Осознанный отказ от курения, мой путь

AUNT, сегодня мне предстоит везти дочь на кружок. Там будет моя любимая связка: кружок-кофе-сигарета...Впереди меня ждет нелегкая борьба со своим мозгом. :throwball:

А вообще да, немного отпустило...Уже есть что жалеть, два дня борьбы, как-никак, третий на подходе.

Charming, не бойся своего мозга. Пусть думает там себе, что хочет. Главное- не позволь рукам взять сигарету. И все!!

Решила для себя во чтобы то ни стало получить медальку "1 неделя" и переселиться в следующий раздел форума. Поэтому впереди у меня еще минимум 4 некурящих дня, а там видно будет. Ну и надо что-то поменять в своем режиме. Завтра с утра выпью сладкий чай и пробегусь.

Решила для себя во чтобы то ни стало получить медальку "1 неделя" и переселиться в следующий раздел форума. Поэтому впереди у меня еще минимум 4 некурящих дня, а там видно будет. Ну и надо что-то поменять в своем режиме. Завтра с утра выпью сладкий чай и пробегусь.
Кстати кстати, я совсем и забыла, что потом можно ещё и продвигаться впедед:) Очень стимулирует не закурить:) Хочу тоже только вперед:)

Charming, ты права, вроде- просто игра детская эти медальки, а как стимулирует)

AUNT, забываю...надо бы попить, хотя бы валерьяну.
marmiladka, токс меня не пугает, и болячки уже не пугают, ох, не нравится мне мое настроение...Держусь, но если срыв -даже пытаться больше не буду бросить, простите за мой пессимизм. :unsure:
Пессимизм ушёл за борт ;) Да здравствует оптимизм !!!
Кос, тоже мне начал тут :) не выдржу будет срыв и т.д.
Всё норм будет, мы же все живы остались после таких накатов и веру в себя не теряем, кстати в тебя тоже ;)
Я уже это писал zlovrednaya69,, но ещё раз повторюсь :
"Да стало трудновато идти, однако мы теперь уже точно знаем, что выбор сделан правильно!!! И что со временем мы научимся по этой дороге двигаться не замечая все её трудности, будем идти как по ровному асфальту. И мы поймём, что в этой жизни мы чёрт побери чего - то, да стоим как личности :)"

Я не справилась...и мне очень стыдно, стыдно перед самой собой и перед вами тоже. Для меня это роковое место - когда веду ребенка на кружок, уже три раза спотыкалась именно на нем. Сознание меня помутило и я сама не заметила как ноги несут меня за сигаретами. Теперь голова вот болит...гадость такая, и курить не могу и не курить не могу. Сейчас меня наверное будут пинать те, кто уже давно бросил, мол вооот долго настраивалась, осознанный метод ничем не круче, сегодня мне уже выговаривали здесь, не будем тыкать пальцами. Тогда, когда все это писала - верила, что смогу, но мотивация почему-то испаряется, когда проходит несколько безникотиновых дней. Да, я :poop: и :smoke:. И для меня сложно отказаться от этого, пока что сложно...Моему мужу тоже легко далось, а мне всегда было тяжко без сигарет...И самое обидное, что понимаю всю пагубность своего пристрастия, а отказать себе не могу. Хотя отказывала на два года, но ради ребенка. А ради себя никак...:(...

Спасибо всем тем, кто меня поддерживал...Удачи тем, кто борется. :bye:...
И да, я вернусь! ;)

Charming, соберись и не отчаивайся. И не откофевайся. Соберись с духом.
Я еще подумала о том, чтобы не запрещать себе курить. Как известно, чем больше запрещаешь, тем больше хочется. Попробую с самой собой поговорить примерно в таком ключе: тебе никто не запрещает, хочешь - покури, только подумай, действительно ли оно тебе нужно?
Может быть не так страшно будет отказаться от этой дряни. Буду мозг обманывать, раз силы воли никакой

Y
Я не справилась
Ты уже начала справляться, а от срыва нас никто не застраховывает, давай, бери себя в руки и начинай вести здоровый образ жизни, от одной пару сигарет намного хуже не станет, просто продолжай с чего остановилась и дальше ставь цель дойти до недели, а там уже и успех не за горами!!!!

Charming, Возвращайся, пожалуйста, давай будем пробовать снова?!За тебя обидно, почему-то больше чем за себя:unsure: Такой потрясающий настрой был у тебя

Я не справилась...и мне очень стыдно, стыдно перед самой собой и перед вами тоже. Для меня это роковое место - когда веду ребенка на кружок, уже три раза спотыкалась именно на нем. Сознание меня помутило и я сама не заметила как ноги несут меня за сигаретами. Теперь голова вот болит...гадость такая, и курить не могу и не курить не могу. Сейчас меня наверное будут пинать те, кто уже давно бросил, мол вооот долго настраивалась, осознанный метод ничем не круче, сегодня мне уже выговаривали здесь, не будем тыкать пальцами. Тогда, когда все это писала - верила, что смогу, но мотивация почему-то испаряется, когда проходит несколько безникотиновых дней. Да, я :poop: и :smoke:. И для меня сложно отказаться от этого, пока что сложно...Моему мужу тоже легко далось, а мне всегда было тяжко без сигарет...И самое обидное, что понимаю всю пагубность своего пристрастия, а отказать себе не могу. Хотя отказывала на два года, но ради ребенка. А ради себя никак...:(...

Спасибо всем тем, кто меня поддерживал...Удачи тем, кто борется. :bye:...
И да, я вернусь! ;)
Да что за привычка считать, что кому то бросание легко далось! Легко - когда ты уже на 30-том дне, когда все мучения пройдены, когда ведро валерьянки съедено и руки, что тянулись к сигаретам в синяках!
ВСЕМ ТЯЖЕЛО! Да так, что зубы крошатся от напора!
Какой то отмаз - я слабая, я не могу, мотивация подкачала!
Срыв - норма! Не надо оправдываться, засучила рукава - пошла дальше. Всучи ребенка мужу, подруге - пусть они везут ее на кружок, дай себе время привыкнуть к некурению.

Charming,если ты сорвалась-это не страшно.Ты всего лишь споткнулась.На второй попытке никотина в организме будет меньше- бросать будет намного легче.Все переживали,и мы переживем.
Как ты там?

Самая большая проблема заключается в том, что раньше всегда я бросала курить для кого-то. Помню перед нашей свадьбой тогда еще бывший муж просил меня бросить. Он уехал на длительный срок и я осталась одна со своей привычкой. Как сейчас вспоминаю, что бросила в один миг, пачка с сигаретами лежала у меня в столе, но я так и не выкурила ни одной сигареты в течение года. Мы расписались, я продолжала не курить, потом мы немного этим делом с мужем еще побаловались и я опять завязала, так как планировали ребенка. Беременность и кормление грудью для меня были святым, я всегда бросала на эти периоды, и помню мне даже снились сны, в которых я закуриваю будучи беременной. Я просыпалась в холодном поту. Конечно же я не курила обе мои беременности, но как только представлялась возможность курить - начинала опять.

Родила первого ребенка - попала в больницу, закурила. Вышла из больницы и надо было кормить грудью - бросила. Откормила - закурила. Получается, что все время я бросала не для себя, а для мужа, детей...И вот теперь я не беременная, не кормлю, и вроде бы как причин не курить нет. Самое время бросить для себя, но вот это как раз для меня сложнее всего. Если бы сегодня я увидела тест с двумя полосками, то бросила бы курить тот же час и даже не вспоминала бы о сигаретах. Почему так?

Теперь пришла пора бросить курить не "потому что", а "вопреки". Именно поэтому мой дневник называется - осознанный метод, я должна осознать и принять жизнь без сигарет ради себя. Большая сложность для меня также заключается в том, что я журналист, по роду своей деятельности мне надо писать тексты, а для этого нужен определенный настрой. Последние свои безникотиновые дни я совершенно не могла работать, статьи высасывались из пальца и были отвратными...Сосредоточиться не получалось совершенно. Сейчас сорвалась - и вот статьи опять пишутся "как по маслу". Это ужасно...Выходит мой мозг уже настолько пристрастился к никотиновому допингу, что отказывается работать без него.

Когда сорвалась - была мысль вообще не приходить сюда и ничего не писать. Теперь я передумала, пусть останется этот дневник, как память для меня, возможно, руководство для других. Я буду бороться и пытаться еще. И однажды у меня получится бросить уже для себя и, надеюсь, навсегда.

Как же я тебя понимаю))))))
У нас с мужем была договоренность-он не пьет, я не курю.Это был такой допинг!!!!!!Один раз я сорвалась, а он нет.Я поднялась и стала бороться дальше.Вчера приехали родственники мужа, он позвонил,сказал,что сегодня выпьет.Я попросила его этого не делать,т.к. я сорвусь.Он выпил.Я сорвалась.....и все.Сегодня утром встала и поняла,что хочу курить.Для себя бросать я не могу.13 лет не могла и сейчас не могу.Мне надо тоже ради кого-то.Ради детей не смогла.А вот ради мужа смогла, а ему,как оказалось,этого не надо было).Я не хочу курить,но не могу себя заставить не курить.Нет того,ради чего я могу теперь не курить.Тоже хочу все бросить уже и забить.Мой организм мне никогда жалко не было. но что-то останавливает.Я не знаю,окажется ли это что-то сильней...

Charming, что делать будем?

Charming, а раньше, когдаты была беременная- статьи не писала?
Для меня тоже одним из главных препятствий в отказе от сигарет была творческая профессия. Все мои достижения в ней произошли уже когда я курила, вся серьезная работа происходила с перекурами. Я тоже считала, что без сигарет не смогу работать. Пока нормально не могу, конечно. Но ведь всего три дня. Я решила сделать себе типа перерыв. Работаю по 2-3 часа в день.
Мотивирую так- в творческих профессиях с опытом растет уровень, и растет он до конца жизни. Чем больше проживу- тем большего уровня достигну. И вообще- я художник. В детстве я любила рисовать безо всяких допингов, это доставляло просто удовольствие.
Может и ты в детстве писала рассказы- вспомни это ощущение.
Вобщем- я твердо решила перестраиваться на безникотиновый режим во всех аспектах жизни. И ты давай, мотивируй себя, и возвращайся))

marmiladka, а ты вообще, что, никогда мужу нос утереть не хотелось, что ты сильнее, чем он, хоть и женщина!! 5ДНЕЙ тебе не жалко? Да и стаж у тебя уже "хороший", не тяни уже. Хочешь- для меня бросай, если надо для кого-то))))))
Charming, и ты для меня брось, с кем я тогда гулять буду?

AUNT,
marmiladka, девчонки, спасибо, что поддерживаете и понимаете.
Буду бросать, но постепенно, уменьшая количество сигарет и приучая себя жить без них. Может кому-то этот метод покажется самообманом или неэффективным, но для меня это лучше, чем постоянные качели - курю-не курю. Сегодня посмотрю, сколько сигарет мне надо для комфортного существования, без насильного курения или ограничения. И начну уменьшать это количество. Попутно хочу почитать разного рода литературу на этот счет, понаблюдать за организмом. Возможно мне понадобятся заменители первое время. Главное двигаться в этом направлении. Пусть это будет не так быстро, как хотелось бы, главное - чтобы был результат. Резкое бросание не катит, пережить никотиновую ломку - это еще не победа. Где-то я читала, что курение - это привычка, вырабатываемая годами, и чтобы бросить привычку курить, нужно выработать новую привычку - жить без сигарет. А любая привычка требует времени.

AUNT, некурящие прогулки будут, вот увидишь! ;)
marmiladka, я, конечно же, очень не хочу, чтобы ты срывалась. Но в любом случае, не уходи с форума, будем вместе бороться. Ок?:twins:

Charming, это не метод, это и есть самообман:D
Если ты все равно решила курить - кури пока не покапает, не сокращай. Пресытишься, быстрее вернешся в ряды некурящих.

Реакции: AUNT

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу