Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бросив в этот раз ты уж точно играть с огнем не будешь. Потому что знаешь, насколько силен и опасен вражина.
Меня от алкоголя отвадило как раз понимание того, что спирт -это не игрушки, раз мне так сложно с ним бороться, значит противник мне ровня. И нет времени ждать, когда он станет сильнее меня.
@Эндрю, бросать надо, но надо с умом. Раз бьешься в стенку постоянно - меняй тактику.
А как надо? Если без табексов и подобного. Если работы много надо успеть, нервотрепка, нужна концентрация, не могу потерять несколько недель...

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не могу потерять несколько недель...
можешь.
То что ты делаешь для СЕБЯ - на это всегда время есть. Остальное суета.
Ты нахрена вообще живешь на белом свете? что бы успеть переделать все дела? заработать денег для их последующих трат? Поднять детей? А что без твоей помощи мир встанет?
Все суета. Так Христос говорил. А сделать себя чище, - это шаг к пониманию цели своего существования. На это время есть.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
можешь.
То что ты делаешь для СЕБЯ - на это всегда время есть. Остальное суета.
Ты нахрена вообще живешь на белом свете? что бы успеть переделать все дела? заработать денег для их последующих трат? Поднять детей? А что без твоей помощи мир встанет?
Все суета. Так Христос говорил. А сделать себя чище, - это шаг к пониманию цели своего существования. На это время есть.
Ты прав. Прямо сегодня попробую снова бросить

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это слово здесь лишнее.
Посмотри . Я могу быть не прав, но пища для ума есть
Две страницы убористым исписал и, перечитав, понял : не смогу изложить и интересно и ёмко и что бы понятно.
Поэтому поговорим о.... курении. И бросании.
За прошедшую неделю Новая Надежда пополнилась целой ротой вроде бы неплохо идущих к выздоровлению.
И вот что я у всех бросающих после недавнего закура обнаружил. Если в первый раз бросания из всех дневников глядел День Победы, то второй раз - это уже бурлаки на волге после обеда.
Первый раз : неужели получается!? ( шепотом: тьфу, тьфу, не сглазить) , радостно- напряженно : как же курить хочется, иногда( опять же не сглазить) : если так пойдет, победа будет за нами. Семечки, дыхание, йога, вода мелкими глотками, стояние на голове, бег, плавание - все шло в ход. А местами и несколько способов одновременно. Злость и радость, любовь и ненависть - эмоции меняли друг друга как при критических днях.
И что мы видим во второе бросание : тяжко как мученики ( ведь надо) , впряглись и покряхтывая ковыляем в здоровую жизнь. Нет куража. Именно кураж и его отсутствие так различают первое и второе бросание.
Вторым бросанием здесь имеется в виду бросание сразу после срыва или через небольшой промежуток времени.
Ну это конечно мое мнение и может не соответствовать правде.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это слово здесь лишнее.
Посмотри . Я могу быть не прав, но пища для ума есть
Всё правильно, обычно так и есть. Я бы это даже не куражом назвал, а решимостью. Поначалу есть просто неизвестность и решимость шагнуть в неё. А потом есть неудача, боль - и решимости куда меньше. Но на решимость человек способен в любой ситуации!
Из самонаблюдения: когда реально решил что-то, тогда как гора с плеч. Нет сомнений, не страхов. Уже всё всё равно. Просто "тупо" двигаешься куда решил. И как-то легко.
А когда "как бы решил", тогда и сомневаешься и волочишь себя еле как... Потому что частично ты вроде решил, а частично оставил пути отступления...

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@Эндрю, и я обнуляю счетчик, верней я вообще его уберу пока. Не удержалась и покурила с утра перед работой по старой "доброй" традиции, вроде и не сильно то хотелось, с головой в общем уже проблема по-ходу.. Поставлю счетчик когда будет неделя некурения.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, и я обнуляю счетчик, верней я вообще его уберу пока. Не удержалась и покурила с утра перед работой по старой "доброй" традиции, вроде и не сильно то хотелось, с головой в общем уже проблема по-ходу.. Поставлю счетчик когда будет неделя некурения.
Надо просто решиться... Решиться без остатка. Всё взвесить, за и против. И решиться....

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Решимость наверно можно накрутить. Вспоминаются секты с их групповыми скандированиями - когда от решительности капилляры в глазах лопаются.
Думается, себя так накрутить и в одиночку можно.
Тут все инструменты хороши.
В Адыгее до сих пор действует клиника с Лечебным голоданием. Там жирных тетенек и дядечек запирают на территории и лечат голодом под надзором медиков. Так вот, - курить там тоже нельзя.

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@Эндрю, мне очень сильно помогает вот этот дневник :
https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/
В период второго бросания, вооружившись Табексом и потрясающими рассуждениями на эту тему автора дневника, я бросила очень легко.
Щас повторяю, но без Табекса.
За и против давно уже взвешены, тем более некоторые в моем выкуривании пары сиг. в день и проблемы то не видят, а я вижу.
А вот насчет решиться ты прав, - ПОРА :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Зачем я играю сам с собой в бесконечные невесёлые игры? Я хочу бросить курить? Да! Я хочу стать некурящим? Да! Я не мыслю себя курящим в долгой перспективе. Тогда зачем я колеблюсь? Зачем самому же решать что-то, а потом самому же этого не делать?
Решил - делай. Сам же решил.
А так ли уж я хуже работаю в абстиненции? Пожалуй, я смогу хорошо работать и в абстиненции. Мне лишь потребуется немного больше времени и усилий. Зато я раньше разберусь с курением, а сложности и нагрузки по работе будут возникать и дальше. К тому же, если я научусь контролировать себя и хорошо работать в таких условиях, как же далеко я пойду, когда мне ничего не будет мешать? Это хороший шанс для роста, для того, чтобы стать сильнее.

Всё, решено. Я снова сразу бросаю курить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Зачем я раз за разом наступаю на одни и те же грабли? Зачем делаю то, чего не хочу? Зачем делаю то, что, знаю, неправильно? Я больше не стану так поступать. Некурение делает меня сильнее, и я переживу все временные боли и испытания. Чтобы стать лучше. Я хочу не курить, и я буду не курить. Я считаю неправильным курить, это мне мешает. И теперь я не курю. Я считаю неправильным убегать от работы, и я буду поступать по своему разумению. Я буду тяжело работать и не буду курить. Я преодолею все неприятные ощущения, физические и моральные. Я знаю, что это для меня не самая тяжёлая задача. Значит, здесь всё зависит только от меня. От моего разума.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как бы плохо мне ни было, буду повторять себе: я не курю. я не курю. чистота. нет никакого курения. только свежий воздух - дыши - не надышишься. и обновление всего организма. клеточка за клеточкой. я некурящий

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Только не забудь про Шичко. Все что написал выше - проговори вслух и с выражением. Хуже не будет. А даже процента плюса тебе в помощь будет.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Только не забудь про Шичко. Все что написал выше - проговори вслух и с выражением. Хуже не будет. А даже процента плюса тебе в помощь будет.
Раньше не пробовал вслух, с выражением. Теперь попробовал. "Вощущался" в каждое слово. И это действительно сильнее заводит!

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
ооо Эндрю снова в наших рядах! Ты это, давай уж, продержить недельку. а потом легко станет, правда правда, честно честно. Ну от девочек нельзя же сильно отставать. Мы в тебя верим!)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ок, ты решился, молодец. а теперь сходи покури. ты заслужил это!
ооо Эндрю снова в наших рядах! Ты это, давай уж, продержить недельку. а потом легко станет, правда правда, честно честно. Ну от девочек нельзя же сильно отставать. Мы в тебя верим!)
Спасибо! Сегодня прошло хорошо. Сейчас не тянет. Голова не немеет как в прошлые 2 раза.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»