Скинем Лишнее Практикум-5 « Режим тишины или пищевая пауза»

Капитан в новом марафоне.

  • Своя кандидатура

    Голосов: 0 0,0%
  • Мне все равно

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Сообщения
62.925
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро и отличного дня!:wavespin: Сегодня 25.09, а это значит наш марафон подходит к концу. Завтра 26.09 все прыгаем на весы и заносим результат в таблицу. Там же добавила ссылку для подсчёта вашего ИМТ по новым результатам веса, считаем и заносим в таблицу. Сравниваем с ИМТ на начала марафона и делимся результатами, возможно именно ты , кому удалось перепрыгнуть отметку в 25?!;)
Сегодня день вкусных и диетических рецептов. Выкладываем и делимся , что вы любите кушать и готовить!:smile_coffee:
Всем здоровья и берегите себя и близких в эти осенние дни!:kiss:
 

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Сообщения
26.487
Реакции
77.081
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро и отличного дня!:wavespin: Сегодня 25.09, а это значит наш марафон подходит к концу. Завтра все прыгаем на весы и заносим результат в таблицу. Там же добавила ссылку для подсчёта вашего ИМТ по новым результатам веса, считаем и заносим в таблицу. Сравниваем с ИМТ на начала марафона и делимся результатами, возможно именно ты , кому удалось перепрыгнуть отметку в 25?!;)
Сегодня день вкусных и диетических рецептов. Выкладываем и делимся , что вы любите кушать и готовить!:smile_coffee:
Всем здоровья и берегите себя и близких в эти осенние дни!:kiss:

Доброе утро!
Пойду отмечусь результаты так себе((
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Сообщения
62.925
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Мясо кролика считается одним из вкуснейших и полезнейших. В нем практически отсутствуют жиры, зато большое количество белка, легкодоступного для усвоения организмом. Белок полезен как для построения организма, так и для его функционирования. Питательные свойства крольчатины отличают ее от других видов мяса. Из нее готовят множество вкусных и диетических блюд. Мясо кролика — гипоаллергенный продукт, его рекомендуют даже маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Его назначают при многих болезнях, в том числе при проблемах ЖКТ.

Мясо богато жирными ненасыщенными кислотами, содержит практически все витамины группы B и витамины А, Е, С и РР. Присутствуют в крольчатине и такие полезные микроэлементы, как натрий, хлор, сера, кальций, фосфор и магний, а также калий. В крольчатине насчитывается 19 аминокислот, в том числе и незаменимых. Особенно много лизина входит в состав продукта. При всем этом продукт низкокалорийный – калорийностью до 150 килокалорий на 100 граммов.

Употребление продукта обладает множеством положительных свойств, а именно:
  • улучшает состояние кожи;
  • обогащает мозговые клетки кислородом;
  • укрепляет кости;
  • помогает восстановиться после операции или болезни;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • положительно влияет на обмен веществ;
  • улучшает синтез ДНК;
  • понижает глазное давление.
Советуют употреблять крольчатину:
  1. Детям и подросткам. Овощи, фрукты и каши не обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Для грудничков лучшим мясным блюдом является именно кролик. Продукт помогает правильному развитию ногтей, зубов, костей.
  2. Пожилым людям. Целительные свойства мяса препятствуют старению, положительно воздействуют на все системы органов человека.
  3. Беременным и кормящим женщинам. Во время вынашивания ребенка продукт необходим для нормального развития малыша. В период лактации норму увеличивают постепенно, проверяя реакцию новорожденного.
  4. Тем, кто занимается спортом. Крольчатина помогает набрать мышечную массу, прибавляет сил и энергии.
  5. Людям с лишним весом. Мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания. Оно помогает похудеть благодаря низкой калорийности, легкой усвояемости, наличию множества витаминов и питательных веществ.
Особенно рекомендована крольчатина при следующих заболеваниях:
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • злокачественные опухоли;
  • лучевая болезнь;
  • малокровие;
  • гиповитаминоз;
  • колит;
  • энтероколит;
  • гипертония;
  • диабет.
Очень полезен кроличий жир. Он обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Его употребляют внутрь при болезнях горла и легких, плохом состоянии волос, ногтей и кожи. В Европе многие косметические компании закупают жир кролика для производства своей продукции. В народе существует много рецептов для омоложения на основе этого продукта.
спасибо за рецепт @Александр Р :kiss:
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Так как в переводе с французского означает «всякая всячина», то и единого рецепта фрикасе не существует. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного, поэтому понравилось очень многим и достаточно широко распространилось по всему миру.

"Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, чтобы набить руку, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой крутился над очагом, а в обоих углах большого камина кипели на двух жаровнях две кастрюли, откуда доносился смешанный запах фрикасе из кроликов и рыбы под винным соусом, приятно ласкавший обоняние."
А. Дюма «Три мушкетера» XXV. ПОРТОС


Фрикасе-из-кролика.jpg
 

I believe

Пророк
Сообщения
9.778
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Рада, что рецепт прижился ;) сегодня как раз выкладываем рецепты. Выкладывай, может кто нибудь тоже откроет для себя по новому тыкву.
Очень вкусно получилось! Я делала в мультиварке, добавила курагу и изюм.
А что надо, рецепт каши?
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Сообщения
62.925
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Очень вкусно получилось! Я делала в мультиварке, добавила курагу и изюм.
А что надо, рецепт каши?
Делись. Многие незнают , что делать с тыквой, а тут ты...раз с рецептом!)
 

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Сообщения
26.487
Реакции
77.081
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Сообщения
26.487
Реакции
77.081
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Сообщения
26.487
Реакции
77.081
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

Надежда Фоминова

Гордость форума
Сообщения
2.859
Реакции
9.760
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
02.10.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем! Вчера ходила на тренировку. Занимались на степах, очень интенсивно, потом упражнения с гантелями, растяжка, а сегодня с утра снова плюс, хотя мышцы практически не болят. В общем, этот практикум я снова провалила и хорошо хоть осталась при своих кг, а не набрала.
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Сообщения
62.925
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем! Вчера ходила на тренировку. Занимались на степах, очень интенсивно, потом упражнения с гантелями, растяжка, а сегодня с утра снова плюс, хотя мышцы практически не болят. В общем, этот практикум я снова провалила и хорошо хоть осталась при своих кг, а не набрала.
У тебя отличный рывок к здоровому и стройному телу! Добавила физ. нагрузку! :thumbsup: ПП соблюдаешь,бяку ни ешь! Умница!:kiss:
 

I believe

Пророк
Сообщения
9.778
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Делала по этому рецепту. Только ингридиентов в два раза меньше взяла, но даже и так много получилось. Кроме изюма добавила курагу. Каша у меня получилась намного более оранжевая, чем на фото. Но это, я думаю, больше от сорта тыквы зависит.
А вообще получилось очень классно! ?
Источник
kasha12.jpg

Пшенная каша с тыквой
Попробуйте этот вкусный и проверенный рецепт пшенной каши с тыквой. Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Пшенная каша с тыквой позаботиться о здоровье, даст энергию на целый день, защитит от болезней и стрессов. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно готовить тыквенную пшенную кашу на воде, можно с молоком, добавлять изюм, орешки или корицу.

Ингредиенты:
• 1 стакан пшена
• 500 гр. тыквы
• 2,5 стакана воды
• 1-2 ст. молока
• 2-3 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 40 гр. сливочного масла
• изюм (по желанию)
• корица (по желанию)
1. Для пшенной каши нам понадобится грамм 500 тыквы. Тыкву выбираем оранжевую и сладкую. Поскольку тыква – плотный овощ с довольно крепкой кожурой, привлекаем на кухню помощников из сильной половины, чтобы помогли разрезать и почистить тыкву.
2. Тыкву режем кубиками, можно довольно крупными. Некоторые предпочитают тереть тыкву на терку, но это довольно утомительно, дальше я открою секрет, как без малейших усилий измельчить тыкву буквально за минуту.
3. Итак, порезанную тыкву заливаем водой, нам потребуется 2,5 стакана воды. Варить тыкву в молоке нет смысла, она лучше разваривается в обычной воде.
4. Ставим кастрюлю на огонь, варим тыкву 15 минут. Про истечение этого времени тыквенные кусочки теряют свою плотность и твердость. Если вы хотите, чтобы в пшенной каше не было кусочков тыквы или чтобы кусочки были небольшими, то давим тыкву обычной давилкой для картошки.
5. Я обычно оставляю небольшое количество тыквенных кубиков не давленными, остальные давлю.
6. Следующий шаг – к проваренной тыкве добавляем пшено. Очень важный момент: крупу предварительно следует перебрать, т.к. в пшене довольно часто попадаются камешки, кусочки земли и пр.
7. Чтобы пшенная каша с тыквой получилась вкусной, крупу следует не просто помыть, а залить крутым кипятком, а затем слить воду. Уходит вся пыль и, что важно, уходит горечь, присущая пшену.
8. После добавления пшена к тыкве, кладем щепотку соли, а затем продолжаем варить кашу на медленном огне под крышкой. Варим 15 минут, присматриваем, чтобы кашка не пригорела.
9. Обычно к этому времени пшено практически готово, добавляем масло и сахар по вкусу. На масле экономить не стоит, именно масло смягчает вкус пшена, делает пшенную кашу с тыквой нежной.
10. Количество сахара зависит от сладости тыквы, так что пробуем. Важно не переложить, чтобы тыквенная каша не получилась приторной.
11. И завершающий момент - обязательно в пшенную кашу с тыквой добавляем молоко (кипяченое или пастеризованное, чтобы не свернулось). Сколько лить молока, зависит от того, какую кашу вы любите, жидкую или густую. Я обычно лью довольно много молока, т.к. пшено потом еще доходит и дополнительно берет жидкость.
12. Провариваем кашу пару минут, по желанию добавляем изюм или корицу. Выключаем огонь, оставляем кашку минут на 15-20, чтобы настоялась.
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Сообщения
62.925
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Делала по этому рецепту. Только ингридиентов в два раза меньше взяла, но даже и так много получилось. Кроме изюма добавила курагу. Каша у меня получилась намного более оранжевая, чем на фото. Но это, я думаю, больше от сорта тыквы зависит.
А вообще получилось очень классно! ?
Источник
Посмотреть вложение 1009338
Пшенная каша с тыквой
Попробуйте этот вкусный и проверенный рецепт пшенной каши с тыквой. Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Пшенная каша с тыквой позаботиться о здоровье, даст энергию на целый день, защитит от болезней и стрессов. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно готовить тыквенную пшенную кашу на воде, можно с молоком, добавлять изюм, орешки или корицу.

Ингредиенты:
• 1 стакан пшена
• 500 гр. тыквы
• 2,5 стакана воды
• 1-2 ст. молока
• 2-3 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 40 гр. сливочного масла
• изюм (по желанию)
• корица (по желанию)
1. Для пшенной каши нам понадобится грамм 500 тыквы. Тыкву выбираем оранжевую и сладкую. Поскольку тыква – плотный овощ с довольно крепкой кожурой, привлекаем на кухню помощников из сильной половины, чтобы помогли разрезать и почистить тыкву.
2. Тыкву режем кубиками, можно довольно крупными. Некоторые предпочитают тереть тыкву на терку, но это довольно утомительно, дальше я открою секрет, как без малейших усилий измельчить тыкву буквально за минуту.
3. Итак, порезанную тыкву заливаем водой, нам потребуется 2,5 стакана воды. Варить тыкву в молоке нет смысла, она лучше разваривается в обычной воде.
4. Ставим кастрюлю на огонь, варим тыкву 15 минут. Про истечение этого времени тыквенные кусочки теряют свою плотность и твердость. Если вы хотите, чтобы в пшенной каше не было кусочков тыквы или чтобы кусочки были небольшими, то давим тыкву обычной давилкой для картошки.
5. Я обычно оставляю небольшое количество тыквенных кубиков не давленными, остальные давлю.
6. Следующий шаг – к проваренной тыкве добавляем пшено. Очень важный момент: крупу предварительно следует перебрать, т.к. в пшене довольно часто попадаются камешки, кусочки земли и пр.
7. Чтобы пшенная каша с тыквой получилась вкусной, крупу следует не просто помыть, а залить крутым кипятком, а затем слить воду. Уходит вся пыль и, что важно, уходит горечь, присущая пшену.
8. После добавления пшена к тыкве, кладем щепотку соли, а затем продолжаем варить кашу на медленном огне под крышкой. Варим 15 минут, присматриваем, чтобы кашка не пригорела.
9. Обычно к этому времени пшено практически готово, добавляем масло и сахар по вкусу. На масле экономить не стоит, именно масло смягчает вкус пшена, делает пшенную кашу с тыквой нежной.
10. Количество сахара зависит от сладости тыквы, так что пробуем. Важно не переложить, чтобы тыквенная каша не получилась приторной.
11. И завершающий момент - обязательно в пшенную кашу с тыквой добавляем молоко (кипяченое или пастеризованное, чтобы не свернулось). Сколько лить молока, зависит от того, какую кашу вы любите, жидкую или густую. Я обычно лью довольно много молока, т.к. пшено потом еще доходит и дополнительно берет жидкость.
12. Провариваем кашу пару минут, по желанию добавляем изюм или корицу. Выключаем огонь, оставляем кашку минут на 15-20, чтобы настоялась.
супер каша! ты какую тыкву покупала, круглую или ввиде груши?
 

Надежда Фоминова

Гордость форума
Сообщения
2.859
Реакции
9.760
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
02.10.2018
Дневник
Читать »»
А я сегодня сырники пеку, в духовке, без масла и сахара, вместо муки манка.

Продукты:
Творог 5 или 9% 2 пачки по 200 г. Обезжиренный не покупаю, он слишком сухой и кислый.
Манка 40 г
Изюм 50 г
Яйцо большое
Щепотка соли
Кому совсем не сладко, немного сах зама или сахара.
Все смешать, слепить сырники, выложить их на силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов минут 20.
По калорийности где то 200 ккал на 100 г получается.
20190925_113831.jpg
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Сообщения
62.925
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
А я сегодня сырники пеку, в духовке, без масла и сахара, вместо муки манка.

Продукты:
Творог 5 или 9% 2 пачки по 200 г. Обезжиренный не покупаю, он слишком сухой и кислый.
Манка 40 г
Изюм 50 г
Яйцо большое
Щепотка соли
Кому совсем не сладко, немного сах зама или сахара.
Все смешать, слепить сырники, выложить их на силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов минут 20.
По калорийности где то 200 ккал на 100 г получается.
Посмотреть вложение 1009376
вау! А если нет силиконового коврика, на бумаге или фольге лучше печь?
 

Надежда Фоминова

Гордость форума
Сообщения
2.859
Реакции
9.760
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
02.10.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу