Кино Про фильмы тема (обсуждения)

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
блин,да он ужасно умер - это понятно, врагу такого не пожелаешь. Но при чем тут от чего человек умер и созданное им учение? Если че - я не верю,что рак это кара божия, и типа только у обиженных образуется и т.д. Такая же болезнь, как и остальные - только страшнее.
Ну если после прочтения что-то новое узнаю напишу обязательно, но, в данный момент, я так понимаю, что была претензия, что он спиздил научнообоснованную идею или теорию, подвёл под свою и что-то там. Я пока что читаю о проблеме бессмертия человеческой личности.

Это отдельная тема, болезни по Луизе Хей) Помню срачь был с коллегой на эту тему конкретный
ага - среди женщин много таких бредовых разговоров. Если рак груди- типа не смогла реализовать себя как женщина, киста в матке - шлюха и т.д. Бредос полный

стоп
разговор о Фрейде же
причем тут вообще моя персона и мой стиль письма?
у тебя какая то личная попаболь с Фрейдом, ну так расскажи
Ты ж про бабок аутсайдеров написал. Или ты каких-то конкретных бабок имел в виду?

Ну если после прочтения что-то новое узнаю напишу обязательно, но, в данный момент, я так понимаю, что была претензия, что он спиздил научнообоснованную идею или теорию, подвёл под свою и что-то там. Я пока что читаю о проблеме бессмертия человеческой личности.
о, как! "читаю о проблеме бессмертия человеческой личности":thumbup: ну ты там че узнаешь - нам расскажи, любопытно.

Ты ж про бабок аутсайдеров написал. Или ты каких-то конкретных бабок имел в виду?
ой фпизду, разговор какой то бестолковый
ты прекрасно понял о чем я писал

стоп
разговор о Фрейде же
причем тут вообще моя персона и мой стиль письма?
у тебя какая то личная попаболь с Фрейдом, ну так расскажи
я прочитала - "папаболь":Dвсе - по Фрейду) Вообще Циалковский тоже гнал свои теории,которые потом подтвердились и реализовались. Вообще как можно описать что то новое, чего пока нет? Только гон, не подкрепленный опытом и фактами)

пошла готовить я, если кто знает какие-нибудь хорошие фильмы-сериалки - напишите, плиз. У меня опять киноголод(

хорошие фильмы
крч, традиционно, смотри мою рекомендацию а потом пиши какой это ад :D
в тему Фрейда, психоанализа, интерпретаций
есть фильм "Киногид извращенца"
рекомендую

Я пока что читаю о проблеме бессмертия человеческой личности.
Ты кратко скажи, умрем мы, когда физически откинемся или нет? И я пойду курицу переворачивать

ой фпизду, разговор какой то бестолковый
ты прекрасно понял о чем я писал
Я-то понял. Психоанализ фрейда нам ознакомительно давал в курсе психологии. Это было 17 лет назад. Но я помню, что сексуальная мотивация, как основа человеческой личности может рассматриваться только для узкой прослойки людей. Не случайно клиентура Фрейда состояла из пациентов с высокими доходами. Для плебса выбор между поесть и поебаться неоднозначен, африканцы с полуметровыми хуями страдают теми же психическими расстройствами, что и белые с писюнчиками, но психоанализ работает только с последними. Не является теория научной, если работает только для 1% населения. Приеду домой специально перечитаю, всю эту муть.

Ты кратко скажи, умрем мы, когда физически откинемся или нет? И я пойду курицу переворачивать
Кратко, ты не умрёшь, если оставишь что-то после себя. Желательно новую теорию, но и парочка вундеркиндов тож ничего)

я помню, что сексуальная мотивация, как основа человеческой личности может рассматриваться только для узкой прослойки людей. Не случайно клиентура Фрейда состояла из пациентов с высокими доходами. Для плебса выбор между поесть и поебаться неоднозначен, африканцы с полуметровыми хуями страдают теми же психическими расстройствами, что и белые с писюнчиками, но психоанализ работает только с последними. Не является теория научной, если работает только для 1% населения. Приеду домой специально перечитаю, всю эту мут
если коротко, то просто нет
психоанализ до сих пор жив, улучшается, трансформируется и помогает людям, более

пугает сексуальная основа, добро пожаловать в аналитическая психологию, так и магия есть, и мистика

От Фрейда там осталось чего?
— Профессор Лакан, мы слышим все чаще и чаще о кризисе психоанализа: ходят слухи, что Зигмунд Фрейд устарел, а современное общество обнаружило, что его доктрины более недостаточно, ни чтобы понимать человека, ни чтобы дать глубокую интерпретацию его отношения с окружающей средой и миром…
— Это небылицы. Во-первых, нет никакого кризиса. Он отсутствует. Психоанализ еще не достиг своих пределов, но напротив: еще многого предстоит достичь как в практике, так и в области доктрины. В психоанализе нет сиюсекундных решений, но только долгое и терпеливое исследование ответов на вопрос «почему».
Его доктрина поставила под вопрос истину — вопрос, который касается каждого лично. Ничего общего с кризисом. Я повторяю, мы далеки от [понимания] целей Фрейда. Это еще и потому, что его имя послужило тому, чтобы покрывать множество вещей, в числе которых были и девиации. Эпигоны не всегда верно следовали [фрейдовской] модели, что и создало путаницу.
После его смерти, в 39-ом, некоторые из его учеников даже претендовали заниматься психоанализом иначе, сводя его учение к нескольким маленьким банальным формулам: техника как ритуал, практика редуцированная к лечению [tratement] поведения и направленная на реадаптацию индивида в своем социальном окружении. Все это означает отрицание Фрейда, покладистый психоанализ, в соответствии с общественным запросом.

Он это предвидел. Он говорил о трех позициях, которые невозможно занимать, как о трех невозможных занятиях: управлять, обучать и психоанализировать. Сегодня неважно, кто отвечает за управление, и все считают себя учителями. Что касается психоаналитиков, то, увы, они процветают [prosperent] в качестве волшебников и знахарей. Предлагать людям помощь для них означает верный успех и клиентуру за дверью. Но психоанализ — это другое.

— Профессор Лакан, мы слышим все чаще и чаще о кризисе психоанализа: ходят слухи, что Зигмунд Фрейд устарел, а современное общество обнаружило, что его доктрины более недостаточно, ни чтобы понимать человека, ни чтобы дать глубокую интерпретацию его отношения с окружающей средой и миром…
— Это небылицы. Во-первых, нет никакого кризиса. Он отсутствует. Психоанализ еще не достиг своих пределов, но напротив: еще многого предстоит достичь как в практике, так и в области доктрины. В психоанализе нет сиюсекундных решений, но только долгое и терпеливое исследование ответов на вопрос «почему».
Его доктрина поставила под вопрос истину — вопрос, который касается каждого лично. Ничего общего с кризисом. Я повторяю, мы далеки от [понимания] целей Фрейда. Это еще и потому, что его имя послужило тому, чтобы покрывать множество вещей, в числе которых были и девиации. Эпигоны не всегда верно следовали [фрейдовской] модели, что и создало путаницу.
После его смерти, в 39-ом, некоторые из его учеников даже претендовали заниматься психоанализом иначе, сводя его учение к нескольким маленьким банальным формулам: техника как ритуал, практика редуцированная к лечению [tratement] поведения и направленная на реадаптацию индивида в своем социальном окружении. Все это означает отрицание Фрейда, покладистый психоанализ, в соответствии с общественным запросом.

Он это предвидел. Он говорил о трех позициях, которые невозможно занимать, как о трех невозможных занятиях: управлять, обучать и психоанализировать. Сегодня неважно, кто отвечает за управление, и все считают себя учителями. Что касается психоаналитиков, то, увы, они процветают [prosperent] в качестве волшебников и знахарей. Предлагать людям помощь для них означает верный успех и клиентуру за дверью. Но психоанализ — это другое.
Пока сам дома не почитаю спорить не буду.

Как достало уже трястись в поезде. Он похож на двадцативагонный вонючий хуй на колесах(и тут Фрейд, сука)

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу