Сила воли ОДИССЕЯ АПАТИИ

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
Курил
11 лет
по
16
Бросил потому,что
не хочу испытывать падение настроения,каждый час,между сигаретами.У некурящих +20%дофомина и на 50% ниже вероятность депрессий,а быть курильщиком это постепенно опускаться все глубже в отчаянье,повышать дозу и вечно пытаться поймать ветер.

про меня

но у меня все непросто,полтора года назад кардинально поменял свою жизнь,каюсь,принимал наркотики,средней тяжести,на протяжении 7 лет.
Часто злоупотреблял,истощал нервную систему,но однажды резко прекратил,желая вернуться к нормальной жизни - было уже поздно,началась моя одиссея апатии
.
Последовало состояние сродни белой горячки и меня прокапали галоперидолом.После я очутился в выжженой пустыне ангедонии,апатии и депрессии,без эмоций и чувств.

Обратился к врачам,лечили антидепрессантами,и еще не ясно помогали они или поддерживали состояние апатии,но это состояние сопровождало меня год.
Начало проходить вместе с отменой антидепрессантов,вернулись интересы,смех,воображение,я начал оживать,и через пару месяцев я решил бросить курить,потому что хочу исправить ошибки,а это ошибка,закурил в юности,потому что встречался с курящей девушкой.
Вообщем утратил себя и теперь пытаюсь вернуть.

про курение
Прежде чем создать дневник,продержался 68 дней.

дней 17 была ватная голова и полное отупение,раздражение,зацикливало так,что среди ночи проснешься,а в голову лезет то,на чем зациклился еще днем и полтора часа как жвачку это пережевываешь и наконец засыпаешь.

Затем стало лучше,чем было до курения,не эйфория,но настроение в плюсе,начал много гулять,слушать аудиокниги,образное мышление все в плюсе,иногда заклинивало,но очень на короткие периоды,физически мучили ощущения толи в желудке,толи в солнечном сплетении - постояннооо.Затем они стали беспокоить реже и я думал что все позади,ура,еще немного и все окончательно пройдет.(Эти ощущения кстати всеще не прошли спустя 2,5 месяца)
Шел по парку,падал густой первый снег,я слушал Фрэнка Синатру и думал "Как замечательно что я вытерпел все эти кошмары".
Но
вначале второго месяцаскачок,сначала раз,апатия.Дней через десять снова,потом через день,последнее время по три дня держит апатия,а потом снова как ни в чем не бывало пару дней все хорошо.
Для меня апатия симптом слишком знакомый и самый страшный.
Естественно,я все проштудировал,и то,что большинство отпускает после первого месяца и все у них замечательно,и что есть те,кто застревает на долго,и Алан Карр всех мотивирует,но про тех кто застревает информации намного меньше.В основном им говорят ПРОЧТИ КАРРА,или ты себя НАКРУТИЛ.Я вообще не ожидал каких либо проблем уже,все было хорошо и меня как не тянуло так и не тянет,я твердо решил и мотивы мои личные,в них я не сомневаюсь и Карра я читал к тому же.И знаю что он не говорит,что же делать тем,чье тело не проскочило.
В моем случае есть страх что это из за того что у меня дофоминовая система итак только очухалась,а я ее снова перестраиваю,но для того я и здесь,может дело не в этом и это вполне нормально и у многих было.
Знаю что дофомин приходит в норму за три месяца и пытаюсь продержаться до заветных 100 дней. Но все равно не удержался и решил создать дневник в надежде,больше узнать о тех,для кого проблемы психического аспекта со второго на третий месяц обострились,прошло ли это,имело ли место,вообщем,то зачем бросающие и заходят на подобные форумы,найти зацепки чтобы выдержать.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Дофамина у вас станет меньше, чем у курящего, но больше, чем у бросающего. Потом :)

LadySiania

Ландыш-миротворец
Реакции
2.935
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
09.11.2017
Дневник
Читать »»
Дофамина у вас станет меньше, чем у курящего, но больше, чем у бросающего. Потом :)
Разве дофамин не придет в норму через некоторое время после бросания?

LadySiania

Ландыш-миротворец
Реакции
2.935
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
09.11.2017
Дневник
Читать »»
Курил
11 лет
по
16
Бросил потому,что
не хочу испытывать падение настроения,каждый час,между сигаретами.У некурящих +20%дофомина и на 50% ниже вероятность депрессий,а быть курильщиком это постепенно опускаться все глубже в отчаянье,повышать дозу и вечно пытаться поймать ветер.

про меня

но у меня все непросто,полтора года назад кардинально поменял свою жизнь,каюсь,принимал наркотики,средней тяжести,на протяжении 7 лет.
Часто злоупотреблял,истощал нервную систему,но однажды резко прекратил,желая вернуться к нормальной жизни - было уже поздно,началась моя одиссея апатии
.
Последовало состояние сродни белой горячки и меня прокапали галоперидолом.После я очутился в выжженой пустыне ангедонии,апатии и депрессии,без эмоций и чувств.

Обратился к врачам,лечили антидепрессантами,и еще не ясно помогали они или поддерживали состояние апатии,но это состояние сопровождало меня год.
Начало проходить вместе с отменой антидепрессантов,вернулись интересы,смех,воображение,я начал оживать,и через пару месяцев я решил бросить курить,потому что хочу исправить ошибки,а это ошибка,закурил в юности,потому что встречался с курящей девушкой.

про курение

дней 17 была ватная голова и полное отупение,раздражение,зацикливало так,что среди ночи проснешься,а в голову лезет то,на чем зациклился еще днем и полтора часа как жвачку это пережевываешь и наконец засыпаешь.

Затем стало лучше,чем было до курения,не эйфория,но настроение в плюсе,начал много гулять,слушать аудиокниги,образное мышление все в плюсе,иногда заклинивало,но очень на короткие периоды,физически мучили ощущения толи в желудке,толи в солнечном сплетении - постояннооо.Затем они стали беспокоить реже и я думал что все позади,ура,еще немного и все окончательно пройдет.(Эти ощущения кстати всеще не прошли спустя 2,5 месяца)
Шел по парку,падал густой первый снег,я слушал Фрэнка Синатру и думал "Как замечательно что я вытерпел все эти кошмары".
Но
вначале второго месяцаскачок,сначала раз,апатия.Дней через десять снова,потом через день,последнее время по три дня держит апатия,а потом снова как ни в чем не бывало пару дней все хорошо.
Естественно,я все проштудировал,и то,что большинство отпускает после первого месяца и все у них замечательно,и что есть те,кто застревает на долго,и Алан Карр всех мотивирует,но про тех кто застревает информации намного меньше.В основном им говорят ПРОЧТИ КАРРА,или ты себя НАКРУТИЛ.Я вообще не ожидал каких либо проблем уже,все было хорошо и меня как не тянуло так и не тянет,я твердо решил и мотивы мои личные,в них я не сомневаюсь и Карра я читал к тому же.И знаю что он не говорит,что же делать тем,чье тело не проскочило.
В моем случае есть страх что это из за того что у меня дофоминовая система итак только очухалась,а я ее снова перестраиваю,но для того я и здесь,может дело не в этом и это вполне нормально и у многих было.
Знаю что дофомин приходит в норму за три месяца и пытаюсь продержаться до заветных 100 дней. Но все равно не удержался и решил создать дневник в надежде,больше узнать о тех,для кого проблемы психического аспекта со второго на третий месяц обострились,прошло ли это,имело ли место,вообщем,то зачем бросающие и заходят на подобные форумы,найти зацепки чтобы выдержать.
Привет! Можно на "ты"?) сама не понаслышке знаю, что такое депрессия, апатия и ангедония, к сожалению; периодически страдаю этими состояними - поэтому очень захотелось выразить свою поддержку... отказ от наркотиков, должно быть, намного более сложный процесс, чем отказ от курения, я думаю, можно считать, что самое трудное для тебя уже позади?
Желаю удачи и хорошего настроения, не вешать нос и не опускать руки, ну и стараться больше времени заниматься тем, что приносит удовольствие - да здравствует дофамин)) держись!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Реакции
99
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
20.12.2017
Дневник
Читать »»
Курил
11 лет
по
16
Бросил потому,что

про меня

.

про курение

Но
Молочага , отчаянный. Я решился на такой шаг спустя пять лет только после отмены наркотиков , жуткое время было очень , если бы не ребцентр и ребята хрен бы что вышло, силы воли не было абсолютно уже максимум хватало на один день! С куревом проще но курил то больше и вообще даже попыток не было никогда бросить поэтому отношусь сейчас не менее серьёзно к этой проблеме, вот пятый день как не курю , и с каждым днём вера крепнет слава богу !

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

Floret

Оракул
Реакции
18.412
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
09.10.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, ты молодец, держись! Я отказалась от алкоголя 5 мес. назад, от курения почти 3. При отказе от курения ломало месяц почти беспрерывно. Потом отпустило, но раза 2 в месяц накрывает на пару дней жуткая депрессия, жить прям не хочется. Но я уже знаю что она длится ровно столько и потом проходит. Еще алкоголь я употребляла в качестве антидепрессанта, чтобы уйти от реальности. Сейчас все своими силами. Потом я слышала что у алкоголика как и у наркомана эмоции хорошие и плохие во много раз выше чем у обычных людей. Они будут выравниваться постепенно. А в норму полностью придут только через год.
Удачи тебе и терпения! Самое главное ты сделал, с каждым новым днем будет только лучше!

mila4ka

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Майкл Майерс,
Но все равно не удержался и решил создать дневник в надежде,больше узнать о тех,для кого проблемы психического аспекта со второго на третий месяц обострились,прошло ли это,имело ли место

Привет!
У нас срок отказа примерно одинаковый.
И тоже прям хандрила в начале третьего месяца. Где-то у кого-то читала, что сильно накрывает на 3-ем месяце.
Счас маленько отпустило.
Так что держись!

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Разве дофамин не придет в норму через некоторое время после бросания?
Меняется, вроде как, не уровень дофамина, а количество рецепторов. Я уже забыл, а гуглить неохота, но что-то помнится. Никотин из табака стимулирует появление новых связей ацетилхолиновых. Ну или что-то типа того.
https://ne-kurim.ru/glossary/nikotinovye-atsetilkholinovye-retseptory/

LadySiania

Ландыш-миротворец
Реакции
2.935
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
09.11.2017
Дневник
Читать »»
Вопрос - норма, это так как во время курения, или так как без табака? :)
Без, я думаю :) хотя признаю, я не супер-подкована в этой теме, чтобы судить) надо почитать литературы на эту тему

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Если тебя это сколько-то утешит, то у меня такое состояние и без наркотиков и курения случается периодически. Так что, может, не стоит так сильно все увязывать между собой. Ну накручивать себя лишний раз. Ты избавился от этого дерьма-уже хорошо. Ведь с со всеми этими зависимостями, однозначно, было бы хуже. А в остальном...разберешься потихоньку. Если есть желание и возможность-спорт. Мне кажется для повышения жизненного тонуса, настроения, в качестве лучшего антидепрессанта еще ничего не придумали.

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
@LadySiania, привет,можно на ты.По сути и никотин наркотик,а сильнее и слабее это не очевидно.Все таки окунуло в тот же чан,что и является лучшим доказательством,что курево наркота.Таже апатия,но есть окна,надеюсь,правда,что они не исчезнут совсем и кризис не затянется.

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
не,у курящих больше лишь в первые годы,потом толерантность,снижение собственного производства,ребалансировка.Поэтому пачки в неделю начинает нехватать,и все выливается в 1,2,3 пачки в день и это уже чтобы чувствовать не кайф а норму.Это вообще самый глупый из наркотиков,дает в итоке секунду кайфа и час облегчения,а забирает как мородер твои деньги,твое самоуважение,уважение окружающих,и отравляет все твое здоровье целиком.

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
Молочага , отчаянный. Я решился на такой шаг спустя пять лет только после отмены наркотиков , жуткое время было очень , если бы не ребцентр и ребята хрен бы что вышло, силы воли не было абсолютно уже максимум хватало на один день! С куревом проще но курил то больше и вообще даже попыток не было никогда бросить поэтому отношусь сейчас не менее серьёзно к этой проблеме, вот пятый день как не курю , и с каждым днём вера крепнет слава богу !
я честно жалею,что сразу из огня да в полымя,психологически у меня сбиты ориентиры.Где норма,где апатия,где эйфория,что чувствуют люди вокруг.Вся иерархия настроения разломана.У меня если не апатия,то это уже все,живем,ходим по магазинам,смотрим фильмы,читаем книги,а такой полутон как хорошее настроение или плохое вообще не различаю.Отсюда когда накрывает апатия отсутствие интереса абсолютно ко всему,вылезает ужасное переживание,а вдруг это норма,вдруг это плохое просто настроение и все живут испытывая его время от времени.А интерес к жизни это просто случайность,меня просто накрыло и больше такое не повторится.
Сейчас еду вообще к иной жизни,что там будет без никотина,один черт знает.
Подумал вот о чем,тут с одной сторны сразу бросишь и реабилитация должна быстрее идти,с другой дополнительный стресс и что лучше не знаю.Вышло как вышло.

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
Если тебя это сколько-то утешит, то у меня такое состояние и без наркотиков и курения случается периодически. Так что, может, не стоит так сильно все увязывать между собой. Ну накручивать себя лишний раз. Ты избавился от этого дерьма-уже хорошо. Ведь с со всеми этими зависимостями, однозначно, было бы хуже. А в остальном...разберешься потихоньку. Если есть желание и возможность-спорт. Мне кажется для повышения жизненного тонуса, настроения, в качестве лучшего антидепрессанта еще ничего не придумали.
я человек с огромным множеством интересов,и могу понять,что стало грустно от чего-то ну на день и сохраняется хотя бы их часть,там фильм посидеть посмотреть хоть какой-нибудь,или хоть одну книгу на свете! хоть малейший интерес чтобы протянуть плохой день,но обрубает все разом,без причины,без реакции на происходящее в жизни и ни на час,день,на 3-4.и сидишь в мире из которого ушло сразу и все и надолго.у Вас так?

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
Майкл Майерс,

Привет!
У нас срок отказа примерно одинаковый.
И тоже прям хандрила в начале третьего месяца. Где-то у кого-то читала, что сильно накрывает на 3-ем месяце.
Счас маленько отпустило.
Так что держись!
ты тоже,примерно дней 120 надо продержаться,увы это уже в следующем году,а на новый год может накрыть,а может и нет,как решит случай.

Rusi

Реакции
27.871
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Курил
11 лет
по
16
Бросил потому,что

про меня

.

про курение

Но
Привет) поздравляю с отказом. Срок отказа - просто шикарный. у тебя все шансы стать свободным от никотина, т.к. ты уже имеешь положительный опыт чистой жизни, а теперь еще и поддержку получишь от других некурящих)
физически мучили ощущения толи в желудке,толи в солнечном сплетении - постояннооо.
ага. тоже такое было. сосущее ощущение в солнечном сплетении, похожее на голод, или странное ощущение в легких, как-будто маловато кислорода и хочется посильнее вдохнуть.
в первые месяцы отказа они прям сильные были. я их старалась продыхивать. потом как-то послабее становились. месяцев в 7-8 меня посетили довольно сильные накаты и эти физ. ощущения были еще, а потом незаметно для меня куда-то делись. если бы ты не написал, я бы и не вспомнила, что со мной такое было

В моем случае есть страх что это из за того что у меня дофоминовая система итак только очухалась,а я ее снова перестраиваю,
и у меня был в какой-то момент этот страх. я тоже после ад бросала. но я так рассудила - видимо есть у меня такая особенность - склонность к депрессивности. она, собственно, что с сигаретами проявляется, что без. так что лучше отказ продолжить, т.к. депрессивная я была и возможно буду, а вот риск рака могу снизить совершенно точно.
еще меня воодушевляет пример тех, кто не курит долго - от года и больше. судя по их дневникам, эмоциональный фон со временем выравнивается.

у меня тоже апатия приходила постепенно и волнами... я старалась и стараюсь себя в эти моменты сознательно поддерживать - где-то спать пораньше лягу, где-то на прогулку выйду специально, где-то чай травяной или трудотерапия ... не всегда, конечно, справляюсь, но в целом когда что-то для себя делаешь - то вроде и не так страшно с этим состоянием встречаться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу