29 июня. Срыв
Произошёл срыв на моральной почве.
Вначале решил выпить пиво 0.3, "вспомнить".
Подумывал выпить всё же не спиртное.
Потом, на месте, легче было следовать наезженной колее - заказать пиво.
Заказывая, 0.3 показалось слишком мало, решил 0.5.
Потом, около бутылки пива, решил дёрнуть пару сигарет "просто так".
Потом взял вторую 0.5.
И так я выпил 2 по 0.5 и скурил 2 сигареты.
Потом около дома выкурил ещё 4 сигареты.
Из плюсов, если тут уместно о них говорить, а говорить о них тут уместно, можно отметить:
- сигареты были как чужие
- эффекты не только в головокружении, но и в особой чувствительности лёгких к дыму - как это бывало, когда только начинал курить
- самочувствие наутро хорошее, хотя лёг очень поздно, а встал очень рано (причём до звонка сам проснулся)
- ну и тяги физической не было и ничего не проснулось
- в общем, мой организм поотвык и хорошо почистился за всё это время; в частности, отмечу контрастный душ и дыхательные упражнения, а также полуголодание
Сбрасывать счётчик, естественно, не собираюсь. И это несмотря на то, что собираюсь покуривать сегодня весь день. А завтра - чистота чисто тайд. Зачем? Не знаю. На смысловом уровне связка "курение - удовольствие" всё ещё есть, хотя и слабая. Есть также "курение - значит можешь делать больше - значит больше свободы". И немного суеверия, хотя в гораздо ослабленном виде.
Мне кажется, сейчас важно сохранить настрой "удачника", то есть не заострять внимание на срыве. А заострять на успехе - ведь я давно не пил и не курил. Только поэтому я не сбрасываю счётчик.
Но если завтра не получится не курить, мне придётся сбросить счётчик.