Да я тоже про навсегда сейчас не думаю один день сегодня не курю и все и так пока каждый день, мне костыли точно не нужны я знаю) я столько без них прожил, что и дальше надеюсь справиться... Зато учусь обращаться за помощью, поддержкой, к друзьям, знакомым... Может не совсем мужское поведение, но мне пофиг, главное что помогает... С алкоголем тоже самое, пока в стодневке точно не хочу, зачем народ подводить, а дальше видно будет
Почему же не мужское? Почему бы и нет, если помогает? К не мужскому поведению скорее относится перекладывание ответственности и неспособность принимать решения. Все мы люди, всем нам временами необходима поддержка. Высказывая накопившееся, человек стравливает напряжение и успокаивается. Произнесенное уже не кажется таким страшным. К тому же можно получить дельный совет.
Да и вообще человек существо социальное, нам априори необходимо общение - интровертам меньше, экстравертам больше, вне зависимости от гендерной принадлежности.
Проблемы, загнанные внутрь, отравляют изнутри. Стойкость и молчание в итоге выливаются сначала в хронический стресс, далее в болезни. Многие находят утешение в сигаретах и выпивке, что опять же приводит к болезням
Интересен тот факт, что любая зависимость развивается по одному сценарию. Алкоголь, никотин, сахар приводят к выбросу дофамина, гормона удовольствия. Поэтому, думается мне, какая-бы зависимость у нас не была все мы дофаминовые наркоманы. Когда мы получаем дофамин искусственно, то происходит резкий гормональный скачок, за которым следует упадок сил и апатия.
Естественные способы получения дофамина - это сон, здоровое общение, спорт, полезная и вкусная еда. Вот сейчас ты как раз начал больше общаться, что естественно
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Так что, ты на правильном пути!
P.S. Ух, что-то я разошлась не на шутку)))
P.P.S. Тоже не хочу подводить команду, но все равно в глубине души есть мысля о джине... Сапфир Бэй
![wub :wub: :wub:](/styles/smilies/wub.gif)
Только по большим поводам его брала, но вот сейчас прям хочется порой)))