Очищение

А по поводу лёгких, не всё так просто. Слышал от разных людей, приближенных к патологоанатомам разную инфу. И в интернете, не среди переписанных (от слова рерайтинг) друг у друга статей, а на форумах врачей или каких-то сторонних со ссылкой на них - пишут разное. От "у курящих и некурящих лёгкие в целом розовые, может быть, с небольшими отличиями по цвету в некоторых местах" до "у курящих и некурящих городских жителей к 20 годам лёгкие черноватые от смога".

Кстати да, почитала сейчас на форуме судмедэкспертов: они все соглашаются, что лёгкие курильщика такие же, как лёгкие некурящего (но городского) жителя. Но если так, что же в таком случае откашливается после бросания?

Кстати да, почитала сейчас на форуме судмедэкспертов: они все соглашаются, что лёгкие курильщика такие же, как лёгкие некурящего (но городского) жителя. Но если так, что же в таком случае откашливается после бросания?
Ну что курение вредит лёгким, этого никто отрицать не будет. Так что это дополнительный вред в любом случае. Я просто говорил про те страшные "обугленные" лёгкие. Это, наверное, или раковые лёгкие. Или лёгкие каких-нибудь шахтёров:)
Когда кашляешь, откашливается как раз то, что накурил. И да, бывает гной с чёрными вкраплениями. Но это же не значит, что все лёгкие такие.
У меня, кстати, редко выходил гной, во время курения я редко сплёвывал, до сих пор даже не умею "харкать", гноя для этого не выходило.

Интересно....а если уехать жить в деревню, то тоже будешь харкаться как туберкулезник первое время?
Если пожить там годик, может быть, что-то будет отходить. Но всё же я не думаю, что смог задымляет лёгкие так же как явное вдыхание дыма, видимого невооружённым глазом)

Я тобой горжусь-а у меня вот опять качает.:):bye:
da_sfera_udachi.png

Интересно....а если уехать жить в деревню, то тоже будешь харкаться как туберкулезник первое время?

Не думаю. Я на дачу когда езжу (она у меня 100 км от города, а городской смог на 70 км в радиусе, т.е. я отдыхаю на чистом воздухе) - и никаких изменений в дыхании нет. Возможно если в горы уехать, да, будет что-нибудь очищаться явно. А так, наверное, лёгкие очищаются просто постепенно, без явных кашлей и харчей, а незаметными дозами что-ли :)

Ну что курение вредит лёгким, этого никто отрицать не будет. Так что это дополнительный вред в любом случае.

Полюбому вредит:) Но видимо, не настолько сильно, как принято думать.

Пранаяма очищает лёгкие хорошо. Процедура "Сосание растительного масла" - ОЧЕНЬ хорошо чистит лёгкие (я когда курила делала для очищения организма в целом, а на моё удивление лёгкие стали очищаться быстро и ощутимо, плюс налёт с задней стороны зубов сошёл коричневый такой, зубы стали полностью белыми).

Пранаяма очищает лёгкие хорошо. Процедура "Сосание растительного масла" - ОЧЕНЬ хорошо чистит лёгкие (я когда курила делала для очищения организма в целом, а на моё удивление лёгкие стали очищаться быстро и ощутимо, плюс налёт с задней стороны зубов сошёл коричневый такой, зубы стали полностью белыми).
Ты по каким источникам делаешь Пранаяму? Давно интересуюсь темой дыхания, Пранаяма - целая дисциплина, но, на удивление... Что-то как-то не получилось найти внятный список упражнений и техник, подобный описаниям асан из хатхи:(

Реакции: Nora
Табекс: 21 день
Некурение: 17 дней и около 2 часов

С утра так и не выпил таблетку, сейчас тяпну.
И чувствуется некоторый "кислород" и вообще дискомфорт в голове.
Несколько отвлекающий, мешающий сосредоточиться.
Конечно, далеко не такой сильный как без табекса.
И в отличие от "без табекса" - больше проявлений не чувствую.
Буду пить по 1 или 2 таблетки, буду пить положенные 5 дней или чуть дольше, пока не знаю.
Там видно будет.

Ты по каким источникам делаешь Пранаяму? Давно интересуюсь темой дыхания, Пранаяма - целая дисциплина, но, на удивление... Что-то как-то не получилось найти внятный список упражнений и техник, подобный описаниям асан из хатхи:(

Вот по этой книге "Эта замечательная йога" Лахманчун. Здесь от простого к сложному, очень удобно!
А очищение лёгких я ощутила сразу как стала выполнять самую простую Сахадж Пранаяму (они здесь приведены в начальном курсе):

173229.gif

Я занимаюсь по печатному варианту, а в электронном можно скачать здесь (формат DJVU): http://www.klex.ru/7w9

Вот по этой книге "Эта замечательная йога" Лахманчун. Здесь от простого к сложному, очень удобно!
А очищение лёгких я ощутила сразу как стала выполнять самую простую Сахадж Пранаяму (они здесь приведены в начальном курсе):

173229.gif

Я занимаюсь по печатному варианту, а в электронном можно скачать здесь (формат DJVU): http://www.klex.ru/7w9

Реакции: Angi
Табекс: 22 дня
Свобода: около 18 дней

Вчера, как и ожидал, выпил всего 1 таблетку табекса.
Сегодня с утра - до таблетки - не было эффектов потяга как вчера до неё же.
То есть с каждым днём я освобождаюсь всё сильнее и сильнее.
Теперь понимаю, что буду пить по 1, не более, таблетке до пятницы. А там, скорее всего, брошу (всё по инструкции). И далее буду принимать только по особым случаям или предвосхищая возможный стресс.
Если вчера-позавчера было некоторое волнение в связи со скорым окончанием табекса, да соответствующие физические ощущения, то сегодня я совершенно спокоен, и меня ничего не беспокоит. Разве что немного непривычно, что я уже могу не пить табекс.

было некоторое волнение в связи со скорым окончанием табекса
Не надо на этом зацикливаться. Закончил пить и слава Богу, посмотри на это с другой стороны. Как бы пропил курс и больше не надо ими пичкать себя, ты свободен.
Ты свободен от всего, это так здорово!

Не надо на этом зацикливаться. Закончил пить и слава Богу, посмотри на это с другой стороны. Как бы пропил курс и больше не надо ими пичкать себя, ты свободен.
Ты свободен от всего, это так здорово!
Да я понимаю и не зацикливаюсь. Просто волнение было в груди. Как когда на велике с горки катишься: круто:) но волнительно. И плюс тени ломки мелькали. Но теперь всё хорошо:)

173229.gif

@Angi, ты какую из трёх простых Сахадж Пранаям делала? И как выполняла, в каком темпе и сколько раз? Что почувствовала?

Реакции: Angi
Ощущение сигаретных остатков
Заметил, что при равномерном (включая грудь) максимальном вдохе ощущаю какую-то "сигаретность" где-то в средней части грудины, какое-то ощущение сигаретного пепла. Вот ведь. А когда дышишь как обычно - и не заметно. Решил теперь специальное время выделять для разных техник дыхания.

@Angi, помимо твоей книги (кстати, замечательная для малоопытного + тем разбирается много, ещё раз спасибо), скачал: Гупта Ранджит Сен, "Пранаяма. Сознательный способ дыхания". Пока только читаю, но вроде хорошая.

@Angi, ты какую из трёх простых Сахадж Пранаям делала? И как выполняла, в каком темпе и сколько раз? Что почувствовала?

Все три делала, но ощутимое очищение началось на второй, где нужно обеспечивать равномерный плавный вдох и выдох. Чувствую, что как будто эта равномерность и заставила их (лёгкие) очищаться.

Темп медленный (обязательно), а количество небольшое, как в книжке написано, я не увеличивала.

Все три делала, но ощутимое очищение началось на второй, где нужно обеспечивать равномерный плавный вдох и выдох. Чувствую, что как будто эта равномерность и заставила их (лёгкие) очищаться.

Темп медленный (обязательно), а количество небольшое, как в книжке написано, я не увеличивала.
Сколько секунд у тебя получалось на вдох, сколько на выдох?

Ощущение сигаретных остатков
Заметил, что при равномерном (включая грудь) максимальном вдохе ощущаю какую-то "сигаретность" где-то в средней части грудины, какое-то ощущение сигаретного пепла. Вот ведь. А когда дышишь как обычно - и не заметно. Решил теперь специальное время выделять для разных техник дыхания.

Вспомнила! Прикинь, на третий день некурения проснулась и чувствую свои лёгкие: изнутри они по запаху напоминают мокрую пепельницу... Как будто пепельница с бычками попала под дождь и вот такой же "аромат" в моих лёгких открылся. И они такие же влажные и грязные... Я тогда подумала, что за пару дней с поверхности альвеол сошёл защитный налёт и "вскрылся" накопленный слой копоти. Полдня ходила и выдыхала из груди этот ужас, потом прошло... И больше не появлялось...

Вот и у тебя сейчас ощущение особое возникло...

@Angi, помимо твоей книги (кстати, замечательная для малоопытного + тем разбирается много, ещё раз спасибо), скачал: Гупта Ранджит Сен, "Пранаяма. Сознательный способ дыхания". Пока только читаю, но вроде хорошая.

А я сейчас минимизирую источники... Очень много всякой хорошей информации о хороших вещах, всего не перечитать. Поэтому выбираю самый хороший источник и изучаю его, подробно, не отвлекаясь... Так дело двигается вперёд, с практикой. А когда много инфы теоретической, можно так к практике и не приступить. Но это у меня такие особенности :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу