Очищение

:eek::eek::eek: я просто спросила, так как утром к тебе заходила и было два дня. Тебя уже не понять уж извини, на протяжении пол года я захожу ....у тебя всегда от 1- 10 дней :oops:;)
Извини, значит я туплю. В голове как солома сейчас. Для меня это прозвучало двояко. Не так понял.

Эндрю, с пятеркой тебя!

139718-aee22bd7bf0d5232efbd0cf2a8bfae17.jpg

Вчера вечером сорвался, прокурил около суток. Сегодня по горячим следам снова бросил.

5 часов 18 минут
состояние приближающегося цунами
голова чуть - давление и тяжесть
некоторая раздражительность, особенно при движениях и переключении внимания на людей
обострённое восприятие психологии
ватность восприятия аналитики
проскальзывают предательские мысли - если углубляться, представлять, идти в ощущения - может сильно потянуть

Из соседней темы:
Ладно ты, не психуй) А то не ровен час опять обнулишь свой многострадальный щедчег. Убрала, потому что уже итак все над твоим счетчиком стебутся, ну чего я еще буду...

Чегоо? Кто стебётся? Не обманывай себя)))

Так вот, Эндрю, предыдущие три сообщения - это чистый стеб, так сказать, на наглядном примере поясняю, что я тогда имела в виду.

Конечно, я все понимаю, и допускаю, что в момент нашей переписки ты закурил и

обострённое восприятие психологии
тебя резко покинуло. С кем не случается:giggle:

Вчера вечером сорвался, прокурил около суток. Сегодня по горячим следам снова бросил.

А вообще при чтении этой темы и наблюдении за счетчиком Эндрю, на ум приходит очень справедливое, но крайне грубое выражение: "не можешь срать - не мучай жопу". Извините, что я позволила себе его тут использовать.

У меня уже стабильно (с сентября) после курева хотя бы иногда за день выходит кровь из горла.
Хотел провериться у врачей, но после вчерашнего прекращения курения - никакой крови. И в голове весь гул и давление прошли.
Поэтому решил снова курить до проверки врачами горла и головы.
После проверки и результатов брошу. А там через месяц проверюсь ещё раз, уже без курения.

Выкурил несколько сигарет. Крови пока нет. Нужно увеличить курение и в таком состоянии придти к врачу. А то опять ничего не найдут, лишь бы отфутболить.

Поэтому решил снова курить до проверки врачами горла и головы.
Выкурил несколько сигарет. Крови пока нет.
А если ее не будет, пока не будешь курить пару месяцев, по пачке в день, все равно курить будешь?

Да нет все возможно.Мне просто не особо нужно.Головой,я все понимаю,а вот этот постоянный накат-беда.Хотя и это он мне объяснил.Так называемый синдром воронки.

Это просто.Чем больше раз срываешся,тем меньше становится время твоего не курения.Мозг придумывает лазейки все изощренней и изощренней.И действительно первые разы я бросал проще и более на длительный срок.

Решил не ходить к врачам. Пошли они. Некурящее состояние сегодня утром было восхитительным. Мне уже даже лёгкий никотиновый голод нравится. В этом есть какое-то утончённое удовольствие. Боль делает более живым.

Решил не ходить к врачам. Пошли они. Некурящее состояние сегодня утром было восхитительным. Мне уже даже лёгкий никотиновый голод нравится. В этом есть какое-то утончённое удовольствие. Боль делает более живым.
Дык ты себе ногу сломай и ходи не гипсуя, совсем живым станешь.

Так получилось, что несколько последних раз бросал с нарушением разных суеверий. Таким образом они как-то ослабли. Подсознание убеждается, что ничего страшного не происходит. Ну и сам себе говорю и "вчувствую", что я свободен, а ритуалы ни на что не влияют.

Испытание слабостью и испытание силой
Повторение - мать учения.

1 испытание слабостью. Это начальный этап, когда ломка испытывает тебя на силу, которой тебе не хватает. Сможешь или не сможешь? Хватит сил или нет?

2 испытание силой. Это продолжение. Когда уже и голод и накаты прошли. К счастью, при моем стаже (10-15 лет) этот этап наступает достаточно быстро. От 1.5-2 месяцев, при нек условиях - ещё раньше. Тогда тебе становится легко, ты чувствуешь себя победителем. И здесь и кроется ловушка. Потому как ты чувствуешь себя таким сильным, что уверен, что бросить сможешь в любой момент, что бросать вообще несложно, что можешь иногда курить, иногда не курить. Что ты полный хозяин положения и своих желаний. И тогда ты закуриваешь по случаю / из любопытства / под алкогольными парами / "просто так". И... ничего не происходит. Ни голода, ни накатов. Ты не куришь и дальше - днями, иногда неделями. И потом снова куришь "просто так". И так как-то естественно и непринуждённо, где-то даже грациозно, никотин захватывает власть.

Испытание силой - это испытание на самоуверенность. Из наблюдений по дневам, да и из самонаблюдений, из прошлого опыта, уже через несколько недель некурения появляется этот пафос успешности и ощущения силы. Плохо и опасно, когда подобные ощущения врастают в эго человека с крепкой привязкой к форуму (в нашем случае). Очевидно, что со временем следует отходить от восприятия этого успеха как некоего достижения. Ведь достижение - это то, что даётся тебе нелегко, до чего ты дотягиваешься с усилием. Как олимпийский рекорд. Как высокая планка. А значит, в минуты слабости можно позволить себе перестать быть "чемпионом", что в нашем случае означает - снова закурить. Бросить курить - это безусловное достижение. Но это достижение именно тогда, когда ты бросаешь курить. Когда преодолеваешь все сложности и вызовы. Когда же ты всё это оставляешь далеко позади, некурение - это уже не достижение. Это уже должно быть и должно восприниматься как норма. Вот к чему нужно стремиться.

Некурение как норма жизни, и потому ты не цепляешься за то, что совершил когда-то, для того, чтобы питать своё эго. Решил одну задачу - решай следующую. Расти по жизни. Достижение - продукт скоропортящийся. Эго следует питать свежей едой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу