Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:eek::eek::eek: я просто спросила, так как утром к тебе заходила и было два дня. Тебя уже не понять уж извини, на протяжении пол года я захожу ....у тебя всегда от 1- 10 дней :oops:;)
Извини, значит я туплю. В голове как солома сейчас. Для меня это прозвучало двояко. Не так понял.

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»

C2H5OH

Старожил
Реакции
640
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.12.2015
Дневник
Читать »»
Эндрю, с пятеркой тебя!

139718-aee22bd7bf0d5232efbd0cf2a8bfae17.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вчера вечером сорвался, прокурил около суток. Сегодня по горячим следам снова бросил.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
5 часов 18 минут
состояние приближающегося цунами
голова чуть - давление и тяжесть
некоторая раздражительность, особенно при движениях и переключении внимания на людей
обострённое восприятие психологии
ватность восприятия аналитики
проскальзывают предательские мысли - если углубляться, представлять, идти в ощущения - может сильно потянуть

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Из соседней темы:
Ладно ты, не психуй) А то не ровен час опять обнулишь свой многострадальный щедчег. Убрала, потому что уже итак все над твоим счетчиком стебутся, ну чего я еще буду...

Чегоо? Кто стебётся? Не обманывай себя)))

Так вот, Эндрю, предыдущие три сообщения - это чистый стеб, так сказать, на наглядном примере поясняю, что я тогда имела в виду.

Конечно, я все понимаю, и допускаю, что в момент нашей переписки ты закурил и

обострённое восприятие психологии
тебя резко покинуло. С кем не случается:giggle:

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Вчера вечером сорвался, прокурил около суток. Сегодня по горячим следам снова бросил.

А вообще при чтении этой темы и наблюдении за счетчиком Эндрю, на ум приходит очень справедливое, но крайне грубое выражение: "не можешь срать - не мучай жопу". Извините, что я позволила себе его тут использовать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня уже стабильно (с сентября) после курева хотя бы иногда за день выходит кровь из горла.
Хотел провериться у врачей, но после вчерашнего прекращения курения - никакой крови. И в голове весь гул и давление прошли.
Поэтому решил снова курить до проверки врачами горла и головы.
После проверки и результатов брошу. А там через месяц проверюсь ещё раз, уже без курения.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Выкурил несколько сигарет. Крови пока нет. Нужно увеличить курение и в таком состоянии придти к врачу. А то опять ничего не найдут, лишь бы отфутболить.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Поэтому решил снова курить до проверки врачами горла и головы.
Выкурил несколько сигарет. Крови пока нет.
А если ее не будет, пока не будешь курить пару месяцев, по пачке в день, все равно курить будешь?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да нет все возможно.Мне просто не особо нужно.Головой,я все понимаю,а вот этот постоянный накат-беда.Хотя и это он мне объяснил.Так называемый синдром воронки.

Это просто.Чем больше раз срываешся,тем меньше становится время твоего не курения.Мозг придумывает лазейки все изощренней и изощренней.И действительно первые разы я бросал проще и более на длительный срок.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Решил не ходить к врачам. Пошли они. Некурящее состояние сегодня утром было восхитительным. Мне уже даже лёгкий никотиновый голод нравится. В этом есть какое-то утончённое удовольствие. Боль делает более живым.

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Решил не ходить к врачам. Пошли они. Некурящее состояние сегодня утром было восхитительным. Мне уже даже лёгкий никотиновый голод нравится. В этом есть какое-то утончённое удовольствие. Боль делает более живым.
Дык ты себе ногу сломай и ходи не гипсуя, совсем живым станешь.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так получилось, что несколько последних раз бросал с нарушением разных суеверий. Таким образом они как-то ослабли. Подсознание убеждается, что ничего страшного не происходит. Ну и сам себе говорю и "вчувствую", что я свободен, а ритуалы ни на что не влияют.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Испытание слабостью и испытание силой
Повторение - мать учения.

1 испытание слабостью. Это начальный этап, когда ломка испытывает тебя на силу, которой тебе не хватает. Сможешь или не сможешь? Хватит сил или нет?

2 испытание силой. Это продолжение. Когда уже и голод и накаты прошли. К счастью, при моем стаже (10-15 лет) этот этап наступает достаточно быстро. От 1.5-2 месяцев, при нек условиях - ещё раньше. Тогда тебе становится легко, ты чувствуешь себя победителем. И здесь и кроется ловушка. Потому как ты чувствуешь себя таким сильным, что уверен, что бросить сможешь в любой момент, что бросать вообще несложно, что можешь иногда курить, иногда не курить. Что ты полный хозяин положения и своих желаний. И тогда ты закуриваешь по случаю / из любопытства / под алкогольными парами / "просто так". И... ничего не происходит. Ни голода, ни накатов. Ты не куришь и дальше - днями, иногда неделями. И потом снова куришь "просто так". И так как-то естественно и непринуждённо, где-то даже грациозно, никотин захватывает власть.

Испытание силой - это испытание на самоуверенность. Из наблюдений по дневам, да и из самонаблюдений, из прошлого опыта, уже через несколько недель некурения появляется этот пафос успешности и ощущения силы. Плохо и опасно, когда подобные ощущения врастают в эго человека с крепкой привязкой к форуму (в нашем случае). Очевидно, что со временем следует отходить от восприятия этого успеха как некоего достижения. Ведь достижение - это то, что даётся тебе нелегко, до чего ты дотягиваешься с усилием. Как олимпийский рекорд. Как высокая планка. А значит, в минуты слабости можно позволить себе перестать быть "чемпионом", что в нашем случае означает - снова закурить. Бросить курить - это безусловное достижение. Но это достижение именно тогда, когда ты бросаешь курить. Когда преодолеваешь все сложности и вызовы. Когда же ты всё это оставляешь далеко позади, некурение - это уже не достижение. Это уже должно быть и должно восприниматься как норма. Вот к чему нужно стремиться.

Некурение как норма жизни, и потому ты не цепляешься за то, что совершил когда-то, для того, чтобы питать своё эго. Решил одну задачу - решай следующую. Расти по жизни. Достижение - продукт скоропортящийся. Эго следует питать свежей едой.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу