Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эх, в прошлом году так всё классно получалось. Бросил пить. Потом, через некоторое время, пришла пора не курить. Правда, я там несколько недель, как водится, раскачивался. Но с табексом хорошо всё пошло. Даже удивился. И тогда ты ещё не умеешь срываться. После преодоления первичного притяжения в несколько дней.
Это важно - не уметь срываться. Ибо когда умеешь, измена может сидеть в тебе.
Впрочем, ментально я об этом не думаю. Если бы думал, то измена бы жила рядом со мной. И это было бы ужасно.
Всё, не буду думать об этом.
Я некурящий.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ахренеть, я тут беспокоюсь что у него кровь с лёгких идёт....а я еще и злая дурёха :eek:

иди нах! больше я правда сюда не зайду ;) удачи! смотри лёгкие не выплюнь
Ты сказала, что я заврался. Я так понимаю, что заврался - значит вру. И крови нет. Может, я плохо знаю русский язык? Ты там, разберись уже со своими мыслями. А то телепатии не обучен. Что написано, то и принимаю во внимание.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, курение сдувает шарик. Где были пафос и энергия, планы и движение вперёд... Ещё, что заметил. Есть такое понятие - недотраханная. Это когда женщине непонятно что надо. Или вроде как понятно и преследует свои цели. Но делает это - со стороны - с какой-то ажитацией. Или даже без, но амбиции её явно за уровнем среднего. Например, увлекается девочка математикой, языками, философией и много чем ещё. Учит французский язык))) И тогда ей говорят: замуж тебе надо))) Нечто подобное наблюдаю и среди тех, кто бросил курить. Хорошо это или плохо? Ок, будем считать, что хорошо. Энергия пошла. Но в то же время - со стороны, изнутри этого не ощущается, знаю - словно какой-то голод толкает человека вперёд. Пусть это будет "энергия, поднимающаяся вверх по чакрам". С другой стороны, можно сказать, что курение подавляет человека, его желания и стремления. Как и выпивка. Спускает пар. Поэтому то и другое может быть желательным в государстве. А то ведь так и до революции недалеко!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Штука в том, что до сих пор и в настоящее время, цивилизация неспособна эффективно использовать все возможности и способности человека. Не какие-то гипотетические, а уже те, что имеются. Это рождает чувство неудовлетворённости в массах. Скажем, знает человек несколько языков. Пусть даже не особо, плоховато знает. Однако, это можно было бы как-то использовать. Если хорошо - ясно - он может подрабатывать переводчиком. А если не так хорошо, то тоже мог бы. Скажем, перевести не весь текст, а те отрывки, которые ему хорошо понятны. Кто-то ещё мог бы перевести ещё какие-то части. И так совместно они могли бы перевести весь текст. И получить свои барыши. А главное - чувство, что сделали что-то полезное. Ясно, что это лишь отдельный пример. Так во всём. Самый обычный человек может гораздо больше, чем это востребовано на его работе. Способности оказываются невостребованными. И тогда "на помощь" приходят алкоголь и табак...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Ну что ? начнем? У меня две осталось. Стартану сегодня
Не потяну. Мне нужно 5 дней от начала недели. Но завтра не самое удачное число. А вот дальше интересно. Правда, несколько портит то, что воскресенье - 13-е. То есть вся неделя (т.к. воскр - последний день недели) идёт под флагом 13-го. Подумай об этом.

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Друг, есть много чего, во что я могу поверить, но я никогда не поверю в несколько вещей. Нумерология - одна из нах.
А что ты можешь сказать про мою дату рождения? 11.07.1991?
Очень любопытно, правда)
Как числа сойдутся - бросай! Не жди следующей удачной недели!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Друг, есть много чего, во что я могу поверить, но я никогда не поверю в несколько вещей. Нумерология - одна из нах.
А что ты можешь сказать про мою дату рождения? 11.07.1991?
Очень любопытно, правда)
Как числа сойдутся - бросай! Не жди следующей удачной недели!
Я не силён в нумерологии. Просто эти числа прицепились. "Система" своя у меня. Я её не придумывал, она сама привязалась. Начинается всё с того, что ты начинаешь что-то замечать, что-то отмечать. Допустим, числа с чем-то связанные или время суток, темно на улице или светло и другие факторы. Ты их комбинируешь, представляешь, что, возможно, было бы более удачным, что менее. С точки зрения суеверий. Потом эти мысли захватывают власть, если у тебя были какие-то навязчивые страхи, связанные с родными. Они питают друг друга: суеверия и страхи. Суеверия усиливают страхи, страхи - суеверия. В чём-то это даже компульсия из психологии - навязчивые действия или мысли для того, чтобы снизить ощущение тревожности. Провёл ритуал - и вроде как легче стало. А тут можно сказать, что ритуал - когда соблюдаешь правила. Ну и само осознание, что соблюл правила.

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не потяну. Мне нужно 5 дней от начала недели. Но завтра не самое удачное число. А вот дальше интересно. Правда, несколько портит то, что воскресенье - 13-е. То есть вся неделя (т.к. воскр - последний день недели) идёт под флагом 13-го. Подумай об этом.
:furious:

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что думаешь по этому поводу?
у меня уже нет сил что то думать ,я бросаю завтра .тоесть сегодня последнюю скурю а завтра уже нет . во первых яв 100 дневку записалась стартуем завтра ... и вроде как подходит мне так как ПЯТНИЦА же святой день . и число ниче так .. но уже вопреки всем этим цифрам пойду и не буду думать . во всяком случае уже команда и все такое . надеюсь получится ... а за тобой я слежу и болею за тебя . и в своем дневнике я уже тоже писала и доказала себе .вот когда узнала о 100 дневки и что стартует 11 числа + в пятницу и вдруг подумала о классно еще есть время покурить и накурится . так что это наше подсознание просто ищет числа ради того чтоб еще покурить

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Я тут читал твои сообщения в теме про организованность и меня они удивили и вдохновили. Такой взрослый парень. Серьезные рассуждения. Я для себя решил кое-что взять.

Тут прочитал про срыв и перечитал последние несколько страниц дневника твоего. И такой резкий контраст. Тут у тебя поведение, как у ребенка. Много нытья, сомнений, инфантильности.

Я увидел следующие ошибки, на мой взгляд:

1. Ты почему-то не хочешь нести ответственность за ту часть тебя, которая хочет курить. Ты называешь ее зависимостью, но это не так на самом деле. Курить хочешь именно ты. И пока ты будешь слушать то одну сторону, то другую, то так и будешь бросать курить и начинать вновь. Твои срывы - просто отражение твоего желания курить. Почему ты не хочешь решить свою проблему с курением и убрать привязку к нему?
2. Я так и не понял, а как ты хочешь бросить курить, к чему ты идешь? К тому, чтобы у тебя во рту больше не было сигарет? Так можно идти еще 20 лет. Я бросал курить с сентября 2008 по 2013 год. Ты должен нарисовать путь бросания, где должна быть конкретная цель - больше не иметь желания курить, при воспоминании о сигарете думать, что - вау, я бросил, мне это не нужно. Чувствовать уверенность в том, что сигарет не будет больше в твоей жизни, избавиться от сомнений при бросании и точно знать, что курева больше не будет.

Для этого нужно пахать и пахать. Просто так это многим не дается. Хотелось бы увидеть, что собираешься делать, над чем работать? От того, что ты вновь завтра или когда там бросишь сигарету, ничего не изменится, ты просто вновь повторишь такую же попытку, которая опять приведет к срыву.

Разработай для себя упражнения по бросанию, по изменению отношения своего к курению. И работай, тренируйся. Освобождай себя от желания. Это не так сложно на самом деле.)))))

Или сложно, но я уже плохо помню)))))))))))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у меня уже нет сил что то думать ,я бросаю завтра .тоесть сегодня последнюю скурю а завтра уже нет . во первых яв 100 дневку записалась стартуем завтра ... и вроде как подходит мне так как ПЯТНИЦА же святой день . и число ниче так .. но уже вопреки всем этим цифрам пойду и не буду думать . во всяком случае уже команда и все такое . надеюсь получится ... а за тобой я слежу и болею за тебя . и в своем дневнике я уже тоже писала и доказала себе .вот когда узнала о 100 дневки и что стартует 11 числа + в пятницу и вдруг подумала о классно еще есть время покурить и накурится . так что это наше подсознание просто ищет числа ради того чтоб еще покурить
Спасибо за сердце и душу!
Я тут читал твои сообщения в теме про организованность и меня они удивили и вдохновили. Такой взрослый парень. Серьезные рассуждения. Я для себя решил кое-что взять.

Тут прочитал про срыв и перечитал последние несколько страниц дневника твоего. И такой резкий контраст. Тут у тебя поведение, как у ребенка. Много нытья, сомнений, инфантильности.

Я увидел следующие ошибки, на мой взгляд:

1. Ты почему-то не хочешь нести ответственность за ту часть тебя, которая хочет курить. Ты называешь ее зависимостью, но это не так на самом деле. Курить хочешь именно ты. И пока ты будешь слушать то одну сторону, то другую, то так и будешь бросать курить и начинать вновь. Твои срывы - просто отражение твоего желания курить. Почему ты не хочешь решить свою проблему с курением и убрать привязку к нему?
2. Я так и не понял, а как ты хочешь бросить курить, к чему ты идешь? К тому, чтобы у тебя во рту больше не было сигарет? Так можно идти еще 20 лет. Я бросал курить с сентября 2008 по 2013 год. Ты должен нарисовать путь бросания, где должна быть конкретная цель - больше не иметь желания курить, при воспоминании о сигарете думать, что - вау, я бросил, мне это не нужно. Чувствовать уверенность в том, что сигарет не будет больше в твоей жизни, избавиться от сомнений при бросании и точно знать, что курева больше не будет.

Для этого нужно пахать и пахать. Просто так это многим не дается. Хотелось бы увидеть, что собираешься делать, над чем работать? От того, что ты вновь завтра или когда там бросишь сигарету, ничего не изменится, ты просто вновь повторишь такую же попытку, которая опять приведет к срыву.

Разработай для себя упражнения по бросанию, по изменению отношения своего к курению. И работай, тренируйся. Освобождай себя от желания. Это не так сложно на самом деле.)))))

Или сложно, но я уже плохо помню)))))))))))
Спасибо за ум!

Да, в общем-то, я разобрался уже с разными вопросами. Привязками, образами курения. Даже с уловками вроде "покурю из любопытства". Было и состояние некурения и срывы. Всё уже вроде есть и наработано.

А вот суеверия... Видимо, нет другого способа кроме как наплевать на них сразу и скопом, а не разоблачать поодиночке. И смириться с тем, что будет. Убеждая себя, что эти вещи никак не связаны.

И ты чертовски прав по поводу инфантилизма. В некоторых вопросах я взрослый. А в некоторых как ребёнок, что тянет вниз. Так же и с работой было недавно - инфантилизм сплошной. Причём, проявился он в работе не так давно. А теперь гораздо легче, привык делать что нужно. Не совсем ещё, но прогресс налицо.

В общем, спасибо за сообщение. Пахать и пахать - ключ ко всему. И в работе и в борьбе с неврозами.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Твоё сообщение меня вдохновило. Действительно, пусть пятница будет чистой. Начиная с нуля часов. Так что докуриваю 2 сигареты и бросаю. Счётчик пущу в полночь.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо за сердце и душу!

Спасибо за ум!

Да, в общем-то, я разобрался уже с разными вопросами. Привязками, образами курения. Даже с уловками вроде "покурю из любопытства". Было и состояние некурения и срывы. Всё уже вроде есть и наработано.

А вот суеверия... Видимо, нет другого способа кроме как наплевать на них сразу и скопом, а не разоблачать по одиночке. И смириться с тем, что будет. Убеждая себя, что эти вещи никак не связаны.

Мне так это видится, что у человека есть положительный образ курения. По типу - курение меня расслабит, как классно покурить под сигарету, как это в туалете без сиги, а я курю 40 лет и как теперь мне жить без сигарет, я тащусь от сигарет, я люблю курить. Ты внутри ощущаешь, что завидуешь курильщикам, что тебе все равно хочется курить, хоть ты и принял решение больше не смолить.

Твои срывы нормальны и закономерны. По другому не будет. Это определенный путь нужно пройти, чтобы понять, как все это работает, опыт приобрести. Нужно двигаться дальше и со временем все получится.

Есть разные пути и дороги к отказу.

Попробуй взять ответственность за курение на себя, понаблюдай как ты себя уговариваешь на курение, как ты в момент наката уже знаешь, что будешь курить. Это тебе поможет осознать, что ты хочешь курить, поэтому и срываешься. Но ты не обязан хотеть и играть в эту игру, ты можешь передумать и послать сигареты куда подальше.

Когда будет накат, то в эти моменты меняй свое мышление и отношение к сигаретам и наблюдай за уменьшением тяги или усилением. Тебе желательно научиться ответственности за курение и понять, что тяга - это заслуга твоя и твоего отношения к сигаретам.

Желательно, чтобы у тебя всегда перед глазами лежала мотивация на отказ, причины почему ты хочешь бросить курить. Попробуй сам спорить с собой. Я имею ввиду, что сам себе прочитай пламенную речь против сигарет, с обличением их. Твоя цель изменить свое отношение к сигаретам.

Лично я когда думаю о сигаретах, то думаю, что какое счастье, что их больше нет, что мне не нужно травить себя, что в комнате моей хорошо пахнет и я рад тому, что свободен от них. Что я сильнее курения, что я смог это сделать. Это результат тренировок и моей работы с сигаретами.

Очень маленькие шансы, что сигареты тебя сами отпустят. Тебе придется отцеплять их от себя.

Могу еще посоветовать тебе каждый день работать по 1 часу или по 30 минут. То есть на компе или на часах ставишь 30 минут и работаешь против курения только. Чисто объясняешь себе неразумность и ненужность курения. Я лично в тетради писал против курения мысли, чувства. Перечитывал их, объяснял себе. Атаковал свои представления о курении. И наблюдал, что происходит с тягой. Я так по два раза в сутки работал, по 30 минут. Иногда один.

Из своего опыта могу сказать, что нужно работать, что зависимость создавалась годами, что ее тоже требуется время разрушать. Что это время по 30 мин -1 часу в сутки это работа против курения, вклад в свободу. И ты это делаешь для того, чтобы потерять желание курить, чувствовать уверенность, что уже никогда не будешь курить.

Ты можешь бросить курить и ничего особо сложного тут нет. Нужна цель, путь к ней и регулярная работа, шаги по этому пути. Цель - потерять желание курить.

Вот это мне помогло, может, что и тебе пригодится.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне так это видится, что у человека есть положительный образ курения. По типу - курение меня расслабит, как классно покурить под сигарету, как это в туалете без сиги, а я курю 40 лет и как теперь мне жить без сигарет, я тащусь от сигарет, я люблю курить. Ты внутри ощущаешь, что завидуешь курильщикам, что тебе все равно хочется курить, хоть ты и принял решение больше не смолить.

Твои срывы нормальны и закономерны. По другому не будет. Это определенный путь нужно пройти, чтобы понять, как все это работает, опыт приобрести. Нужно двигаться дальше и со временем все получится.

Есть разные пути и дороги к отказу.

Попробуй взять ответственность за курение на себя, понаблюдай как ты себя уговариваешь на курение, как ты в момент наката уже знаешь, что будешь курить. Это тебе поможет осознать, что ты хочешь курить, поэтому и срываешься. Но ты не обязан хотеть и играть в эту игру, ты можешь передумать и послать сигареты куда подальше.

Когда будет накат, то в эти моменты меняй свое мышление и отношение к сигаретам и наблюдай за уменьшением тяги или усилением. Тебе желательно научиться ответственности за курение и понять, что тяга - это заслуга твоя и твоего отношения к сигаретам.

Желательно, чтобы у тебя всегда перед глазами лежала мотивация на отказ, причины почему ты хочешь бросить курить. Попробуй сам спорить с собой. Я имею ввиду, что сам себе прочитай пламенную речь против сигарет, с обличением их. Твоя цель изменить свое отношение к сигаретам.

Лично я когда думаю о сигаретах, то думаю, что какое счастье, что их больше нет, что мне не нужно травить себя, что в комнате моей хорошо пахнет и я рад тому, что свободен от них. Что я сильнее курения, что я смог это сделать. Это результат тренировок и моей работы с сигаретами.

Очень маленькие шансы, что сигареты тебя сами отпустят. Тебе придется отцеплять их от себя.

Могу еще посоветовать тебе каждый день работать по 1 часу или по 30 минут. То есть на компе или на часах ставишь 30 минут и работаешь против курения только. Чисто объясняешь себе неразумность и ненужность курения. Я лично в тетради писал против курения мысли, чувства. Перечитывал их, объяснял себе. Атаковал свои представления о курении. И наблюдал, что происходит с тягой. Я так по два раза в сутки работал, по 30 минут. Иногда один.

Из своего опыта могу сказать, что нужно работать, что зависимость создавалась годами, что ее тоже требуется время разрушать. Что это время по 30 мин -1 часу в сутки это работа против курения, вклад в свободу. И ты это делаешь для того, чтобы потерять желание курить, чувствовать уверенность, что уже никогда не будешь курить.

Ты можешь бросить курить и ничего особо сложного тут нет. Нужна цель, путь к ней и регулярная работа, шаги по этому пути. Цель - потерять желание курить.

Вот это мне помогло, может, что и тебе пригодится.
Ух, какой шикарный пост! Спасибо!
Так и буду делать. Буду работать над некурением, уделяя по полчаса в течение дня (кстати, некурение экономит время - пусть сюда и идёт)). И отдельно - перед сном. Говорят, перед сном может быть особенно эффективно. Это же метод Шичко (хотя наверняка не он первый).
Ещё! Буду также прорабатывать своё несуеверие.
В письменном виде! Не лениться!

Я - свободен! И от сигарет и от суеверий! Только был похож на раба, который носится со своими кандалами как с писаной торбой:rofl:
Когда говорю себе, что свободен, что эти путы - наваждение, мне становится так легко и радостно!
Спасибо!

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Твоё сообщение меня вдохновило. Действительно, пусть пятница будет чистой. Начиная с нуля часов. Так что докуриваю 2 сигареты и бросаю. Счётчик пущу в полночь.
Радует :rolleyes:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем: