Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Да не мучайся ты так! Мой тебе совет, уходи в новую надежду и кури пока спокойно! Просто прекрати мучать себя.
И еще. Ты извини меня, конечно, но вот эта фраза в подписи: "без курения за последний год: 6 месяцев, около 3 месяцев; без алкоголя: 7 месяцев, 1.5 месяца, 1 месяц". Это вообще, зачем? Ты осознаешь что подсознательно ты живешь прошлым, прошлыми победами? Не курил ты шесть месяцев, затем три месяца, да забудь ты уже! Что тебе это дает? Сейчас ты застрял в курении, твое сознание там погрязло, и именно это не дает тебе освободиться полностью. Прекрати жить прошлым и будущим, просто пойми что есть только ты, ты один и то что вокруг тебя, то, что внутри тебя, но все это - в настоящий момент. Неважно что было до, неважно что будет потом, главное это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! :adolf:А сейчас я вижу только человека, который наступает на одни и те же грабли, и не может справиться с этим. Почему ты срываешься? Зачем тебе бросать курить? Что тебе дает курение? Какие положительные (дада) стороны ты для себя можешь отметить в курении? Почему ты вообще считаешь это проблемой для себя? Просто начни отвечать себе на эти вопросы, только честно и методично. И возможно, ты что-то прояснишь для себя, что-то увидишь такого, чего не можешь увидеть сейчас. (Список вопросов могу любезно предоставить).
@Эндрю, Это первый мой пост, за все время что я на это форуме, - в такой резком для меня тоне. Извини меня за это. Но я почему-то переживаю за тебя. И я действительно очень хочу чтобы ты бросил курить, чтобы ты был свободен.
Спасибо

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я курю из суеверия. Курение мне мешает, но суеверия вновь обрели силу надо мной. Я их осознаю и понимаю, что это всего лишь суеверия. Но не могу отделаться от страхов за родных в долгосрочной перспективе. Тревожусь за их судьбы. А курение у меня увязано с их судьбами. В результате маюсь с числами, днями недели, временем суток, числом сигарет - скуренных и оставшихся... Всё это увязать в одно благоприятное число очень сложно. В разных комбинациях вылазят вредные числа.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Я курю из суеверия. Курение мне мешает, но суеверия вновь обрели силу надо мной. Я их осознаю и понимаю, что это всего лишь суеверия. Но не могу отделаться от страхов за родных в долгосрочной перспективе. Тревожусь за их судьбы. А курение у меня увязано с их судьбами. В результате маюсь с числами, днями недели, временем суток, числом сигарет - скуренных и оставшихся... Всё это увязать в одно благоприятное число очень сложно. В разных комбинациях вылазят вредные числа.
Можешь привести пример? Я имею ввиду, если не секрет, конечно. Просто не совсем понятна причинно-следственная связь.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Можешь привести пример? Я имею ввиду, если не секрет, конечно. Просто не совсем понятна причинно-следственная связь.
Например, если кто-то из близких родился в какой-то день недели, я не могу бросить в этот день. Ведь тогда получится, что я его "не докурил". Так получилось, что в дни пятница-воскресенье никто не родился. Это окна.
Потом у каждого родного есть свой порядковый номер - по порядку рождения. И поэтому я не могу скурить меньше этого числа. Больше - тоже нежелательно, так как это ограничивает число родившихся в будущем.
Есть числа - сколько скурил за сутки, а сколько осталось в пачке.
Есть календарное число месяца и число самого месяца.
Есть числа дней недели.
Есть числа дней рождений родных.
Наконец, есть время суток. Нежелательно "кого-то" курить в тёмное время суток.
Есть ещё суммы и разницы разных чисел.
И классические суеверные числа вроде 13 или 21.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Например, если кто-то из близких родился в какой-то день недели, я не могу бросить в этот день. Ведь тогда получится, что я его "не докурил". Так получилось, что в дни пятница-воскресенье никто не родился. Это окна.
Потом у каждого родного есть свой порядковый номер - по порядку рождения. И поэтому я не могу скурить меньше этого числа. Больше - тоже нежелательно, так как это ограничивает число родившихся в будущем.
Есть числа - сколько скурил за сутки, а сколько осталось в пачке.
Есть календарное число месяца и число самого месяца.
Есть числа дней недели.
Есть числа дней рождений родных.
Наконец, есть время суток. Нежелательно "кого-то" курить в тёмное время суток.
Есть ещё суммы и разницы разных чисел.
И классические суеверные числа вроде 13 или 21.
Я начинаю тебя понемногу понимать, а как ты вообще при таком раскладе решил бросить курить мне интресно?) Ведь близких всегда много, родственников, друзей..и если все считать, то получается ни окон нет, ничего такого, чтоб не пересекалось...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я начинаю тебя понемногу понимать, а как ты вообще при таком раскладе решил бросить курить мне интресно?) Ведь близких всегда много, родственников, друзей..и если все считать, то получается ни окон нет, ничего такого, чтоб не пересекалось...
Слава богу, слишком далеко в этом не захожу. Точнее будет сказать, не привык заходить. Поэтому невроз доходит лишь до простых манипуляций с ограниченным набором чисел и примет.
Поэтому в пт, сб, вск есть возможности бросить. Если некоторые числа будут благоприятны.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Слава богу, слишком далеко в этом не захожу. Точнее будет сказать, не привык заходить. Поэтому невроз доходит лишь до простых манипуляций с ограниченным набором чисел и примет.
Поэтому в пт, сб, вск есть возможности бросить. Если некоторые числа будут благоприятны.
А откуда вообще возникли эти суеверия? Увлечение магией чисел и тд?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, можно вопрос, а почему вот на это
если кто-то из близких родился в какой-то день недели, я не могу бросить в этот день. Ведь тогда получится, что я его "не докурил"
у тебя в голове не возникает, что если ты куришь в этот день, то ты его прокурил?
Почему курение и сигареты в плюсе, а не в минусе. Курение - яд, если ты связываешь курение с близкими, то сигаретами ты портишь им здоровье. Т.е. если ты куришь 1 сигарету, ты вредишь тому, чье число 1, две - число 2 и так далее.
Если ты бросил в тот день, когда кто-то родился, то тем самым ты добавил ему плюс, потому что бросить курить - доброе дело. А вот если не бросил - то это минус.
Если пройти по всей системе, то те единичные дни, которые у тебя сейчас остаются для того чтобы бросить курить, сразу становятся теми днями, когда можно курить.... подумай на досуге...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, можно вопрос, а почему вот на это

у тебя в голове не возникает, что если ты куришь в этот день, то ты его прокурил?
Почему курение и сигареты в плюсе, а не в минусе. Курение - яд, если ты связываешь курение с близкими, то сигаретами ты портишь им здоровье. Т.е. если ты куришь 1 сигарету, ты вредишь тому, чье число 1, две - число 2 и так далее.
Если ты бросил в тот день, когда кто-то родился, то тем самым ты добавил ему плюс, потому что бросить курить - доброе дело. А вот если не бросил - то это минус.
Если пройти по всей системе, то те единичные дни, которые у тебя сейчас остаются для того чтобы бросить курить, сразу становятся теми днями, когда можно курить.... подумай на досуге...
Во-первых, если бросить курить между днями рождений разных близких, то в любом случае получится, что кого-то обделил.
Во-вторых, если инвертировать, по существу мало что изменится. Ведь 2 дня в неделю тоже вполне достаточно. А между днями рождений бросать нельзя. К тому же тогда получится, что кого-то одного осчастливил, а остальные что, хуже, что ли. А если верна исходная трактовка, то получится, что одному - навредил.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А откуда вообще возникли эти суеверия? Увлечение магией чисел и тд?
Когда-то про нумерологию читал из любопытства. Но не увлекался.
Была общая идея об удачном или неудачном дне для любого события. И как-то при попытках бросить курить пришёл к этой навязчивой системе
Про астрологию читал больше, опять из любопытства. Но там идеи все близкие. И с числами тоже играются по вкусу

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Так, вот сейчас назовите меня глупой или..да пофиг. Я реально не понимаю КАК этл все связано с курением? Объясните, иначе я не усну. Почему именно курение. Почему не предание мяса или конфет. Ну как, как может быть мне, например какое дело до какого-то родственника, который высчитывает мое Др чтоб бросить курить. Я даже не врубаюсь в этот сакральный смысл)) но знаю одно точно - курение это яд и надо прекращать эту заразу. ))

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Когда-то про нумерологию читал из любопытства. Но не увлекался.
Была общая идея об удачном или неудачном дне для любого события. И как-то при попытках бросить курить пришёл к этой навязчивой системе
Про астрологию читал больше, опять из любопытства. Но там идеи все близкие. И с числами тоже играются по вкусу
Так, погоди, выходит ты не разобрался в сути науки и основал свою собственную науку, исходя из цифр?

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Эндрю, если ты знаешь кое-что о нумерологии, то наверняка ты слышал о таком понятии как перегрузка качества. Ты однозначно яркий персонаж, раз сложил целую теорию и связал с курением, точнее с бросанием. И не буду врать, поэтому я тусуюсь тут у тебя в дневнике))) и все таки не кажется ли тебе, что ты немного переборщил с суевериями? Ты же сам написал выше "Слава Богу". Но ведь если с тобой Бог, о каких вообще суевериях может идти речь?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, если ты знаешь кое-что о нумерологии, то наверняка ты слышал о таком понятии как перегрузка качества. Ты однозначно яркий персонаж, раз сложил целую теорию и связал с курением, точнее с бросанием. И не буду врать, поэтому я тусуюсь тут у тебя в дневнике))) и все таки не кажется ли тебе, что ты немного переборщил с суевериями? Ты же сам написал выше "Слава Богу". Но ведь если с тобой Бог, о каких вообще суевериях может идти речь?
Теория - это громко сказано. Всё на простом, примитивном уровне. У меня и в детстве были привязки некоторых вещей к числам. Про суеверия понимаю. Но это невроз. В чём-то похоже на ОКР. По поводу того, что на моей стороне бог - этого знать я не могу. Если он вообще существует (или хотя бы какая-то ещё могущественная сила)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так, погоди, выходит ты не разобрался в сути науки и основал свою собственную науку, исходя из цифр?
А какая там суть. И в чём её научность. Просто манипуляции с числами и суеверные исходные привязки чисел к разным вещам
По крайней мере, если в нумерологии что-то и есть, то выходящее за горизонты современного понимания сути вещей. Наверное, что-то доставшееся то ли от инопланетян, то ли от предыдущих цивилизаций, то ли от ясновидящих и т.д.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Теория - это громко сказано. Всё на простом, примитивном уровне. У меня и в детстве были привязки некоторых вещей к числам. Про суеверия понимаю. Но это невроз. В чём-то похоже на ОКР. По поводу того, что на моей стороне бог - этого знать я не могу. Если он вообще существует (или хотя бы какая-то ещё могущественная сила)
Ну вот ты веришь в могущественную силу о которой нам выше объяснил[emoji6] Ок, а как ты лечишь свой невроз? И кто тебе его поставил?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну вот ты веришь в могущественную силу о которой нам выше объяснил[emoji6] Ок, а как ты лечишь свой невроз? И кто тебе его поставил?
Хм, а действительно. Хотя здесь необязательно должна быть сила. Может быть просто закон природы. Хотя в моём суеверии скорее присутствует всё же некая сила.
Невроз никто не диагностировал. Просто по признакам это невроз. Это невротическое цепляние к определённым мыслям (суевериям), если даже умом понимаешь, что это чушь... Засада в том, что тем же умом понимаешь, что он понимает отнюдь не всё. И "всякое может быть".
Как бы я стал лечить - поступать наперекор суевериям. И тогда со временем они ослабнут, а там и оставят.
Это как со страхом чего-либо. Он проходит, если оказываешься в ситуации страха раз за разом и убеждаешься, что ничего плохого не происходит.

Но здесь есть проблема: я не могу бросать десятки раз. Чтобы убедиться, что суеверия несостоятельны. К тому же, бросать десятки раз - значит, что реально бросишь максимум один раз.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
К тому же тогда получится, что кого-то одного осчастливил, а остальные что, хуже, что ли.
нет, не курение - это ежедневный процесс. Ты каждый день бросаешь курить - принимаешь решение - сегодня я не курю. Т.о. ты в итоге осчастливишь всех. В те пару дней, которые остаются ты не должен курить, просто ты в эти дни никому вреда не нанесешь если закуришь. С другой стороны с таким количеством суеверий и эти дни будут забиты...
У тебя мозг просто ищет оправдания, ухватился за то, во что ты думаешь, что веришь и на этом играет...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
нет, не курение - это ежедневный процесс. Ты каждый день бросаешь курить - принимаешь решение - сегодня я не курю. Т.о. ты в итоге осчастливишь всех. В те пару дней, которые остаются ты не должен курить, просто ты в эти дни никому вреда не нанесешь если закуришь. С другой стороны с таким количеством суеверий и эти дни будут забиты...
У тебя мозг просто ищет оправдания, ухватился за то, во что ты думаешь, что веришь и на этом играет...
Отчасти да, конечно. Хотя я уверен, что эти суеверия - проблема сама по себе. Главная помеха.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу