Ойфсё

Не курю с
14 Июл 2020
Способ отказа
Форум некурим

Velenato

Продвинутый
Реакции
558
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
03.07.2020
Дневник
Читать »»
самое главное- уже невозможно курить без чувства вины и недовольства собой
Вот это на самом деле очень вредная установка! Она влияет на все сферы жизни, не только курение. Получается, закурил и все ты неудачник во всем, не только слабовольный, но у тебя вообще ничего в жизни не получится, и опускаешь руки на другие дела. Поэтому от чувства вины надо всеми силами избавляться. Закурил - это всего лишь сигарету выкурил, а не крест на всей жизни поставил. Вся личность не ограничивается этим курением. Недавно прочитала фразу - "Знаете, чем отличается курящий от не курящего? Один курит, другой нет!" Мне очень зашло! Курильщики не хуже и не лучше не курящих, и ты курящий не хуже себя некурящего, ты такой какой есть и неважно с сигаретой или без!

Карина Сладковская

Зубная фея??
Реакции
3.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
17.05.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, Рикки))) Первый шаг сделан, дальше только вперёд:bounce: все получится)))
836CA645-F08E-4193-816E-37B1B99FBC24.jpeg

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
"Знаете, чем отличается курящий от некурящего? Один курит, другой нет!" Мне очень зашло! Курильщики не хуже и не лучше некурящих, и ты курящий не хуже себя некурящего, ты такой какой есть и неважно с сигаретой или без!
:thumbsup:
Интересно перекликаются мотивации ))
... Мне очень понравилась ее мотивация: "Сигарета не делает меня ни хуже, ни лучше. Я - это Я. , Поэтому мне больше не требуется сигарета, чтобы себя выразить". Понимаешь мысль? Ты- это ты. Изводить себя за курение - не стоит, потому что это на самом деле ничего не меняет в твоей Личности. Куришь ты, не куришь - все равно тебя все любят. И именно поэтому тебе это больше не нужно...

@Rikki_, вэлкам! :kiss:
... упала в обморок, встала и пошла искать друзей...
бесконечно круто, бесконечно правильно!
Удач и побед!

Velenato

Продвинутый
Реакции
558
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
03.07.2020
Дневник
Читать »»
Интересно перекликаются мотивации ))
Да, весь ее текст зашел, такие форумы и хороши тем, что в части сообщений узнаешь себя. А нам все кажется, что мы какие то особенные, а на самом деле очень часто одинаковые чувства и эмоции.

gpp

The Guest
Реакции
345.058
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте!
Я - Рикки (в паспорте не так, но не надо как в паспорте)
Курю со школьных лет, а это примерно с 2001-02 года. Было 2 больших перерыва. Первый на беременность и первые пару месяцев после родов (в сумме около года). Бросила легко, т.к. ради ребенка, но знала, что закурю через годик, ну так по плану и закурила. Спустя полтора года после рождения ребенка бросила уже более осознанно, не курила года четыре, а потом "бес попутал" и "от одной ничего не случится". Ну, случилось. И вот уже четвертый год случается с пугающей частотой.
В принципе серьезных попыток бросить больше не было, два раза серьезно пыталась, два раза бросала, два раза закуривала снова.
В этом году в начале самоизоляции набрала парочку лишних килограмм, начала бегать и поняла, что бегать не могу. Ну я ж настырная... Бегаю все равно. Бегу, смотрю, как меня черепашки обгоняют - красота! На шестом километре выплевываю легкие и бегу дальше.
Если серьезно, после бега появился жуткий кашель, как у отца, который 50 лет курил. Я посчитала, сколько сама курю, упала в обморок, встала и пошла искать друзей, потому что одна не брошу.
Из способов - пробовала еще в студенчестве Карра, зря время потратила. Часа 3 после прочтения не курила. Но и стремления сильного не было, так, "надо бы бросить". Беременность - ваще отличный способ. Вот даже и не тянуло. Но есть побочки))
На 4 года бросала на примере скончавшегося от рака легких свекра и с мощной поддержкой друзей-единомышленников.
Сейчас за поддержкой пришла сюда, т.к. знаю, что бросить, сделать первый шаг, совсем легко. Продержаться день-другой - без проблем. Но так же легко и забыть через неделю, почему затеяла это - и с лицом блаженного дебила с разбегом долбануться о любимые грабли.

Вчера пришла, зарегистрировалась на форуме и сразу же в марафоне. Пришла с настроем недельку "подготовиться" и потом бросить. Через пару часов после регистрации, после очередной сигареты, появилось желание спонтанно броситьпрямщас, что и было проделано)
Поэтому сейчас уже больше суток не курю, борюсь с сонливостью и головокружением, настрой боевой)
Вы блондинка? :rolleyes:
Желаю всяческих успехов в деле борьбы с курением! :thumbsup::676866858:

gpp

The Guest
Реакции
345.058
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.686
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Люблю людей, которые с юмором подходят к решению проблемы
Ох,Рикки, тут весь форум устлан граблями, так что мы тебя прекрасно понимаем ) Как опытный бросальщик что я усвоила и что мне помогает. Осознание того, что я уже никогда не смогу курить с удовольствием. Тот, кому на длительное время удалось бросить и не курить, уже знает что : 1. Без сигарет он не умрет , 2. Сильная тяга быстро проходит , остаётся только держать оборону перед мимолетными накатами, которые с увеличением длительности периода некурения становятся всё реже и слабее
Ну и 3, самое главное- уже невозможно курить без чувства вины и недовольства собой. А тогда какой смысл? )
Понимаешь, все эти средства от накатов действуют и помогают, когда обычные накаты, стрессы даже если сильные, тоже помогают, но когда ситуация, как тебе кажется выходит из под контроля, должен быть уже немалый стаж некурения и ты должен быть уже равнодушен к сигаретам. По-другому не выходит. По крайне мере у меня.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
но когда ситуация, как тебе кажется выходит из под контроля
ох, да по разному бывает.... я не закурила, когда умер родной человек, но закурила в отпуске под бокальчик вина и шум прибоя
никто не знает, когда шарахнет

Селена13

Создатель
Реакции
124.686
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
ох, да по разному бывает.... я не закурила, когда умер родной человек, но закурила в отпуске под бокальчик вина и шум прибоя
никто не знает, когда шарахнет
Ну да, не знаешь, когда шарахнет, но лучше быть готовому. Хотя опять же, как к такому приготовишься. Единственный выход, стать к сигаретам равнодушным. Когда у меня шарахнуло, я уже и за забытый алкоголь решила схватиться, потому что сильно шарахнуло, попыталась представить, как мне полегчает, если я выпью, но не смогла. Просто поняла, что не полегчает и деньги на ветер и т.д. Ведь и с сигаретами так может быть я уверена.

Селена13

Создатель
Реакции
124.686
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Ну да, не знаешь, когда шарахнет, но лучше быть готовому. Хотя опять же, как к такому приготовишься. Единственный выход, стать к сигаретам равнодушным. Когда у меня шарахнуло, я уже и за забытый алкоголь решила схватиться, потому что сильно шарахнуло, попыталась представить, как мне полегчает, если я выпью, но не смогла. Просто поняла, что не полегчает и деньги на ветер и т.д. Ведь и с сигаретами так может быть я уверена.
Прими мои соболезнования, Ирина.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
да тут можно быть равнодушным-равнодушным. а потом разочек захотеть и все(
вот автор 4 года не курила, уже через 4 года должно было равнодушие сформироваться приличное. Но естественно надо с мозгами работать прежде всего, без этого ничего не получится. Тупонекурить -это не работает в моем случае

Селена13

Создатель
Реакции
124.686
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
да тут можно быть равнодушным-равнодушным. а потом разочек захотеть и все(
вот автор 4 года не курила, уже через 4 года должно было равнодушие сформироваться приличное. Но естественно надо с мозгами работать прежде всего, без этого ничего не получится. Тупонекурить -это не работает в моем случае
В моём тоже. Я за осознанность,?.Звучит смешно только в данном случае.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Вот это на самом деле очень вредная установка! Она влияет на все сферы жизни, не только курение. Получается, закурил и все ты неудачник во всем, не только слабовольный, но у тебя вообще ничего в жизни не получится, и опускаешь руки на другие дела. Поэтому от чувства вины надо всеми силами избавляться. Закурил - это всего лишь сигарету выкурил, а не крест на всей жизни поставил. Вся личность не ограничивается этим курением. Недавно прочитала фразу - "Знаете, чем отличается курящий от не курящего? Один курит, другой нет!" Мне очень зашло! Курильщики не хуже и не лучше не курящих, и ты курящий не хуже себя некурящего, ты такой какой есть и неважно с сигаретой или без!

нет, я не про одну сигарету) Если бы так было можно, я бы курила пару раз месяц. У нас на работе мужчина был, курил только по праздникам, на корпоративе одну-две, потом забывал, как будто не курил вовсе.

я про постоянное курение, что больше так не сможешь, всегда будешь хотеть бросить и мысли будут "вот, я уже месяц курю, когда же я брошу, хочется бросить " я начала курить в 21 год где то, курила и не парилась лет 10. Так вот, так уже не получится. Ты уже ощутил свободу от сигарет, уже бегаешь без одышки, лицо посвежело, зубы побелели и прочее. Эти ништяки невозможно не заметить и без сожаления похерить. Поэтому будешь париться, это неизбежно. И это хорошо! Недовольство собой, своим положением нередко заставляют людей поднять зад с дивана и начать что то делать. Естественно, это не должно принимать форуму ОКР, но это совсем уже другая история.

А если уж выкурили одну, то да, советую не париться, действительно, а просто не курить дальше.

gpp

The Guest
Реакции
345.058
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Так это ж общебабское, брюнетки тоже так могут. И рыжие. И даже фиолетовые :mstickle:
И нехорошо, Барышня, старшим язычок показывать!
Будь Вы хоть Рикки, хоть Тикки или Тавви! :rofl:

Селена13

Создатель
Реакции
124.686
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
нет, я не про одну сигарету) Если бы так было можно, я бы курила пару раз месяц. У нас на работе мужчина был, курил только по праздникам, на корпоративе одну-две, потом забывал, как будто не курил вовсе.

я про постоянное курение, что больше так не сможешь, всегда будешь хотеть бросить и мысли будут "вот, я уже месяц курю, когда же я брошу, хочется бросить " я начала курить в 21 год где то, курила и не парилась лет 10. Так вот, так уже не получится. Ты уже ощутил свободу от сигарет, уже бегаешь без одышки, лицо посвежело, зубы побелели и прочее. Эти ништяки невозможно не заметить и без сожаления похерить. Поэтому будешь париться, это неизбежно. И это хорошо! Недовольство собой, своим положением нередко заставляют людей поднять зад с дивана и начать что то делать. Естественно, это не должно принимать форуму ОКР, но это совсем уже другая история.

А если уж выкурили одну, то да, советую не париться, действительно, а просто не курить дальше.
Вот так и выходит, что это уже перерастает в ОКР, но решила, что бы покончить с этим перерастанием, своё бросание назвать хобби, и нервов меньше и звучит лучше. А ещё подумала, что можно представить, что ты не курящий, досконально в мозгу всё проработать. Ведь вроде учёные уже доказали, что мозг реальные действия и наши мысленные воображения принимает одинаково и реагирует одинаково. Как то так.

Velenato

Продвинутый
Реакции
558
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
03.07.2020
Дневник
Читать »»

Я думаю в любом случае надо себя не винить, одну выкурил или снова курить начал. Конечно, избавиться от этого чувства сложно, но если уж получится, то жить точно станет легче во многих сферах, не только в курении.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Я думаю в любом случае надо себя не винить, одну выкурил или снова курить начал.
Вот тут не могу согласиться, не для меня. Может быть потому, что слишком дофига собственного здоровья успел проср угробить, может на мне, на моем примере оч-оч наглядно видно, как это непростительно плохо - курить. Ну не смогу я себя не винить, случись оно
pardon.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу