Суть нумерологии есть, как и астрология, и они переплетаются, как ты и сказал. Обычные науки, ничего особенного. Это мое мнение. Для меня всякого рода занятия, которые многие считают суевериями или придают какое фантастическое значение не более чем науки, основанные на наблюдениях и изучении предмета. Физиогномика, хиромантия например) если говорить об астрологии, то тут вообще сомнений не должно быть, ибо влияние планет, вибрации-эт уже давно доказаные факты. Ну и в нумерологии та же история с вибрациями энергии чисел (и планет им соответствующих). Да ладно, это все здорово конечно. Но мне не нужно в это углубляться и смотреть на мир через эту призму. У меня свое видение вещей. Есть добро, есть зло. Есть благо, а есть вред. Так вот курение - это вред для твоего тела. А тебе в этом теле жить до своего конца. И никакие числа мне не докажут обратного) Есть только один принцип - не навреди. Так вот ты его нарушаешь, ибо высчитывая как бы не навредить своим близким, ты вредишь в это время самому себе. А ты у себя один.