Прощай и больше не приходи

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Obsolete, Поздравляю с месяцем! Ты молодец))

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Миша, не вижу твоей заявки в месяц. Пора, мой друг, пора! Нечего скромничать.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Миша, жду подробный отчет за месяц по пунктам. Рассказывай, как ты докатился до такой некурительной жизни. Что-нибудь к себе в норку наверняка утащу.
месяц.jpg

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Миша, жду подробный отчет за месяц по пунктам. Рассказывай, как ты докатился до такой некурительной жизни. Что-нибудь к себе в норку наверняка утащу.Посмотреть вложение 147427
Тёть Славена, челом бью, правда попасть не могу, но в старании мне не откажешь=) Только с дачи вернулся, почту разгребаю, да новости смотрю. Всё завтра)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Миша, как вообще настроение? Уверен, что теперь уже навсегда, или есть еще сомнения?:oops:

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Тёть Славена, челом бью, правда попасть не могу, но в старании мне не откажешь=) Только с дачи вернулся, почту разгребаю, да новости смотрю. Всё завтра)
Я тебя целую, мой дорогой племянничек. Конечно, отдыхай. А я-то думаю, куда мой сорванец подевался? Пока-пока. До завтра:bye:

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты понимаешь, да, что происходит? Ты еще книгу не закончил, а у тебя уже поклонники!:showoff:Ждем, ждем красное словцо, желательно побольше.:D
Самое длинное слово это "человеконенавистничество", вот больше не знаю)))

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Самое длинное слово это "человеконенавистничество", вот больше не знаю)))
Нет, ну так дело не пойдет, друг. Мы его ту понимаешь ли ждали, скучали.:frantics: Даешь длиннопост в массы!:smile_coffee:

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
О да! Я вернулся домой, даже как-то не хотелось, но ноги сами принесли.

Собственно, так вышло, что я лежал и никого не трогал, как позвонили родители, говорят, давай к нам. Я прикинул свои обстоятельства и говорю - а давай! На скорую руку подготовился и решил встречат месяц некурения, как настоящий русский мужик - в чистом поле и раздетый по торс. В моей правой руке должен был быть топор, однако ж, его отобрали на первом досмотре возле автовокзала.

Одел на себя 33 тулупа и погнал на первый автобус до Вереи. Через 2.5 часа был там, пробок никаких, потому что все валяются пьяные по лесам, а таким отчаянным искателям приключений все дороги открыты, а что самое главное, свободны, а то в пятницу вечером можно играть в "тяни-толкай часиков 5-6 к ряду", и это только до одной Вереи.

Чем знаменит этот город? Да, собственно, ничем, даже посреди ночи пьяные тела под забором не валяются. Ходят так время от времени хищные косяки пираний... пардон, молодёжи...в поисках приключений, так и не понял, где они их находят. Второй факт, там был Наполеон, что он там делал - неизвестно, но в Верею заезжал, видимо, понял, что делать там нечего, ну и поехал в Москву, со словами - за МКАДом жизни нет. Третье, Верея в дачный период переживает паломничество туристов, город расцветает, на дорогах появляются пробки, которые ненавистные всему миру москали завозят даже на Северный Полюс. Расцветает торговля, деньги текут ручьями, солнышко светит и все дела. На фото слева - ёлка праздничная, что такая большая, неизвестно, вообще в городе 1-2 тыщи жителей, не больше. Справа скромная сцена и кусок горадминистрации. Вообще в позапрошлом году разговаривал с бомбилой, говорит, регион поднимается. Я оценил - даже "Дикси" открыли и на разбросанные по всему городу колонки никто не нападает. Нет, вандалы, судя по местному общественному туалету остались, а вот водопровод провели. Кстати, город похож на сердечко, что очень мило.
IMG_1924.JPG

IMG_1923.JPG

Приехал в город, запросил эвакуацию, пока ждал - сделал фотки. Дальше родители мне показали, что происходит вообще в лесах и окружных полях. Самое ржачное - это ещё "Дикси" практически посреди леса. Сфоткать, то я сфоткал, но чтобы передать ощущения - нужна панорама на 360 градусов со звуковым сопровождением.

Погодка кусала за лицо, а отчим сообщил, что вода кончилась в доме вообще. К великому сожалению водопровод летний и поверхностный, когда строился этот дачный посёлок, то никто не думал, что зимой туда будут ездить люди. Так что мы накачали воды с верейский колонок, после чего погнали уже на родник, где у меня вырубился телефон. Самое забавное не удалось сфоткать, это вышка сотовой связи в низине.

IMG_1939.JPG

Вот этот спуск мы любители детьми ещё эксплуатировать в качестве разгонки, что позволяло нашим великам подчас развивать скорость в 60 км/ч, что для велика было очень круто, про значение мы узнали позже, когда у особо прогрессивных парняг на великах появились электронные спидометры. Так вот, внизу за поворотом - вышка сотовой связи. Накрывает целиком одну деревню, где живут сейчас 4 коровы, 6-8 баранов и дед Макар, который всё это пасёт. Благодаря инновационным решениям эффективных менеджеров, на высоте есть огромные белые пятна. Низкий им от меня поклон. И да, чуть не забыл. В машине я почувствовал запах газа, и говорю, мол, когда нам баллоны заправляли, то неплотно прижали шланг. Ога, блин, я только не учёл, что сжиженный газ испарился бы и выветрился раз 10. Когда мы вышли у родника, то узнали, что запахом газа пропитано всё вокруг. Скорей всего прорвало газопровод, но откуда в этой глуши газопровод? Загадка. Вообще аномалий и весёлых вещей в этом месте полно, но об этом очень долго рассказывать. Вот при запахе газа я первый раз порадовался за праздники, что не курю. Сомнеюваюсь, что концентрации газа хватило бы на большой барабум, зато спокойствия прибавилось знатно.

Дальше начались томные зимние вечера. На улице кусачий мороз, а ты сидишь с чашкой глинтвейна наперевес, в бочину дует газовый обогреватель, смотришь фильмы и наслаждаешься жизнью, рядом пасётся вот это чудовище.
IMG_1970.JPG

Собака вообще счастлива до ужаса. Заскучал? Вышел из дома нырять в снег. Замёрз? Вернулся домой греть лапы. Пока моя белая фурия радовалась семейному быту, меня рубануло к 10 часам вечера. Подъём состоялся в 6 утра, естественно, это танцор диско заглянул ко мне, чтобы узнать, не против ли я потусить с его величеством на улице? Под одобрительные вопли соседского петуха, мы вышли на эту холоднину. Тут-то до меня дошло, что это не город, где всё в фонарях, а натуральная темень, так что на помощь я взял фонарь.

Что примечательно, пёс носился без поводка, потому что тут нет долбанутых догхантеров, любителей бить стекло об асфальт, да и самого асфальта тут нет. Также отсутствуют всякие боготворители дворового дрифта или алкосмические шатуны, которые встают как зомби. Зловещая тишина, темень и снег в лицо. Отлично погуляли, кстати говоря, довольны оказались все. Не приключения, конечно, но разнообразие.

Дальше основное времяпреповождение - созерцание телека с чайком. Решили прерваться на лыжный забег. Тут я решил порадоваться второй раз, что не курю. Предки через чисто поле гоняли на лыжах, а мы с собакой носились по лесам, да полям. Иногда менялись местами, я вставал на лыжи, а предки носились с собакой. Я трусцой пробежал километров 5, наверное, точно, при пересечённой местности. Раньше я бы попросил оставить меня умирать на отметке в 300-500 метров где-нибудь. На фото довольная собака и мужественная спина маман. О ней отдельно стоит делать рассказ, кароче, неспортивная была, занялась в предпенсионном возрасте спортом, хочет теперь вообще в качалку ходить и питается хорошо, похудела оооочень серьёзно. Недаром её называют Маргарет Тетчер.
IMG_1957.JPG

IMG_1951.JPG

Так что мама жжот напалмом, собака тоже, а я напоминаю, что нефиг уповать на возраст=)

Настало время радоваться, что не курю в третий раз. Потому что чайнотелевизионный дзен прерывать на покуришки это дибилизм натуральный. Сидишь ты в кресле, дует тепло в ноги, рядом этот дибилоид клянчит вкусняшку, всей семьёй смотрите комедию, из духовких доносится запах свежих печенек, а ты, значит, берёшь, встаёшь с насиженного места, идёшь одеваться, да потеплее, потому что голова не потерпит такого раздолбайства и наградит простудой. Я хоть и привык к морозу за сутки буквально, но не стоит символический отсос того, чтобы морозить руки и прерывать вот такую идиллию. Родители мне слова поперёк бы не сказали, никто бы лекцию не читал ( для некоторых ещё один плюс, наставники остаются такими до конца жизни и будут беспокоиться). А так хочешь расслабляться 5 минут? Пожалуйста. Хочешь 4 часа 5 минут? Пожалуйста.

Так и прошёл второй день. На третий произошла такая же история утром, но я уболтал собаку дождаться рассвета, в результате мы всю немаленькую дачу оббежали прям с самого утра без фонариков. Дачный кооператив большой, построен по радиально-кольцевой системе. В центре колодец, каток и магазины, первое кольцо, на внешней стороне - второе большое. Раньше творился реальный беспредел 90-х, стрельба, трупы, разборки (да-да, вот так люди "отдыхали", зимой - кражи, забредали бомжи поселиться в домах, некоторые вешались от безысходности прям на яблонях. Ничего не преувеличиваю, даже преуменьшаю. Потом пришли гастеры, цыгане и сброд, а затем все типа поднялись, наняли охрану и просто так на территорию не войдёшь. От чего я умудрился утром поругаться со сторожем, ибо палку в допросе они перегнули откровенно. Забылись и ладно. Коротко весь контраст могу описать двумя фотками. С одной стороны есть раздолбанные и заброшенные участки. На одном из них я обнаружил парник с мёртвыми растениями внутри. Да не просто растениями, они достигли своего пика, стекло выбито и царит полная разруха. С другой стороны можно увидеть очень пристойные домики. Вот так они стоят на одной улице, вроде как спор ведут, о чём - не сообщается.
IMG_1980.JPG

IMG_1981.JPG

Вот вся суть России, страна контрастов, впрочем, в Москве таких явлений тоже тьма. Что стоят бомжи у здания "Лукойла" на Чистых Прудах? То то же.

Остались шашлыки и банька. В сопровождении моего верного кореша мы пожарили шашлык:
IMG_1975.JPG

IMG_1977.JPG

Он какбе намекает, что палки жрать невкусно ,а вот мясо - это совсем иное дело.
Часика через два мы решили протопить баню. Мне очень многие говорят, что мне надо вообще об этом говорить чаще, заносить себе в актив и просто хвастаться, но что-то нет, так что первый раз рассказываю вот об этом:
IMG_1931.JPG

Оранжевое здание справа - это дом. Самое левое, что падает - это соседский сарай, из-за которого у нас идут споры уже два года, ибо пора убирать его. Попросил бы сосед помощи, один вопрос, но он ёж - птица гордая, надо пнуть, но он же ёж колючий, вот так и живём. А вот здание по центру - это баня + кухня + летняя веранда + молокозавод номер 5. Вот на мозги мне капают из-за него, проблема в том, что то, как я с отчимом это строили видела вся дача. Вот с самого нуля до кончика, это моих рук дело. С фасада не сфоткать, это было бы более внушительно. Вот так, дерево посадил, дом (баню) построил, осталось только киндера настрогать, чай не папа Карло. Здание выдержит не то, что падающий сарай, а торнадо. Вот головой отвечаю, фундамент 2 метра вниз, сделано из пеноблока, где каждый элемент подогнан по иголочке просто. Наверное, лучшее, что я создавал своими руками. Вот так умею, да. Внутри это примерно выглядит вот так, фоткал второпях, вот предбанник и печка:
IMG_1964.JPG

IMG_1963.JPG

Всё замазанное=))) Баня легко долбит 140 градусов внутри, это жуткий экстрим, мы не из таких, так что сделали сухой крепкий 90-к. Если поставить обогреватель в предбаннике, то можно там жить спокойно.

Настал черёд в четвёртый раз порадоваться, что не курю. Курево и баня - это полный маразм, скажи всего доброго сердцу своему и иди курить в халатике или не в халатике на улицу. Там ты поймаешь все 33 удовольствия русской зимы.

И напоследок, собственно, тоже вся суть России. Жило-было поле, никого не трогало, а очень хотело, чтобы его потрогали мужественные землепашцы. Местные аборигены из пары деревень отнеслись к этому положительно, от слова "положить", спились и увидели тот свет. Зато пришли китайцы и делают своё дело правильно. Начали с одной-двух теплиц, зато по лаю собак с перелеска я понял, что дело обстоит огого как серьёзно. Вышел и обомлел, за 3 года узкоглазые комуняги подняли производство. Мне вот интересно, а дед по соседству до сих пор разливает самогон по 50 рублей за 0,5 или уже по 60? Вот такая суть отечественного бытия.

Ну и сквозь снегопады мы вернулись в Москву, вот.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А, во, фото китайской фермы. Стоят трактора, лают собаки, жизнь ещё не кипит, но закипает.

Вложения

• IMG_1962.JPG
    IMG_1962.JPG
    922,8 KB · Просмотры: 215

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Obsolete, Браво! Порадовал твой рассказ, пока читала показалось что видела все своими глазами. Эх, Родина матушка, как же я мечтаю попасть в какую-нить эпичную зимнюю глушь, кататься на лыжах а вечером сидеть в доме и попивать горячий чай.:smile_coffee:
Отдельное спасибо собакену за фотогеничность и харизму.:bounce:

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Obsolete, Браво! Порадовал твой рассказ, пока читала показалось что видела все своими глазами. Эх, Родина матушка, как же я мечтаю попасть в какую-нить эпичную зимнюю глушь, кататься на лыжах а вечером сидеть в доме и попивать горячий чай.:smile_coffee:
Отдельное спасибо собакену за фотогеничность и харизму.:bounce:
Вот меня такие же мысли посещали. Хочу тоже самое, но только всё своё полностью. Вопрос даже не в скилле чего-то построить, даже могу это сделать, вопрос лишь в том, чтобы на это заработать, особенно на землю. Так-то ты права, это идеальное времяпрепровождение. Взял собаку и погнал летать по полю аки реактивный сверхзвуковой стриж, потом отпаивайся в тепле всем, что душенька пожелает. Это прям моя мечта-мечта.

Поверь, если бы слог позволял полностью окунуть тебя в атмосферу, то она бы была зловещая. Например, там где фотка с мамой, слева и справа две могилы. Одна неизвестно чья, вторая солдата погибшего в 1941-м. Иллюстрации, так сказать, помогают, а не слог.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Это прям моя мечта-мечта.
Да, нас уже как минимум двое.
Поверь, если бы слог позволял полностью окунуть тебя в атмосферу, то она бы была зловещая.
Пожалуй и хорошо что зловещей атмосферы я не уловила, да ты и сам не особо к этому стремился. Мне сейчас еще только зловещей атмосферы не хватает, она бы добила мою сегодняшнюю душевную организацию.:cold:
Иллюстрации, так сказать, помогают, а не слог.
А вот и не соглашусь.:mstickle: Если бы я отдельно прочитала твой рассказ без иллюстраций, то эффект был бы на процентов 10 меньше. А вот если бы я просто посмотрела фотки, то эффект был бы снижен на все 80. Ибо что есть картинка без слов, в которые человек вкладывает кусочек своей души? Ну ты меня понял, короче.:D

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, нас уже как минимум двое.
Если двух моих лучших другов связать и закинуть в багажник, то нас будет уже четверо :autodafe:

Пожалуй и хорошо что зловещей атмосферы я не уловила, да ты и сам не особо к этому стремился. Мне сейчас еще только зловещей атмосферы не хватает, она бы добила мою сегодняшнюю душевную организацию.:cold:
Ну а фотка раздолбанного парника заросшего тебя не напрягает?))) Он выскочил на меня неожиданно весьма и мне стало не по себе, тем более, что я знаю владельцев. Ну и пейзажи красотой тоже не блещут даже летом, всё как-то...уныленько чтоль...)
А вот и не соглашусь.:mstickle: Если бы я отдельно прочитала твой рассказ без иллюстраций, то эффект был бы на процентов 10 меньше. А вот если бы я просто посмотрела фотки, то эффект был бы снижен на все 80. Ибо что есть картинка без слов, в которые человек вкладывает кусочек своей души? Ну ты меня понял, короче.:D
Вот если убрать все подробности, будет круто, если описывать что на каждом месте произошло, то вернуться не захочется. Как бы то ни было ,я получил огромное удовольствие.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Ну а фотка раздолбанного парника заросшего тебя не напрягает?)))
Я настолько истосковалась по природе матушке, что меня не смутила эта фотка, я ее как-то мимо пропустила, ориентируясь на общую атмосферу.:)
Как бы то ни было ,я получил огромное удовольствие.
Вот, самое главное.:angel:

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я настолько истосковалась по природе матушке, что меня не смутила эта фотка, я ее как-то мимо пропустила, ориентируясь на общую атмосферу.:)
Желаю тебе не встречать заброшенных, зловещих парников с гнилыми помидорами)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу