Зелёныйчай
Всё в твоих руках.
Сегодня день вкусных и диетических рецептов. Выкладываем и делимся , что вы любите кушать и готовить!
Всем здоровья и берегите себя и близких в эти осенние дни!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем доброе утро и отличного дня! Сегодня 25.09, а это значит наш марафон подходит к концу. Завтра все прыгаем на весы и заносим результат в таблицу. Там же добавила ссылку для подсчёта вашего ИМТ по новым результатам веса, считаем и заносим в таблицу. Сравниваем с ИМТ на начала марафона и делимся результатами, возможно именно ты , кому удалось перепрыгнуть отметку в 25?!
Сегодня день вкусных и диетических рецептов. Выкладываем и делимся , что вы любите кушать и готовить!
Всем здоровья и берегите себя и близких в эти осенние дни!
завтра!Доброе утро!
Пойду отмечусь результаты так себе((
Очень вкусно получилось! Я делала в мультиварке, добавила курагу и изюм.Рада, что рецепт прижился сегодня как раз выкладываем рецепты. Выкладывай, может кто нибудь тоже откроет для себя по новому тыкву.
Что завтра?завтра!
завтра вес сдаем!Что завтра?
Делись. Многие незнают , что делать с тыквой, а тут ты...раз с рецептом!)Очень вкусно получилось! Я делала в мультиварке, добавила курагу и изюм.
А что надо, рецепт каши?
Думаешь еще прибавлю)))завтра вес сдаем!
Кашу варить вкусно)))Делись. Многие незнают , что делать с тыквой, а тут ты...раз с рецептом!)
надеюсь убавишь сегодня блюди себя!Думаешь еще прибавлю)))
все сжал щеки в выдохнулнадеюсь убавишь сегодня блюди себя!
Оля привет, уже заканчивается ПП.Следующая будет?Света, завтра вес сдаем последний раз!
У тебя отличный рывок к здоровому и стройному телу! Добавила физ. нагрузку! ПП соблюдаешь,бяку ни ешь! Умница!Доброе утро всем! Вчера ходила на тренировку. Занимались на степах, очень интенсивно, потом упражнения с гантелями, растяжка, а сегодня с утра снова плюс, хотя мышцы практически не болят. В общем, этот практикум я снова провалила и хорошо хоть осталась при своих кг, а не набрала.
супер каша! ты какую тыкву покупала, круглую или ввиде груши?Делала по этому рецепту. Только ингридиентов в два раза меньше взяла, но даже и так много получилось. Кроме изюма добавила курагу. Каша у меня получилась намного более оранжевая, чем на фото. Но это, я думаю, больше от сорта тыквы зависит.
А вообще получилось очень классно! ?
Источник
Посмотреть вложение 1009338
Пшенная каша с тыквой
Попробуйте этот вкусный и проверенный рецепт пшенной каши с тыквой. Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Пшенная каша с тыквой позаботиться о здоровье, даст энергию на целый день, защитит от болезней и стрессов. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно готовить тыквенную пшенную кашу на воде, можно с молоком, добавлять изюм, орешки или корицу.
Ингредиенты:
• 1 стакан пшена
• 500 гр. тыквы
• 2,5 стакана воды
• 1-2 ст. молока
• 2-3 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 40 гр. сливочного масла
• изюм (по желанию)
• корица (по желанию)
1. Для пшенной каши нам понадобится грамм 500 тыквы. Тыкву выбираем оранжевую и сладкую. Поскольку тыква – плотный овощ с довольно крепкой кожурой, привлекаем на кухню помощников из сильной половины, чтобы помогли разрезать и почистить тыкву.
2. Тыкву режем кубиками, можно довольно крупными. Некоторые предпочитают тереть тыкву на терку, но это довольно утомительно, дальше я открою секрет, как без малейших усилий измельчить тыкву буквально за минуту.
3. Итак, порезанную тыкву заливаем водой, нам потребуется 2,5 стакана воды. Варить тыкву в молоке нет смысла, она лучше разваривается в обычной воде.
4. Ставим кастрюлю на огонь, варим тыкву 15 минут. Про истечение этого времени тыквенные кусочки теряют свою плотность и твердость. Если вы хотите, чтобы в пшенной каше не было кусочков тыквы или чтобы кусочки были небольшими, то давим тыкву обычной давилкой для картошки.
5. Я обычно оставляю небольшое количество тыквенных кубиков не давленными, остальные давлю.
6. Следующий шаг – к проваренной тыкве добавляем пшено. Очень важный момент: крупу предварительно следует перебрать, т.к. в пшене довольно часто попадаются камешки, кусочки земли и пр.
7. Чтобы пшенная каша с тыквой получилась вкусной, крупу следует не просто помыть, а залить крутым кипятком, а затем слить воду. Уходит вся пыль и, что важно, уходит горечь, присущая пшену.
8. После добавления пшена к тыкве, кладем щепотку соли, а затем продолжаем варить кашу на медленном огне под крышкой. Варим 15 минут, присматриваем, чтобы кашка не пригорела.
9. Обычно к этому времени пшено практически готово, добавляем масло и сахар по вкусу. На масле экономить не стоит, именно масло смягчает вкус пшена, делает пшенную кашу с тыквой нежной.
10. Количество сахара зависит от сладости тыквы, так что пробуем. Важно не переложить, чтобы тыквенная каша не получилась приторной.
11. И завершающий момент - обязательно в пшенную кашу с тыквой добавляем молоко (кипяченое или пастеризованное, чтобы не свернулось). Сколько лить молока, зависит от того, какую кашу вы любите, жидкую или густую. Я обычно лью довольно много молока, т.к. пшено потом еще доходит и дополнительно берет жидкость.
12. Провариваем кашу пару минут, по желанию добавляем изюм или корицу. Выключаем огонь, оставляем кашку минут на 15-20, чтобы настоялась.
вау! А если нет силиконового коврика, на бумаге или фольге лучше печь?А я сегодня сырники пеку, в духовке, без масла и сахара, вместо муки манка.
Продукты:
Творог 5 или 9% 2 пачки по 200 г. Обезжиренный не покупаю, он слишком сухой и кислый.
Манка 40 г
Изюм 50 г
Яйцо большое
Щепотка соли
Кому совсем не сладко, немного сах зама или сахара.
Все смешать, слепить сырники, выложить их на силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов минут 20.
По калорийности где то 200 ккал на 100 г получается.
Посмотреть вложение 1009376
Наверное лучше на бумаге, они как печенье получаютсявау! А если нет силиконового коврика, на бумаге или фольге лучше печь?