Спасибо за сердце и душу!
Спасибо за ум!
Да, в общем-то, я разобрался уже с разными вопросами. Привязками, образами курения. Даже с уловками вроде "покурю из любопытства". Было и состояние некурения и срывы. Всё уже вроде есть и наработано.
А вот суеверия... Видимо, нет другого способа кроме как наплевать на них сразу и скопом, а не разоблачать по одиночке. И смириться с тем, что будет. Убеждая себя, что эти вещи никак не связаны.
Мне так это видится, что у человека есть положительный образ курения. По типу - курение меня расслабит, как классно покурить под сигарету, как это в туалете без сиги, а я курю 40 лет и как теперь мне жить без сигарет, я тащусь от сигарет, я люблю курить. Ты внутри ощущаешь, что завидуешь курильщикам, что тебе все равно хочется курить, хоть ты и принял решение больше не смолить.
Твои срывы нормальны и закономерны. По другому не будет. Это определенный путь нужно пройти, чтобы понять, как все это работает, опыт приобрести. Нужно двигаться дальше и со временем все получится.
Есть разные пути и дороги к отказу.
Попробуй взять ответственность за курение на себя, понаблюдай как ты себя уговариваешь на курение, как ты в момент наката уже знаешь, что будешь курить. Это тебе поможет осознать, что ты хочешь курить, поэтому и срываешься. Но ты не обязан хотеть и играть в эту игру, ты можешь передумать и послать сигареты куда подальше.
Когда будет накат, то в эти моменты меняй свое мышление и отношение к сигаретам и наблюдай за уменьшением тяги или усилением. Тебе желательно научиться ответственности за курение и понять, что тяга - это заслуга твоя и твоего отношения к сигаретам.
Желательно, чтобы у тебя всегда перед глазами лежала мотивация на отказ, причины почему ты хочешь бросить курить. Попробуй сам спорить с собой. Я имею ввиду, что сам себе прочитай пламенную речь против сигарет, с обличением их. Твоя цель изменить свое отношение к сигаретам.
Лично я когда думаю о сигаретах, то думаю, что какое счастье, что их больше нет, что мне не нужно травить себя, что в комнате моей хорошо пахнет и я рад тому, что свободен от них. Что я сильнее курения, что я смог это сделать. Это результат тренировок и моей работы с сигаретами.
Очень маленькие шансы, что сигареты тебя сами отпустят. Тебе придется отцеплять их от себя.
Могу еще посоветовать тебе каждый день работать по 1 часу или по 30 минут. То есть на компе или на часах ставишь 30 минут и работаешь против курения только. Чисто объясняешь себе неразумность и ненужность курения. Я лично в тетради писал против курения мысли, чувства. Перечитывал их, объяснял себе. Атаковал свои представления о курении. И наблюдал, что происходит с тягой. Я так по два раза в сутки работал, по 30 минут. Иногда один.
Из своего опыта могу сказать, что нужно работать, что зависимость создавалась годами, что ее тоже требуется время разрушать. Что это время по 30 мин -1 часу в сутки это работа против курения, вклад в свободу. И ты это делаешь для того, чтобы потерять желание курить, чувствовать уверенность, что уже никогда не будешь курить.
Ты можешь бросить курить и ничего особо сложного тут нет. Нужна цель, путь к ней и регулярная работа, шаги по этому пути. Цель - потерять желание курить.
Вот это мне помогло, может, что и тебе пригодится.