Первый раз по-моему серьезному

Я изначально не поставила себе цель отказаться от табака навсегда, сначала я думала, что вот закончится сезон горный, тогда, наверное, я и закурю, но после лета как-то мне уже и не захотелось начинать вновь, плюс форум поддержку сильную даёт. К тому же я увлеклась и воспринимаю все как эксперимент, я уже отказалась от сигарет, алкоголя, сладкой газировки, теперь вот сахар уменьшаю. Любопытно наблюдать за изменениями в организме, пусть даже небольшими)) Мне интересно смогу ли я научиться нормально жить, справляясь со стрессами самостоятельно, а не с помощью химических костылей. Однако цель бросить курить навсегда у меня так и не прижилась, может на это нужно больше времени)))

Последнее редактирование:
Да я тоже про навсегда сейчас не думаю один день сегодня не курю и все и так пока каждый день, мне костыли точно не нужны я знаю) я столько без них прожил, что и дальше надеюсь справиться... Зато учусь обращаться за помощью, поддержкой, к друзьям, знакомым... Может не совсем мужское поведение, но мне пофиг, главное что помогает... С алкоголем тоже самое, пока в стодневке точно не хочу, зачем народ подводить, а дальше видно будет

Да я тоже про навсегда сейчас не думаю один день сегодня не курю и все и так пока каждый день, мне костыли точно не нужны я знаю) я столько без них прожил, что и дальше надеюсь справиться... Зато учусь обращаться за помощью, поддержкой, к друзьям, знакомым... Может не совсем мужское поведение, но мне пофиг, главное что помогает... С алкоголем тоже самое, пока в стодневке точно не хочу, зачем народ подводить, а дальше видно будет
Почему же не мужское? Почему бы и нет, если помогает? К не мужскому поведению скорее относится перекладывание ответственности и неспособность принимать решения. Все мы люди, всем нам временами необходима поддержка. Высказывая накопившееся, человек стравливает напряжение и успокаивается. Произнесенное уже не кажется таким страшным. К тому же можно получить дельный совет.

Да и вообще человек существо социальное, нам априори необходимо общение - интровертам меньше, экстравертам больше, вне зависимости от гендерной принадлежности.

Проблемы, загнанные внутрь, отравляют изнутри. Стойкость и молчание в итоге выливаются сначала в хронический стресс, далее в болезни. Многие находят утешение в сигаретах и выпивке, что опять же приводит к болезням :facepalm:

Интересен тот факт, что любая зависимость развивается по одному сценарию. Алкоголь, никотин, сахар приводят к выбросу дофамина, гормона удовольствия. Поэтому, думается мне, какая-бы зависимость у нас не была все мы дофаминовые наркоманы. Когда мы получаем дофамин искусственно, то происходит резкий гормональный скачок, за которым следует упадок сил и апатия.

Естественные способы получения дофамина - это сон, здоровое общение, спорт, полезная и вкусная еда. Вот сейчас ты как раз начал больше общаться, что естественно;) Так что, ты на правильном пути!

P.S. Ух, что-то я разошлась не на шутку)))

P.P.S. Тоже не хочу подводить команду, но все равно в глубине души есть мысля о джине... Сапфир Бэй :wub: Только по большим поводам его брала, но вот сейчас прям хочется порой)))

Знала бы ты кому это пишешь))) Но мне очень приятно, что твое видение проблемы совпадает с моим и оно в принципе верное... Да-да дофаминовые наркоманы. На мой взгляд одна из основных проблем, что любая зависимость подразумевает немедленное получения удовольствия, а борьба с ней требует сдвигать сроки получения вознаграждений. Ведь здоровый кайф требует усилий и вложений, будь то Горы, спорт, любимая работа, здоровые взаимоотношения

Знала бы ты кому это пишешь))) Но мне очень приятно, что твое видение проблемы совпадает с моим и оно в принципе верное... Да-да дофаминовые наркоманы. На мой взгляд одна из основных проблем, что любая зависимость подразумевает немедленное получения удовольствия, а борьба с ней требует сдвигать сроки получения вознаграждений. Ведь здоровый кайф требует усилий и вложений, будь то Горы, спорт, любимая работа, здоровые взаимоотношения
Ничего хорошего за просто так :unsure: А можно, интересно, что нибудь хорошее и без усилий и вреда?

Да полно) Солнце встающее каждый день, прогулка на свежем воздухе, улыбка на родном лице, теплые слова друзей, шавасана, медитация, красивая музыка, свет свечи в темной комнате, стихи прочитанные с душой, объятья... Пока все что в голову пришло, можешь продолжить список;)

Сегодня 88 дней красивые цифры, стодневка заканчивается и вместе с ней уходит часть мотивации, однако вместе с тем появилась уверенность в собственных силах и чувство, что я могу! Да многие наверное видя смешные цифры в графе количество за день скажут что я и не начинал, но для меня важнее что я давно хотел бросить и не получалось, были качели, а теперь их нет одной проблемой меньше, ура!:rolleyes:

@Паввел , Паша, а мы пойдем в стодневку после Нового года) Я вот обязательно пойду, пока еще мне нужна команда и наш теплый дом);)

Я в безалкогольной стодневке, пока в одной стодневке мне достаточно, а весной посмотрим
;)

Я думаю без алкоголя вероятность срыва у меня минимальна... Все друзья знакомые привыкли, что я не курю, тяги и накатов у меня нет... Всякие форс-мажоры конечно могут случиться, но у меня уже есть опыт проживать их на трезвую, бездымную голову ;)

@Наиля Маша, я на форуме остаюсь, поэтому ты пиши если что :wavespin:

Ну вот друзья стодневка заканчивается, а я не курю :thumbsup:
13 недель здорово. Чем дальше тем легче обходится без сигарет и алкоголя, иногда возникает чувство "ущербности" типа все пьют и курят а я себя ограничиваю, но это мой сознательный выбор и я столько бонусов получаю, что грех жаловаться... Есть небольшие разочарования не смог поучаствовать в йоговской стодневке, пока переход на рельсы ЗОЖ идёт со скрипом, чаще не высыпаюсь, чем высыпаюсь, спортом занимаюсь, но не регулярно
Ну это задачи на ближайшие недели, а сейчас можно радоваться тому что не пью и не курю больше 3 месяцев:dance:

Паввел, поздравляю!

mon0301.jpg

Подходит к концу моя личная стодневка без сигарет, пора ставить новые цели и расширять горизонты думаю полгода без сигарет и алкоголя отличный ориентир, как говорится есть к чему стремиться:thumbup:

Нет никак не корректировал, спорт как обычно турники брусья 2 раза в неделю иногда бассейн добавляю. Для меня мне кажется ключ к набору массы сон...;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу