Сила воли Пора товарищи, пора

Янекен

Начинающий
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
18.10.2013
Дневник
Читать »»
Итак, приветствую!
Меня зовут Яна, мне 23 года, мой стаж курения - 6 лет (о боженьки, это ж почти 1/4 моей жизни).
В среднем я выкуривала 5-6 сигарет в день.
Я решила бросить потому что хватит уже. Большая уже девочка, и знаю прекрасно что это вредно, в легких булькает по утрам. Расстраивала своим курением маму, а это серьезно, она у меня не курила никогда дабы не подавать дурного примера, а я.... Я почти не пью и правильно питаюсь, хочу заняться спортом, а при курении это тяжко, я пробовала. Плюс в 18 лет из-за последствий курения ( об этом позже расскажу конкретнее) я чуть,пардоньте, коня не двинула, было очень страшно сидеть в скорой и смотреть как у тебя синеют пальцы и ты начинаешь терять сознание. Моя семья в тот момент чуть с ума не сошла и виновата в этом только я одна. Дубинушка.
Попыток бросить почти не было, я называла для себя это просто проверкой на сколько меня хватит. Страшно было пробовать всерьез, по взрослому.
Самое большее воздержание - неделя из-за нахождения в больнице, потом 2 дня ради интереса. Помню как после этих двух дней не выдержала и купила пачку любимого винстона единички. Закурила. Было не вкусно, мерзко, ноженьки подкосились и голова закружилась. Я тогда еще подумала, если такая сильная разница после двух дней, что же могло быть дальше? Неделя? Месяц? Помню как закурила следующую, вторую после того момента. Тоже мерзенько, но уже чуть менее. Стыдно тогда было перед собой от осознания что мне не вкусно, но впихиваю в себя сигареты, чтобы омерзительные ощущения прошли и скорее уже наступила та самая , вкусная сигарета и вкусная затяжка.
Сейчас бросаю с помощью силы воли. Никак специально не готовилась, просто подумала что пора попробовать, никакого особенного знака или повода не будет, важны только мои ощущения и решения. Начинала читать Карра и смотрела фильм- не пошло. Думала опробовать табекс или никоретте, но боюсь побочных эффектов ( я аллергик с внезапными реакциями, окочуриться могу от чего угодно). Но думаю изучу состав и решусь на что либо фармакологическое.
Раньше я дала себе обещание, что брошу курить когда решу беременеть. Сейчас проживая в гражданском браке второй год, понимаю что беременность откладывается, слишком много планов.
По образованию я психолог, и от этого стыдно еще больше, я ж психолог, я людям помогаю, а с собой договориться не могу! Как сапожник без сапог.
Я буду рада всем, кто заглянет ко мне в гости, мы с вами чужие люди друг другу, но у нас есть общая цель, это сближает. Всем добра, бобра, и некурения!

Реакции
9
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
20.10.2013
Дневник
Читать »»
Молодечик! Я тоже бросаю с помощью силы воли. за 3 дня правда покурила, а завтра уже все, я совсем без сигарет. Кстати, уже сегодня я курила 1 и она была невкусная. Фу фу фу))) Удачи тебе в этом замечательном начинании!

Янекен

Начинающий
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
18.10.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо Женька! И тебе стойкости! И всем стойкости) Кстати, каюсь! Прикладываюсь к кальяну, я знаю что это не есть гуд, да это глупо, но это пока единственный способ самопомощи и самообмана. Последний раз курила сигареты в пятницу, в обед)

*Маруся*

Писатель
Реакции
601
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
13.09.2013
Дневник
Читать »»
Янекен, желаю успехов) и добро пожаловать на форум. Стаж не слишком большой,самое время этим сейчас заняться,чем дальше тем страшнее:)

Янекен

Начинающий
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
18.10.2013
Дневник
Читать »»

Артём1989

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
21.10.2013
Дневник
Читать »»
все выйдет! стаж небольшой и кол-во выкуриваемых сигарет мизерное) так что главное это психология! если удастся убедить себя, что это ничего не дает, то все выйдет легко) удачи тебе)

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет! Давай бросай навсегда без всяких "ради интереса". Чтоб потом, ...надцать лет спустя не стонать, как я: "ну и дура я была, почему не сделала этого раньше".

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Итак, приветствую!
Меня зовут Яна, мне 23 года, мой стаж курения - 6 лет (о боженьки, это ж почти 1/4 моей жизни).

Привет, Яна! Это чудесно, что ты бросила курить. Мужчинам нравятся Здоровые женщины, а не вонючие пепельницы!

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Янекен, УРАААААА! +1 некурящий))) Добро пожаловать!!! Обниматься будем?

я Макс

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
22.10.2013
Итак, приветствую!
В среднем я выкуривала 5-6 сигарет в день.
Привет, Яна! Тебе с твоим стажем курения бросить, как раз плюнуть. Ну, или два. :) Не больше. Так что бросай. У тебя обязательно получится! Для стимула представь себя через лет 10. 1/4 превратится в 1/2, 5-6 превратится в 25-26, здоровье упадет на порядок, внешний вид тоже. А придет время рожать? Сколько здоровья ты уже отнимаешь у будущих своих детей? Этого хватит, чтобы даже не думать о куреве? ДАВАЙ БРОСАЙ! У тебя вся жизнь впереди. И тебе одной решать какой она будет. И курению стопудово в ней не место. А будет тяжко ( а тяжко будет), то заходи на этот форум. Тут тебе обязательно помогут. Морально подержат, помогут советами и т.п. Удачи;)

Янекен

Начинающий
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
18.10.2013
Дневник
Читать »»
спасибо всем, действительно, мысль что дальше было бы только хуже, пугала. Вспоминала как то , что когда курила два года только, думала что вот вот еще побалуюсь и хорош) Ага ну да, конечно)

Янекен

Начинающий
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
18.10.2013
Дневник
Читать »»
Сегдня уже 6 день. Вчера перед сном голова жутко болела, выпила кеторола, кое как уснула. Утром вообще капец, не могла голову от подушки оторвать, это как сто самых похмельных пробуждений воедино. На работу не пошла. Наглоталась обезболивающих, немного отпустило вроде.
Убедилась, что физически курить не тянет, только психологически)) ритуалов привычных не хватает)) также преследует ощуение будто забыла что то. Кашля почти нет, ничего не отхаркивается, хотя если честно хотелось увидеть подтверждение того, что гадость покидает организм.
Привкус во рту по утрам по прежнему мерзенький, но зато цвет лица!!! Еще с третьего дня кожа начала приобретать равномерный нежный здоровый вид. Что то среднее между пЭрсиком и жопкой младенца)))
Очень помогают ваши сообщения, ну прям очень! Спасибо ^^,

Янекен

Начинающий
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
18.10.2013
Дневник
Читать »»
Подскжите коллеги, а чего эт счетчик запаздывает? Уже 6, а не 5!)))

Янекен

Начинающий
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
18.10.2013
Дневник
Читать »»
я знаю я зануда... но хочу спросить - а вы ставили первый день некурения тот, в который вообще не курили или тот, когда покурили и решили что все, ни ни?)

Andrey48rus

Продвинутый
Реакции
227
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.10.2013
Дневник
Читать »»
:) Я выкурил последнюю сигарету в воскресенье, в обед... И поставил первый день воскресенье;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу