Табекс Отчаянье...не могу продержаться сутки...

Я когда бросила как будто снова открыла для себя этот напиток. Совсем другой вкус.
А мне вот в тот раз кофе без сигарет противным стал казаться - вкус действительно был совершенно другим (солярой, что ли, какой-то отдавало), но продолжал его пить и затягиваться при этом воздухом через губы... ))) Кому как, но лично мне без кофе проходить через никотиновую абстиненцию гораздо легче, хотя в июле 2013 тоже считал, что после кофе попускает тягу к сигаретам. Так сказать, имею теперь личный опыт сравнения :playfull:

Последнее редактирование:
@Ритосик, да почему?? Ситуации с гаишниками и прочие мелкие стрессы каждый день происходят. Попробуй после небольшого волнения не сразу закурить, а подождать всего 15 мин. Сигарета будет уже не так необходима, как кажется.

Почему закурила?
А вот действительно...почему? Со вчерашнего вечера не курила, сегодня к обеду была немного на нервяке, а потом ну так обидно стало из-за этого инцидента,наверно очень разозлилась...

А вот действительно...почему? Со вчерашнего вечера не курила, сегодня к обеду была немного на нервяке, а потом ну так обидно стало из-за этого инцидента,наверно очень разозлилась...
Ну так почему? Потому что разозлилась? Тогда другой вопрос: А зачем бросаешь, если будешь злиться и закуришь? Как разорвать замкнутый круг?

• Лайк
Реакции: Yari

И чем тебе помогла сигарета? наверное, она вернулось и обругала гаишника;)

• Лайк
@Ритосик, да почему?? Ситуации с гаишниками и прочие мелкие стрессы каждый день происходят. Попробуй после небольшого волнения не сразу закурить, а подождать всего 15 мин. Сигарета будет уже не так необходима, как кажется.
Согласна...наверно,это что-то в голове, стресс - сигарета

Я годами такая же была - теоретически хотела бросить, а практически было 100500 отмазок курить дальше. А по сути банальное нежелание прилагать усилия, все ждала пока само собой неведомым волшебным образом перестану курить.
Ан нет, волшебные озарения в случае с никотином не работают. Либо куришь, либо прилагаешь усилия и не куришь. А все гаишники, злые соседи, вредные начальники и немпослушные дети - это отмазки для собственного нежелания прилагать усилия. Проверено на себе, проверено годами практики)))

А вот действительно...почему? Со вчерашнего вечера не курила, сегодня к обеду была немного на нервяке, а потом ну так обидно стало из-за этого инцидента,наверно очень разозлилась..
Просто двойной стресс: абстинентный синдром + обычный "бытовой"... С такой накладкой получается даже не двойной, а в какой-то гораздо большей степени. Я уже давно ощущаю, что нервы далеко не в порядке сами по себе, поэтому, хоть и с опозданием, побежал к врачу и помимо Табекса пользуюсь теперь медикаментозной поддержкой... без этого меня на 10 дней хватило, но уже чувствовал, что еще максимум два-три дня и запаравозю или попаду к "наполеонам"... :DКстати, хороший анекдот о психушке:

В психушке крик из палаты:
- Я посланник бога!
И тут же крик из другой:
- Я никого не посылал!

Вот, кстати наш соратник с форума , Пушистый Кот, о снятии стресса никотином очень хорошо написал:

"Правда из за нерешённый личных проблем этот паразит заводит клетки, которые начинают давить где-то там в затылке. Они хотят, чтобы я свои переживания успокоил. Но я уже учёный. Я знаю. что нифига я не успокою. Что как было волнение, так оно и останется. Единственное что появится - это то, что желание покурить после этого всё больше и больше будет заполнять мозг и отвлекать его от волнения.
Отвлекать а не избавлять полностью.

Это как, когда зуб болит - резко ущипнуть себя да побольнее. На время боль заглохнет и вас будет волновать место. которое вы ущипнули, но через 15 минут вы вспомните зуб. Надо лечить зуб а не перекидывать боль с места на место.

Так и со стрессом и депрессией. Мы тупо закрываем глаза на то, что происходит. так как постоянно хочется курить. Мы курим и на какой то момент по нам проходит "ветерок освобождения" - вещество тупо снимает ежечасовую ломку. И всё.
А через 5 минут вы снова оказываетесь с учащённым сердечным ритмом - потому как душевное волнение от стресса никуда не делось.
Вы понимаете, что жизнь нихрена не стала лучше от того что вы покурили. (Это во время долгой депрессии). У вас после тяжки не повысилась зарплата. У вас по прежнему обычные ( не с позиции красоты, а внимания сторонних мужчин - это важно!!!) девушки, а не голливудсвкие звёзды. У вас по прежнему Лада а не Порше. У вас всё так и осталось. Просто 5 минут назад вы затягивались с надеждой, что в табачном быдму это всё растворилось.
Но вот 5 минут назад был "ветерок" а сейчас всё вновь по прежнему."

Взято отсюда: https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/page-10

выйти на улицу и сходить пешком в дальний супермаркет за мороженным
:giggle: я вот на аватарку посмотрела и сразу представила,
как Евгений лесом-полем-полем-лесом за мороженым идет:D

@Ритосик, если не получается абстрагироваться от сигареты как от спасательного круга от стресса, попробуй использовать тот же метод замещения, что и в случае физических позывов - как только стресс подкрался и ты начинаешь мысль "ща бы сигарету" попробуй представить визуально вместо сигареты что либо отвратительное твоему существу, допустим бутылку паленой водки (чо тож избавит от стресса на раз два) или шприц с героином, ну и в таком духе. Можно даже назвать в уме сигаретой кучку кала и произнося вслух: хочу курить, представ себе это вместо образа сигареты.:D Дурная мыслишка должна улетучится как и не было;) Ну а от физической зависимости, ты же при помощи табекса? Если принимаешь уже давно, до физической тяги быть уже не должно.
Я по крайней мере на это надеюсь, так как тоже взял себе этот способ в качестве помощника в борьбе с никотиновой заразой.

• Лайк
Сегодня сорвалась,когда меня остановил и оштрафовал гаишник,сразу закурила((((((
Крепись, дорогая, всё получиться! Гаишники они вообще дааа! Мне вот хорошо, я без прав три года ездила, хоть привычка выработалась ПДД не нарушать.

Я годами такая же была - теоретически хотела бросить, а практически было 100500 отмазок курить дальше
вот это в точку

Спасибо всем большое! Форум прям воодушевляет!))) Завтра снова в бой!!!

вот это в точку

Спасибо всем большое! Форум прям воодушевляет!))) Завтра снова в бой!!!
а почему завтра, а не сейчас? что изменится? сама же сказала, что все поняла, вот и не кури больше

• Лайк
попробуй представить визуально вместо сигареты что либо отвратительное твоему существу, допустим бутылку паленой водки (чо тож избавит от стресса на раз два)
Я первые три-четыре дня во время частых сильных накатов выбегал в коридор нюхать жестяную баночку-пепельницу соседки... еще периодически подливал в нее немного воды, чтобы амбре усилить ))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу