Evgenia1101
Наблюдатель
- Реакции
- 62
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 16
- Не курю с
- 16.02.2020
Спустя месяц решила написать свою историю отказа. Курила с 17 лет (сейчас мне 34), начала в надежде похудеть, так как был такой миф(на слабую подростковую психику очень действует), что курение помогает сбросить вес. Бросать вообще никогда не пробовала, курить нравилось, я могла не есть, не употреблять алкоголь и отказаться от любых приятностей(вредностей) кроме курева. Курила всегда и везде- доходило до того, что вставала ночью чтобы покурить.В январе долго и сильно болело горло, в голове начал формироваться страх рака- на ночь начиталась симптомов и очень сильно перепугалась. В голове что то щелкнуло. Поставила перед собой цель, что если в этот раз пронесёт, обязательно брошу курить, потому ,что дальше так нельзя. Сходила к Лору, он сказал, что это тонзиллит обострился и я зря паникую. Все равно решила сдержать обещание, бросила 16 февраля, за неделю начала пить Афобазол и потом Табекс, одновременно читала Алена Кара, пять дней не ждала, однажды просто не выкурила очередную сигарету (последней, кстати, как по кару, у меня не было)и пошло поехало, как же мне было плохо, меня трясло, были наплывы тревожности, состояние ужасное, хотелось, честно лечь закрыть глаза и не открывать, или наоборот куда то бежать, жуть короче. Хотя ночью спала нормально и сиги не снились. Иногда доходило до смешного- я взяла трубочку сок пить и вдыхала через нее воздух, так сказать симулировала. Из физических симптомов- зубы ломило, и насморк был, кашля как такового не было, комок в горле сплеаывала, слюну с вкраплениями коричневыми. С психологической точки зрения, т. К. Тревога повышена, а организм перестраивается и самочувствие плохое, резко обостряются приступы ипохондрии- у меня было одно время ощущение, что у меня рак лёгких, ( хотя когда я курила меня почему то такие мысли не посещали), вообщем психика шутила., Успокаивало чтение на форуме и разбор симптомов,помогало осознание того, что не только у тебя так. Первую неделю очень трудно, хотЯ, честно, если вы решили не курить навсегда, вы не воспринимаете отказ как временную меру, и не ждете когда же можно будет снова закурить, у меня было именно так поэтому наверное меня и не сильно курить тянуло. Просто после жуткой ломки , которую я пережила, я точно решила, что эту гадость не возьму больше в рот никогда, дабы снова это переживать не хочу. Муж кстати мой курит при мне и дома и в машине, неприятно мне было только первые несколько дней, потом стало все равно. Где-то примерно на 18-21 день стало совсем хорошо, желание покурить совсем пропало, единственное иногда накатывает тревога, но и это быстро проходит. Заключили с мужем соглашение, что если я не закурю за год, то и он попробует бросить, так что у меня ещё одна мотивация. Форум кстати очень помогает, я читала статьи запоем, колендарь тоже мотивирует, спасибо за поддержку. И поверьте, если я, среднестатистическая тетка смогла, то и вы обязательно сможете.
Последнее редактирование: