Ищу совета Переделка мужа. Реальность или миф?

Реакции
17
Лет курения
8
Я в браке год. До замужества встречались тоже год. До свадьбы все было ок, внимание, разговоры о чём-то, романтика, кино. Но, после свадьбы человека как подменили. Мы можем не общаться несколько дней, максимум перекинуться фразами, все это время проводим в телефоне , или я ухожу в гости. Внимания естественно в мою сторону стало намнооооого меньше...Он постоянно на что-то обижается, какие-то притензии. Я естественно от этого устала...Комплиментов я вообще давно не слышу, забыла что это. Я уже не знаю как идти с ним на контакт. Пока развод конечно не очень бы хотелось оформлять. Может есть какие методы вернуть человека в исходное состояние ??? Или не стоит тратить время на него, а начать новую жизнь??

Ну, если вы за отсутствие комплиментов в свой адрес переживаете и уже не исключаете, что смогли бы начать "новую жизнь" и считаете что тратите время, то наверно лучше расстаться и не мучать ни себя ни его. У него то тоже может начаться новая жизнь, зачем бы и ему тратить время. Мое мнение.

Но вообще, такие вопросы лучше обсуждать с ним, а не на форумах в интернетах.

Ну, если вы за отсутствие комплиментов в свой адрес переживаете и уже не исключаете, что смогли бы начать "новую жизнь" и считаете что тратите время, то наверно лучше расстаться и не мучать ни себя ни его. У него то тоже может начаться новая жизнь, зачем бы и ему тратить время. Мое мнение.
Мне всего 24, а такое чувство что в браке лет 30. Я прекрасно знаю что человек может быть другим

Последнее редактирование:
Мне всего 24, а такое чувство что в браке лет 30. Я прекрасно знаю что человек может быть другим
Отношение это ответственность, а не только одни комплименты. Обсудите это с супругом и примите совместно решение о ваших взаимоотношениях. Так будет правильнее всего, считаю.

Отношение это ответственность, а не только одни комплименты. Обсудите это с супругом и примите совместно решение о ваших взаимоотношениях. Так будет правильнее всего, считаю.
Да мы уже сколько раз разговаривали, толку то, все равно все возвращается на круги своя

Я в браке год. До замужества встречались тоже год. До свадьбы все было ок, внимание, разговоры о чём-то, романтика, кино. Но, после свадьбы человека как подменили. Мы можем не общаться несколько дней, максимум перекинуться фразами, все это время проводим в телефоне , или я ухожу в гости. Внимания естественно в мою сторону стало намнооооого меньше...Он постоянно на что-то обижается, какие-то притензии. Я естественно от этого устала...Комплиментов я вообще давно не слышу, забыла что это. Я уже не знаю как идти с ним на контакт. Пока развод конечно не очень бы хотелось оформлять. Может есть какие методы вернуть человека в исходное состояние ??? Или не стоит тратить время на него, а начать новую жизнь??
Может убрать телефон и поговорить?

Ты хочешь внимания к себе. Нужно проявить внимание к нему.

Последнее редактирование:
Переделка и миф и реальность, можно пробовать.
Только если ваше восприятие не позволит решить проблему, а "кухонные" советы (да, я сноб) ничего не дадут, то придётся усложнять.
Обоим людям нужно будет работать с целью сохранить отношения, а не искать новых.
Как бы пафосно или банально это ни звучало.

Просто работать нужно т.с. с умом, чтобы человек доверял предпринятым попыткам.
А не думал, что всё ерунда, ведь и без того будет тяжело.
То что вы вообще много раз обсуждали эту ситуацию в паре это уже отлично.

Я рекомендую после разговоров перейти к книгам по семейной психологии и психологии отношений.
Если не поможет.
То после этого к консультациям у профессиональных психологов с высшим образованием и хорошей научной базой.
Иначе это всё та же кухонная психология с ютуба.

В качестве примера дам ссылку на доказательную психологию, оцените как это вообще выглядит

К сожалению, странички больше рекламные и популяризирующие сам научный подход.
Там много статей, но все они не систематизированы.
Однако про семью и отношения там много чего есть.

Удачи.
Если после честной работы в паре ничего не изменится, то вы просто друг другу не подходите.
Тем более, если никакой работы не будет.
Вы можете быть отличными людьми оба, но только порознь или с кем-то другим, увы.
После того как полностью выложились вы сможете оставить друг друга в покое и идти дальше.

До свадьбы вместе не жили?? Совместное проживание это не так уж и просто, особенно в начале.
Попробуй измениться сама. Если вы уже разговаривали на эту тему, то он ведь озвучивал и свою точку зрения. Его же тоже что-то может не устраивать, он же не робот комплименты строчить.

возможно, на поведение мужа можно повлиять (шансы далеко не сто процентные), но у каждой жены только один инструмент для этого - менять собственное привычное поведение, тогда и муж будет вынужден немного иначе реагировать. менять собственное поведение не означает во всем угождать. кому-то помогает начать больше обращаться к мужу, кому-то - пожёстче себя отстаивать в браке. у каждого свое западает и способы поэтому свои. компетентный взгляд со стороны бывает помогает заметить то, чего сам не видишь.
но мое личное мнение очень банальное - хороших парней много, а ты у себя одна. и еще - проблемы обид и претензий рождением ребенка не лечатся, а усугубляются

Есть. Завести любовника. Муж сразу оживится.

Перегорел? До брака у него была цель, после брака - цель достигнута, а что дальше?! Может он сам в поисках себя, надо вам поговорить конкретно, почему так всё изменилось, не просто перекинуться парой фраз, а разложить ситуацию от и до, найти общее решение проблемы, а там думать как жить дальше вместе или начать новую жизнь. Убрать телефоны или хотя бы поменьше там торчать во всяких тик токах, жить в реальности, разговаривать.
Это лично мое мнение.

Мы можем не общаться несколько дней, максимум перекинуться фразами, все это время проводим в телефоне , или я ухожу в гости.
Конечно он виноват!
Я уже не знаю как идти с ним на контакт
Он что инопланетянин?
Мне всего 24, а такое чувство что в браке лет 30.
В браке 24 года, с твоего рождения :D Для меня у вас ещё даже нормальных отношений нет. Всё твое представление о браке, не о семье. Причём ты считаешь если люди долго в браке им и поговорить не о чем, это совершенно не так. Ты сначала определила ваши отношения, как они будут развиваться к чему приведут, так вот и получаишь их не с начала, а с конца.
Да мы уже сколько раз разговаривали, толку то, все равно все возвращается на круги своя
Вы не говорили, ты предъявляла ему претензии и требовала вернуть то что закончилось. Ты хоть его послушала, то что ты пишешь это только твоё мнение, о его нет ни слова. Значит твоё "разговаривали" совсем не так. Ты заставляешь его быть таким каким ты его уже видела. Не научилась, и не хочешь учится слушать и делать выводы из услышанного. Сама меняйся, и учись думать вместо "я" и "мне", "мы" и "нам" где вы будете присутствовать вместе там и будет крепко.

Вообще советы на форуме касательно отношений пары работают очень плохо. Сколько ни спрашивала, ничего не помогло. Только во вред идут.
Слишком много данных и факторов, которые посторонние люди не могут учесть для формирования релевантного совета, исходя лишь из небольшого поста, который даже и на малый процент не отражает реальную картину происходящего.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу