Продолжаем!

Сэр Кельт,

ну как
я вот например могу поставить ультиматум
но я точно знаю, что я его выполню
при всей любви
потому что у меня тоже есть свои границы, которые я не позволю нарушать
а МЧ в данной теме не ультиматумы ставит, а насилует морально автора
поставил ультиматум - девушка закурила - ушел от нее
вот так делают честные люди
а не садюги-шантажисты

а МЧ в данной теме не ультиматумы ставит, а насилует морально автора
вот-вот, в этом-то и суть...
поставил ультиматум - девушка закурила - ушел от нее
какой может быть ультиматум? может быть просьба, поговорить попробовать, понять в чём проблема, дать время на осознание и подготовку! Если он не курит, то он не поймёт этого никогда, ему всё просто - возьми и не кури! А если бы так всё было просто, то и не было бы смысла в этом форуме, книгах и куче лекарств. Человеку нужна мотивация, поддержка, помощь, а не изнасилование!!!

ну как какой ультиматум
был у меня как-то человек, с которым я жила
и стал он побухивать
в смысле выпивать
я потребовала прекратить выпивоны или я уйду
он не прекратил
я ушла
и слава богу

у каждого человека должны быть границы
если МЧ автора неприемлемо курение девушки - значит нужно уходить от девушки и не компостировать ей мозг
а если он ее любит, но хочет чтоб она бросила - тогда тоже не надо ей компостировать мозг этими "не женюсь потомушто ты куришь"
даладна, женятся и на курящих, и на хромых и на горбатых, если любят
если любит - помочь должен
но доводить девушку до слез - не помощь

Мы с мужем живем 12-й год, и он ни разу не говорил, как ему было неприятно, когда я курила.
Зато теперь говорит, что очень гордится тем, что я так долго держалась и теперь снова бросить стремлюсь!
Мне было очень приятно услышать, что он теперь мной гордится, и тысячекратно стыднее стало, что я сорвалась!!!...

А что до МЧ нашего автора...
Мне кажется, что подобные ультиматумы - это лишь ширма, для оправдания грядущего разрыва отношений. Как мы за сигаретами типа от нервных срывов прячемся...
Ну, бросишь курить, - появится еще что-то, что не нравится, потом еще и еще... Тут не в сигарете дело - это точно!

если МЧ автора неприемлемо курение девушки - значит нужно уходить от девушки и не компостировать ей мозг
а если он ее любит, но хочет чтоб она бросила - тогда тоже не надо ей компостировать мозг этими "не женюсь потомушто ты куришь"
даладна, женятся и на курящих, и на хромых и на горбатых, если любят
если любит - помочь должен
но доводить девушку до слез - не помощь
Абсолютно верно, жил два года с курящей и при этом сам не курил, а теперь что?
Ищет причину расстаться скорее всего. Дай Бог, чтобы я ошибалась... Пусть у них все будет хорошо!

Мне кажется, что подобные ультиматумы - это лишь ширма, для оправдания грядущего разрыва отношений. Как мы за сигаретами типа от нервных срывов прячемся...

Зато у автора есть шанс стать сильнее. Гордо выйти из этих отношений не курящей. Вот ее м.ч. локти кусать будет!

Ну, бросишь курить, - появится еще что-то, что не нравится, потом еще и еще... Тут не в сигарете дело - это точно!
100500 раз правда
Lightbulb, а на счет Не Курить.... читай форум , читай не отрываясь, тут у каждого свой особый случай и при этом крайне типичный))) обязательно найдешь для себя массу полезного, того, что послужит тебе в первые дни некурения.

Зато у автора есть шанс стать сильнее. Гордо выйти из этих отношений не курящей. Вот ее м.ч. локти кусать будет!
Правильно!!! Именно самую суть ты и вычленил!!!
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Когда человеку хреново и на душе больно, то кажется порой, что мир рушится. А он совсем даже не рушится! Вот он! Стоит только в окошко глянуть или голову поднять!
А вот если она бросит курить и после этого САМА пошлет подальше такого замечательного и сказочно-офигенного МЧ, - вот это будет номер!!!:)

Что за драма? Жизнь из-за дурацкой сигареты реально кончится раньше.

Хмм... вообще-то у нас другая задача, товарищи, нужно помочь бедной девушке бросить курить, а не обсуждать её личную жизнь, она сама поймёт, когда время придёт.

Lightbulb, Здравствуй, дорогая милочка! Хорошо, что нашла в себе силы зарегестрироваться и написать свою проблему. Всё это понятно и хорошо, молодец!
Предлагаю тебе не много подумать о том, как было бы хорошо изменить принцип и желание с мотивацией избавления от пагубной привычке. Возможно, для более успешного результаты стоит изменить понимания того, ради чего и какие цели в целом преследуешь по средствам бросания.
Может быть, стоит подумать, что ты именно сама решила для себя бросить курить, а не для кого то там, пусть даже и для любимого, в первую очередь это надо тебе, и ты должна хотеть это сделать для себя, будешь здорова ты, будут здоровы и будущие дети, а если желания у тебя нету, то представь, что будет когда вы расстанитесь, это чисто гипотетически, если вы расстанетесь, то ты соотстветственно закуришь, т.к., бросала ради человека, который к твоему по крайней мере физическому и эмоциональному здоровью на уровне табакокурения практически не имеет никакого отношения... Опять же повторюсь, что бы было яснее, имей своё желание, бросай ради себя, а не для кого то... Сама должна захотеть сильно, тогда твоя попытка будет иметь успех. В противном случае - это может быть лишь самообманом и временным явлением.

Желаю тебе успехов, терпения и силы. С молодым человеком , Я уверен, всё будет у Вас великолепно! =)

Хмм... вообще-то у нас другая задача, товарищи, нужно помочь бедной девушке бросить курить, а не обсуждать её жизнь, она сама поймёт, когда время придёт.
это да) но в данном конкретном случае, как бы это сказать помягче?))) я бы встретил открытие дверей залпом из сковородки и мясорубки в наглую репу МЧ, и спел бы на руинах комические куплеты(с). А поэтому мне сложно советовать, тем более когды у неё такое состояние.
Lightbulb, успокоительное есть? слопай таблетку , залезь на диван и накройся подушкой. Можешь помечтать о том, что заведёшь себе кота, он вырастет и :poop: в тапки МЧ
и по сути сабжу... моё предложение таково:
1. не курить ты хочешь сама, а значит.. значит все у нас получицо.
2. обстановка на фронтах неблагоприятная, поэтому некоторые рубежи могут быть не взяты с первой попытки
3. рекогносцировка, сиречь разведка, то бишь нам нужна Информация. Предупрежден - значит вооружен. Читай дневники! Много, разных, там есть под твой случай много рецептов
4. Артподготовка. многие используют так называемые "костыли". Изучи опыт форума "как юзать костыль", наверняка тебе покажется откровением что-то из серии "каждую прочитанную страницу Карра я съедал и запивал настойкой из дифенбахии" или "Табекс нужно принимать под музыку Пед Жоп Бойз - эфект усиливается на 37%"

пока наверно и этого будет довольно, а там разберёмся по ходу пьесы))) :D

Panka2014,

Хмм... вообще-то у нас другая задача, товарищи, нужно помочь бедной девушке бросить курить, а не обсуждать её личную жизнь, она сама поймёт, когда время придёт.

ну если бы ей надо было просто помочь бросить курить - она бы не писала длинный пост про МЧ:)
как помочь бросить курить при таких вводных - я не знаю

Думаю нужно тупо бросить курить,и тогда на личном ситуация проясниться.Во-первых Мч проявит себя как любящий или нелюбящий,а во-вторых вы непрокуренными мозгами сможете на него взглянуть и также отказ дает право вам предьявить ультиматум по любому волнующему вас вопросу.Вообщем избавьтесь от гадости,впервую очередь для себя,а не следуя ультиматумам,иначе ничего не получиться.

и также отказ дает право вам предьявить ультиматум по любому волнующему вас вопросу.
ага, потом всегда вожно будет ввернуть "Я ради тебя курить бросила, а ты даже мусор вынести не можешь/пропылесосить/сходить в магазин/!!!!!"
)))

ага, потом всегда вожно будет ввернуть "Я ради тебя курить бросила, а ты даже мусор вынести не можешь/пропылесосить/сходить в магазин/!!!!!"
)))
Но-но,ты это...Во женщины,сразу схватывают,как и где на мужланчика(как один персонаж форумский называет)сесть и пилить,пилить,пилить...

)))
Ага! А еще можно будет сказать - ну все, ты добился, чего хотел. Я себе такая нравлюсь, а вот ты как-то не совсем...:bounce:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу