Помогите

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Почитал дневник. Держись. Потом проще станет, начнешь замечать улучшения организма, и держаться будет все легче ))

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
И снова здрасте к сожалению сорвалась я.
Гениальный способ бросить курить нашла калифорнийка Этта Лопес.
В городе Сакраменто она подкараулила помощника шерифа и прислала ему в торец.
За что её тут же судили и приговорили к 63 дням лишения свободы.
А курение в американских тюрьмах запрещено аж с 2004 года.

Осталось подождать 63 дня и посмотреть, поможет ли изобретательной 31-летней американке этот революционный способ избавления от вредной привычки.

Если поможет, то я не завидую американским полицейским.
Им теперь, видимо, придётся озираться на улицах, опасаясь встречи с курильщиками, которым не помог Алан Карр.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
к сожалению сорвалась я.

В который раз перечитывая это предложение и улыбка всё шире и шире.
Убийца,вор,нарик,алкоголик ну или измена. Решив себя изменить, проходит время и слышишь фразу. "Блин,чё то сорвался я" Может кто-то скажет что это разные вещи. Может быть, но вот только лечение одинаково. Это борьба самим с собой,лицом к лицу.В первую очередь вы даёте пустые обещяния не кому либо а самому себе,самообман получается.
Так же глупо говорить что бросаю ради детей,мужа,родных. Курили же вы ради понтов,так может так же с понтами и бросить?мол побаловались .... лет и хватит,пора и честь знать.взять проблему за горло и довести дело до конца. А то как то перед самим собой неудобно (за что не возьмусь всё через ....)
Так же ваше бросание нужно только вам самим и вашему организму. Ваш организм кроме как вас больше невком не нуждается. Так что если решили, доведите дело до финиша.

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Лет курения
15
Не курю с
01.08.2015
Pconsp, спасибо за поддержку.

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Лет курения
15
Не курю с
01.08.2015
Kamaz, понты это когда тебе лет 15 и в голове опилки, когда ты думаешь что сигарета придает некий статус взрослости. Но вот дальше это болезнь. Да и бросала я ради себя. Срывалась будем считать это была раскачка. Мое воспитание не позволяет мне курить в отрытую так как я считаю это позором смешно скрывать свою болезнь 15 лет маскироватся под не курильщика.

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Лет курения
15
Не курю с
01.08.2015
Я частенько завидовала некурящим на вечеринке. Буквально недавно месяца три назад я была в гостях, курящие выпили быстро закусили и в темпе все ринулись на балкон. А не курящие остались продолжать наслаждатся общением не торопливо. Мне так стыдно стало что мои все мысли связаны с покурить.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Kamaz, понты это когда тебе лет 15 и в голове опилки, когда ты думаешь что сигарета придает некий статус взрослости. Но вот дальше это болезнь. Да и бросала я ради себя. Срывалась будем считать это была раскачка. Мое воспитание не позволяет мне курить в отрытую так как я считаю это позором смешно скрывать свою болезнь 15 лет маскироватся под не курильщика.
Про понты я имел в виду что многие начинают ради понта или статуса в компании. Я некоем оброзом не имел (хи) в виду всех.

Курение как понос. Вроде бы и сам виноват, и стыдно, и для здоровья вредно, и самому не нравится, а ведь хрен остановишься!
скрывать 15 лет, да вам в самую пору в разведку или. В фсб. По мне так проще бросить вредную привычку нежели как призывник бегать от армии.
По поводу воспитания и жизненных статусов. Я их не совсем понимаю,мне кажется ято жить нужно в кайф причём каждый день. Просыпаясь можно каждое утро поздравлять себя с днём рожденья и вылев на себя ведро холодной воды,почувствовать что ты заного родился.
Я могу себе позволить писать с ошибками,бегать нагишём по пустому острову с несуразными орами и криками. Прыгнуть в байдарку,сходить в поход,напугать лису или зайца. Похлопать по плечу охранника или поздороватся с незнакомым человеком. Заходя в туалет,сказать домовому "Здрасьте" и выходя выключив свет сказать "До-свиданья"
Все болезни от того что мы неправельно жизнь живём

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Проживаем

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Часто люди заблуждаются что курение успокаивает их. На самом то деле их успокаивают глобокие вдохи и выдохи.
Ну а лучше всего @Nuta, не даст соврать вас успокоит валерянка ,смерительная рубашка и моя лопата. Ускаряют людей сказочные пендали

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Лет курения
15
Не курю с
01.08.2015
Kamaz, значит курение мы тоже отнесем к кайфу. Ведь вы не признаете статусы и тд. Значит все 20 лет вы кайфовали а спустя 20лет щелчек бац буду кайфовать без них так кайфовее.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Kamaz, значит курение мы тоже отнесем к кайфу. Ведь вы не признаете статусы и тд. Значит все 20 лет вы кайфовали а спустя 20лет щелчек бац буду кайфовать без них так кайфовее.
Я вообще думал что не брошу некогда,я описывал что за две недели до бросания я отметил дату в календаре и готовмлся морально. Запасаясь всеми способами вплоть до гипноза, больше всего помог форум. Т.к. будет стыдно перед собой и форумчанами.
немного страшилок

Все, что вдыхает курильщик, разносится по сосудам человека, провоцируя образование бляшек, которые затрудняют приток крови к жизненно важным органам. Эти бляшки являются причиной инфарктов, инсультов и гангрены конечностей. Естественно, большая часть вдыхаемого яда оседает в дыхательных путях и легких, провоцируя заболевания, связанные с дыхательной системой.
А теперь подумайте, куда девается вся та сажа, которую выкуривает курильщик? Правильно, никуда. Она будет копиться до тех пор, пока курильщик или не умрет внезапно, или не окажется на операционном столе. Инвалидность в последнем случае неизбежна.
Помимо серьезных последствий, у курения существует огромное количество прочих недостатков, которые наступят со 100 процентной вероятностью:
- появление отдышки,
- снижение силы,
- снижение выносливости,
- ухудшение памяти,
- выпадение зубов,
- плохое дыхание,
- вонючая одежда,
- ухудшение зрения (в крайних случаях слепота),
- ухудшение потенции,
- и др.
Но запугивать курильщиков последствиями, малоэффективно. Люди бросят курить только тогда, когда перестанут считать, что оно (курение) приносит удовольствия. Курильщикам кажется, что жизнь без сигарет невозможна или как минимум неинтересна. Это не так. Миллионы людей бросили курить и наслаждаются жизнью. Все что нужно, чтобы быть счастливым некурящим – это доказать себе: Курение не приносит удовольствие, не решает не одной проблемы.

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
*Одна история почему люди начинают курить

Аллен Карр говорит об одном нашем парадоксальном свойстве: мы не с такой страстной увлечённостью обучаемся чему-то хорошему, с какой стремимся поднатореть в чём-то плохом. Действительно, несколько месяцев я, двенадцатилетний подросток, прилежно и планомерно приучал себя к курению – превозмогая спазмы в трахее и бронхах, терпеливо снося головокружение и давящую боль в висках, конспирируясь от родителей.*

*Почему я так стремился научиться плохому?

Я знаю, откуда это шло. От страха и стыда быть хорошим. Помню, что желание стать курильщиком окончательно оформилось и укрепилось во мне 1 сентября, когда я перешёл в восьмой класс в новую школу и стал знакомиться со своими будущими одноклассниками.*

*- Ты, говорят, учишься хорошо? Бо́тан? – спросил меня один парень.*

*- Да какой я, на фиг, ботан! – возмутился я (и наверняка выругался). – Я эту школу ненавижу. Она у меня во где сидит! У тебя есть, кстати, чё курить?
*

*- Прикинь, отличник, а курит! – одобрительно удивился парень, подмигнул всем остальным и протянул мне сигарету. Я закурил и понял, как легко и приятно быть своим среди «плохих».*

*Таким же способом и по тем же мотивам я стал приучать себя и к алкоголю. Нужно, просто необходимо было быть плохим. Не просто пить – а спиваться, трагически гаснуть. Да-да, именно так.
*

*Откуда же бралась эта романтика саморазрушения? Из книг? Не уверен. В ту пору я страшнее Печорина никого из литературных героев не знал, да и моральное разложение этого поручика казалось мне каким-то культурным и даже возвышенным по сравнению с тем, что творилось в любом дворе моего города.*

*Нет, без всяких книг – а просто глядя вокруг, слушая разговоры взрослых, сидя у телика, я пришёл к максималистскому выводу, что в нашей стране нормальный человек должен пить и курить, а беречь своё здоровье – удел «всякой сволочи» либо «всякого лошья».
*

*В общем, обучился я пагубе так хорошо, что в 16 лет выпивка и курение стали органичной частью моей повседневности, а в 17-18 я стал ощущать, что иногда из-за них у меня бывают проблемы на разных фронтах: что здоровье от них не становится лучше, что уже неоднократно меня били и «обували» в состоянии опьянения, что уже несколько раз я пытался сделать передышку на недельку-другую, но силы воли не хватало и на два дня.
*

*И всё же я продолжал жить в иллюзии, что контролирую алкоголь и курево, хотя уже давно "они"контролировали меня. Я говорил себе, что «бухло» и сигарета помогают мне забыться от моей депрессии, хотя они её чаще всего и порождали. Также я льстился мыслью (почерпнутой у кого-то из философов-экзистенциалистов) что, убивая себя, я показываю свою свободу и индивидуальность, в то время как дела обстояли с точностью до наоборот: я послушно шёл на поводу у серой массы, с которой так боялся слиться…
*

Ксенья

Гордость форума
Реакции
3.461
Лет курения
19
Не курю с
01.09.2014
Дневник
Читать »»
скрывать 15 лет, да вам в самую пору в разведку или. В фсб. По мне так проще бросить вредную привычку нежели как призывник бегать от армии.
Вот с этим согласна на 100 %. Я не понимаю, как можно ото всех прятаться и продолжать курить. Я не столь категорична как Kamaz, я сама в последнее время постоянно срывалась, но как так прятаться. У меня есть подруга. Она тоже прячется ото всех и продолжает курить. С 12 лет она курит, сначала прятталась от родителей, потом, выйдя замуж, начала прятаться от мужа, и на работе тоже никто не знает, что она курит. Кошмар. Утром она ждет, когда муж уйдет на работу, чтобы покурить. после работы она заходит ко мне, чтобы покурить.И ночью, когда муж засыпает, она втихушку курит. По выходным она не курит совсем. Я ее спросила как-то:на фига ты куришь? Она сказала: я только и жду этого кайфа, чтобы покурить...:eek: Да ну нафиг, провести всю жизнь в ожидании затяжки.

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Лет курения
15
Не курю с
01.08.2015
Kamaz, с поедим я согласна

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
*День 9-й*
*когда я пишу «непросто», «трудно»,без сигарет . я чувствую какую-то неправду в своих словах. Будто все эти дни я голодал, или забирался на Эверест, или переплывал Ла-Манш. На самом деле, трудность была лишь одна – смиряться с назойливыми напоминаниями о сигарете. Эти напоминания не так уж трудно отогнать от себя, но чем они чаще, тем более сложным кажется проведённый день. А так – день как день. Всё достаточно просто.

Не забывай напоминать себе о"**чевидные минусы от курения

"Состояние порабощённости."

Отвратительное состояние. Вообще, понимать, что ты зависим, – крайне обидно. Как-то не сочетается: «человек – это звучит гордо», «в человеке всё должно быть прекрасно» – и «я не могу и дня продержаться без сигарет». Избавиться от зависимости – значит на шаг приблизиться к идеалу свободы. Кроме того, избавление от курева придаст мне веры в свои силы, что, в свою очередь, поможет избавиться от многих других вредных привычек. Раз с этим справился – почему бы не справиться с чем-нибудь ещё?

"Снижение работоспособности."**"*
"**

прожив без сигарет почти полторы недели, могу подкрепить прежние доводы фактами. Я стал лучше сосредотачиваться, укладываться в поставленный самому себе график – и это при том, что мысль о сигаретах до сих пор мешает моему мозгу нормально функционировать! Это только так, для самооправдания курильщики говорят, что без сигареты трудно работать. На самом же деле, она только мешает.

Посудите сами: в любое дело, чтобы оно пошло хорошо, необходимо погрузиться, а как тут погрузишься, если каждые полчаса тебе необходимо «выныривать» за очередным «глотком» дыма? То есть курение не только отнимает драгоценное время (об этом мы упомянем отдельно), но и мешает хорошенько «въехать» в работу, то и дело отвлекая внимание на себя. Каждая сигарета отбрасывает тебя назад, и, возвращаясь после перекура к работе, тебе приходится заново пробегать глазами то, что уже было сделано, заново вникать в задачу. Это всё равно что в пути после каждых десяти шагов вперёд делать шаг назад.

"Трата времени и денег."

Понятно, конечно, что счастье не в деньгах, и всё же приятно сознавать, что, избавляясь от дурной привычки, ты ещё и экономишь деньги. Тратил ли я раньше столько денег на хорошие дела, сколько тратил на сигареты? Нет. А теперь у меня есть 1500 рублей в месяц, чтобы купить шаурму бедному человеку на вокзале, или куриного фарша для уличных котят, или подарить жене цветы.

Что касается времени. Выкуривал я по меньшей мере пачку в день. Каждая сигарета отнимала не менее пяти минут. Это значит 100 минут чистого курения в сутки. Займёмся арифметикой. 100 умножим на 365. Получается 36500 – столько минут в год я проводил за сигаретой. 36500 умножим на 16 (столько лет я курил). Получим 584000 – столько минут своей жизни я посвятил непосредственно курению. Теперь разделим эту цифру на 60, а потом на 24 и получим количество суток, ушедших на курево. У меня вышло 405! То есть если можно было бы выстроить в одну линию все пятиминутки, что я курил, то получится год и месяц непрерывного курения на 16 лет! О ужас!

Надо ещё учесть, что сигареты отнимают не только то время, которое тратится непосредственно на процесс курения. За сигаретами нужно ходить в ларёк, или возвращаться домой, если забыл их захватить, выходя из дома. А бывает, что сигареты кончились, а в ближайшие часы их не купить, и нужно у кого-то стрелять, и ты ходишь по дождливой ночной улице, подходя то к одному, то к другому, и ругаясь на то, что «все спортсмены». А ещё бывает, что довольно длительное время нужно провести без сигарет (спектакль, музей, самолёт, электричка с «некурящими» тамбурами). Это время тоже можно считать наполовину потерянным, потому что мысль о сигаретах не даёт толком сосредоточиться ни на чём другом.

Разве не здорово получить столько свободного времени?

"Постоянный дискомфорт."

Заходишь в набитый народом транспорт – стараешься не дышать на людей. Кажется, что все поглядывают на тебя с осуждением. Куришь дома на балконе, а запах всё равно частично проникает в квартиру. От этого стыдно и неуютно. Иной раз хочешь взять на руки и поцеловать младшего сына, но вспоминаешь, что только что покурил и от тебя воняет, – и не берёшь. А с утра изо рта такой запах – будто за ночь там сдохло с десяток тараканов. В добавок ко всему – жёлтые пальцы, жёлтые зубы, жёлтое лицо.

Разве не прекрасно от всего этого избавиться?**"

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Лет курения
15
Не курю с
01.08.2015
Ксенья, уточню муж знает что я курю все подруги работа кроме родителей

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Лет курения
15
Не курю с
01.08.2015
Ну и соответвенно родные родсвеники и на празниках где близкие я не курю

Ксенья

Гордость форума
Реакции
3.461
Лет курения
19
Не курю с
01.09.2014
Дневник
Читать »»
@Оксана Sterz, извини, недопоняла я выходит :). Значит мы похожи с тобой, я при родителях мужа тоже не курила, хотя думаю они в курсе.

Oksana23S.L

Авторитетная личность
Реакции
1.146
Лет курения
15
Не курю с
01.08.2015
Ксенья, это я не совсем точно выразилась

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу