких, нормализуется бронхиальная секреция. Тонус бронхов снижен.
Эмоции, мысли
Снижается агрессивность, раздражительность купируется лекарственными препаратами. У многих отмечается повышение настроения или его лабильность — от эйфории до подавленного. Поведение несколько растерянное. Сон поверхностный.
Физиологическое состояние
Возможно повышение АД, шум в ушах. Головокружение слабое или отсутствует. Запоры. Нормализуется мочевыделение. Аппетит понижен или отмечается пристрастие к определенным продуктам. Появляется кашель, ощущение вязкого слизистого комка в горле. У многих на третий-четвертый день отекает лицо, слегка опухают пальцы, уши.

• горло немного поболело, впрочем, недавно стал принимать контрастный душ в облегченной версии, могло сказаться (в этой связи некоторые рекомендуют не постепенно снижать холод, а скачком - тогда-де иммунитет возбудится)
    • отхаркнул гноя (а вам не налить?), боль снизилась, но еще он есть в носоглотке, немного побаливает
    • голова немного побаливает как при простуде
    • в то же время подобное описано у бросающего курить в первые дни - типа, как очищение
  • аппетит снижен (прям по гороскопу)
  • эмоционально - да, иногда тянет покурить по психологическим причинам: ты тут раньше курил или что ещё делать как не курить при этом дела как-то блёкнут, будто это что-то неважное, в отличие от курения
    • занятие делами невзирая на эмоциональный фон, концентрация на конкретном действии
    • кажется, раньше я иногда и не так уж редко занимался всякой фигней только для того, чтобы покурить несколько раз
      • психологически это было так (натуральная наркомания!):
        1. о, сейчас покурю! классно!
        2. хорошо бы потом ещё покурить, а до тех пор займи себя чем-нибудь
        3. -маюсь фигнёй-
        4. о, теперь можно ещё покурить!
      • теперь же курения нет, так что остаюсь один на один с жизнью без искусственного наркотического удовлетворения
    • умом понимаю, что, покурив, не получу ничего, кроме единовременного удовлетворения остаточного желания
      • особого удовольствия не будет, т.к. потребность сильно снижена
      • желание возбудится и станет сильнее, так что с ним бороться будет гораздо сложнее, вплоть до полного срыва
      • опять начнется сосудистый дискомфорт, тяжесть в голове, боли
      • одним словом, станет однозначно только хуже, так зачем тогда? неет, спасибо

Жить, жить как можно полнее без сигарет. Несмотря на временную апатичность.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
4 дня 2 часа
много сплю, воспалительные процессы в носоглотке идут на убыль, много пью воды, температуры нет, головная боль проходит
оттягиваю каждую таблетку табекса как могу as result остается больше 20 таблеток
психологически вчера-сегодня посложнее было, но сейчас попроще

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какой в этом смысл?
Эндрю, почему дневник в Новой надежде, как будто ничего не произошло-)

Привет, Ёлочка! Всё забываю сделать запрос на перенос. Может, в конце недели попрошусь=)

Таблетку затягиваю, потому что в первые дни соблюдал лишь интервалы между таблетками, но не их количество (например, в первые дни пил каждые 2 часа, но выходило больше 6 в сутки). Так что у меня осталось мало таблеток, всего 20 с небольшим=)

Плюс в первые 10 дней покуривал, хоть и мало - из суеверия))

Так что теперь растягиваю, чтобы не остаться без таблеток через неделю или две=)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что мне не нравится в местном счетчике, так это что он округляет все до одного дня, часы не учитываются... На первых днях это важно. Впрочем, не буду зацикливаться. Это мелочи=)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня у меня впервые выдался день, когда я полдня ни разу не вспомнил и не подумал о курении! Да, я занимался разными делами (я в отпуске, но для себя, но за компом, а не физически), погружался в потоки, но выплывал достаточно часто - и даже в перерывах даже не мелькнуло. Ну а когда вспомнил, не почувствовал ничего. Даже шевеления желания или психологической привязки. Порадовался=)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Таблетку затягиваю, потому что в первые дни соблюдал лишь интервалы между таблетками, но не их количество (например, в первые дни пил каждые 2 часа, но выходило больше 6 в сутки). Так что у меня осталось мало таблеток, всего 20 с небольшим=)
Так в чем проблема? Если попьешь по собственной схеме, то докупи еще упаковку

KevinBlack

Начинающий
Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2014
Эндрю, отличный дневник! усилил веру в таблетки, на которые я очень рассчитываю) спасибо

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, отличный дневник! усилил веру в таблетки, на которые я очень рассчитываю) спасибо

Спасибо=)
А по поводу табекса - в них и верить-то необязательно. Они просто работают.
Только мой тебе совет: не повторяй моей ошибки, когда начнешь принимать, не кури "просто так", а только если совсем невмоготу станет (в первые дни приема табекса курить разрешается).
Работают действительно чудесно: снимают всё желание. Ещё я думаю, что первые таблетки влияют сильнее на организм, чем последующие (потом постепенно организм привыкает), так что это ещё один довод в пользу того, чтобы стараться не курить даже в первые дни.

В общем, пей и забудь про курение, думай о чем-нибудь другом

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
Я боюсь как бы не привязаться к табексу.
В каком смысле "привязаться", подсесть на табекс?-)
Помню, как закончила курс, следующие несколько дней пережила пару слабеньких накатов (ну хоть поняла, что это), и на этом все. С табексом надо не курить столько дней, на сколько рассчитан курс, а после уже просто не курить. Поэтому в твоем случае можно и докупить, но не пропивать дольше 21 дня. Кстати, у меня почему-то тогда целый блистер остался, я его подружке потом отдала.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В каком смысле "привязаться", подсесть на табекс?-)
Помню, как закончила курс, следующие несколько дней пережила пару слабеньких накатов (ну хоть поняла, что это), и на этом все. С табексом надо не курить столько дней, на сколько рассчитан курс, а после уже просто не курить. Поэтому в твоем случае можно и докупить, но не пропивать дольше 21 дня. Кстати, у меня почему-то тогда целый блистер остался, я его подружке потом отдала.

А, так ты тоже бросала с табексом? Здорово! У тебя очень солидный срок. Я бы даже назвал это не сроком, т.к. от курения освобождение - навсегда. Но все же... Бывает ли иногда желание? И если да, то что служит толчком?

В табексе цитизин, который действует подобно никотину - по целям (рецепторы и т.д.). Но это не никотин, поэтому зависимости такой, конечно, нет. Но дело даже не в этом. Допустим даже, что зависимости от цитизина вообще нет и быть не может. При любых дозах.

Но. Цитизин замещает никотин, благодаря чему снимает или сильно снижает (для моего организма так почти полностью снижает) тягу к никотину. И если еще в первые дни, перестав курить, оборвать прием табекса, то желание никотина может вернуться вновь. Поэтому табекс снижают постепенно... Но снижают! Ведь цитизин как-то раздражает те же никотиновые рецепторы. Я к тому, что до конца срока могу не успеть снижать табекс согласно той кривой, которая прописана в инструкции. Так что теперь я стараюсь идти по более крутой кривой. Тут ведь важно не только не бросить слишком быстро, но и не бросить слишком медленно! Так что я заворачиваю ту же кривую в более крутое пике. Это симбиоз бросания без табекса с бросанием с табексом. С большим креном в сторону табекса! Потому что я его пил многовато, а теперь он все равно мне помогает, даже 1-2 таблетками в сутки!

А вообще, можно ли принимать табекс, если даже спустя большой срок вдруг просыпаются накаты? Ну скажем год уже прошел... Как считаешь?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда устаёшь, такой кайф... Думать о курении лень... Точнее, лень мозгу врубать сопутствующие эмоции и чувства. Он устал, давно не спал... Нейроны, паразитировавшие на наркотической зависимости от никотина, устали и легли спать. И такое состояние, будто никогда и не курил. Образ сигареты, образ курения, мысли почему бы не покурить, сигаретный дым от других людей, какие-то проблемки в жизни, стрессовые ситуации... всё совершенно всё равно. Зачем курить? спрашивает расплавившийся мозг. Ты прав, друг, в этом нет никакого смысла...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я устал физически, но душевно хочется еще в расслабоне помаяться дурью=) Оочень приятное состояние. Рекомендую=)

А не заглянуть ли мне в гороскоп. Итак, на эти дни:
Пятый день
Заживают микротравмы поверхности языка. Изменившийся в отсутствие никотина и его метаболитов тонус сосудов становится для организма привычным. Процессы восстановления начались в отдаленных сегментах бронхо-легочной системы. Тонус кишечника по-прежнему нарушен.
Эмоции, мысли
Тяжелый день — проходит эйфория первых дней, к тому же самочувствие становится хуже, появляются «предательские» мысли. В этот и последующие несколько дней вероятность срыва очень велика.
Физиологические ощущения
Пища приобретает забытый настоящий вкус (пока еще только продукты с выраженным вкусом — цитрусовые, сыры, копченое мясо). В горле или за грудиной ощущается рыхлый, слизистый комок, затрудняющий дыхание, при откашливании выделяется густая, темноокрашенная слизь.
Шестой день
Усиливается выделение слизи в нижних сегментах легких. Активно работают реснички бронхов. Нормализуется секреторная активность желудка и поджелудочной железы. Возможны временные дискинетические нарушения работы желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки из-за нехватки никотина. В этот день впервые все клетки «белой» крови (гранулоциты, лимфоциты, нейтрофилы, макрофаги и др.) являются выросшими без воздействия никотина.
Эмоции, мысли
Вновь возвращается синдром отмены, как и раздражительность, плаксивость, нарушения сна. Агрессивность повышается, предпринимаются действия в поисках сигарет, сдерживаться достаточно трудно, хотя и вполне возможно.
Физиологические ощущения
Усиливаются вегетативные расстройства: повышенная потливость, тремор рук, сниженный аппетит, тошнота после жирной пищи. Во рту появляется горечь, иногда — боли в правом подреберье. У многих отмечается повышенная жажда, и — как следствие — учащенное мочеиспускание. Продолжается откашливание темной слизи, в ней могут появиться прожилки крови, ощущение «комка» в горле сохраняется.
Седьмой день
Этап физического пристрастия к никотину практически завершен. Организм перестроился на функционирование без никотинового допинга, начался полноценный процесс восстановления. Сосуды и легкие будут восстанавливаться дольше всех, задерживается также восстановление нервной системы. Секреция органов ЖКТ пока еще повышена, кроме того, в эпителии ЖКТ началось формирование слоя из новых клеток, не знакомых с влиянием никотина.
Эмоции, мысли
Пустота — основная эмоция этого дня. Отчетливо заметно, что курение — скорее ритуал, нежели какая-то физическая потребность. В эти дни важно убрать из пределов досягаемости все, что связано с курением. Мотивация на отказ и самоубеждение вновь становятся эффективными.
Физиологические ощущения
Выделение слизи при кашле и ощущение комка в горле продолжаются. Нормализуется тонус кишечника, но возможны эпизодические нарушения стула. Аппетит повышается, жирная пища вызывает изжогу.
Кожа сухая, шелушащаяся.

По поводу своего состояния и ощущений в эти дни:
  • в первые дни полного отказа от сигарет немного скакало давление
    • интересно, что когда оно казалось существенно пониженным, оно если и было пониженным, то несущественно (измерял)
  • в первые дни были некоторые перебои с пищеварением - однажды расстройство, несколько дней - сниженный аппетит
  • когда-то в первые дни случилась простуда; но это совпало с первыми днями контрастного душа, причем холодная вода "холодилась" постепенно; как бы то ни было, это был удобный предлог организму хорошенько прочиститься
    • горло болело 1 день, потом быстро пошло на поправку
    • гной из носоглотки высмаркивается до сих пор
  • в первые дни иногда чуть болела голова или были ощущения "кровотока" в голове
    • очень жду постепенного восстановления кровообращения и сосудов в ближайшие месяцы, это очень важно
    • сейчас всё прошло
  • в первые дни бывал привкус сигарет или "железа" во рту, теперь прошло
  • вкусы и запахи стали сильнее, но ненамного; я думаю, они будут улучшаться постепенно
  • никакого тремора рук, потливости, тошноты, шелушения или сухости кожи, болей (кроме эпизодических головы в первые дни), изжоги, комка в горле (но были боли в горле из-за простуды), затруднённого дыхания - не было
  • эмоции:
    • в первые дни полного отказа таблеток табекс было в достатке, соблазны были невелики
    • в последние 2-3 дня пью по 1-2 таблетки в сутки (если бы принимал полностью по графику, то осталось бы больше)
      • бывают некоторые позывы, хоть и ослабленные, но уже заметные
      • бывает некоторый, небольшой, уровень раздражимости
      • бывает некоторый, небольшой, уровень нервной возбуждённости
      • есть некоторые перепады настроения
      • возникают несильные мысли вроде жизнь без курения, вот сейчас ты мог бы покурить или - что-нибудь сделал - и раз! - сейчас покурю - ой, я же уже не курю =) в общем, возникает автоматический позыв вскурнуть - в качестве ли награды, либо в предвкушении приятного, либо как ободрение при снижении настроения - и облом! курения теперь же нет - как следствие эмоциональный негативный чувствительный укол
      • но это всё умеренно, к тому же раз от раза слабеет
    • образовались и положительные, полезные зацепки в мозгу:
      • возник некий барьер перед тем как пойти с сигаретами и зажигалкой в курилку, достать сигарету, зажечь, раскурить - и стоять, и курить и курить и курить... субъективно это уже воспринимается как очень долгий и нелепый ритуал. Подчеркну - на эмоциональном, чувственном уровне!
      • возник и общий барьер перед курением: уже пройденный путь, решимость, время тут работает на меня
      • до эмоционально-чувственного уровня дошло, что если даже выкурить сигарету, это не даст абсолютно ничего, зато навредит
        • если бы даже это могло дать временное облегчение; но на данном этапе даже временного не будет
        • чувствую, как от сигареты у меня вскоре заболит голова; как возбудятся никотиновые рецепторы, уже было перестроившиеся, как в них проснется голод по большим дозам никотина; как меня опять начнет тянуть к ещё одной и ещё одной; как со временем вернутся все симптомы, а я окажусь ходячим по кругу мертвецом=)
Да, я забыл один важный аспект своей истории. В первые дни я немало спал. Точнее, спал много. Кроме табекса иногда принимаю успокаивающее, в то же время с такими эффектами как увеличение кровообращения мозга или улучшение метаболизма мозга или повышение тонуса нервной системы, включая мозг и прочие замечательные вещи вкупе с основным предназначением - успокаиванием, но без подавления, в общем, успокаивающее под названием фенибут=) Его я если и пью, то по полтаблетки 2 раза в сутки.

По поводу сна, могу сказать, что он (сон) хорошо помогает=) После пробуждения нет никакого возросшего желания. Также заметил, что при простом лежании, при физическом расслаблении ослабевает и желание (если оно есть и соотносимо той степени в какой оно есть). Так что просто расслабленно полежать, если не хочется спать, то с книжкой в руке, поможет вам перетерпеть желание, а там и пройдет все=)

Последнее редактирование:

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
от курения освобождение - навсегда
Это так и есть в моем случае. Я на один раз настраивалась.
Но все же... Бывает ли иногда желание? И если да, то что служит толчком?
Неа, желания не бывает-) Бывает воспоминание о том, что курила... Ну вот вчера, например, ужинала с человеком, который курит трубку... а веранду, где разрешают курить, нам искать было лень, так что курить было запрещено. И когда он сказал, что ну вот, поел - теперь хочется курить, я вспомнила.
Ну а еще форум этот может провоцировать желание. Я перестала сюда заходить где-то через месяц-полтора после отказа, за ненадобностью. Вернулась уже ближе к году. И хотя интересовала меня Нежральня, от темы курения здесь же не спрячешься. И тогда мне снова стали сниться сны, в которых я курю. Настолько здесь концентрация всего, что связано с курением высока, что, думаю, форум очень может играть злую шутку с теми, у кого тяжело проходит отказ. Но мне кажется, это не твой случай судя по тому, что ты пишешь... я про нелепость ритуала и полную бессмысленность курения, да и почти все очень похоже на мои собственные впечатления-)
А вообще, можно ли принимать табекс, если даже спустя большой срок вдруг просыпаются накаты? Ну скажем год уже прошел... Как считаешь?
Даже не знаю, насколько это целесообразно. На больших сроках сомневаюсь, что рецепторы нуждаются в тех или иных алкалоидах. Тут уже не химия, а психология, так я считаю.
Здесь есть дневник человека под ником Цитизин, можешь посмотреть по поиску. Он принимал табекс по 1-2 шт. при накатах долгие месяцы... правда, в итоге все-таки закурил вроде бы трубку...

valday

Продвинутый
Реакции
166
Лет курения
25
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю ещё денек и неделька в кармане.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поздравляю ещё денек и неделька в кармане.

Спасибо! Уже. Это самый долгий перерыв за несколько лет (тогда держал 2 месяца) - и один из самых долгих, наверное, даже 2-й, за все годы что курю...

Курение - не выход уже закрепилось в голове прочно. Сейчас психологическая дистанция от пойти покурить ооочень большая. Практически пропасть. И это при том (или именно потому?), что стараюсь как можно меньше думать о Ку. Только подумалось - посылаю подальше. Хотя иногда чуть обдумываю про себя соблазняющие мысли-призраки.

Главное, что курение - не выход. Я полностью понимаю, что от выкуренной сигареты не станет лучше, а станет только хуже. Поэтому любой накат не выводит к курению. Могут быть, правда, мысли (оправдания) другого порядка, вроде ну и пусть будет хуже, пусть, всё равно ничего не получается - такое может бабахнуть в минуты отчаяния, при сильном стрессе. Но я ко всему готов. Просто не кури, зачем, курение-то тут при чём - это хорошая магическая формула. Когда проходит физическая привязка к курению, становится очевидным, что курение ничем не поможет, как бы плохо ни было.

При освобождении от любой привязанности, подобно тому, как организму нужно время на перестроить свои процессы, в течение которого плохо или странно, так и психике нужно время, чтобы перестроиться на жизнь без регулярного халявного положительного подкрепления определённого рода. Эти психологические накаты тоже следует просто пережить, спокойно наблюдая за ними. И раз за разом, ситуация за ситуацией, соблазн за соблазном, психика перестраивается на другую систему возможных наград или наказаний, в которой нет места курению (или другой привязанности).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гороскоп на ближайшие дни:
Вторая неделя.
Восьмой день
Активизируются вкусовые и обонятельные рецепторы. Продолжается восстановление тканевых процессов в легких. Тонус сосудов головного мозга пока нестабилен.
Эмоции, мысли
Безусловно, эмоционально вторая неделя протекает легче. Нет или намного меньше выражены раздражительность, подавленность, агрессия, легче найти средство для отвлечения от мыслей о курении. С другой стороны, симптомы психологической зависимости все еще сохранены, а в некоторых случаях и усиливаются. Это беспричинная тоска, потерянность, нарушения сна, лабильность настроения, ощущение утраты чего-то значимого.
Физиологические ощущения
Пища приобрела вкус и аромат без никотинового привкуса, аппетит повышен (и по физиологическим причинам и как средство облегчения стресса). В эти дни многие впервые отмечают прибавление массы тела. Могут беспокоить головокружения, снижение АД
Девятый день
Состояние слизистой желудка нормализуется, выработка основных ферментов и веществ, в том числе гастромукопротеина, пришла в норму. Репаративные процессы начались в слизистой органов ЖКТ и продолжаются в бронхо-легочной системе. Улучшается процесс кроветворения, восстанавливаются функции форменных элементов крови.
Эмоции, мысли
Продолжаются сложности из-за отсутствия привычного элемента времяпровождения — сигареты. Очень тягостно ощущают себя те, кто вынужден находиться рядом с курящими (на работе, в кафе). Срывы в этот период возможны именно по причине внешнего воздействия.
Физиологические ощущения
Многие в начале второй недели отмечают, что запах табачного дыма вызывает у них отвращение. Возможны боли в животе, изжога, чередование поноса и запоров. Аппетит повышен. При проведении лабораторных анализов могут обнаружиться отклонения в лейкоцитарной формуле — это временное явление. В эти дни у многих бросающих легко начинается ОРВИ, аллергия, высыпает герпес. Возможны головокружения.
Десятый день
Те процессы в легких, что начались с третьего дня отказа, будут продолжаться в течение полугода, а у курильщиков со стажем — и дольше. Легкие и сосуды продолжают перестраиваться, и одновременно начался процесс восстановления иммунной системы.
Эмоции, мысли
Отказ от курения уже не вызывает тягостных мыслей, но сложнее становится переносить присутствие курящих людей рядом. Поскольку внутренние резервы самомотивации подходят к концу, в ближайшие 10-15 дней необходима поддержка со стороны близких или единомышленников.
Физиологические ощущения
Кашель продолжается. Он не связан с положением тела в постели, становится мягче после горячей пищи или напитка, по-прежнему откашливается слизь. Многие замечают, что при кашле вылетают небольшие комочки светло-желтого или серого цвета, с неприятным запахом. Это могут быть пробки из пазух миндалин или слущенный эпителий бронхов. Рекомендуется пройти в эти дни консультацию ЛОР и флюорографию для исключения патологических процессов в легких.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С табексом я так настроился оттягивать приёмы, что впервые не выпил ни одной таблетки за сутки. И т.к. сейчас призраков тяги не наблюдается, буду тянуть и дальше (хотя в этот день, наверное, в любом случае выпью таблеточку)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Неа, желания не бывает-)

Это отлично. У меня тоже так было, когда бросал на 2 месяца. Думал, а вдруг позже просыпается по загадочному закону. Волновался. Теперь полегчало.

Ну а еще форум этот может провоцировать желание. Я перестала сюда заходить где-то через месяц-полтора после отказа, за ненадобностью. Вернулась уже ближе к году. И хотя интересовала меня Нежральня, от темы курения здесь же не спрячешься. И тогда мне снова стали сниться сны, в которых я курю. Настолько здесь концентрация всего, что связано с курением высока, что, думаю, форум очень может играть злую шутку с теми, у кого тяжело проходит отказ. Но мне кажется, это не твой случай судя по тому, что ты пишешь... я про нелепость ритуала и полную бессмысленность курения, да и почти все очень похоже на мои собственные впечатления-)

Я понял, что в определенный момент нужно всячески "забывать" про курение. Как бы его и не было никогда. Сначала мысли будут возвращаться, потом всё реже и реже, потом - свобода! Второе рождение. А если регулярно думать о "борьбе", то регулярно будут и мысли о курении. Так что игнор, как один из подходов, очень важен. После 1 месяца буду заходить сюда редко. Да и уже буду реже и реже.

Даже не знаю, насколько это целесообразно. На больших сроках сомневаюсь, что рецепторы нуждаются в тех или иных алкалоидах. Тут уже не химия, а психология, так я считаю.
Здесь есть дневник человека под ником Цитизин, можешь посмотреть по поиску. Он принимал табекс по 1-2 шт. при накатах долгие месяцы... правда, в итоге все-таки закурил вроде бы трубку...

Ну вообще да. Более того, может, раздражение рецепторов лишь пробудит призрак курения. Хотя по моим ощущениям цитизин действует как-то по-другому... Но всё же думаю, что никакого желания у меня не возникнет, про это забуду навсегда через месяц-два.

Спасибо за наводку на Цитизин))

Кстати, можешь описать какие были изменения после первого месяца освобождения? Какие ощущения, изменения в здоровье и любые другие? По месяцам, примерно. Я тут на прошлой странице процитировал изменения, которые нашел на vk.com - там по первым 2 неделям, а далее по месяцам до года.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу