Очищение

Табекс: 19 дней
Чист: 14 дней 23 часа

Сегодня на меня напала огромная лень. Мало что делать охота, сплю и сплю.
Ещё меня стало тянуть к сладкому. И вообще к еде. Но не к объёмам, а к разнообразию. Хочется того-сего, короче, будто забеременел. Наверное, это к перерождению.
Свою лепту вносит жара.
А в остальном - прекрасная маркиза.

Ещё меня стало тянуть к сладкому. И вообще к еде. Но не к объёмам, а к разнообразию. Хочется того-сего, короче, будто забеременел. Наверное, это к перерождению.
Свою лепту вносит жара.
Должен добавить ещё пару моментов.
Во-первых, появился какой-то курительный потяг, какое-то ощущение в лёгких, чешутся они немного как бы, и легко стал вспоминаться вкус и ощущение сигаретного дыма. Думаю, это связано с уменьшением табекса.
Во-вторых, успокоившийся пульс снова стал повышенным: сейчас, в состоянии покоя, он около 75-80 (кофе не пил). Это снова напоминает времена курения и, наверное, связано со снижением табекса.
Также нет совершенной лёгкости в голове, хотя дискомфорт в ней призрачный, еле уловимый.

В общем, следующие 4 недели будут не такими уж простыми: сокращение табекса, а потом и полное прекращение.

Свою лепту вносит жара.

Хаха!!!
Узнаю свои ощущения)))))

Табекса 20 дней
Чистый 15 дней 20.5 часов

Ну что, рыбята. Вот и дожили до финальной прямой табекса:eek:
Даже не верится... Вроде вчера только начинал, со всеми своими страхами и тихой полуистерикой:giggle:
И вот... Завтра 21 день табекса, так что финальные 5 дней по 1-2 таблетки:eek: Пару дней пропью по 2, потом 3 дня по 1. И останется несколько про запас.

Сегодня - без вселенской лени. И аппетит обычный. Пульс почти хороший, 64-68.
Физическое хотение "наполнить, распереть чем-то более ощутимым, чем воздух, лёгкие" имеется в лёгкой форме.
В целом - состояние хорошее.

Поздравляю всех с праздником!
31 мая - Всемирный День без табака!

World-No-Tobacco-Day.png

Многие пишут про нехватку чего-то такого, что посасываешь по типу сигареты и сидишь ничего не делаешь, наслаждаешься каким-то там пейзажем.
Я думаю, хорошим вариантом подобного занятия может быть посасывание напитка через трубочку.
В частности, может пригодиться поильник с трубочкой:
X1UaQ.jpg

31 мая - никакого суеверия
Когда-то я хотел выкурить 31 мая сигареты из суеверия.
Потом решил выкурить безникотиновые сигареты из суеверия.
Но на днях решил ничего не курить. К тому же я прикинул разные факторы "согласно суеверию" и понял, что все учесть не получится, и суеверие будет требовать соблюдения всё новых и новых условий. Да и потом, суеверие и так улеглось. И я почувствовал, что посылаю суеверия на три весёлых буквы.
Похоже, что на уровне ощущений я уже тоже не верю в те суеверия. Разве что есть что-то слабое остаточное.
Так что - ура!

Эндрю!
Молодец! Я честно говоря думала что ты никогда не бросишь. Что будешь покуривать из "суеверий" старых и придумывать новые....
Никаких суеверий!
Никаких сигарет!!!
Я горжусь тобой!!!!!!!!!!

Трубочка с жидкостью вместо сигареты с дымом
Я нащупал свой вариант - удовлетворителем желания "заполнить лёгкие шершавым дымом" для меня будет, чувствую достоверно, заполнение жидкостью струйкой из трубочки, с ощутимым прохождением по пищеводу, включая горло.
Удовлетворителем желания "пропускать шершавый дым по путям, пребывая в задумчивом занятии курения" для меня будет пропускать вкусную жидкость, струйкой вытекающей из трубочки, по путям, пребывая в задумчивом медитативном занятии пития безалкогольной шершавой жидкости навроде соков, какао или молочного коктейля.

@Эндрю, ... Ты кинестетик... У тебя так часто встречается фраза "заполнить лёгкие шершавыми дымом" ... Таким образом у тебя курение ассоциируется с приятным ощущением! Хотела картинку вставить в это сообщение, да не хочется портить ею твой дневник :) Поэтому введи в Гугле "Лёгкие курильщика" и нажми "Картинки"... Ощути "шершавый дым" глазами визуала! Надеюсь, что это поможет тебе забыть об ощущении шершавого дыма...

@Эндрю, ... Ты кинестетик... У тебя так часто встречается фраза "заполнить лёгкие шершавыми дымом" ... Таким образом у тебя курение ассоциируется с приятным ощущением! Хотела картинку вставить в это сообщение, да не хочется портить ею твой дневник :) Поэтому введи в Гугле "Лёгкие курильщика" и нажми "Картинки"... Ощути "шершавый дым" глазами визуала! Надеюсь, что это поможет тебе забыть об ощущении шершавого дыма...
Ощущения шершавого дыма и сами пройдут.

Просто прочитал здесь образ, описанный одной женщиной: в какой-то стране, живописный уголок, приметила хорошее местечко, где можно посидеть и полюбоваться... а делать что? раньше - потягивала сигарету. А теперь? Я представил себя в такой ситуации. Конечно, лучше всего - просто посидеть, расслабиться. Кто сказал, что обязательно нужно что-то "делать"? (намекая на курение, которое - удивительно - действительно воспринимается как какое-то дело). Но тем не менее, какие могли бы быть альтернативы? Чётки перебирать? Как-то кажется, не то это. И тут подумалось про потягивание из трубочки - воспринимается точно так же. Тоже как какой-то процесс. Тоже как занятость. И тоже внутрь потягиваешь и чувствуешь, как внутри проходит. Да ещё приятно и насыщает. В общем-то, это общее место, скажем, потягивать из трубочки мартини... Только вместо алкогольного потягивать безалкогольное, но более ощутимое и плотное, чем просто вода.

А по поводу лёгких, не всё так просто. Слышал от разных людей, приближенных к патологоанатомам разную инфу. И в интернете, не среди переписанных (от слова рерайтинг) друг у друга статей, а на форумах врачей или каких-то сторонних со ссылкой на них - пишут разное. От "у курящих и некурящих лёгкие в целом розовые, может быть, с небольшими отличиями по цвету в некоторых местах" до "у курящих и некурящих городских жителей к 20 годам лёгкие черноватые от смога".

Табекс: 21 день
Свободный: 16 дней 22 часа

Прошло полдня, а я так и не выпил табекс.
Не хочется, ощущение свободы.
Но в голове немного туманно и сонно.
Про курение не думаю, а вот на форум захожу не один раз в день.
Наверное, сегодня выпью всего 1 таблетку.

Табекс: 21 день
Свободный: 16 дней 22 часа

Прошло полдня, а я так и не выпил табекс.
Не хочется, ощущение свободы.
Но в голове немного туманно и сонно.
Про курение не думаю, а вот на форум захожу не один раз в день.
Наверное, сегодня выпью всего 1 таблетку.
Я тобой горжусь-а у меня вот опять качает.:):bye:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу