Всем здравствуйте!
Я - Рикки (в паспорте не так, но не надо как в паспорте)
Курю со школьных лет, а это примерно с 2001-02 года. Было 2 больших перерыва. Первый на беременность и первые пару месяцев после родов (в сумме около года). Бросила легко, т.к. ради ребенка, но знала, что закурю через годик, ну так по плану и закурила. Спустя полтора года после рождения ребенка бросила уже более осознанно, не курила года четыре, а потом "бес попутал" и "от одной ничего не случится". Ну, случилось. И вот уже четвертый год случается с пугающей частотой.
В принципе серьезных попыток бросить больше не было, два раза серьезно пыталась, два раза бросала, два раза закуривала снова.
В этом году в начале самоизоляции набрала парочку лишних килограмм, начала бегать и поняла, что бегать не могу. Ну я ж настырная... Бегаю все равно. Бегу, смотрю, как меня черепашки обгоняют - красота! На шестом километре выплевываю легкие и бегу дальше.
Если серьезно, после бега появился жуткий кашель, как у отца, который 50 лет курил. Я посчитала, сколько сама курю, упала в обморок, встала и пошла искать друзей, потому что одна не брошу.
Из способов - пробовала еще в студенчестве Карра, зря время потратила. Часа 3 после прочтения не курила. Но и стремления сильного не было, так, "надо бы бросить". Беременность - ваще отличный способ. Вот даже и не тянуло. Но есть побочки))
На 4 года бросала на примере скончавшегося от рака легких свекра и с мощной поддержкой друзей-единомышленников.
Сейчас за поддержкой пришла сюда, т.к. знаю, что бросить, сделать первый шаг, совсем легко. Продержаться день-другой - без проблем. Но так же легко и забыть через неделю, почему затеяла это - и с лицом блаженного дебила с разбегом долбануться о любимые грабли.
Вчера пришла, зарегистрировалась на форуме и сразу же в марафоне. Пришла с настроем недельку "подготовиться" и потом бросить. Через пару часов после регистрации, после очередной сигареты, появилось желание спонтанно броситьпрямщас, что и было проделано)
Поэтому сейчас уже больше суток не курю, борюсь с сонливостью и головокружением, настрой боевой)