Осознанный отказ от курения, мой путь

Charming, да,:( я уже счётчик здесь обнуляла не помню сколько раз!!!:cold:
Девчёнки кто со мной начинал, уже давно некурящие, а я вот всё никак...
Давай завтра мы некурим и всё тут, будем друг друга поддерживать, у нас всё получиться! я верю в это! :wavespin:
Приветик lemari, мы ведь с тобой вместе начинали, я вот тоже сколько раз обнулялась, но раз мы всё ещё здесь, это говорит о том, что решение то было правильное, давай догоняй.

lemari, да, конечно у вас ситуация. Единственный выход- продержаться какой- нибудь впечатляющий срок( хотя бы две недели), и все начнут бросать курить вслед за вами))) Ведь нет такого курильщика, который не хотел бы бросить курить)

lemari, я в этот раз бросаю с сигаретами. Они будут лежать на балконе, но курить я их не буду. Так что хоть немножко, но будем квиты. Три дня не курила - голова вообще не болела. Закурила - и каждый день головная боль, да ну его это курение. Все, не курим! :wavespin:

Девочки,я с вами)
Представляете,сегодня ночью сорвалась(((Вообще жуть на меня нашла какая-то...выкурила аж целую сигарету(до этого при срывах половинками обходилось)....вот это обиднооооо....прям реветь хочу.Щас все мысли только о сигаретах....Чувствую,не-по детски сложный сегодня первый день у меня будет.
Зато,когда выберусь в тему "1 неделя", сделаю все,чтоб не вернуться в "3 дня"!:throwball:

marmiladka, "подруга по несчастью", ну ничего, наказывать не будем, соберись с мыслями и давай вместе переживать наш первый день.:twins:

marmiladka, попробуй о ней забыть и сделать вид что ее просто не было) тут уже все почти совершили такую же ошибку как и ты. ведь ты же больше не хочешь курить?

даже наоборот)

marmiladka, Charming, девочки, я с вами. Сегодня очередной первый день. Надеюсь, что последний, но уже и не верю.
Кстати, хороший стимул - перейти в тему "1 неделя". Тогда уже действительно будет, чем гордиться

Buntarka, удачи тебе сегодня. :wavespin: Приходи вечером, будем рассказывать, как день первый провели.

Девчонки, может вас это взбодрит, я когда-то бросала курить и не курила два года, по прошествии этого срока совсем уже не хотелось взять сигарету. Абсолютно спокойно смотрела на курящих, и даже противен был дым. И это притом, что до бросания я была большоооой любительницей подымить. Так вот, первую сигарету после двухгодичного перерыва я взяла исключительно из любопытства. Я просто немного устала от рутины, плюс поругалась с супругом и мне захотелось немного "вольной" жизни. (Специально поставила слово ВОЛЬНОЙ в кавычки, ибо жизнь с сигаретами - это не воля, а рабство.) И вот я снова скурилась, несмотря на такой серьезный перерыв в стаже курильщика.
Так что то, что вы сейчас мучаетесь, вас ломает и все мысли о сигаретах - это очень и очень временно. Организм привыкает жить с сигаретами быстро, но также быстро он от них отвыкает. Главное потом не закурить из любопытства или за компанию. Иначе опять быстро вернетесь в ряды курцов и опять потом испытывать физические муки отвыкания.

Девчонки, может вас это взбодрит, я когда-то бросала курить и не курила два года, по прошествии этого срока совсем уже не хотелось взять сигарету. Абсолютно спокойно смотрела на курящих, и даже противен был дым. И это притом, что до бросания я была большоооой любительницей подымить. Так вот, первую сигарету после двухгодичного перерыва я взяла исключительно из любопытства. Я просто немного устала от рутины, плюс поругалась с супругом и мне захотелось немного "вольной" жизни. (Специально поставила слово ВОЛЬНОЙ в кавычки, ибо жизнь с сигаретами - это не воля, а рабство.) И вот я снова скурилась, несмотря на такой серьезный перерыв в стаже курильщика.
Так что то, что вы сейчас мучаетесь, вас ломает и все мысли о сигаретах - это очень и очень временно. Организм привыкает жить с сигаретами быстро, но также быстро он от них отвыкает. Главное потом не закурить из любопытства или за компанию. Иначе опять быстро вернетесь в ряды курцов и опять потом испытывать физические муки отвыкания.
Я как-то, когда еще курил, подсел в машину к коллеге по работе и спросил курят ди у него в машине. Он сказал "да" и открыл чистейшую пепельницу в своем авто. Я подумал "во человек не курит, я тоже так хочу" Я закурил, появились клубы дыма в салоне, и я узнаю, что он бросил несколько лет назад. Мне стало стыдно его травить, а он ответил, что ему как-то пофигу, кури, мол и не переживай. Но мне почему-то расхотелось курить навсегда.

sandy, на тот момент ему действительно было пофигу на дым и на курильщиков, по себе знаю. Даже как-то странно сейчас вспоминать, что весной сидела в парке у больницы и одна из пациенток гуляла неподалеку и постоянно курила, одну за одной...Я смотрела на нее и искренне жалела, не понимала, а сейчас опять курю и не могу бросить. Игры мозга удивляют, мы можем что-то осуждать, а потом сами не в силах избавиться от этого чего-то. :D

sandyИгры мозга удивляют, мы можем что-то осуждать, а потом сами не мочь избавиться от этого чего-то. :D
"Игры мозга" во многом зависят от химических процессов, протекающих в нем. Если мозгу "нужен" никотин, то он вам придумает самую убедительную причину, дабы заполучить его. Самую убедительную-потому что он очень хорошо знает наши же слабости. Сильнее этого может быть только вера в то, что через некоторое безникотиновое время, мозг получит полезные химические процессы и начнет всем рассказывать какой он молодец, что избавился от никотина.

"Игры мозга" во многом зависят от химических процессов, протекающих в нем. Если мозгу "нужен" никотин, то он вам придумает самую убедительную причину, дабы заполучить его. Самую убедительную-потому что он очень хорошо знает наши же слабости.
Лучше и не скажешь!

Прочитала про болезнь Бюргера...бррр.....курить расхотелось....:(

Девушки, я мысленно с вами, вроде вместе начинали, а тут посмотрел и немножко расстроился. Но, я в вас верю! Все у вас получится, главное не поддаваться на случайные и мимолетные желания. Удачи в борьбе.

Да уж! Столько народу тут было 1 октября, и все мы почти посрывались(( Радует одно, что бросание, большинство из нас все-таки не оставили.

Zenitchik, благодарю за поддержку. Чем больше взоров обращено к моей скромной персоне, тем большую ответственность я чувствую, и тем стыднее срываться...:blink:

Мари7, мне нравится твоя аватара, такой самодовольный и улыбчивый тип на ней! :smug:

А вообще, считаю что сильнее становишься, когда снова и снова стараешься победить эту привычку. Кстати, стоит ли почитать Карра, когда уже не куришь?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу