Очищение

Читая тебя, не очень и смешное.
Почитай про доминанту проф. Ухтоминского ( или как то так, фамилию не помню точно).
Что-то знакомое. Прочитаю обязательно. Спасибо.
А по поводу меня - я развиваюсь. Да, это было глупо, так сорваться. Но в чем-то это было что-то новое. Никогда в жизни ещё я не возвращался к пути сразу после срыва. Сейчас у меня это получилось. А ещё я ещё лучше узнал себя, срыв и его преодоление. Мои коренные установки не изменились ни на йоту. Это главное. Гав!

@Эндрю, так бывает, точно как я в прошлый раз, под алкоголем закурил, только конкретно, на неделю. Не кури! один день против 44 ничего не стоит.
Кстати я в воскресенье пива где-то 0.7 выпил. Прямого желания закурить не было, но чуть позже был накат. Все-же лучше не испытывать судьбу, хотя бы на первом этапе. Алкоголь - провокатор.
Да, по твоим стопам :) И твой пример стал мне уроком - доводить до недели было выше моих сил. Так что не курю и не собираюсь.

29 июня. Срыв
Произошёл срыв на моральной почве.
Вначале решил выпить пиво 0.3, "вспомнить".
Подумывал выпить всё же не спиртное.
Потом, на месте, легче было следовать наезженной колее - заказать пиво.
Заказывая, 0.3 показалось слишком мало, решил 0.5.
Потом, около бутылки пива, решил дёрнуть пару сигарет "просто так".
Потом взял вторую 0.5.
И так я выпил 2 по 0.5 и скурил 2 сигареты.
Потом около дома выкурил ещё 4 сигареты.

Из плюсов, если тут уместно о них говорить, а говорить о них тут уместно, можно отметить:
  • сигареты были как чужие
  • эффекты не только в головокружении, но и в особой чувствительности лёгких к дыму - как это бывало, когда только начинал курить
  • самочувствие наутро хорошее, хотя лёг очень поздно, а встал очень рано (причём до звонка сам проснулся)
  • ну и тяги физической не было и ничего не проснулось
  • в общем, мой организм поотвык и хорошо почистился за всё это время; в частности, отмечу контрастный душ и дыхательные упражнения, а также полуголодание
Сбрасывать счётчик, естественно, не собираюсь. И это несмотря на то, что собираюсь покуривать сегодня весь день. А завтра - чистота чисто тайд. Зачем? Не знаю. На смысловом уровне связка "курение - удовольствие" всё ещё есть, хотя и слабая. Есть также "курение - значит можешь делать больше - значит больше свободы". И немного суеверия, хотя в гораздо ослабленном виде.

Мне кажется, сейчас важно сохранить настрой "удачника", то есть не заострять внимание на срыве. А заострять на успехе - ведь я давно не пил и не курил. Только поэтому я не сбрасываю счётчик.

Но если завтра не получится не курить, мне придётся сбросить счётчик.
Очень неожиданно Эндрю.Жаль

СТУПЕНИ ВОСХОЖДЕНИЯ
Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1
Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2
Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3
Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4
Я иду по той же улице.
Я ее обхожу.

5
Я иду по другой улице.

Я полагал, что уже нахожусь на 4-й ступени. Увы, пока нахожусь на 3-й.
Очень понравилось...А я ещё на первой

Срыв - памятка утопающего
из книги Норкросс, Лоберг, "Прокачай себя!"
  • конструктивное реагирование на срыв:
    • не допустить срыву перерасти в рецидив (падение), прекратить срыв:
      • понимать, что срыв - это нормально и такой же элемент рабочего процесса, как ошибка вообще - а человеку свойственно ошибаться
      • понимать, что срыв - не падение, проговорить это, обдумать это, почувствовать
      • сконцентрироваться на достижениях и успехах, на пройденном пути, а не на срыве
      • осуждать поведение, а не человека (себя)
      • сразу продолжать движение вперёд
      • "торопиться медленно", постепенно, легко
      • посмотреть на срыв отстранённо, глазами исследователя: проанализировать, вывести ошибки, найти решение на будущее - и со спокойной совестью продолжить движение вперёд
      • вести дневник срывов, поможет для исследования и чувства контроля
    • подготовиться к следующему срыву - сделать выводы из срыва, что нужно, чтобы в следующий раз он не произошёл
Мы, простые смертные, не можем твердо придерживаться своих целей, без срывов или колебаний. Никто из нас не супергерой, не многие стали олимпийскими чемпионами. То, чего мы можем достичь, – это некий вид приверженности, состоящий из упорства, выдержки и умения быстро восстанавливаться. Как заметил Джон Рокфеллер, «я не думаю, что существует другое качество, столь же необходимое для успехов любого рода, как настойчивость. Оно преодолевает почти все, даже природу». И, конечно же, настойчивость помогает преодолеть срывы и абсолютно необходима в науке об изменении.

Некурение 47 дней (и надо сутки срыва отнять)
От срыва 32.5 часа

Вчера до вечера был потяг, и были мысли-соблазны.
К вечеру всё улеглось, стало легко, как в прошлое до срыва вернулся.
Думаю, всё будет без больших сложностей, хоть и отбросил себя несколько назад.
Сейчас всё хорошо, никаких потягов и навязчивых мыслей нет.

48 дней.....Вообще не верится...Так быстро время летит....Я очень рада за тебя!
Спасибо за поддержку, Ана!
К сожалению, сам себе немного жизнь усложнил. Но не фатально.
Всё будет хорошо.
А у тебя не за горами 3 месяца! Это уже полная свобода! Полнейшая.

47 дней 18 часов
39 часов

Желания как такового нет.
Лёгкий никотиновый фон есть.
Регулярные мысли о никотине есть (без подталкивания к курению).
В общем, никотиновые эффекты повышаю до 0.4
Пульс в покое около 80( Может, это и с какао связано...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу